НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Теперь вам понятно, о чем Павел говорит здесь,
    ?
    Вы не задумывались о том, почему апостол из рук Господа принимает, но передает своими руками то же самое?

Или например, почему одним Бог дает свидетельство, а друие не получив свидетельство должны верить?

Помните ведь написано-ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал...

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Но это же ваши слова были,тем самым реагируя на слова Павла,
    "...смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН придет.."?
    Здесь то вы и свернули не туда, куда по Христу следует.
    Ваши слова или от вас, меня никуда не ведут.
    Ах я значит свернул-сейчас увидим кто ходит куда хочет:

День вечери есть день распятия в вашем счете дне до Пасхи?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      А надо что?:
      Достойно "это" делать, чтобы всё само собой сложилось.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Каждый из нас видит тексты,а многие знает наизусть.
        Только "молния от востока до запада"=озарение=пришествие Сына происходит внезапно,по мере осмысления связей.Это первое.
        Второе:к тебе,Роман тот же самый вопрос,что и к Андрею:

1).Узы Апостола являются-смертью второй?:

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.(Эф.4:1)

Дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка́к мне должно.(Эф.6:20)

Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.(Флп.1:7)

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.(Кол.4:3)

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.(Эф.3:1)

2).Для чего Апостол добровольно заточил себя в узы?И в чём это выразилось?
        А что такое узы Апостола?

Аркадий, апостол возвещает жизнь Господню - как ты непонимаешь-и в этом его приговор к смерти

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Достойно "это" делать, чтобы всё само собой сложилось.
          Это весьма не простое делание.
          Как по мне-так очень сложное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          А что такое узы Апостола?

Аркадий, апостол возвещает жизнь Господню - как ты непонимаешь
          А здесь что означают "узы",как читаешь?:
          Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.(Ис.56:8)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от iromany
            Я ни в чем не спутался-я возвещаю жизнь Господню
            Возвещайте! А в процессе учитесь у Него, будьте как Он- кроток и смирён сердцем, а мы подтянемся.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany

Аркадий, апостол возвещает жизнь Господню - как ты непонимаешь-и в этом его приговор к смерти
              Апостол лишь сеет,как и написано:
              Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... (1Кор.3:6)

Вопрос к тебе,Роман:что он сеет/садит?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Конечно, ведь вместо того, чтобы быть как Он- кротким и смиренным перед людьми мы возвышаемся над ними. Вместо того, чтобы показать свою мёртвость перед своим собеседником мы показываем свою живость и превосходство над ним. Говорю за себя ибо был таким долгие годы. Но, спрошу- к тебе это не относится?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Конечно, ведь вместо того, чтобы быть как Он- кротким и смиренным перед людьми мы возвышаемся над ними. Вместо того, чтобы показать свою мёртвость перед своим собеседником мы показываем свою живость и превосходство над ним. Говорю за себя ибо был таким долгие годы. Но, спрошу- к тебе это не относится?
                  Как же не относится если я тебе отвечаю,что:
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

- - - Добавлено - - -

А здесь что означают "узы",как читаешь?:
                    Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.(Ис.56:8)
                    Сначала скажи что такое ярмо в этом стихе, а после узнаем что такое узы ярма, ок?

- - - Добавлено - - -

Апостол лишь сеет,как и написано:
                    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... (1Кор.3:6)

Вопрос к тебе,Роман:что он сеет/садит?
                    Смотри Господь распят в немощи,но жив, а Павлу Бог сказал-сила Моя в немощи совершается

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Как же не относится если я тебе отвечаю,что:
                      Мало ли о чём ты говоришь. Винить в этом можно и других, а не самого себя.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Мне идти надо

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Сначала скажи что такое ярмо в этом стихе, а после узнаем что такое узы ярма, ок?
                          Ярмо,то же что и оковы неправды....то же что и плоть,буква...мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Смотри Господь распят в немощи,но жив, а Павлу Бог сказал-сила Моя в немощи совершается
                          Смотрю.Ну и?...
                          Я и спрашиваю тебя о том как ЭТО практически происходит:
                          "смерть действует в нас, а жизнь в вас" (2 Кор 4:12 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Мало ли о чём ты говоришь. Винить в этом можно и других, а не самого себя.
                          Я не виню никого.Смерть вторая-высший пилотаж...зенит веры.
                          Нет мёртвости-не будет результата.
                          "смерть действует в нас, а жизнь в вас" (2 Кор 4:12 )
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Да,согласен.
                            Однако,вопрос:

Вы пишите:
                            В тексте Откр.20:6 говорится,что смерть вторая не имеет власти над теми, кто воскрес после смерти первой.

В связи с этим вопрос:Узы Апостола являются,по Вашему-смертью второй?:

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.(Эф.4:1)

Дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка́к мне должно.(Эф.6:20)

Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.(Флп.1:7)

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.(Кол.4:3)

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.(Эф.3:1)

И второй вопрос к Вам,Андрей:а,собственно,для чего Апостол добровольно заточил себя в узы?
                            И в чём это выразилось?
                            Нет, эти узы есть смерть первая агнцев, первенцев познавших смерть в Господе.
                            Как и Петру было открыто, о чем сказано так,
                            18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.21:18,19)
                            Об этом еще сказано так,
                            9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                            (1Кор.4:9)
                            То есть, признаки первой смерти всегда с нами, от них и возвещается выход из Вавилона, рода развращённого и тд..
                            И далее о том же так, -
                            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                            (2Кор.4:10-12)
                            Кто они, последние посланники приговоренные к смерти?
                            Они есть посланники последнего времени, когда и должно открыться Христу Воскресшему, Истинному..
                            Вот как это происходит в картинке, -
                            9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
                            10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
                            11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
                            12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
                            13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
                            14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
                            15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
                            16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
                            17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.
                            (Иис.Нав.3:9-17)
                            То есть, священники несущие ковчег, и есть образ тех, о ком говорит Павел как о посланниках последнего времени, приговоренных к смерти. Где середина Иордана есть смерть и переход от смерти в жизнь.
                            То есть, перешедшие Иордан Сыны Израилевы несли в себе смерть другим народам, неверным и тд..., тогда как по факту смерти в Господе, наследовали жизнь.
                            Отсюда и пошло в народе ДВУМ смертям не бывать...
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от iromany
                              Сила силе рознь. Вот у дарили тебя по одной щеке, а ты вместо того чтобы врезать в ответ подставил другую. Одни скажут слабость, а другие увидят в этом силу. Потому, когда распинали Господа одни плакали и жалели Его, а другие восхищены были Его поступком и их наполняла великая радость. Потому одни воскресли с Ним, а другие, жалостливые так ничего и не поняли.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Нет, эти узы есть смерть первая агнцев, первенцев познавших смерть в Господе.
                                Нет,Андрей,не согласен.

Вы путаете суть двух смертей.Вот этих:
                                А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...