НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от VladK
    Напомни, если не трудно, чем милосердие от милости отличается? В русском это синонимы.
    В том-то и дело! Как можно напомнить то, чего в памяти нет и не было? Как объяснить, если в языке само понятие такое отсутствует? И если так, то пока просто запомни.

Та же "загогулина" - с терминами нефеш и нешама: по-русски и то, и это - "душа". И не только по-русски. И ведь не раз уже говорил, а всё мимо. По той же причине.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Всякий..
      Аркадий, в этом вопросе от начала, я всегда захожу с такого ракурса, -
      В Писании сказано, -
      ГДЕ и ЧЬЮ плоть распяли Христовы в сказанном стихом выше?
      И у собеседника, ДВА разноуровневых но верных ответа, а именно, -
      Первый, - Второй, - Потому как Христовы, в начале вопроса, - которые распяли плоть со страстями ..., - уже по определению есть те, кто прежде был распят с Ним, чей ветхий человек по примеру Его распят с Ним.
      Или как Павел говорит, "я сораспялся Христу", где в углубленном смысле должно понимать, как "я распят Христом".
      А вы говорите, что Павел пребывает в узах второй смерти..., как будто ветхий человек с его ложными представлениями о Христе, еще не распят с Ним.

То есть, мир не имеет над ним власти, как и смерть вторая где вы и спутались.
      Участь которой предназначена грешникам, соблюдаемых в узах мрака на суд великого дня..

Узы, о которых говорит Павел, несут в себе Избранные, как агнцы, первенцы церкви...
      Те, кому Христос явлен по Откровению, как о том сказано так,
      По тому признаком, снятого покрывала значится чтение Ветхого Завета, которым явлена тайна ковчега Божьего, первым элементом (тайны) которого является Кровь Иисуса, о чем сказано Моисею так,

И Павел о том зная, возвестил, -

Потому то, мы и несем крест Христов до тех пор, пока не явится всеочищающая Кровь Его Избранным Божьим, а от них и всему миру..., первым своим по вере ...
      Умер со Христом и мертвость носить надо Его
      Мертвость носить надо чтобы жизнь диявола не открылась вновь

Ветхого распять а остаётся тело смерти ещё -у ветхого тело греха

Потому в смертном теле не должно господствовать греху и должно подавлять направления ко греху не грехи

Рождённый хранит себя /во Христе -в Его смерти и воскресении/

В крещении во Христа это приобретается

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от VladK
        Ага, знаю и поэтому задаю вопросы, а вы не знаете и поэтому вопросов не задаете. Странная логика.
        Она не странная. Направления мышления у нас с вами разное, вот и всё. Вы по своему логичны, я по своему.
        Сообщение от VladK
        Познание Бога бесконечно потому что, Бог бесконечен. Такое вам в голову не приходило?
        Моя голова забита от начала другим совсем, не могу выкинуть из головы вот это- 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. А разговоры о внешней бесконечности или бесконечном познании уводят от сути.
        Сообщение от VladK
        Так вы последователь Аркадия и считаете, что никакого Христа на самом деле и не было?
        Для меня Христос Воскресший есть Дух Святой Бога Всевышнего- на этом всё. Историческую часть я просто не рассматриваю ибо ничего хорошего обычно из этого не получается.
        Сообщение от VladK
        а Откровение Иоанна - единственная пророческая книга Нового Завета.
        Для меня Откровение Иоанна, Евангелие, Пророчество Даниила, Захарии и мн. др- одно Единственное (описывает ОДНО- одну "историю" если вам так ближе), а не несколько повествований о разном как рассматриваете их вы.
        Сообщение от VladK
        О Втором Пришествии и получении нового тела говорит не только христианство, а и каббала. Очень интересная тема для размышлений.
        Только если не выносить её во вне. Но как я понял, а может ошибся вы ждёте пришествия, Того Кто и так уже в вас глядя на облака. Извините если ошибся.
        Сообщение от VladK
        Очень путано объясняете. Мудрость источник мудрости?
        Нет. Мудрость от опыта, который осмыслен. А источник нашего самого ценного негативного опыта в жизни это наша глупость- понимаете? Сложите дважды два и поймёте, что нет в этом мире ничего плохого, а всё полезно весьма.

