НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Duraforge87
    У Вас тоже расстроена психика, но разница между нами в том, что я знаю о том, а Вы считаете себя нормальным, что гораздо более опасно. Не шучу...
    Обо мне есть кому побеспокоится-я не волнуюсь.
    А вот что ВЫ знаете о своем недуге-это хорошо.
    Значит знаете ,что Вам нужно делать?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Thyra
      ТОгда получается, что Г-сподь и "искушение" задумал.
      Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
      Пл.Иер.3:37 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"
      Пл.Иер.3:38 "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Natali T
        Как это не вкушал, ему запрещалось есть только от дерева познания добра и зла, значит от деревьев других, которые были в саду он ел, а запрещалось уже после того, как зло вошло в Адама, не мог Адам , которым владело зло жить в Раю и есть от дерева жизни, это уже был бы не рай, потому Бог и выгнал его, а дерево охранять поставил херувима с огненным мечем.
        Счас доступ к дереву открыт, только многие ли питаются Небесными Дарами?
        Сообщение от Thyra
        Там, вроде, два дерева. Запрет касался древа познания добра и зла.

Сообщение от surgeon
        Друзья, еще раз прочитайте внимательно, что я написал в том посте, на который вы отвечали. А потом и поговорим. А то возразить успели, а прочитать - нет.
        Сообщение от surgeon
        Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от surgeon

Потому что так задумал Господь. А иначе где быть приготовлену и заклану Агнцу, который уготован нам прежде создания мира? Как же исполнятся Писания? Чьими же руками Его распять?
          Ничего Господь так не задумал, Он же сказал им чтоб не ели , дал как бы защиту от зла, которое к сожалению уже в то время было, но они Его не послушали, а поверили змею.
          Бог - всезнаючий, все знает, но это не значит что Он так задумал, это была их свобода выбора, не верный шаг.
          Бог изначально сотворил их по образу и подобию Своему, мужчиной и женщиной сотворил.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Duraforge87
            Ме могу обычным... Слишком горит сердце...
            И вы хотите, чтоб у всех горели глаза?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от surgeon
              Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Видим же что вкушал от всех деревьев.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Thyra
                ТОгда получается, что Г-сподь и "искушение" задумал.
                Многие не могут разрешить противоречия: как же так, Господь творит бедствия (дословно в иврите - зло)?

Это все по той же причине, что Его выселяют из себя. А Господь Христос и есть мир наш.

Стоит только вернуть на свое место - в себя, - как сразу все становится понятно.

Нечестивый (несовершенный умом) когда получает порцию информации, с которой он не может справиться, клеит на нее бирку "зло". Далее его душа приходит ко гневу, сомнениям, злобе, ненависти, и начался шторм, встречный ветер, не может успокоиться; огонь, озеро огненное - все близко. Вот и произошло зло, переходящее в бедствие!

Праведный же не станет разрушать из-за пищи (информации) мир внутри, но примет как есть, тщательно пережует, усвоит, докопается до смысла, увидит закон и приложит к себе, сообразив духовное с духовным, возрадуется делам Премудрости, познав Ее часть. Праведным все содействует к миру. Они хранят мир, смиряются. И так восхищается Царствие Небесное.

