НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
    Конечно Отец -Творец более Иисуса,т.к. Он Творец всего.

Поэтому добавил-по Духу.
    Нет, здесь - страшная ошибка. Вы умаляете Бога в себе, думая, что Тот, что в Вас - какой-то другой, не Тот, Большой и Всеобщий. Взгляните правде в глаза и поймите страх Божий: Тот, что в Вас - больше и выше Него нет, и Он - Творец всего.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от surgeon
      Нет, здесь - страшная ошибка. Вы умаляете Бога в себе, думая, что Тот, что в Вас - какой-то другой, не Тот, Большой и Всеобщий. Взгляните правде в глаза и поймите страх Божий: Тот, что в Вас - больше и выше Него нет, и Он - Творец всего.
      Так и я про это.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от surgeon
        То, что рекомендовал Иисус на самом деле, знают лишь не многие, находящие узкие врата. Так что это заявление - ... ну сами поняли.
        Да. Не многие. Потому что многие только читают и верят написанному, обсуждают написанное, сверяют с другими писателями, сверяются и соглашаются или не соглашаются с мнением друг друга ... и всё такое теоретическое. А делов нема.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от surgeon
          Многократно повторяться я не намерен. Перечитывайте свою тему сначала или идите ко мне в подпись.
          Я не первый человек, кто предлагает Вам поделиться как Вы молитесь и бодрствуете. Хотя бы привести свои молитвы и переживания общения с Господом. Вместо этого Вы отсылаете собеседника к произведениям Полякова и других в Вашей подписи. Он что и молиться за Вас должен? И бодрствовать?
          Вы начитались глубоких вещей, но это буквенные знания. Без духа животворящего, без влечения к Господу переживать Его Жизнь, это не имеет никакой пользы. Наоборот, такие знания надмевают, и ведут в духовную смерть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

