НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вадим77
    Естественно. Так и предполагается.
    Великолепно. Осталось понять, что такое бесконечность и при каком раскладе бесконечность приобретает в уме очертание реальности.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Как это к общей системе эволюции не имеет?
      я тебе недавно засвечивал эксперимент про лягушечью икру,запамятовал что-ли?:
      Что там с лягушачьей икрой было, я не знаю. Может, она протухла?

А если серьезно, то я не утверждал, что в генах хранится вся информация и что электрохимический перенос взаимодействий в организме - единственно возможный.
      Генетический код всех обитателей Земли един, что говорит об общем предке.
      До формирования РНК добавлялись блоки (алгоритмов), потом, после формирования базового алгоритма РНК, пошли мутации внутри связей кода (перекодирование).

Аналог: значение - значение значений - значения значений значений... Сходится?

Почему ты не поймешь, что такое значения? Значения - это то, что составляет и сознание, и материю, и процессы, происходящие в них. Мы пока только по таким примерам можем судить о них.

А,собственно,нет границ...Принцип:всё во всём.
      Здесь уже в игру вступает "бустрап" Чу.
      В дело вступает компот.
      Или солипсизм, или единая система. Ты для начала определись со стартовой площадкой, а потом - "ключ на старт!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Ты прямо оптимист. Ничего мы толком не знаем. Потому лучше почаще вникать в себя чем в то, что за гранью нашего понимания. Интересно конечно, но чем это может помочь мне прямо сейчас? Скорее через внутреннее мы осознаем единые законы чем наоборот.
      Необходимо заниматься осознаванием (это еще медитацией называется, но не в религиозном контексте). Тогда ты понимаешь, что кроме обусловленности ничего нет.
      Некоторым тяжело это принять...

Сообщение от Сергей 13
      Великолепно. Осталось понять, что такое бесконечность и при каком раскладе бесконечность приобретает в уме очертание реальности.
      Бесконечность (хотя бы для нас) - это отсутствие всякой обусловленности ("пустота" в буддизме).

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Вадим77
        Наблюдаем с момента Большого взрыва. До этого была сингулярность.

- - - Добавлено - - -

Человек состоит из кирпичиков бытия, которые, в свою очередь, являются обусловленными процессами.
        Ты же в своем самосознании нарисовал (=процесс) себе образ бога (=обусловленность) и почитаешь его за воплотившегося на земле человека. То есть он для тебе реально существует (=бытие). Форма же его существования для тебя разве так важна?
        Но смотри свет ведь это явление значений, а раз явление то значит он проявлен через наблюдающих, так?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от piroma
          Шоковая да но мера ее такая что можешь перенести

Это только кажется что не можешьЕсть другое что шоковая терапия и наказание складывается в одно тогда грозит смерть

Если видишь что смерть приближается нужно быть искренним перед Богом

Помощи не будет если отвергнешь Бога в мыслях -не неверие а близко к проклятию Бога

Птрокляни и умри-безумие

Бог доводит сердце до кипения один раз чтобы когда оно сварится и станет стабильным

При печали лица сердце делается лучше
          Да, казалось что не могу перенести.
          Но всё перенесла.
          В такие моменты неверия и максимальной слабости, на грани опустить руки, Бог всегда укреплял разными способами, в каждом из таких укреплений видела Его Руку, Его чудесную помощь.

Нет, такого состояния не было, близкого к проклятию Бога.
          От трудностей перенесенных был в какой-то момент период на грани потери веры, вот это было, единственное в чём была уверена на 100%, что я люблю Иисуса Христа, такая только ниточка порой оставалась, она меня и вытащила в итоге из всего того обрушившегося на меня. Любовь к Иисусу Христу, уверенность в моей любви к Нему, на основании уверенности Его Любви ко мне.

Готовность смиренно умереть была, мысли о смерти не пугали. Надо значит надо, Богу виднее, так думала в какой-то период времени.
          Теперь мысли о смерти пугают, не хочется умирать, даже если вдруг и должна )
          Хочется жить и много чего по возможности сделать в этом мире, для Бога и людей. Теперь есть силы.
          Может быть эта моя готовность умереть и выжигалась Богом, она у меня была на протяжении всей моей жизни, тоже не очень хорошо по сути, если глубоко копнуть и разобраться в причинах.

