НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    Это будет когда нет нужды в суде- нет кого судить
    Всё происходит здесь и сейчас. Твоя и моя смерть это не вопрос будущего, а настоящего, как и всё остальное. Осознав истинность момента ты сам можешь принять решение- судить или не судить, есть кого судить или их нет. Но не старайся при этом угодить Богу иначе это будет ложь.
    Помнишь мой вопрос о враге? Так вот сейчас у тебя нет никаких причин этого делать- нужно сказать это честно. А ещё нужно задать один вопрос себе- хочу ли я, чтобы у меня появились причины на это или нет?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Сергей 13
      Всё происходит здесь и сейчас. Твоя и моя смерть это не вопрос будущего, а настоящего, как и всё остальное. Осознав истинность момента ты сам можешь принять решение- судить или не судить, есть кого судить или их нет. Но не старайся при этом угодить Богу иначе это будет ложь.
      Помнишь мой вопрос о враге? Так вот сейчас у тебя нет никаких причин этого делать- нужно сказать это честно. А ещё нужно задать один вопрос себе- хочу ли я, чтобы у меня появились причины на это или нет?
      Сейчас в действии первая смерть
      Ее нужно победить в себе -это первая задача -во внутреннем

Вторая будет позже победить ее во внешнем

Любовь бывает без ненависти?
      Бог имеет право ненавидеть?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        Любовь бывает без ненависти?
        Я допускаю, что в той любви, которую ты испытываешь не бывает. Духовная же любовь (от Бога) иная. Вспомни, что о ней написано и покажи где там место ещё чему то есть, кроме терпения и милосердия...
        Сообщение от piroma
        Бог имеет право ненавидеть?
        Пойми если хочешь. Ты дал Ему это право- ненавидеть себя. Твоя ненависть всегда направлена на тебя самого. Почему, когда Христа распяли Бог готов был дать Духа Святого тем кто Его распял, но покаялся?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

Сообщение от Сергей 13
          Я допускаю, что в той любви, которую ты испытываешь не бывает. Духовная же любовь (от Бога) иная. Вспомни, что о ней написано и покажи где там место ещё чему то есть, кроме терпения и милосердия...

Пойми если хочешь. Ты дал Ему это право- ненавидеть себя. Твоя ненависть всегда направлена на тебя самого. Почему, когда Христа распяли Бог готов был дать Духа Святого тем кто Его распял, но покаялся?
          Иуда раскаялся но не получил обещанного
          Прости не знают что делают-это о ком ? Пилате и фарисеях?

Почему есть гнев Агнца?
          И соответственно озеро огненное для диявола и ангелов его?
          Почему написано Бог ненавидит грешника?

Если есть дуальность то любовь может любить дуально?
          Или она все же только взаимна?

Я люблю любящих меня?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            Почему написано Бог ненавидит грешника?
            Дело же не в написанном, а в тебе и во мне. Считаю ли я, что Бог, мой любящий Отец меня грешника ненавидит. Что его любовь к таким людям как я избирательна и в ней есть место гневу, ревности, ненависти и прочим вещам. Ты понимаешь, что равняться на такого бога, подражать ему значит совпасть по всем параметрам с ним. Ты к этому действительно готов?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от Сергей 13
              Дело же не в написанном, а в тебе и во мне. Считаю ли я, что Бог, мой любящий Отец меня грешника ненавидит. Что его любовь к таким людям как я избирательна и в ней есть место гневу, ревности, ненависти и прочим вещам. Ты понимаешь, что равняться на такого бога, подражать ему значит совпасть по всем параметрам с ним. Ты к этому действительно готов?
              Ты оказывается выбираешь образ какими качествами должен обладать?

Не ошибёшься?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                Ты оказывается выбираешь образ какими качествами должен обладать?
                Я не выбираю, а пытаюсь быть собой, что и тебе советую. И поговорить по душам- честно без масок и стрелок на писание. Если ты внутренне принимаешь себя таким как твой Бог- мстительным, ненавистливым по отношению к грешника- так и скажи. Я твой ответ приму и на этом закончим. Если в тебе что- то мешает принять то, что твой Отец тебя или кого другого грешного может ненавидеть или мстить тебе лично, тоже скажи и мы продолжим. А переливать пустое в порожнее я устал.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

Сообщение от Сергей 13
                  Я не выбираю, а пытаюсь быть собой, что и тебе советую. И поговорить по душам- честно без масок и стрелок на писание. Если ты внутренне принимаешь себя таким как твой Бог- мстительным, ненавистливым по отношению к грешника- так и скажи. Я твой ответ приму и на этом закончим. Если в тебе что- то мешает принять то, что твой Отец тебя или кого другого грешного может ненавидеть или мстить тебе лично, тоже скажи и мы продолжим. А переливать пустое в порожнее я устал.
                  Гнев человека не творит правды Божией
                  Зачем мне гневаться?

