НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом"[/B](Еф.1:10)
    Только что рассуждал на эту тему. Рассуди, ЧТО произошло с водами при потопе:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:6-10)
    В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
    (Быт.7:11,12)
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось professor_; 17 December 2011, 02:54 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от professor_
      Я ответил на твой вопрос: как Я понимаю.
      я сказал, спасибо.
      Так как же ты говоришь, "ответа нет"?
      для меня ответа нет. это я имел ввиду. извини, надо было написать, для меня ответа нет.
      Если тебе Бог открывает с другой стороны, то выскажись, пожалуйста, а не клейми отрицанием.(=нет).
      я тебя не клеймил, поверь.
      Мы уже поднимали это вопрос и я ответил, что вижу это с другой стороны, как однородность двух листов бумаги из одной пачки.
      я это пропустил.
      Выскажись, наконец по этим вопросам, думаю, здесь безопасно, ибо тема = НОВЫЙ человек.
      я уже сказал, пока думаю так, Бог прост в том, что Он однороден (одинаков) и в Нем нет границ. то есть упрощу, нет хорошего потому что нет плохого, нет легкого, потому что нет тяжелого. не с чем сравнивать, в этом простота.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Богочеловек
        И место для этой Жизни Бог тоже приготовил - это дух человека. Смотрите как высоко Бог ценит этот "орган"
        Все просто прекрасно, кроме вот этого. Как всегда тонкое место. В этой связи мне нравился холодный рассудок Пенсионера. Некоторые вещи я с его подачи переосмыслил и уточнил. Так и здесь: создается впечатление, что Дух Божий сосуществует в одном теле с духом человечьим, т.е. животным. Однако в Быт.2:7 сказано не так, там говорится, что "вдохнул в лицо его дыхание Жизни". Лицо, я вижу, как личность, а "вдохнул" - как замену земной (животной) личности человека Личностью Бога. Личность же - это и есть ДУХ. И тут, знаешь, я вижу некоторый элемент насилия: человек получил Дух не по собственному желанию, а по воле Творца. Поэтому и смог вернуться к старому духу своему - духу животному.
        Это мое рассуждение не отвергает твоего, а может, дополняет другой гранью. Да и само оно также не конечно, ибо есть и усыпление и явление плоти от плоти и пр. вещи. Это как бы схема, которцю можно и нужно развивать.

Про "элемент насилия": я с сожалением замечаю в последнее время, что христиане приводят с собой людей и частенько буквально за руки вытягивают их на покаяние. Потом эти люди просто исчезают, как и Адам исчез из сада Божьего.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          я сказал, спасибо. для меня ответа нет. это я имел ввиду. извини, надо было написать, для меня ответа нет. я тебя не клеймил, поверь.
          Прости, мы не поняли друг друга и я был чрезмерно резок....
          Бог прост в том, что Он однороден (одинаков) и в Нем нет границ. то есть упрощу, нет хорошего потому что нет плохого, нет легкого, потому что нет тяжелого. не с чем сравнивать, в этом простота.
          Да. примерно и я так считаю, что у рожденного свыше уже нет выбора, ибо он уже сделал выбор.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Однако в Быт.2:7 сказано не так, там говорится, что "вдохнул в лицо его дыхание Жизни". Лицо, я вижу, как личность, а "вдохнул" - как замену земной (животной) личности человека Личностью Бога. Личность же - это и есть ДУХ. И тут, знаешь, я вижу некоторый элемент насилия: человек получил Дух не по собственному желанию, а по воле Творца. Поэтому и смог вернуться к старому духу своему - духу животному.
            .
            Поражаюсь,как такая ерись в голове зародиться может.Ой,профессор,дитё,дитём ты,когда уже взрослеть только начнёшь?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от professor_
              Прости, мы не поняли друг друга и я был чрезмерно резок....
              все нормально. учусь не гневаться. конечно хотелось бы что бы по этому вопросу высказались и другие...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Поражаюсь,как такая ерись в голове зародиться может.Ой,профессор,дитё,дитём ты,когда уже взрослеть только начнёшь?
                Я уже был взрослым, как Хирург и потому говорил так, как он (что меня никто не понимал). Теперь стал молодеть и говорить правду. Наверное потому и получается "ерись". Зато появились понимающие
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Я уже был взрослым, как Хирург и потому говорил так, как он (что меня никто не понимал). Теперь стал молодеть и говорить правду. Наверное потому и получается "ерись". Зато появились понимающие
                  Что ж,рада за тебя,если так.Возростай.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Зато появились понимающие
                    Мир сей слушает своих.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Искупленный
                      все нормально. учусь не гневаться. конечно хотелось бы что бы по этому вопросу высказались и другие...
                      Да! Никто из нас не знает всего, т.ч. ошибаться могут все. А вот в каком духе разговаривать, мыслить и дела делать, то для этого необязательно много знать.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Viktor.o
                        Да! Никто из нас не знает всего, т.ч. ошибаться могут все. А вот в каком духе разговаривать, мыслить и дела делать, то для этого необязательно много знать.
                        мир. не совсем понял, к чему вы написали и с чем согласились? более подробно объясните.

PS напомню, вопрос Профессору был такой http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3235928

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Дар
                          Что ж,рада за тебя,если так.Возростай.
                          Облегчить человеческую совесть, сказать "молодец, да не будет с тобой такого, будь милостив к себе" - легко. Но добро это или зло? Всегда ли облегчение (а ведь Илья с профессором только и ждут подтверждения, облегчения, лишь бы не жгло их Слово через Писание, лишь бы забросить его подальше) приведет к уменьшению заблуждений? Не приведет ли к усугублению распятия Господа внутри, в Содоме и Египте? Не сводит ли это замысел Божий к тщете? Разве можно этому потакать?

Потом, Дар, когда Вы говорите, что чего-то достигли, куда-то там перешли, то хоть справку с печатью покажите, хоть разорвите одежду, хоть поклянитесь, хоть приведите искренние и убедительные слова для заверения своей духовности, хоть покажите вид смиренномудрия и благоговения с любовью - но для неутвержденных Вы создаете дополнительную иллюзию авторитета, иллюзию прочности опоры на плоть. Для утвержденных же слов не надо, им все и так ясно, они и так знают и видят. Так что с одной стороны - соблазны для одних, с другой - сеансы черной магии с ее полным разоблачением для других.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            мир. не совсем понял, к чему вы написали и с чем согласились? более подробно объясните.
                            К Вашему "учусь не гневаться".

А подробнее попробовал несколько раз, но оно всё не то, так что написал, стёр,... опять написал, опять стёр,... и к конечном итоге ничего не написал.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Искупленный
                              ...

PS напомню, вопрос Профессору был такой http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3235928
                              А про простоту Бога, то вопрос непонятный. А что касается нас, то, наверное, - быть, это - самое простое.

Комментарий

• Navigator777
                                Участник

• 26 November 2011
                                • 337

Сообщение от Искупленный

Простота Бога в том что Бог :- НЕТВАРНЫЙ, который Сам из Себя( из изначальной простоты) творит ТВАРНЫЙ (идет нечто что можно назвать усложнением) мир. В Боге -один закон- закон Единства Любовью, в тварном сотворенном миллионы законов. Есть даже теории современной физики, что все известные законы вселенной : гравитации, электромагнитного поля, слабых и сильных взаимодействий ядра атома(тварный мир) имееют единую основу в том, что можно назвать языком физики- теория единого поля

Комментарий

Обработка...