DURAFORGE
            "Общее настроение" - в рамках замечательной уловки Врага Рода Человеческого, хитро проповедующего через харизматствующих протестантов о том, чтовообще НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, поскольку Господь Иисус Христос своею крестной смертью УЖЕ ИСКУПИЛ всех верующих в него.
            Искупил Да и Аминь. Попробуйте искупите сами себя.
            Достаточно, как талдычат Krohmal и professor, сказать себе, что я уже спасён, "дух" уже пребывает во мне, грех искуплен, и надо начинать жить "вечной жизнью".
            Так и есть. Вера Божия - это Да и Аминь, без вариантов.
            Такое состояние сознания никуда не ведёт, кроме как в липкие и цепкие лапы гордыни, которая ни за что не даст придти ни к Спасению во Христе, ни, тем более, к Вечной Жизни в Нём.
            Такое состяние СОЗНАНИЯ есть сознательное пребывание в жизни вечной. Новый человек.
            Оба эти "деятеля" занимаются здесь только тем, что подпитывают свою гордыню за счёт своих наивных и неопытных "почитателей".
            Не принимаю.
            Человеческий ум так глубоко укоренён в Апостасии [отпадение от Господа Бога и воли его], что просто сказать себе, что греха во мне больше нет, и надо начинать жить счастливо - далеко недостаточно.
            Пока не скажешь в простоте, и не примешь Голгофскую победу, не сможешь жить Им.
            Должна быть проделана тяжеленная работа по кардинальному изменению ума - μετάνοια [или покаяние], только после которого только и возможно получение помощи Господа для обретения Царства Божия и Спасения.
            За себя говорю: я этим и занимаюсь, вместе с Господом. Это называется бодрствование в обновление духом ума. Госодь создаёт мне ситуации, а я прохожу эти уроки, взирая на славу Божию и преображаясь в тот же образ.
            А Вы чем занимаетесь? Рассуждениями?
            Эта тема не обсуждает грехи. Хотите пообсуждать грешную жизнь - создайте тему "Я - грешник".
            Только Господь назвал Вас сыном возлюбленным, в котором Его благоволение. Зачем же бегать от призвания в объятия лукавого и ленивого раба.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 December 2011, 11:29 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Duraforge87;3250570]
              С помощью "красных афиш" пытаюсь дать тебе понять, дорогая Mirabelle, что наступит когда-нибудь у тебя момент прозрения, что Krohmal и professor [прикрытые овечьими шкурами] не только не обладают Истиной Христа, нo уводят от Неё в чудовищную фальшь и вечную погибель.
              Старую тварь - в вечную погибель.
              Истина Христа - это Сам Христос Дух Животворящий. Пребывающий в Духе - пребывает в истине.
              Цель всякого урока для верующего - показать в Духе он сейчас или нет. Я создал эту тему, чтобы верующие познакомились сами с собой, в чём они пребывают. Сама тема - ЭТО УРОК. Наблюдательный Профессор первый заметил, что учение о ветхом и Новом человеке тут же проверяется практикой, DURAFORGE. Мышление, расуждения и поведение старой твари шаблонно и предсказуемо.
              Мою личную работу по изменению ума провожу в тайне своей души и в безмолвной, безсловесной и кровоточивой молитве, а не здесь, на этом форуме...
              Личная работа - это самовольное смиренномудрие. Всё - с Гоподом и в Господе.
              Засвидетельствуте как Вы молитесь Господу. Напишите двадцать строчек молитвы, например когда Вы не в должном состоянии и переживаете борение, чтобы исполниться Духом.
              А безмолвная молитва пусть останется там где она была.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от surgeon
                То, что рекомендовал Иисус на самом деле, знают лишь не многие, находящие узкие врата. Так что это заявление - ... ну сами поняли.
                У меня по крайней мере есть здесь откровение,есть и другие крнкретные результаты-есть свидетельства не одного человека о конкретной помощи им,и это каждый год .
                Что есть у Вас,кроме вялотекущих разговоров и разговоров о человеке в третьем лице?
                Скажите-если сможете?
                1. Св. Евангелие от Луки 11:44
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                2. Св. Евангелие от Луки 11:39
                  Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства
                3. .Св. Евангелие от Матфея 23:24
                  Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 December 2011, 01:14 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от surgeon
                  У меня по крайней мере есть здесь откровение,есть и другие крнкретные результаты-есть свидетельства не одного человека о конкретной помощи им,и это каждый год .
                  Что есть у Вас,кроме вялотекущих разговоров и циничных суждений о человеке в третьем лице в его присутствии?
                  Скажите-если сможете?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

11 И было ко мне слово Господне:
                    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Viktor.o
                      Да. Не многие. Потому что многие только читают и верят написанному, обсуждают написанное, сверяют с другими писателями, сверяются и соглашаются или не соглашаются с мнением друг друга ... и всё такое теоретическое. А делов нема.
                      Давно Вас читатаю-неплохие мысли есть. Дальше что?
                      Посчитал но ВАшим данным сообщениям и по времени регистрации,что в день ВЫ отправляете мин. 15 сообщений. Это Ваши дела с 2009 года?
                      Вы говорите дел у меня нет.

Ошибаетесь-как раз я практик.
                      Есть люди -и не один,которые могут это засвидетельствовать.
                      Это могу засвидетеьствовать сам-ОТец свидетель.
                      Что можете Вы засвидетельствовать? Говорите-если есть что сказать.
                      Говорить о человеке в его присутствии в третьем лице-это верх цинизма и неуважения. Вот это могу засвитетельствовать.Один свидетель у Вас есть.
                      Говорить в среднем по 15 сообщений в день-мне иногда даже неудобно включаться в разговор,когда вижу о чем Вы говорите-это и понятно-посиди целый день перед компом-мозги отключаются.
                      Вообще вот это все о чем здесь говорим мы-для чего,для кого?
                      Чтобы прогнать скуку?
                      Чтобы показать знания?
                      Чтобы не меньше 15 сообщений в день?
                      ДЛя чего?
                      Говорите. СМожете.

