НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

"Тебя посодють, а ты - не воруй"

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Mirabelle
      "Тебя посодють, а ты - не воруй"

??????????????????????????????????????????????????
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Саша Истомин, это не вам))) Это я неправильно цитату выделила. Это профессору было, люблю фильм этот)))

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Duraforge87
          А что с Лазарем прозошло после воскресения? Пришлось таки помереть в конце концов, несмотря на воскресение его самим Господом... Почему?
          Потому что не верил в вечную жизнь, как и поголовное большинство христиан.

Вот только "Пришлось таки помереть в конце концов" - очень большой вопросец. Если ты в этом так уверен - докажи Писанием.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            нравится вам эта теория, верьте в нее.
            Теория и вера - противоположны. Вера = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и ЗНАНИЕ невидимого. Таким образом верой невидимое воплощается и становится видимым.
            Теория же - это голое измышление ума, в большинстве случаев, земного. Теория не имеет практики. Теория подтвержденная практикой = наука или знание, в большинстве случаев, ЗЕМНОЕ. Вот здесь наука и вера соприкасаются.

Возлюбленный, не надо нервничать, ведь я не враг тебе... Мир.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Navigator777
              http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3218891 " говорю вам тайну, не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечся в нетление и смертному сему облечся в бессмертие" 1Кор гл 15...... Про плоть и кровь которая не наследует Царствие,- это про плоть еще ветхого человека, подверженого болезни, старости и смерти. В Царствии будет Новая Плоть, и ни смерти и ни какой болезни и старости не знающая, подобная Плоти Воскресшего Христа. (Про Новую Плоть пост в теме :о происхождении зла)
              Очень прошу, повтори его здесь. Я его сравню со своим (без упреков). Если это по ссылке, то моя опера только страницу открывает, а на пост не становится.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

=Duraforge87;3241332]
                А с Вами через что разговаривает Бог? Засвидетельствуйте, что именно Бог с Вами говорит, а не Баал какой-нибудь или YHWH, племенной демон иудеев.
                Говорит Духом животворящим внутри. А извне - через людей, обстоятельства, события. Особенно в мелочах - ибо они под боком. А что со мной Бог говорит - справки не даются. Познавайте так, как увещевали апостолы: через явление Иисуса Христа во плоти и общение духа.
                В квантовом переходе "пребывать" невозможно. Имеется так наз. "туннельный эффект". Электрон при переходе на более высокую орбиту исчезает на низкой орбите [совсем] и возникает на высокой. Чтобы Христос появился в человеке должно произойти полное уничтожение ветхого Адама в нём.
                Это Вы сказали Ваше понимание. А в Вас что есть на Сейчас? Что Вы имеете сейчас в Иисусе Христе?
                Что за аргумент: "не по делу"? Чем Ваша болтология принципиально отличается от моей? Почему она "по делу", а моя - нет? Доказывайте.
                Христос кому-то чего-то доказывал? И я не буду.
                Я Его ученик, и пусть за меня свидетельствуют дела веры и люди.
                Профессор Ваш
                Он не мой, а Его. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Поэтому я Вас и спросил: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе?
                Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Mirabelle
                  Мои пять копеек по поводу экстрасенсов.

Одно время очень интересовалась этой темой (давно ), соответственно было много знакомых ясновидящих, целителей и иже с ними. Для себя сделала следующие выводы: человек имеющий подобные способности под час сам того не подозревая попадает под большое искушение и грех, беря на себя исправлять то, что не в его власти в принципе. Не видя корня болезни (греха) он может снять симптоматику возможно на всю жизнь, но тем самым пациент лишается возможности покаяния, то есть осознания своих ошибок и перемены, тем самым нарушая по сути волю Бога. И энергии которыми они пользуются тварного порядка, поэтому и берется плата за услуги (в мире сем все на энергообмене построено как известно). Плюс ко всему и сам целитель начинает мнить из себя Творца "как боги" то бишь. Я уж не говорю про последствия астральных путешествий в умах различных прорицателей. Кто там им эти картинки будущего показывает?)) Вот так напрорицают и запрограммируют человека и тот пойдет по определенной стезе , которая Господом вовсе и не была для него предусмотрена.
                  В языческом(современном) христианстве все это очень широко распространено. Примерно то же было и в средние века инквизиции. Только тогда инквизиция эти действования пресекала, а сейчас этоим занимается Сам Бог.
                  Мое мнение - не следует мешать, но самому поступать по вере. Так возможно приблизим Его пришествие. Я тоже раньше отрицал всяких целителей, экстрасенсов, пока Господь не внушил мне, что следует смотреть на плоды, а не на "дух", который зависит от философии человечьей.
                  Вообще, процесс освобождения от грехов считаю очень легким, по сравнению с процессом освобождения от религиозно-философских заморочек. Там - плотское, здесь - духовное.