Я дам врагу какое он хочет место нет проблем

Я поррасуждал прежде что же должно быть по писанию

Я не понял что ты хочешь лично мое что у меня на данный момент

Меня это мало интересует меня интересует процесс изменения то есть роста и нужные предпосылки его

То есть то что внутри зеркало давно показало и показывает
                  Самим собой ? Если нашел себя

А если нет?

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
                  Последний раз редактировалось piroma; 20 February 2021, 07:16 AM.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                    Большая часть известной мусорной ДНК участвует в эпигенетической регуляции, по-видимому, необходима для развития сложных организмов.(с)

Пример может быть продемонстрирован на мышах-полёвках.

Осенью, перед похолоданием, они рождаются с более длинной и густой шерстью, чем весной, хотя внутриутробное развитие «весенних» и «осенних» мышей происходит на фоне практически одинаковых условий (температуры, длины светового дня, влажности и т. д.).

Исследования показали, что сигналом, запускающим эпигенетические изменения, приводящие к увеличению длины шерсти, является изменение градиента концентрации мелатонина в крови (весной он снижается, а осенью повышается).
                    Таким образом, эпигенетические адаптивные изменения (увеличение длины шерсти) индуцируются ещё до наступления холодов, адаптация к которым выгодна для организма.(с)

Вопрос к тебе,Вадим:
                    От чего зависит снижение и повышение мелатонина в крови?
                    Ведь этот гормон не разбирается во временах года...
                    С эпигенезом я согласен.
                    Я как-то писал в предыдущих сообщениях, что самосознание (эго) - это не только физическое тело, но и все доступное ему восприятие. Чем это не пример эпигенетической регуляции?
                    Видишь, я про такой термин не знал, но интуитивно для себя на него вышел.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                      Я понимаю твою логику.
                      Но всё же,коли для любого(не олегофрена)наблюдателя подошедшего к окуляру телескопа будет видно красное смещение,значит этот код пока непреодалён.
                      А значит парадигма не осмыслена и завеса на мозгах остаётся.
                      А мы не можем знать, как изменится красное смещение и изменится ли вообще.
                      Но, возможно, со временем мы сможем понять его суть. Пока она доступна нам как отражение расширения пространства. При этом, в моем понимании, существуют аналоги: пространство материи и пространство мысли.

Аналогия между образом и словом очень сильна. Дело в том, что систему связей, или «скелет», языка тоже целесообразно представлять в виде взаимоотношений, существующих в «смысловом» или семантическом пространстве. В нём осями координат служат те или иные элементарные смыслопредставления. Необозримое множество слов естественного языка можно сконструировать из относительно небольшого словаря семантических единиц элементарных значений. Пусть у нас элементарные смыслы «сам», «иметь», «заставлять», «кто-то». Тогда «давать» «заставлять кого-то иметь», а «брать» «заставлять себя иметь», и т. п. Можно также высчитывать «расстояния» между понятиями. В одной из моделей «семантического пространства» (Ч. Осгуда) было, в частности, установлено, что у американцев понятие «горе» отстоит от понятия «вина» дальше, чем у норвежцев, а «гнев» и «сочувствие», наоборот, ближе.
                      Итак, оба пространства, «словесное» и «образное», одинаково организованы синтезируют и распределяют информацию схожим образом, причём пропускная способность и зрительных каналов, и каналов речи одинакова 50 бит. Напрашивается вывод: либо «семантическое пространство» и «пространство образов» тождественны, либо они как бы разные проекции одного и того же объекта, «пространства мысли».

Мышление вообще немыслимо без образов. Согласно исследованиям по психологии восприятия даже мыслить только словами или «формулами», «безобразно», значит всего-навсего оперировать не единичными эталонными образами, а некоторыми их комплексами, составляющими в совокупности значение, смысл слов, предложений и других знаменательных единиц языка. Эти комплексы объединяются не только в зависимости от особенностей объективной действительности, практики и культуры, но и в соответствии с системой связей, налагаемых внутренней структурой языка. Язык нечто вроде машины, сортирующей эталонные образы по отдельным ячейкам «пространства мысли» словам. Поэтому в структурной лингвистике язык рассматривается как устройство, способное «порождать», «генерировать» отдельные фразы и слова. Каждое подобное «устройство» обладает своей «конструкцией», накладывающей отпечаток на грамматическую форму речи.
                      Совершенствование языка, обогащение внутреннего содержания семантического пространства идёт рука об руку с появлением в пространстве образов новых ячеек и перегородок. Этот процесс, как показал крупнейший психолог современности Ж. Пиаже, завершается в нормальных культурных условиях в 11-15 лет. Только с этого возраста человек способен к логическим умозаключениям и операциям. Способность логического мышления оказывается порождением определённой внутренней организации пространства образов. Можно сказать и так: по мере эволюции пространства мысли меняется его способность производить действия на дальние расстояния и по сложным траекториям. Мы говорим «направить мысль не в ту сторону», «повернуть мысль». Мудрость, бессознательно заложенная в языке, как бы признает, что мысль нечто вроде векторов в некотором абстрактном пространстве, с которыми допустимо производить механико-математические операции. С возрастом и обучением «мысли ворочаются» по все более сложным лабиринтам.