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Viktor.o
                        Дополню : это как раз понимается тем , что есть- интеллект. Интелект- это что то наподобия СРУ (счетно-решающее устроийство, бездушная машина) Родившись ребенок, через лимбическую систему, медленно наполняет ПАМЯТЬ реальным переживанием через развивающуюся пятерицу органов чувств конкретными образами реального физического мира- например- дерево, цветок, звук колокольчика, лай собаки и т.д. К взрослому возрасту ПАМЯТЬ наполнена конкретными образами-дерево, лай собаки ит.д. Так же в машине СРУ-интелекте существует функция ассоциаций, причино-следственных связей, взаимодействия одних образов с другими и.тд. И вот мы имеем следующее, взрослый человек от внешнего мира получает какой то сигнал от органов чувств например-дерево, этот сигнал двигается в уже наполненую чем то ПАМЯТЬ и ищет соответствие себе. Если в ПАМЯТИ СРУ уже есть образ дерева, то человек видит дерево, если же нет, то человек сразу дерево и не увидит. Его надо будет долго ставить пред деревом, чтоб его органы чувств научились видеть дерево и закрепить этот образ дерева в ПАМЯТИ. И вот человек имея какое то количество фактов в ПАМЯТИ, интеллектом только тусует их, а само ПЕРЕЖИВАНИЕ нового уже заброшена, за яко бы ненадобностью, гораздо легче тусовать интеллекту уже знакомое, чем набивать ПАМЯТЬ новыми ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Вот тут то слуга и становится хозяином. Ибо для того чтобы начать наполнять ПАМЯТЬ интелекта новыми фактами переживания необходима ВОЛЯ ХОЗЯИНА -ДУХА, а если дух спит, воли направленной к ПЕРЕЖИВАНИЮ новой реальности нет, то интеллект садится на шею духа, слуга помыкает хозяином........... Когда человек купается в душе- он инструкцию читает как пользоваться душем-снять одежду, повернуть ручку крана , чтоб пустить воду ит.д или ПЕРЕЖИВАНИЕМ входит в струю пущеной воды. Или за трапезой человек читает кулинарный рецепт и количество белков и углеводов высчитывает и тем и насыщается? или реальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ пищи насыщается? Вот о чем речь в теме должна быть как ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и тем входить в Нового Человека. У меня Сургеону вопрос- Вы сами себя считаете теоретиком или практиком духовного делания??

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Вы начитались глубоких вещей, но это буквенные знания.
                          Если я не говорю, когда пишу, что то, о чем пишу, происходит со мной, это что-то меняет? Если я использую Библию для описания своих состояний - это плохо? Вы и Библию почитаете в таком случае за набор букв; а ведь все, что в ней написано - практика.

Стало быть, Вы считаете, что, когда описываете свои дергания и поползновения - вы описываете "реальную практику", а пророки и апостолы - они буквоеды.

Вы вообще самозванец, пытающийся заменить Божью мудрость, переданную через Христа и пророков в том виде, в котором она передана, на свое топором рубленное убожище и "практику". Потому что Библейскую практику, которая по большому счету не требует всяческих дополнений в виде "духовных практик" "святых отцов" и Ваших заодно, Вы заменили аутотренингом, написанием абракадабры и жутчайшим историко-плотско-душевным замесом, хотя сами и отрицаете это.

Вы не вникли даже приблизительно в Слово, переданное нам через Писание, Вы не в состоянии истолковать ясно ни цифры, ни притчи, ни образы. И после этого имеете наглость заменить всю Божественную Премудрость и настоящую практику своим посмешищем?

