НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да. Не многие. Потому что многие только читают и верят написанному, обсуждают написанное, сверяют с другими писателями, сверяются и соглашаются или не соглашаются с мнением друг друга ... и всё такое теоретическое. А делов нема.Комментарий
-
Вы начитались глубоких вещей, но это буквенные знания. Без духа животворящего, без влечения к Господу переживать Его Жизнь, это не имеет никакой пользы. Наоборот, такие знания надмевают, и ведут в духовную смерть.Комментарий
-
DURAFORGE
"Общее настроение" - в рамках замечательной уловки Врага Рода Человеческого, хитро проповедующего через харизматствующих протестантов о том, чтовообще НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, поскольку Господь Иисус Христос своею крестной смертью УЖЕ ИСКУПИЛ всех верующих в него.Достаточно, как талдычат Krohmal и professor, сказать себе, что я уже спасён, "дух" уже пребывает во мне, грех искуплен, и надо начинать жить "вечной жизнью".Такое состояние сознания никуда не ведёт, кроме как в липкие и цепкие лапы гордыни, которая ни за что не даст придти ни к Спасению во Христе, ни, тем более, к Вечной Жизни в Нём.
Оба эти "деятеля" занимаются здесь только тем, что подпитывают свою гордыню за счёт своих наивных и неопытных "почитателей".
Человеческий ум так глубоко укоренён в Апостасии [отпадение от Господа Бога и воли его], что просто сказать себе, что греха во мне больше нет, и надо начинать жить счастливо - далеко недостаточно.Должна быть проделана тяжеленная работа по кардинальному изменению ума - μετάνοια [или покаяние], только после которого только и возможно получение помощи Господа для обретения Царства Божия и Спасения.
А Вы чем занимаетесь? Рассуждениями?
Эта тема не обсуждает грехи. Хотите пообсуждать грешную жизнь - создайте тему "Я - грешник".
Только Господь назвал Вас сыном возлюбленным, в котором Его благоволение. Зачем же бегать от призвания в объятия лукавого и ленивого раба.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 December 2011, 11:29 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Duraforge87;3250570]С помощью "красных афиш" пытаюсь дать тебе понять, дорогая Mirabelle, что наступит когда-нибудь у тебя момент прозрения, что Krohmal и professor [прикрытые овечьими шкурами] не только не обладают Истиной Христа, нo уводят от Неё в чудовищную фальшь и вечную погибель.
Истина Христа - это Сам Христос Дух Животворящий. Пребывающий в Духе - пребывает в истине.
Цель всякого урока для верующего - показать в Духе он сейчас или нет. Я создал эту тему, чтобы верующие познакомились сами с собой, в чём они пребывают. Сама тема - ЭТО УРОК. Наблюдательный Профессор первый заметил, что учение о ветхом и Новом человеке тут же проверяется практикой, DURAFORGE. Мышление, расуждения и поведение старой твари шаблонно и предсказуемо.
Мою личную работу по изменению ума провожу в тайне своей души и в безмолвной, безсловесной и кровоточивой молитве, а не здесь, на этом форуме...
Засвидетельствуте как Вы молитесь Господу. Напишите двадцать строчек молитвы, например когда Вы не в должном состоянии и переживаете борение, чтобы исполниться Духом.
А безмолвная молитва пусть останется там где она была.Комментарий
-
Что есть у Вас,кроме вялотекущих разговоров и разговоров о человеке в третьем лице?
Скажите-если сможете?
- Св. Евангелие от Луки 11:44
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. - Св. Евангелие от Луки 11:39
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства - .Св. Евангелие от Матфея 23:24
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 December 2011, 01:14 AM.Комментарий
- Св. Евангелие от Луки 11:44
-
Что есть у Вас,кроме вялотекущих разговоров и циничных суждений о человеке в третьем лице в его присутствии?
Скажите-если сможете?Комментарий
-
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Комментарий
-
Посчитал но ВАшим данным сообщениям и по времени регистрации,что в день ВЫ отправляете мин. 15 сообщений. Это Ваши дела с 2009 года?
Вы говорите дел у меня нет.
Ошибаетесь-как раз я практик.
Есть люди -и не один,которые могут это засвидетельствовать.
Это могу засвидетеьствовать сам-ОТец свидетель.