Сообщение от VladK
        Как познание Бога может мешать пойти за Христом? Мне не мешает нисколько!
        Не познание, а сама мысль о бесконечном познании. Ибо в итоге познавай-познавай-познавай и не познаешь Единую Истину- Бог. А пол Истины не истина вовсе..
        Сообщение от VladK
        А я знаю причину этого в вас.
        Вот, что я считаю плохо. Знать о других и ничего не знать при этом о себе.
        Сообщение от VladK
        Это ваше эмоциональное рефлексирование на слова Владимира о том, что слова "чего мне не достает?" напоминают слова богатого юноши из библии, вы называете "трезво смотреть на многие вещи"?
        Нет- именно признание своей глупости, а в данном случае собственного невежества и есть "трезво смотреть на вещи". Хотя и нелегко (сразу) далось. И всё же я рад, что не прошло незамеченным для меня благодаря моему собеседнику- вот и всё.
        Сообщение от VladK
        Если простое совпадение слов вызывает в вас такое испуг и загоняет в тупик
        Увиденная грязь внутри меня более не пугает. Наоборот я рад, что способен видеть свою собственную, а не других.
        Сообщение от VladK
        Чувства у верующего идут вслед за разумом, а у вас пока наоборот.
        Порой бывает и так- чего душой кривить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        Термины (а это термин), как правило, не переводятся. Буквальный перевод - "великолепие". В человеках - Яаков (Иаков).
        Как я понял, если понял правильно он не принадлежит никакой из трёх линий. Тогда в чём его роль?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от VladK
          я пока даже до мира Некудим не добрался.
          Да, три линии возникают только в Некудим, после второго сокращения. И то не "во весь рост". А окончательно - только в АБЕА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          если понял правильно он не принадлежит никакой из трёх линий.
          Не совсем. Он-то, как раз, и принадлежит к средней линии, "синтезируя" свойства Авраама (правой) и Ицхака/Исаака (левой). Благодаря чему и может возвышаться: сначала Яаков/Иаков, потом Исраэль/Израиль.

В целом же средняя (в восходящем порядке) - Есод-Тиферет-Даат. Но это, как видится, лишнее для тебя.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Сергей 13
            Она не странная. Направления мышления у нас с вами разное, вот и всё. Вы по своему логичны, я по своему.

Моя голова забита от начала другим совсем, не могу выкинуть из головы вот это- 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. А разговоры о внешней бесконечности или бесконечном познании уводят от сути.

Для меня Христос Воскресший есть Дух Святой Бога Всевышнего- на этом всё. Историческую часть я просто не рассматриваю ибо ничего хорошего обычно из этого не получается.

Для меня Откровение Иоанна, Евангелие, Пророчество Даниила, Захарии и мн. др- одно Единственное (описывает ОДНО- одну "историю" если вам так ближе), а не несколько повествований о разном как рассматриваете их вы.

Только если не выносить её во вне. Но как я понял, а может ошибся вы ждёте пришествия, Того Кто и так уже в вас глядя на облака. Извините если ошибся.

Нет. Мудрость от опыта, который осмыслен. А источник нашего самого ценного негативного опыта в жизни это наша глупость- понимаете? Сложите дважды два и поймёте, что нет в этом мире ничего плохого, а всё полезно весьма.

Не познание, а сама мысль о бесконечном познании. Ибо в итоге познавай-познавай-познавай и не познаешь Единую Истину- Бог. А пол Истины не истина вовсе..

Вот, что я считаю плохо. Знать о других и ничего не знать при этом о себе.

Нет- именно признание своей глупости, а в данном случае собственного невежества и есть "трезво смотреть на вещи". Хотя и нелегко (сразу) далось. И всё же я рад, что не прошло незамеченным для меня благодаря моему собеседнику- вот и всё.

Увиденная грязь внутри меня более не пугает. Наоборот я рад, что способен видеть свою собственную, а не других.
            Молодец Сергей, отбиваешься как лев! Учись ВладК, я ещё "У камина" хотел его "укусить". но он быстро вывернулся.
            Я уже говорил: Одно у него слабое место - дела расходятся со словами.
            И ближние его им недовольны. и дальних он не греет своей праведностью.
            "Порой бывает и так - чего душой кривить"(с). Да Сергей?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от VladK

Познание Бога бесконечно потому что, Бог бесконечен. Такое вам в голову не приходило?

.
              Кто субъект познания?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Не совсем. Он-то, как раз, и принадлежит к средней линии, "синтезируя" свойства Авраама (правой) и Ицхака/Исаака (левой).
                Насколько я тебя понял он каким то образом из двух соделывает одно - Христа. Мне приходят на ум два мужа по обе стороны реки и один над водами реки у Даниила и древо жизни по ту и другую сторону реки сросшееся в одно.
                Но это, как видится, лишнее для тебя.
                Да, тёмный лес.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Сергей 13
                  Да откуда же вам знать как я ее рассматриваю? И вы не хотите ничего разделять, хотя Христос принес меч, а не мир.
                  Конечно, ошиблись. Потому, что судите по себе. Я живу здесь и сейчас. И мне этого достаточно, но Богу от меня надо, чтобы я не "стоял сиднем", а рассуждал о Теле Господнем и не только о Нем.

"Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем"

Для меня диавол кроется в таких мелочах, что сам этому поражаюсь.
                  Мудрость от Бога, а не от опыта. Это земная, бесовская мудрость от опыта. И все "полезно весьма", даже она. Только что дает это утверждение для освящения и познания? Вы же все равно сладкое от горького отличаете?
                  А вам подавай сразу всё, а не частями?
                  Хороший предлог, чтобы ничего не делать.
                  Какое "признание своей глупости"? Бежите, когда за вами никто не гонится. Сами себя в тупик загоняете, в колесо сансары "грешить и каяться". Это не вера, это духовный инфантилизм.
                  В том-то и дело, что не видите того, что за гранью сладкого-горького.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                  Кто субъект познания?
                  Бог. Не объект, конечно.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Rabin
                    Одно у него слабое место - дела расходятся со словами.
                    Смотри, что ты наделал предатель!
                    Сообщение от VladK
                    Хороший предлог, чтобы ничего не делать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, вы издеваетесь что ли?
                      Отнюдь.
                      Я всего лишь веду с Вами диалог,Андрей.

И вместо цитирования текстов,которые нам обоим хорошо известны,прошу Вас дать определения рассматриваемым терминам.
                      Как по мне,то это вполне обычная и уместная просьба.
                      Сообщение от Всякий..
                      Все достаточные определения согласно с Писанием я вам показал, а вы опять просите дать определения, как будто стали задыхаетесь от представленных вам аргументов..
                      То,что Вы выкатили из Откровения три общеизвестных текста,вовсе не говорит о том,что Вы понимаете суть их содержания.

А если понимаете-изложите ответы на заданные Вам вопросы.
                      Иначе нет никакого смысла копировать тексты с термином "вторая смерть",не понимая само определение этой смерти.
                      Сообщение от Всякий..
                      То то и оно Аркадий, что язык Писания в его значениях в какой то момент становится вам неудоворимым и вам требуются костыли с подпорками, что бы истукан вашего представления мог выразится вне контекста Писания.
                      Вы можете всё что угодно считать и мнить.От этого никому не холодно,не жарко.
                      Но пока Вы не ответите на заданные Вам вопросы-диалог рискует перерасти в "перелив из пустого в порожнее".
                      Сообщение от Всякий..
                      Потому вы и бежите с вопросами, то люди мол или не люди.., что бы у вас получились состыковки в другом поле рассуждения.
                      Тогда как вся Библия, со всеми её смыслами посвящена людям физическим верующим
                      Во-первых я никуда не бегу,как то Вам мнится в собственном воображении,а спокойно задаю Вам вопросы.
                      Во-вторых,напишите себе памятку о том,что Писание НИГДЕ и НИКОГДА не пишет о физическом и материальном...НИГДЕ и НИКОГДА!
                      А затем эту памятку повесьте у себя над монитором.

Не приняв этот факт,нам незачем продолжать бессмысленный в таком случае,диалог.
                      Компромисса с моей стороны не будет...с Вашей,как я понимаю-тоже.
                      Сообщение от Всякий..
                      Так как физический мир ею познан или познается в прикладном режиме.
                      Писание не занимается познанием физического мира,он Ему просто не нужен!
                      Всё чем занимается Писание-это переформатом сознания реципиента,путём решения духовных задач,представленных в самом Писании.
                      Всё прочее-море* и мир сей*
                      Сообщение от Всякий..
                      Все потребное в Писании есть, что вам и показал словом.
                      Учитесь преобразовывать образы Писания в общедоступный язык.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
                        Отнюдь.
                        Я всего лишь веду с Вами диалог,Андрей.

И вместо цитирования текстов,которые нам обоим хорошо известны,прошу Вас дать определения рассматриваемым терминам.
                        Как по мне,то это вполне обычная и уместная просьба.

То,что Вы выкатили из Откровения три общеизвестных текста,вовсе не говорит о том,что Вы понимаете суть их содержания.

А если понимаете-изложите ответы на заданные Вам вопросы.
                        Иначе нет никакого смысла копировать тексты с термином "вторая смерть",не понимая само определение этой смерти.

Вы можете всё что угодно Вам считать и мнить.
                        Но пока Вы не ответите на заданные Вам вопросы-диалог рискует перерасти в "перелив из пустого в порожнее".

