НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Navigator777
    Слово -безмолвие- употребляется для того, чтобы дать правильный вектор внимания для внешнего человека. Внешний человек сначала должен войти в молчание ума, должен освободиться от всех внешних звуков, войти в БЕЗМОЛВИЕ (это как граница разделяющая этот и Тот мир) и двигаясь внутрь себя где Царствие есть , услышать изначальное сокровенное Слово.
    Ах,с этой точки зрения.Тогда не поспоришь.Вы наверно подкованы в вере,укреплены.Рада за Вас.Мир.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Искупленный
      спасибо. я думаю, что Бог сотворил все из ничего.
      Да, Бог тварное сотворил из НИЧЕГО, НИЧЕГО это и есть НЕТВАРНОЕ. Большей простоты чем в "ничего" и в "нетварное" не найти, поэтому эти слова подразумевают одно и тоже.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

НИЧЕГО это и есть НЕТВАРНОЕ.
        то есть нетварный Бог есть ничего?

PS даже в человеке есть нетварная составляющая, дух или нешама.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Сообщение от Дар
          Ах,с этой точки зрения.Тогда не поспоришь.Вы наверно подкованы в вере,укреплены.Рада за Вас.Мир.
          Это не вопрос споров, это вопрос реальных переживаний. Мистические переживания внутреннего мира включают и внутренний звук-слово ; это реальность, переживаемая внутренними ощущениями внутренних органов чувств.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Да, Бог тварное сотворил из НИЧЕГО, НИЧЕГО это и есть НЕТВАРНОЕ. Большей простоты чем в "ничего" и в "нетварное" не найти, поэтому эти слова подразумевают одно и тоже.
            Ответьте тогда почему Вы меня спрашивали про сожженые мосты?Вам ведь открыто многое,как я понимаю.Я про вкушения с древа жизни,когда Херувим не помеха.Могу взять жизнь свою,могу отдать,я про это.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Это не вопрос споров, это вопрос реальных переживаний. Мистические переживания внутреннего мира включают и внутренний звук-слово ; это реальность, переживаемая внутренними ощущениями внутренних органов чувств.
              Да я так просто сказала.Мне сие ведомо.Приятно встретить брата во Христе,который кроме любви не на чём более не заморачивается.Мир Вам и благословений!!!Дух возрадовался.Спасибо!!!!

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Слово Божие сотворило мир не "из ничего", а "из воды" (т. е. вещества), как сказано во II Пет. 3, 5. Вода в истории Творения символ не Слова, но материи (Быт. 1, 2).
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Воскресение
                  Слово Божие сотворило мир не "из ничего", а "из воды" (т. е. вещества), как сказано во II Пет. 3, 5. Вода в истории Творения символ не Слова, но материи (Быт. 1, 2).
                  мир. а вода откуда взялась? была всегда?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от Искупленный
                    то есть нетварный Бог есть ничего?

PS даже в человеке есть нетварная составляющая, дух или нешама.
                    Известными словами интеллекта, очень трудно ( мое личное мнение-невозможно) дать 100% точное описание Божественной Сущности: Нетварного, Ничего, Духа....слова указывают, наводят на цель, но расскрыть сути не могут; суть любого явления расскрывается только реальным переживанием этого явления; в том числе и про нетварное и ничто, можно будет точно судить только исполнившись всей возможной полнотой Духа.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Известными словами интеллекта, очень трудно ( мое личное мнение-невозможно) дать 100% точное описание Божественной Сущности: Нетварного, Ничего, Духа....слова указывают, наводят на цель, но расскрыть сути не могут; суть любого явления расскрывается только реальным переживанием этого явления; в том числе и про нетварное и ничто, можно будет точно судить только исполнившись всей возможной полнотой Духа.
                      спасибо. согласен, некоторые вещи выразить очень сложно словами. по себе знаю, вроде видишь и понимаешь ясно, а выразить сложно, даже близким людям. в мире пребывайте. храни вас Бог.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Не в тему.

Только что смотрел битву экстрасенсов.
                        Блин!!!!! Свято место пусто не бывает! Почему это место занято такими людьми.

А христианство только болтает языком что оно что-то имеет. У экстрасенсов больше знаний и силы.

Обидно. Горько. Сами ослепли и мир хотят вести ко Христу.
                        Парадокс - христиане не знающие Христа.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от yurist
                          Не в тему.

Только что смотрел битву экстрасенсов.
                          Блин!!!!! Свято место пусто не бывает! Почему это место занято такими людьми.

А христианство только болтает языком что оно что-то имеет. У экстрасенсов больше знаний и силы.

Обидно. Горько. Сами ослепли и мир хотят вести ко Христу.
                          Парадокс - христиане не знающие Христа.
                          Нашёл кому завидовать.А гореть потом в озерце тоже хочешь???

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от Дар
                            Да я так просто сказала.Мне сие ведомо.Приятно встретить брата во Христе,который кроме любви не на чём более не заморачивается.Мир Вам и благословений!!!Дух возрадовался.Спасибо!!!!
                            Да пребудем в Духе, от коего любовь и все совершенства, тем и спасемся!)

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Дар
                              Я не завидую. Я о том что христианство слабее экстрасенсов.
                              За Родину обидно!

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Дар
                                А разве ты с высоты своего полета не видишь ада и озера? Кого ты хочешь там оставить?
                                Последний раз редактировалось yurist; 18 December 2011, 02:49 PM.

Комментарий

Обработка...