Что можете Вы засвидетельствовать? Говорите-если есть что сказать.
Говорить о человеке в его присутствии в третьем лице-это верх цинизма и неуважения. Вот это могу засвитетельствовать.Один свидетель у Вас есть.
Говорить в среднем по 15 сообщений в день-мне иногда даже неудобно включаться в разговор,когда вижу о чем Вы говорите-это и понятно-посиди целый день перед компом-мозги отключаются.
Вообще вот это все о чем здесь говорим мы-для чего,для кого?
Чтобы прогнать скуку?
Чтобы показать знания?
Чтобы не меньше 15 сообщений в день?
ДЛя чего?
Говорите. СМожете.Комментарий
-
Дополню : это как раз понимается тем , что есть- интеллект. Интелект- это что то наподобия СРУ (счетно-решающее устроийство, бездушная машина) Родившись ребенок, через лимбическую систему, медленно наполняет ПАМЯТЬ реальным переживанием через развивающуюся пятерицу органов чувств конкретными образами реального физического мира- например- дерево, цветок, звук колокольчика, лай собаки и т.д. К взрослому возрасту ПАМЯТЬ наполнена конкретными образами-дерево, лай собаки ит.д. Так же в машине СРУ-интелекте существует функция ассоциаций, причино-следственных связей, взаимодействия одних образов с другими и.тд. И вот мы имеем следующее, взрослый человек от внешнего мира получает какой то сигнал от органов чувств например-дерево, этот сигнал двигается в уже наполненую чем то ПАМЯТЬ и ищет соответствие себе. Если в ПАМЯТИ СРУ уже есть образ дерева, то человек видит дерево, если же нет, то человек сразу дерево и не увидит. Его надо будет долго ставить пред деревом, чтоб его органы чувств научились видеть дерево и закрепить этот образ дерева в ПАМЯТИ. И вот человек имея какое то количество фактов в ПАМЯТИ, интеллектом только тусует их, а само ПЕРЕЖИВАНИЕ нового уже заброшена, за яко бы ненадобностью, гораздо легче тусовать интеллекту уже знакомое, чем набивать ПАМЯТЬ новыми ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Вот тут то слуга и становится хозяином. Ибо для того чтобы начать наполнять ПАМЯТЬ интелекта новыми фактами переживания необходима ВОЛЯ ХОЗЯИНА -ДУХА, а если дух спит, воли направленной к ПЕРЕЖИВАНИЮ новой реальности нет, то интеллект садится на шею духа, слуга помыкает хозяином........... Когда человек купается в душе- он инструкцию читает как пользоваться душем-снять одежду, повернуть ручку крана , чтоб пустить воду ит.д или ПЕРЕЖИВАНИЕМ входит в струю пущеной воды. Или за трапезой человек читает кулинарный рецепт и количество белков и углеводов высчитывает и тем и насыщается? или реальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ пищи насыщается? Вот о чем речь в теме должна быть как ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и тем входить в Нового Человека. У меня Сургеону вопрос- Вы сами себя считаете теоретиком или практиком духовного делания??Комментарий
-
Если я не говорю, когда пишу, что то, о чем пишу, происходит со мной, это что-то меняет? Если я использую Библию для описания своих состояний - это плохо? Вы и Библию почитаете в таком случае за набор букв; а ведь все, что в ней написано - практика.
Стало быть, Вы считаете, что, когда описываете свои дергания и поползновения - вы описываете "реальную практику", а пророки и апостолы - они буквоеды.
Вы вообще самозванец, пытающийся заменить Божью мудрость, переданную через Христа и пророков в том виде, в котором она передана, на свое топором рубленное убожище и "практику". Потому что Библейскую практику, которая по большому счету не требует всяческих дополнений в виде "духовных практик" "святых отцов" и Ваших заодно, Вы заменили аутотренингом, написанием абракадабры и жутчайшим историко-плотско-душевным замесом, хотя сами и отрицаете это.
Вы не вникли даже приблизительно в Слово, переданное нам через Писание, Вы не в состоянии истолковать ясно ни цифры, ни притчи, ни образы. И после этого имеете наглость заменить всю Божественную Премудрость и настоящую практику своим посмешищем?