Не забывайте, что мы в теме "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК", а не в обучении младенцев азам христианства.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                    ??????????????????????????????????????????????????
                    Сколько раз я ей говорил: нажимай на кнопу "ответить с цитированием". Тебе, Саша, тоже не мешает так делать, ато непонятно, к чему пост №2581.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от professor_
                      Вообще, процесс освобождения от грехов считаю очень легким, по сравнению с процессом освобождения от религиозно-философских заморочек.
                      Эх, вашими бы устами....чет у меня туговато с освобождением от грехов даже явных

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Mirabelle
                        Эх, вашими бы устами....чет у меня туговато с освобождением от грехов даже явных
                        А свидетельство свое - забыла? Ну так перечитай и опять исполнись Духом Его, Силой ЕГо. Да укрепит тебя Господь.

Радуйтесь, когда впадаете в различные искушения, дабы испытанная вера ваша оказалась дороже самого чистого золота.
                        2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        (Иак.1:2-5)
                        Если ты видишь свои грехи, то УЖЕ имеешь над ними ВЛАСТЬ. Пользуйся властью вИдения. А силу воли дает Господь в молитве. Непрестанно молитесь, советует Апостол Павел. Т.е. непрестанно пребывайте в общении со Христом. Общение же тут, от слова "общее", а не то, как многие считают - болтовня о том-о-сем...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Сообщение от Дар
                          Конечно есть.
                          Можете описать?

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Новый человек - это человек, пребывающий в Духе Святом. Это дух, рождённый от Духа. А ветхий человек живёт там где нет Духа Святого.
                            И что толку толочь в ступе общеизвестное? Это ведь не Ваше личное откровение.
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Это хорошо что с Вас агрессия полезла, разгружайтесь, освобождайтесь. Только обратно не пускайте.
                            Если Вы видите во мне агрессию, то значит Вы - слеп, и не вовсе не духовидец. Меня удивляет Ваше кликушество:
                            Дух есть здесь сейчас, кровь Христа, кровь Христа , святой чистый Божий, искупленный и освобождённый, Голгофа, Голгофа, Победа, Победа, Победа. Слава Божия, Слава Божия!
                            вместо ввода в реальную практику одухотворения и обожения. Вы требуете каких-то свидетельств о Духе внутри, а сами только сорите высокопарными словами, демонстрируя свою, якобы, посвящённость в Тайну.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Профессор, повторяю..) Сообщение от Navigator777
                              Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.
                              Созданые Творцом стихии, как раз и служат тем сырьем - инструментом, через которые дух животворящий развивается в материальном мире . Тому можно найти множество примеров. Известно что многие святые могли преодолевать тяжелую инертность сковывающей дух материи, и плоть как клеть для духа, это уже было не для них. Святой Спиридон Тримифунтский на 1 Вселенском Соборе 325г. показал делом, а не буквой, исполненость Духа Святого, тем что в состязании ,с премудрым по букве ,греческим философом, защищавшему ересь арианства, явил способность в плинфе-кирпича( стихия земля) показать существование сихии огня и воды. На том Соборе святитель Спиридон явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно из него вышел вверх огонь, вода потекла вниз. а глина осталась в руках чудотворца. "Се три стихии, а плинфа (кирпич )одна-, сказал тогда Святитель Спиридон,- так и в Пресвятой Троице,- Три Лица-а Божество Едино" Этим живым примером , святитель Спиридон, так убедил философа по букве,а не по делам, что тот стал ревностным почитателем, исповедываемого св. Спиридоном, христианства. Чудотворение множества святых показывает их развитость животворящего духа и исполненость Духом Святым, что позволяло им иметь власть над материей стихий. Сгорание земли подразумевает изменения материи. Была материя ветхого человека, станет материей нового человека,-другие возможности для животворящего духа по его влиянию на плоть(материю стихий) Увидим из Евангелия- " Когда они говорили о сем, сам Иисус стал посреди них и сказал им:мир вам. Они смутившись и испугавшись, подумали что видят духа.( !) Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;это Я САМ; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги" Лк гл.24..36-40 и далее Воскресший Христос ел пред ними, то есть Он обладал Плотью, но Новой Плотью, с другими качествами, и подчиняющейся другим законам Нового Века:- " И вывел их вон из города до Вифании и подняв руки Свои, благославил их. И когда благославлял их, стал ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ НИХ И ВОЗНОСИТЬСЯ НА НЕБО." Лк. 24,(50-51) На таких примерах из Святых Писаний, мы хоть и гадательно, как бы через тусклое стекло, по ап. Павлу, можем предугадывать какие возможности Обновленному Воскресшему(новая плоть- новая материя стихий) Новому Человеку Нового Века предуготовил Господь, как любящиму Его.
                              Последний раз редактировалось Navigator777; 08

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от professor_
                                Вот только "Пришлось таки помереть в конце концов" - очень большой вопросец. Если ты в этом так уверен - докажи Писанием.
                                Да, он не умер в конце своей жизни, а живёт до сих пор в том же самом вечном теле и зовут его теперь: "professor"!

Комментарий

Обработка...