НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от professor_
    Я тут не понял. Блудный сын был в теле и остался в теле, вернувшись. А ты, по-моему, намекаешь на что-то (жизнь) вне тела. Раскрой связь загробного мира с притчей о блудном сыне.
    Если я тебя не так понял, то прости, великодушно, мои нападки.
    При чём тут загробный мир? Эта жизнь, она и есть - вечная. Или решили жить вечно в этом теле которое имеете сейчас? Оно у Вас не стареет что ли? И Выдержит ли оно, если атомная бомба упадёт прямо на голову? Христос - путь, истина и жизнь, а не тело. Кто Вам сказал про тело?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 December 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Искупленный
      скажу так, сатана перефокусировщик внимания. и еще предсказатель событий. объясняю. ждежь чела. его нет. чем больше начинаешь нервничать (сатана градусник) верный показатель сейчас чел. прийдет. устоять, не поверить. ведь знаешь как есть. это примитив. думаю вы поняли.
      А вы научитесь ни нервничать, всеравно нервничать ничего не даст, а то что сатана мысли подбросил, чтоб спокойствие у вас отобрать- вы должны понимать.

Вот на таких уроках учимся отбрасывать мысли.
      Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть к чему она ведет.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Искупленный
        можно ли описать состояние человека, свободного от себя, наблюдающего за мыслями и желаниями? да и чьи это мысли и желания если меня нет?
        Мысли бывают от Ангелов и от демонов, бывают и ваши мысли.
        Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть куда она ведет , то есть к какому результату.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от surgeon
          Кстати, кто думает, что Адам и Ева были изгнаны в материальный мир, подумайте над тем, что Господь Бог закрыл ребро Адама плотью до грехопадения.

Так что когда говорят об одеждах для кожи, думая, что тогда человек был облачен в плоть, - вспомните, что плоть уже у него была с самого начала.

Конечно же, если вы понимаете плоть не как материю физического мира, и осознаете, что Библия ничего не пишет о физическом мире, - вы блаженны.
          Плоть то была, но человек мог есть от дерева жизни и жить вечно, плоть была совершенная, так как по образу и подобию сотворил Бог человека, а Бог мог ли сотворить что нибудь не совершенное.
          Болезни , смерть и старение вошли с грехопадением, так как человек был лишен дерева жизни.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Искупленный
            пустой сосуд наполненный не мной.
            А вы это испытывали на себе, когда сосуд наполненный Богом?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от surgeon
              Взять на себя полностью ответственность за Свое сотворение и не перекладывать на воображаемого Бога?
              Ага, и медленно, но уверенно котиться в ад.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Natali T
                А вы это испытывали на себе, когда сосуд наполненный Богом?
                мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Natali T
                  А вы научитесь ни нервничать, всеравно нервничать ничего не даст,
                  спасибо. учусь. только я не к этому написал. хотел передать, что сатану можно использовать как индикатор-градусник. чем сильнее буря, тем ближе берег.
                  а то что сатана мысли подбросил, чтоб спокойствие у вас отобрать- вы должны понимать.
                  слава Богу понимаю, поэтому и учимся хранить и возделывать Сад.

