НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вот на таких уроках учимся отбрасывать мысли.
Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть к чему она ведет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть куда она ведет , то есть к какому результату.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Кстати, кто думает, что Адам и Ева были изгнаны в материальный мир, подумайте над тем, что Господь Бог закрыл ребро Адама плотью до грехопадения.
Так что когда говорят об одеждах для кожи, думая, что тогда человек был облачен в плоть, - вспомните, что плоть уже у него была с самого начала.
Конечно же, если вы понимаете плоть не как материю физического мира, и осознаете, что Библия ничего не пишет о физическом мире, - вы блаженны.
Болезни , смерть и старение вошли с грехопадением, так как человек был лишен дерева жизни.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спасибо. учусь. только я не к этому написал. хотел передать, что сатану можно использовать как индикатор-градусник. чем сильнее буря, тем ближе берег.а то что сатана мысли подбросил, чтоб спокойствие у вас отобрать- вы должны понимать.
Вот на таких уроках учимся отбрасывать мысли.
Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть к чему она ведет.
Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. (Пс.118:71)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В том и дело, что Дух безначальный никуда не уходил: на него нахлобучил Бог шапку в виде своего внешнего человека. Постоянно нахлобучивает внешних человеков. Это и есть двор собрания Экклесии - Церкви, Тела Христова. И если эта шапка не станет венцом и не станет наследовать и властвовать Безначальным Духом, познав волю Божью блаженную и совершенную - Его закон ума, - то участь этой шапки - гнить на помойке, пока не разложится окончательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.Комментарий
-
мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.
ВОт это состояние имела ввиду- когда Бог в вас пребывает, полностью, неописуемое чувство, достичь его какими то практиками не возможно, просто Бог дает это почувствовать , когда Воля Его.
В моей жизни однажды было такое единение с Богом после принятия Святых Тайн, совершенно неожиданно для меня, Слава Богу и спасибо за все.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
Счас доступ к дереву открыт, только многие ли питаются Небесными Дарами?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно, как талдычат Krohmal и professor, сказать себе, что я уже спасён, "дух" уже пребывает во мне, грех искуплен, и надо начинать жить "вечной жизнью". Такое состояние сознания никуда не ведёт, кроме как в липкие и цепкие лапы гордыни, которая ни за что не даст придти ни к Спасению во Христе, ни, тем более, к Вечной Жизни в Нём.
Оба эти "деятеля" занимаются здесь только тем, что подпитывают свою гордыню за счёт своих наивных и неопытных "почитателей".
Человеческий ум так глубоко укоренён в Апостасии [отпадение от Господа Бога и воли его], что просто сказать себе, что греха во мне больше нет, и надо начинать жить счастливо - далеко недостаточно. Должна быть проделана тяжеленная работа по кардинальному изменению ума - μετάνοια [или покаяние], только после которого только и возможно получение помощи Господа для обретения Царства Божия и Спасения.Комментарий
Комментарий