Во-первых я никуда не бегу,как то Вам мнится в собственном воображении,а спокойно задаю Вам вопросы.
                        Во-вторых,напишите себе памятку о том,что Писание НИГДЕ и НИКОГДА не пишет о физическом и материальном...НИГДЕ и НИКОГДА!
                        А затем эту памятку повесьте у себя над монитором.

Не приняв этот факт,нам незачем продолжать бессмысленный в таком случае,диалог.
                        Компромиссов с моей стороны не будет...с Вашей,как я понимаю-тоже.

Писание не занимается познанием физического мира,он Ему просто не нужен!
                        Всё чем занимается Писание-это переформатом сознания реципиента,путём решения духовных задач,представленных в самом Писании.
                        Всё прочее-море* и мир сей*

Учитесь преобразовывать образы Писания в общедоступный язык.
                        Кстати вторая не имеет власти над умершими первой со Христом и облекшиеся в виссон
                        Почему вдруг второй должно праведнику умереть?

Не по писанию
                        Или диявол вылезает из озера обгоревший как из бездны из цепей?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          Кстати вторая не имеет власти над умершими первой со Христом и облекшиеся в виссон
                          Почему вдруг второй должно праведнику умереть?

Не по писанию
                          Или диявол вылезает из озера обгоревший как из бездны из цепей?
                          Христос всеобъемлюще претерпел смерть или частично?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Rabin
                            Молодец Сергей, отбиваешься как лев!
                            Мотивация изменилась.
                            Сообщение от Rabin
                            дела расходятся со словами.
                            Я просто долго запрягаю.
                            Не думай, что я совсем не хочу помочь всем и каждому в этом мире работая своей мозгой. Но я не могу ибо сам нуждаюсь сейчас, очень нуждаюсь в помощи Бога, которую и получаю каждый день. Для себя уже всё давно решено. Или я стану совершенным как Отец, тобишь Христом и получу благословение Лично от Бога на свои дела в мире или пусть лучше так всё и останется как есть. Я никому не стану врать и навязывать своё лучшее ради их благополучия. Не выношу я этого. Что касается остального- я не рассматриваю это как реальную помощь. Это просто жизнь. Да я нелечу ник к кому со своим предложением о помощи как ты, но и не отворачиваюсь, когда просят.
                            Сообщение от Rabin
                            Порой бывает и так
                            Всякое бывает- всем не угодишь. Особенно если и не пытаешься это сделать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
                              Христос всеобъемлюще претерпел смерть или частично?
                              Вторую нет
                              Первую да -вкусил смерть и сошел в ад на три дня

Означает что тело не видело тления -начинается на четвертый/Лазарь смердит/

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13
                                Однажды некие китайские художники сказали, что они лучше, искуснее и талантливее турецких художников. Турецкие же художники стали утверждать обратное, говоря: «Нет! Мы лучше и гораздо искуснее, чем они». Султан, услышав эти притязания, решил устроить испытание художникам. Он сказал им: «Прекратите ваши споры и предъявите свои работы». Обе стороны приняли предложение султана. Только китайцы попросили повесить плотный занавес в самом центре комнаты, чтобы турки не смогли скопировать их картины. Затем они попросили Султана дать им много-много разноцветных красок. Турецкие же художники не стали просить многого. Они попросили лишь то, что было необходимо для очищения стены от налета и наведения на ней блеска. Они отдали предпочтение бесцветности. Ибо они знали, что результатом изобилия цвета будет бесцветность, а не оригинальность рисунка.
                                Мастерство заключается не в изобилии красок, а в проявлениях бесцветности. К примеру, облака на небесах, вода в реке не имеют своего цвета, а придает им разную окраску Солнце, находящееся на небе. По окончании работ, султан вошел в начале в комнату, где писали картины китайские художники. Ему очень понравились их работы. Он прямо-таки влюбился в царство красок, буйствовавших на их картинах и в их красоту. Когда пришел черед турецких художников, они попросили, прежде всего, убрать занавес, разделяющий комнату. Когда занавес был убран, то взорам представились притягивающие к себе души прекрасные картины.
                                То были, в действительности, отражения картин, выполненных китайскими художниками. Отражаясь на стене, которую турецкие художники, отполировав, довели до состояния сверкающего зеркала, они выглядели блестяще и во много раз красивее, чем подлинники.
                                Султан, который был в полном восторге от открывшегося взорам зрелища, по достоинству оценил прекрасную работу турецких художников. Так они, не написав ни единой картины, а лишь отполировав до блеска всеми известными им способами стену, на которой отразились картины китайских художников, добились того, что их признали более искусными и талантливыми.(с)

Комментарий

Обработка...