Вот на таких уроках учимся отбрасывать мысли.
                  Чтоб знать чья мысль, нужно смотреть к чему она ведет.
                  в принципе правильно, да не совсем. не всегда, то что мы считаем добром есть добро и Божья воля.
                  Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. (Пс.118:71)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Когда мы вернёмся в Дух безначальный, тогда окончится.
                    А сейчас - Господь творит всё новое, непрерывно.
                    В том и дело, что Дух безначальный никуда не уходил: на него нахлобучил Бог шапку в виде своего внешнего человека. Постоянно нахлобучивает внешних человеков. Это и есть двор собрания Экклесии - Церкви, Тела Христова. И если эта шапка не станет венцом и не станет наследовать и властвовать Безначальным Духом, познав волю Божью блаженную и совершенную - Его закон ума, - то участь этой шапки - гнить на помойке, пока не разложится окончательно.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Себя так рассматриваете?
                      Познал своё бессознательное?
                      Каково решение?
                      Как вникаете в себя?
                      Многократно повторяться я не намерен. Перечитывайте свою тему сначала или идите ко мне в подпись.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Natali T
                        смерть и старение вошли с грехопадением, так как человек был лишен дерева жизни.
                        Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Искупленный
                          мир. думаю да. только не надо путать эмоции с Духом. вот допустим, чел. зафиксировал какое то состояние, назвал его "в духе" и ищет такого состояния. это ловушка. реально в Духе, можно понять когда и внутри и снаружи буря, то есть нет никаких факторов для поимки фиксированного состояния. и вот это состояние (даже не знаю какое слово использовать) и есть радость неизреченная - я и Отец одно. еще думаю, что у каждого есть свои "симптомы-критерии" для определения места(где я?) в Пути.
                          И вам мир.
                          ВОт это состояние имела ввиду- когда Бог в вас пребывает, полностью, неописуемое чувство, достичь его какими то практиками не возможно, просто Бог дает это почувствовать , когда Воля Его.
                          В моей жизни однажды было такое единение с Богом после принятия Святых Тайн, совершенно неожиданно для меня, Слава Богу и спасибо за все.Аминь.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от surgeon
                            Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения. А какой смысл было говорить тогда: как бы Адам не протянул руку к древу жизни и не вкусил и не стал жить вечно. Если бы он вкусил до падения, то даже если бы и съел от древа познания добра и зла - не умер бы. Потому что достаточно было одного плода, чтобы жить вечно, как следует из только что приведенного стиха. Вкус к жизни, необходимость древа жизни, видеть древо жизни человек начал только после открытия глаз. А глаза открылись только после вкушения от древа познания добра и зла.
                            Как это не вкушал, ему запрещалось есть только от дерева познания добра и зла, значит от деревьев других, которые были в саду он ел, а запрещалось уже после того, как зло вошло в Адама, не мог Адам , которым владело зло жить в Раю и есть от дерева жизни, это уже был бы не рай, потому Бог и выгнал его, а дерево охранять поставил херувима с огненным мечем.
                            Счас доступ к дереву открыт, только многие ли питаются Небесными Дарами?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от surgeon
                              Нет, не лишен: он не вкушал от древа жизни до своего падения.
                              Там, вроде, два дерева. Запрет касался древа познания добра и зла.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от Thyra
                                Да нет, не похоже
                                Они себя здесь показали дуалистом, а девиации на тему предъизбранности и избирательности - это что-то узко-конфессиональное.
                                И общее настроение - вполне в рамках. Не волк, нет.
                                "Общее настроение" - в рамках замечательной уловки Врага Рода Человеческого, хитро проповедующего через харизматствующих протестантов о том, что вообще НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, поскольку Господь Иисус Христос своею крестной смертью УЖЕ ИСКУПИЛ всех верующих в него.
                                Достаточно, как талдычат
                                Krohmal и professor, сказать себе, что я уже спасён, "дух" уже пребывает во мне, грех искуплен, и надо начинать жить "вечной жизнью". Такое состояние сознания никуда не ведёт, кроме как в липкие и цепкие лапы гордыни, которая ни за что не даст придти ни к Спасению во Христе, ни, тем более, к Вечной Жизни в Нём.

Оба эти "
                                деятеля" занимаются здесь только тем, что подпитывают свою гордыню за счёт своих наивных и неопытных "почитателей".

Человеческий ум так глубоко укоренён в
                                Апостасии [отпадение от Господа Бога и воли его], что просто сказать себе, что греха во мне больше нет, и надо начинать жить счастливо - далеко недостаточно. Должна быть проделана тяжеленная работа по кардинальному изменению ума - μετάνοια [или покаяние], только после которого только и возможно получение помощи Господа для обретения Царства Божия и Спасения.

Комментарий

Обработка...