Можно сказать, что теперь появились огромные жизненные ресурсы, которых в такой мере никогда не было в жизни.
          Спасибо Богу за всё!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Что означает красное смещение?

Кра́сное смеще́ние явление, при котором длина волны электромагнитного излучения для наблюдателя увеличивается относительно длины волны излучения, испущенного источником.

Суть явления проста: чем больше смещение в красную сторону в спектрограмме объекта, тем быстрее удаляется от нас объект. Вообще, при удалении свет от объекта «краснеет», а при приближении «сдвигается» в фиолетовую сторону.

То есть этот маркер един для всех наблюдателей.Ты же говоришь о некой относительности.
            В чём она?
            Давай вернемся к примеру.
            Аквариум, рыбка.

Снимаем на камеру в один момент с двух ракурсов.

Смотрим на фронтальную проекцию и фиксируем рыбку и ее расположение в аквариуме.
            Смотрим на боковую проекцию и фиксируем рыбку и ее расположение.

Они будут отличаться? Да. Но ведь рыбка и аквариум одни и те же! Разница будет в относительном расположении рыбки, аквариума и камеры.
            Это и есть обусловленность. Наблюдение (наблюдатель) - это тоже обусловленность.

То есть маркер не обязательно един для всех. Если обусловленность одинаковая - то да, если разная - то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Но смотри свет ведь это явление значений, а раз явление то значит он проявлен через наблюдающих, так?
            Мне сложно понять, что такое "проявлен". Свет может существовать и без наблюдающих.
            В нас (в человеческое самосознание) заложены программы, которые оперируют значением "свет".

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Вадим77
              Аквариум, рыбка.

Смотрим на фронтальную проекцию и фиксируем рыбку и ее расположение в аквариуме.

Они будут отличаться? Да. Но ведь рыбка и аквариум одни и те же! Разница будет в относительном расположении рыбки, аквариума и камеры.
              Это и есть обусловленность. Наблюдение (наблюдатель) - это тоже обусловленность.

То есть маркер не обязательно един для всех. Если обусловленность одинаковая - то да, если разная - то нет.

- - - Добавлено - - -

Мне сложно понять, что такое "проявлен". Свет может существовать и без наблюдающих.
              В нас (в человеческое самосознание) заложены программы, которые оперируют значением "свет".
              Как это он может существовать без наблюдающих-если это так то у него должна быть физика отличия от иных форм материи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Аквариум, рыбка.

- - - Добавлено - - -

Вот ты говоришь что 15 лярдов лет назад свет был в сингулярности, но разве сингулярность предполагает какое либо различие. Поясни что ты понимаешь по сингулярностью

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Но это же ваши слова были,тем самым реагируя на слова Павла,
                "...смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН придет.."?
                Здесь то вы и свернули не туда, куда по Христу следует.
                Ваши слова или от вас, меня никуда не ведут.
                Я вот перечитываю и не могу понять-почему вы игнорируете мой ответ без каких либо аргументов, притом что я поймал вас на ошибке, а не вы меня!

Вот читаем:

1Кор 11:26,28-29,31-32: "Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт. Пусть испытывает же человек самого себя, и так от хлеба пусть ест и из чаши пусть пьёт; ∅ ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело. Если же [о] себе самих мы рассуждали [бы], не были [бы] судимы мы; судимые же Господом воспитываемся, чтобы не с миром мы были осуждены."

Смерть Господню возвещают себе, потому как это есть рассуждение о Теле Господнем, т.е когда вы в детстве духовном были чужды закона то не могли преломлять хлеб, и евши не были виновны против Крови Господней. После получив познание от Бога неможет человек так же как в детстве духовном есть и пить, потому как ест уже от другого Хлеба-который должно есть с уважением всегда возвещая, т.е вспоминая о смерти Господа, как сказал Он-сие творите в Мое воспоминание. Т.е возвещение смерти есть воспоминание, объявление себе, это не то возвещение которое возвещается миру.

1Кор 11:24: "и поблагодаривший разломил и сказал, Это Моё есть тело за вас; это делайте в Моё воспоминание."

Т.е вспоминайте всегда в себе, возвещайте всегда в себе.

Не имеете вы права вот так без аргументов отбрасывать мое слово-возвещают смерть Господню себе как воспоминание о смерти Его доколе Он придет к воспоминающему.

