НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
Пл.Иер.3:37 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?"
Пл.Иер.3:38 "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"Комментарий
-
Сообщение от Natali T
Как это не вкушал, ему запрещалось есть только от дерева познания добра и зла, значит от деревьев других, которые были в саду он ел, а запрещалось уже после того, как зло вошло в Адама, не мог Адам , которым владело зло жить в Раю и есть от дерева жизни, это уже был бы не рай, потому Бог и выгнал его, а дерево охранять поставил херувима с огненным мечем.
Счас доступ к дереву открыт, только многие ли питаются Небесными Дарами?
Сообщение от Thyra
Там, вроде, два дерева. Запрет касался древа познания добра и зла.
Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог - всезнаючий, все знает, но это не значит что Он так задумал, это была их свобода выбора, не верный шаг.
Бог изначально сотворил их по образу и подобию Своему, мужчиной и женщиной сотворил.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Сообщение от surgeon
Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Видим же что вкушал от всех деревьев.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Многие не могут разрешить противоречия: как же так, Господь творит бедствия (дословно в иврите - зло)?
Это все по той же причине, что Его выселяют из себя. А Господь Христос и есть мир наш.
Стоит только вернуть на свое место - в себя, - как сразу все становится понятно.
Нечестивый (несовершенный умом) когда получает порцию информации, с которой он не может справиться, клеит на нее бирку "зло". Далее его душа приходит ко гневу, сомнениям, злобе, ненависти, и начался шторм, встречный ветер, не может успокоиться; огонь, озеро огненное - все близко. Вот и произошло зло, переходящее в бедствие!
Праведный же не станет разрушать из-за пищи (информации) мир внутри, но примет как есть, тщательно пережует, усвоит, докопается до смысла, увидит закон и приложит к себе, сообразив духовное с духовным, возрадуется делам Премудрости, познав Ее часть. Праведным все содействует к миру. Они хранят мир, смиряются. И так восхищается Царствие Небесное.
Я уже писал, повторюсь: есть выражение "мир молитвой стоит". Буквально - абсурд. Но если задуматься о точке сборки мира внутреннего человека, то все ясно, как Божий день. Молитва внутреннего - это непрекращающееся прошение мира. В ответ на это прошение Господь Бог дает пищу (информацию), из которой строится мир. Так вот, если уровень разумения человека несовершен - то получает он зло и бедствие, а совершенный получает благополучие и добро, как описано выше.Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:16-20)
Оно у Вас не стареет что ли?
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
И Выдержит ли оно, если атомная бомба упадёт прямо на голову?
Христос - путь, истина и жизнь, а не тело. Кто Вам сказал про тело?
А я именно исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как в моей, так и в братьях и сестрах. С той лишь разницей, что я в ЭТО верю, а многие из них пока сопротивляются этому Слову в неведении своем, которое подпитывается этим миром.
Так Иисус Христос есть Жизнь Вечная или "ЭТА жизнь, она и есть - вечная"? Сделай окончательный выбор, пожалуйста: Ты во Христе или в ЭТОЙ жизни?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тогда объясните, как человек мог умереть, если бы хоть раз вкусил от древа жизни? Если бы он протянул руку и вкусил, как сказано, - он стал бы жить вечно. Разве имеет значение, когда вкушать: до падения или после?Комментарий
-
(Евр.13:7)
Сложно по Истине уразуметь этот перевод, однако Дух открывает Истину.С Любовью.
-
Повеление Господа Бога означает приказ есть непременно все, или же человек волен выбирать среди дозволенного?
Тогда объясните, как человек мог умереть, если бы хоть раз вкусил от древа жизни? Если бы он протянул руку и вкусил, как сказано, - он стал бы жить вечно. Разве имеет значение, когда вкушать: до падения или после?
Сейчас же ев от дерева ЖИЗНИ, человек тоже может согрешить и не раскаявшись умиреть, или не может?
У человека есть Свобода Выбора и в этом его больное место.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченнаяС Любовью.
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
И потом, а к чему собственно привело нарушение заповеди не есть? Какой вред себе или Богу или еще кому нанесли своим непослушанием Адам и Ева?Комментарий
-
Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
Ошибка вышла, вот о чем молчит наука:
Хотели КОКА, а съели - КУКА.С Любовью.
Комментарий