Я уже писал, повторюсь: есть выражение "мир молитвой стоит". Буквально - абсурд. Но если задуматься о точке сборки мира внутреннего человека, то все ясно, как Божий день. Молитва внутреннего - это непрекращающееся прошение мира. В ответ на это прошение Господь Бог дает пищу (информацию), из которой строится мир. Так вот, если уровень разумения человека несовершен - то получает он зло и бедствие, а совершенный получает благополучие и добро, как описано выше.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor.o
                  При чём тут загробный мир? Эта жизнь, она и есть - вечная. Или решили жить вечно в этом теле которое имеете сейчас?
                  В ЭТОМ, а в каком же еще? В реинкарнированном? Именно В ЭТОМ, только измененном в НЕТЛЕННОЕ, как Иисус показал и как Павел проповедовал: "не все мы умрем, но все изменимся", "тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему надлежит облечься в БЕССМЕРТИЕ". Где тут речь о другом теле. "Вы - хоам Бога, живущего в вас. Если же кто разрушит храм Божий - того покарает Бог".
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                  (1Кор.3:16-20)
                  Мудрость века сего и есть то, что исповедует официальная церковь, ибо это о ней говорится в откровении, как о жене, сидящей на багряном звере. (Это не мое откровение, а очень многих признанныж пророков.
                  Оно у Вас не стареет что ли?
                  Иова читай:
                  А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                  (Иов.19:25-27)
                  Это он про меня говорит.
                  И Выдержит ли оно, если атомная бомба упадёт прямо на голову?
                  Что за чушь?
                  Христос - путь, истина и жизнь, а не тело. Кто Вам сказал про тело?
                  Ты сказал. Вот тут: "Эта жизнь, она и есть - вечная. Или решили жить вечно в этом теле которое имеете сейчас?" И всякий дух, который НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего (наст.время) во плоти не от Бога, но антихрист.
                  А я именно исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как в моей, так и в братьях и сестрах. С той лишь разницей, что я в ЭТО верю, а многие из них пока сопротивляются этому Слову в неведении своем, которое подпитывается этим миром.
                  Так Иисус Христос есть Жизнь Вечная или "ЭТА жизнь, она и есть - вечная"? Сделай окончательный выбор, пожалуйста: Ты во Христе или в ЭТОЙ жизни?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Natali T
                    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть
                    Повеление Господа Бога означает приказ есть непременно все, или же человек волен выбирать среди дозволенного?

Сообщение от Natali T
                    Видим же что вкушал от всех деревьев.
                    Тогда объясните, как человек мог умереть, если бы хоть раз вкусил от древа жизни? Если бы он протянул руку и вкусил, как сказано, - он стал бы жить вечно. Разве имеет значение, когда вкушать: до падения или после?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Natali T
                      Мысли бывают от Ангелов и от демонов, бывают и ваши мысли.
                      Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть куда она ведет , то есть к какому результату.
                      Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                      (Евр.13:7)
                      Сложно по Истине уразуметь этот перевод, однако Дух открывает Истину.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от surgeon
                        Повеление Господа Бога означает приказ есть непременно все, или же человек волен выбирать среди дозволенного?

Тогда объясните, как человек мог умереть, если бы хоть раз вкусил от древа жизни? Если бы он протянул руку и вкусил, как сказано, - он стал бы жить вечно. Разве имеет значение, когда вкушать: до падения или после?
                        Имеет, согрешивший не мог жить вечно, потому что был нечистым, одержимым злом, зло начало иметь над ним власть, обладать им, а Бог Свят и потому не мог не чистый Адам быть с Богом в раю .

Сейчас же ев от дерева ЖИЗНИ, человек тоже может согрешить и не раскаявшись умиреть, или не может?
                        У человека есть Свобода Выбора и в этом его больное место.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.
                          и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная
                          Слово это: ВОСХИЩЕННОЕ состояние.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от professor_
                            Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            (Евр.13:7)
                            Сложно по Истине уразуметь этот перевод, однако Дух открывает Истину.
                            Извените я не поняла, какое это имеет значение в учении различения духов.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Natali T
                              Имеет, согрешивший не мог жить вечно, потому что был нечистым, одержимым злом, зло начало иметь над ним власть, обладать им, а Бог Свят и потому не мог не чистый Адам быть с Богом в раю.
                              А если бы Адам все же успел протянуть руку и вкусить с древа жизни, и стал бы жить вечно, - что бы от этого изменилось?

И потом, а к чему собственно привело нарушение заповеди не есть? Какой вред себе или Богу или еще кому нанесли своим непослушанием Адам и Ева?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Еще одну "ересь" скажу, которую уже многие высказывали: это одно и то же дерево, только взор иной. Если бы человек вкусил от дерева жизни, то противное было бы сокрыто. Но, как он вкусил от дерева познания = то скрылось дерево Жизни. Ведь ИМЕНА то давал им человек - вот и назвал дерево Жизни деревом познания...
                                Ошибка вышла, вот о чем молчит наука:
                                Хотели КОКА, а съели - КУКА.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...