Теперь будет недостойно вам говорить о ветхом во мне, тогда как вы несете неправду в мир-в третий раз говорю вам - согласно часу распятия дни вашего счета неверны, потому и сказано Иисусом-о дне же и часе никто не знает-т.е невозможно узнать день не разумея часа!!!!

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                (Матф.24:36)

Небудьте богатым в самом себе-опровергните написанное о часе-тем вы покажите ветхого моего, а если не сможете, то увидите ветхого своего- и то и то будет благом в Господе, ведь так и предсказывал Апостол, что беззаконик откроется в свое время, т.е в свой срок, а как мы знаем дьявол отступил от Иисуса в пустыне до срока!

2Фес 2:8: "И тогда откроется беззаконный, которого Господь Иисус уничтожит дыханием уст Его и упразднит явлением пришествия Его,"

2Фес 2:6: "И ныне сдерживающее знаете, на открытие его в своё время."

(Т.е ныне мы знаем средство сдерживания открывшегося беззаконника)

Давайте рассудим по Писанию, чтобы не быть вот такими вот богатыми:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                ...
                6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                (Иак.5:1,5, 6)
                Последний раз редактировалось iromany; 17 February 2021, 03:50 PM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Сергей 13
                  А мне сдаётся, что ты погибшая овца, которая отбилась от стада так искусно, что тебя никто не видит и найти не может, а ты всех видишь.
                  Когда ты поймёшь, что буддизм, индуизм и христианство в том виде котором оно существует противостоит не только друг другу, но и истине? Осознай наконец, что только Будда знает, что такое Нирвана и только Христос, что такое Царство Небесное. Ты Будда или Христос? Всё остальное лишь наживка, которую глотают невежественные люди вроде нас с тобой, пора бы и человеком стать- как считаешь?
                  Я думаю, что если мы будем отвергать Учителей то лишимся стартовой позиции, даже в твоём случае - устремления в себя
                  .Может я просто единственный голос разума в твоей голове?
                  Это уже самообольщение, эгоцентризм, но Солнце светит одинаково и на эгоистов, и на альтруистов.
                  Прости если, что...
                  А куда исчезло твоё:"Я -это ты, ты - это я" а-а-а, понял: ты сам у себя просишь прощения.
                  Сообщение от Вадим77
                  Что мне в тебе, Игорь, нравится, что толком не разбираясь в вопросе, ты уверенно заявляешь свое мнение.
                  Буддизм ни к индуизму не имеет никакого отношения, ни к твоему пониманию эго (постулируя концепцию не-эго).
                  Ты считаешь что я должен озвучивать не своё мнение? Даже приводя мнения авторитетов мы все (участники беседы) преломляем их под свой взгляд. Мы так устроены и ты не исключение.
                  Сообщение от Вадим77
                  Аналог: значение - значение значений - значения значений значений... Сходится?Почему ты не поймешь, что такое значения?
                  .
                  Вижу ростки моих семян
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Нет,Андрей,не согласен.

Вы путаете суть двух смертей.
                    Вот этих:
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
                    Аркадий, вы повторяетесь в своем неверном утверждении, сами пропуская текст и смысл Писания сказанного вам прежде.
                    А именно, было сказано, -
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:6)
                    И там же о второй смерти, сказано
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр.20:14)
                    И еще, -
                    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:8)
                    Теперь скажите, Аркадий, Павел и другие Апостолы, разделяют одну участь ВТОРОЙ СМЕРТИ с теми, перечень которых обозначен выше?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Вы путаете суть двух смертей.Вот этих:
                      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
                      Теперь, что касается вашего понимания стиха выше.
                      Вот две сюжетные линии,
                      Первая, -
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      (Деян.2:36)
                      Вторая,
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
                      Согласно вашей же расцветки, вы видите, что означают слова, которыми для Павла "мир распят"?
                      И последовательность в том, что сначала вас распинают 1 смерть, а потом вы мир, как и сказано о том, в точной последовательности наступлений событий, -
                      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      (Евр.12:2)
                      Только потом, в продолжении стиха выше сказано-
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      (Кол.2:15)
                      То есть, сначала Христа распинают в вас, дни страдания по Христу, Моисей покидает Египет,

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                      25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                      27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                      (Евр.11:24-27)
                      А по Воскресению Его в вас вы подвергаете позору, пленяя их помышления в послушанию Слову написанному.