Впрочем, не для Вас пишу. Многим это все равно ничего не изменит, может только некоторых заставит задуматься, а для не многих это не нужно, они и сами все разумеют.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Navigator777
                            Дополню : это как раз понимается тем , что есть- интеллект. Интелект- это что то наподобия СРУ (счетно-решающее устроийство, бездушная машина) Родившись ребенок, через лимбическую систему, медленно наполняет ПАМЯТЬ реальным переживанием через развивающуюся пятерицу органов чувств конкретными образами реального физического мира- например- дерево, цветок, звук колокольчика, лай собаки и т.д. К взрослому возрасту ПАМЯТЬ наполнена конкретными образами-дерево, лай собаки ит.д. Так же в машине СРУ-интелекте существует функция ассоциаций, причино-следственных связей, взаимодействия одних образов с другими и.тд. И вот мы имеем следующее, взрослый человек от внешнего мира получает какой то сигнал от органов чувств например-дерево, этот сигнал двигается в уже наполненую чем то ПАМЯТЬ и ищет соответствие себе. Если в ПАМЯТИ СРУ уже есть образ дерева, то человек видит дерево, если же нет, то человек сразу дерево и не увидит. Его надо будет долго ставить пред деревом, чтоб его органы чувств научились видеть дерево и закрепить этот образ дерева в ПАМЯТИ. И вот человек имея какое то количество фактов в ПАМЯТИ, интеллектом только тусует их, а само ПЕРЕЖИВАНИЕ нового уже заброшена, за яко бы ненадобностью, гораздо легче тусовать интеллекту уже знакомое, чем набивать ПАМЯТЬ новыми ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Вот тут то слуга и становится хозяином. Ибо для того чтобы начать наполнять ПАМЯТЬ интелекта новыми фактами переживания необходима ВОЛЯ ХОЗЯИНА -ДУХА, а если дух спит, воли направленной к ПЕРЕЖИВАНИЮ новой реальности нет, то интеллект садится на шею духа, слуга помыкает хозяином........... Когда человек купается в душе- он инструкцию читает как пользоваться душем-снять одежду, повернуть ручку крана , чтоб пустить воду ит.д или ПЕРЕЖИВАНИЕМ входит в струю пущеной воды. Или за трапезой человек читает кулинарный рецепт и количество белков и углеводов высчитывает и тем и насыщается? или реальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ пищи насыщается? Вот о чем речь в теме должна быть как ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и тем входить в Нового Человека. У меня Сургеону вопрос- Вы сами себя считаете теоретиком или практиком духовного делания??
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bd21aa6f4b821286b185aae51deaca79.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.0 Кб
ID:	10122197ложки таки не существует!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
                              Что есть у Вас,кроме вялотекущих разговоров и циничных суждений о человеке в третьем лице в его присутствии?
                              У меня есть разумение истинного смысла Писания, действующего во мне, а не морализаторство среди людских сообществ.

А вот бирки "цинизм" и прочие Вы уже мне сами повесили. Но повесили на то, как Вы воспринимаете мои слова.

Никак Вы не вылезете из этой лживой и никому не нужной морали мира сего. Потому и осуждаете меня, хотя на самом деле судите себя.

Чем я Вам не угодил? Что плохо написал? Вместо того, чтобы разбираться в смысле, Вы ловите оттенки интонаций моих высказываний.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от surgeon
                                Если я не говорю, когда пишу, что то, о чем пишу, происходит со мной, это что-то меняет? Если я использую Библию для описания своих состояний - это плохо? Вы и Библию почитаете в таком случае за набор букв; а ведь все, что в ней написано - практика.
                                Стало быть, Вы считаете, что, когда описываете свои дергания и поползновения - вы описываете "реальную практику", а пророки и апостолы - они буквоеды.
                                Вы вообще самозванец, пытающийся заменить Божью мудрость, переданную через Христа и пророков в том виде, в котором она передана, на свое топором рубленное убожище и "практику". Потому что Библейскую практику, которая по большому счету не требует всяческих дополнений в виде "духовных практик" "святых отцов" и Ваших заодно, Вы заменили аутотренингом, написанием абракадабры и жутчайшим историко-плотско-душевным замесом, хотя сами и отрицаете это.
                                Вы не вникли даже приблизительно в Слово, переданное нам через Писание, Вы не в состоянии истолковать ясно ни цифры, ни притчи, ни образы. И после этого имеете наглость заменить всю Божественную Премудрость и настоящую практику своим посмешищем?
                                Впрочем, не для Вас пишу. Многим это все равно ничего не изменит, может только некоторых заставит задуматься, а для не многих это не нужно, они и сами все разумеют.
                                Илья ,это заявление - ... ну сами поняли.:

Сообщение от surgeon

Комментарий

Обработка...