Думается, общее для всех разумных существ «пространство мысли» не случайный, а органически присущий вселенной объект. Оно необходимо для существования мира в такой же степени, в какой необходимы классы элементарных частиц, все эти нуклоны, мезоны, гипероны и т. п., возникающие и исчезающие в движении материи и вместе с тем постоянно сохраняющиеся и воспроизводящиеся во вселенских кругооборотах. Если это так, то в пространстве и во времени существует конечное количество первообразных типов интеллекта, в совокупности составляющих спектр вселенской мысли. Быть может, человечеству будущего понадобится ещё неведомый «новый язык», «новое слово», чтобы завоёвывать небо.
                      Физики стремятся найти «уравнение мира», из которого следовал бы спектр всех сил и форм мёртвой материи. Если основываться на идее органической связи человека со всем космосом в целом, то не менее важна задача получить формулу всех возможных состояний пространства мысли, спектр всех возможных языков, в совокупности образующих вечно живой, могучий язык космоса.

Не согласен.
                      Мне видится,что функциональные блоки не добавлялись,как пишешь ты,Вадим,а уже имели место,только не активировались до времени "Х".
                      Актуальность они не теряют,а скорее всего переформатируются под новые текущие задачи.
                      Аркадий, прямых доказательств ни у тебя, ни у меня нет.
                      Но стоит тебе, как мне кажется, отбросить свою "теорию об имитации эволюции" в пользу обычной эволюционной теории. Но для этого тебе придется отказаться и от всяких божеств, а ты пока, как мне видится, не готов к такому шагу - еще не время

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        Ты сейчас о маленьких таких фундаментальных частичках из которых она собственно вся и состоит, а вселенной называешь ничто иное как некое существующее пространство в котором вовсе не обязательно присутствия того к чему ты привык, что радует твой глаз?
                        Если сравнивать с компьютерным кодом, то волны/частицы - агрегатные состояния значений - это символы кода. Их сворачивание и разворачивание порождает энергию движения (то есть пространство и время - видимую Вселенную) - это алгоритмы.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Вадим77
                          Если сравнивать с компьютерным кодом, то волны/частицы - агрегатные состояния значений - это символы кода. Их сворачивание и разворачивание порождает энергию движения (то есть пространство и время - видимую Вселенную) - это алгоритмы.
                          А ты не рассматривал вариант, когда сворачивание и разворачивание никаким образом не влияют на пространство? То, что видимая вселенная не отдельное пространство, а пространство в пространстве? Или ты сторонник множества измерений, уровней и т.д?

- - - Добавлено - - -

Что если человеческий мозг это копия, карта видимой вселенной, а ум невидимой, потому не у всех она есть?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Сергей 13
                            А ты не рассматривал вариант, когда сворачивание и разворачивание никаким образом не влияют на пространство? То, что видимая вселенная не пространство, а пространство в пространстве? Или ты сторонник множества измерений, уровней и т.д?
                            Эта версия имеет место быть, но она не особо информативна. Пока мы дойдем до базового пространства...
                            Мне больше нравится мысль о тождестве материи и сознания. Тогда появляются порядки организации значений (смыслов).
                            То есть вся материя сознательна, а вся Вселенная - сознательный порядок.
                            Возможно, что помимо наблюдаемой нами Вселенной, есть и другие порядки, но для человеческого самосознания они не важны, т.к. не отражаются в нем.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Вадим77
                              То есть вся материя сознательна, а вся Вселенная - сознательный порядок.
                              Другими словами раз мы все погружены в материю, то находимся в разуме вселенной, являемся его частью и выполняем некоторые функции?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                Другими словами раз мы все погружены в материю, то находимся в разуме вселенной, являемся его частью и выполняем некоторые функции?
                                Да, в общих чертах так.

Комментарий

Обработка...