Суд богов Египетских, гибель его первенцев, суд и спасение через Моисея, совершает ПАСХУ - ИСХОД.
                      Так же, внимательно прочтите стихи ниже, -
                      6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                      7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                      10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                      (2Фесс.1:6-10)
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:12)
                      Теперь скажите, Аркадий, каким находите смысл сказанного в стихах выше, мир распял Христа в вас или Христос через вас мир?
                      Где тут смерть вторая?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, вы повторяетесь в своем неверном утверждении, сами пропуская текст и смысл Писания сказанного вам прежде.
                        А именно, было сказано, -

И там же о второй смерти, сказано
                        И еще, -
                        Теперь скажите, Аркадий, Павел и другие Апостолы, разделяют одну участь ВТОРОЙ СМЕРТИ с теми, перечень которых обозначен выше?
                        Уже по вопросам Аркадию вижу, что вы не разумеете.

Тьма наступившая "по всей земле" от часа шестого и есть озеро огня-тьма наступила для всех, но не согрешающие перед законом Христовым не получают вреда от этого, а вот боязливые и неверные и вечно учащиеся и не могущие познать истину имеют участь второй смерти

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Я вот перечитываю и не могу понять-почему вы игнорируете мой ответ без каких либо аргументов, притом что я поймал вас на ошибке, а не вы меня!

Смерть Господню возвещают себе, потому как это есть рассуждение о Теле Господнем, т.е когда вы в детстве духовном были чужды закона то не могли преломлять хлеб, и евши не были виновны против Крови Господней. После получив познание от Бога неможет человек так же как в детстве духовном есть и пить, потому как ест уже от другого Хлеба-который должно есть с уважением всегда возвещая, т.е вспоминая о смерти Господа, как сказал Он-сие творите в Мое воспоминание. Т.е возвещение смерти есть воспоминание, объявление себе, это не то возвещение которое возвещается миру.
                          Не знаю, кого вы там поймали..
                          Поговорите со мною об этом 12 лет назад, -
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2009 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.8 Кб
ID:	10154546

Название:	2009 3.jpg
Размер:	103.0 Кб
ID:	10154547

Название:	2009 4.jpg
Размер:	91.8 Кб
ID:	10154548

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Уже по вопросам Аркадию вижу, что вы не разумеете.

Тьма наступившая "по всей земле" от часа шестого и есть озеро огня-тьма наступила для всех, но не согрешающие перед законом Христовым не получают вреда от этого, а вот боязливые и неверные и вечно учащиеся и не могущие познать истину имеют участь второй смерти
                          Блюдите себя.
                          Вложения

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Не знаю, кого вы там поймали..
                            Поговорите со мною об этом 12 лет назад, -

- - - Добавлено - - -

Блюдите себя.
                            Рассмотрение вопроса о часе распятия и соответственно несовпадении дней у вас ответ будет?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Rabin
                              Я думаю, что если мы будем отвергать Учителей то лишимся стартовой позиции, даже в твоём случае - устремления в себя
                              Учитель всегда внутри. Никто тебя не понимает так как ты сам себя и никто тебе не поможет если сам не захочешь. Духовный человек одиночка- отделённый от мира людей. Ты можешь найти единомышленников в мире, тех кто тебя поддержит, но на этом твоя духовность и закончится. Не готов остаться один- не готов последовать за Христом до конца.
                              Сообщение от Rabin
                              Это уже самообольщение, эгоцентризм,
                              Или просто шутка.
                              Сообщение от Rabin
                              А куда исчезло твоё:"Я -это ты, ты - это я" а-а-а, понял: ты сам у себя просишь прощения.
                              Или всё же у тебя в себе. Если быть точнее.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                Некоторым тяжело это принять...
                                Главное понимать, что как вселенная влияет на нас так и мы на неё. Потому не зависимость, а взаимозависимость или Единство.
                                Сообщение от Вадим77
                                Бесконечность (хотя бы для нас) - это отсутствие всякой обусловленности ("пустота" в буддизме).
                                Во загнул. Я тебе о том, что ум изначально создан как внутренний человек и не понимает, что такое внешняя бесконечность. А может он этого не понимает потому, что создан по образу и подобию Божьему? Возможно всё видимое и невидимое находится внутри Бога, а Бог пребывает Сам в Себе и кроме Него и Его Мысли о Себе нет и не было ничего.

Комментарий

Обработка...