Впрочем, не для Вас пишу. Многим это все равно ничего не изменит, может только некоторых заставит задуматься, а для не многих это не нужно, они и сами все разумеют.Комментарий
-
Дополню : это как раз понимается тем , что есть- интеллект. Интелект- это что то наподобия СРУ (счетно-решающее устроийство, бездушная машина) Родившись ребенок, через лимбическую систему, медленно наполняет ПАМЯТЬ реальным переживанием через развивающуюся пятерицу органов чувств конкретными образами реального физического мира- например- дерево, цветок, звук колокольчика, лай собаки и т.д. К взрослому возрасту ПАМЯТЬ наполнена конкретными образами-дерево, лай собаки ит.д. Так же в машине СРУ-интелекте существует функция ассоциаций, причино-следственных связей, взаимодействия одних образов с другими и.тд. И вот мы имеем следующее, взрослый человек от внешнего мира получает какой то сигнал от органов чувств например-дерево, этот сигнал двигается в уже наполненую чем то ПАМЯТЬ и ищет соответствие себе. Если в ПАМЯТИ СРУ уже есть образ дерева, то человек видит дерево, если же нет, то человек сразу дерево и не увидит. Его надо будет долго ставить пред деревом, чтоб его органы чувств научились видеть дерево и закрепить этот образ дерева в ПАМЯТИ. И вот человек имея какое то количество фактов в ПАМЯТИ, интеллектом только тусует их, а само ПЕРЕЖИВАНИЕ нового уже заброшена, за яко бы ненадобностью, гораздо легче тусовать интеллекту уже знакомое, чем набивать ПАМЯТЬ новыми ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Вот тут то слуга и становится хозяином. Ибо для того чтобы начать наполнять ПАМЯТЬ интелекта новыми фактами переживания необходима ВОЛЯ ХОЗЯИНА -ДУХА, а если дух спит, воли направленной к ПЕРЕЖИВАНИЮ новой реальности нет, то интеллект садится на шею духа, слуга помыкает хозяином........... Когда человек купается в душе- он инструкцию читает как пользоваться душем-снять одежду, повернуть ручку крана , чтоб пустить воду ит.д или ПЕРЕЖИВАНИЕМ входит в струю пущеной воды. Или за трапезой человек читает кулинарный рецепт и количество белков и углеводов высчитывает и тем и насыщается? или реальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ пищи насыщается? Вот о чем речь в теме должна быть как ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и тем входить в Нового Человека. У меня Сургеону вопрос- Вы сами себя считаете теоретиком или практиком духовного делания??ложки таки не существует!
Комментарий
-
А вот бирки "цинизм" и прочие Вы уже мне сами повесили. Но повесили на то, как Вы воспринимаете мои слова.
Никак Вы не вылезете из этой лживой и никому не нужной морали мира сего. Потому и осуждаете меня, хотя на самом деле судите себя.
Чем я Вам не угодил? Что плохо написал? Вместо того, чтобы разбираться в смысле, Вы ловите оттенки интонаций моих высказываний.Комментарий
-
Если я не говорю, когда пишу, что то, о чем пишу, происходит со мной, это что-то меняет? Если я использую Библию для описания своих состояний - это плохо? Вы и Библию почитаете в таком случае за набор букв; а ведь все, что в ней написано - практика.
Стало быть, Вы считаете, что, когда описываете свои дергания и поползновения - вы описываете "реальную практику", а пророки и апостолы - они буквоеды.
Вы вообще самозванец, пытающийся заменить Божью мудрость, переданную через Христа и пророков в том виде, в котором она передана, на свое топором рубленное убожище и "практику". Потому что Библейскую практику, которая по большому счету не требует всяческих дополнений в виде "духовных практик" "святых отцов" и Ваших заодно, Вы заменили аутотренингом, написанием абракадабры и жутчайшим историко-плотско-душевным замесом, хотя сами и отрицаете это.
Вы не вникли даже приблизительно в Слово, переданное нам через Писание, Вы не в состоянии истолковать ясно ни цифры, ни притчи, ни образы. И после этого имеете наглость заменить всю Божественную Премудрость и настоящую практику своим посмешищем?
Впрочем, не для Вас пишу. Многим это все равно ничего не изменит, может только некоторых заставит задуматься, а для не многих это не нужно, они и сами все разумеют.
Комментарий
Комментарий