НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    Если я
    Почему ты не в силах убрать все эти наслоения и ответить коротко и ясно на простой вопрос к тебе честно?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      Если Он вселяется через поток слов идущих в уши и через глаза то явная трудность есть если последние не обрезаны
      И поливающий должен быть для роста
      Писание и есть Его Плоть.
      Что из себя представляет Писание?-Череда духовных задач.

Задачи эти изложены специальными приёмами:недосказанности,иллюзорной дуальности,илюзорного противопоставления....
      Если коротко,то сокровенное содержание Писания,истинная Плоть Христа,Которая по факту есть Дух,лишь имеет вид дуального изложения=вид Плоти греховной.

И победителем называется тот,кто сумеет рассудить и воссоздать из этой иллюзорной дуальности-первозданную Целостность,которая всегда и была в основании.

Наполнить эту Истину,что Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(иллюзорной дуальности)-практическим содержанием,пропустив через собственную призму мировоззрения,уразумев и сопоставив что духовные задачи в Писании,аналогичны духовным Урокам этого Бытия.

И выводы решения духовных задач Писания=идентичны выводам и по текущему Бытию.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Сергей 13
        Почему ты не в силах убрать все эти наслоения и ответить коротко и ясно на простой вопрос к тебе честно?
        Врага я не поставлю на первое место в своем сердце
        Безумие

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Потому что это требует дерзновения и абсолютного доверия.
          Всё это подразумевает чистую детскую веру,а значит незамутнённого сознания,а следовательно и подобной логики рассуждения.

Не все в этом могут устоять...часто сваливаются в плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Врага я не поставлю на первое место в своем сердце
          Безумие
          А ты сделай врага-ближним своим,и возлюби его.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
            Ты и есть Единый,только через наслоение иллюзий сознания,разделённый на эманации Аркадия,Вадима,Романа,Роберта(Пирома),Виктора(Халк ),....
            Вот поэтому, когда мне говорят о познании Бога некоторые личности своим умом я вижу лишь раздутое самомнение и торжествующее эго. Так и хочется сказать, что ничего вы не познаёте кроме собственной глупости, которую считаете за истину тем самым наполняетесь собственными заблуждениями и прикупаете к ним.
            Что писание говорит о познании Бога в действительности? Каким ты видишь истинное познание Единого Бога, а не выдуманное?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Писание и есть Его Плоть.
              Что из себя представляет Писание?-Череда духовных задач.

Задачи эти изложены специальными приёмами:недосказанности,иллюзорной дуальности,илюзорного противопоставления....
              Если коротко,то сокровенное содержание Писания,истинная Плоть Христа,Которая по факту есть Дух,лишь имеет вид дуального изложения=вид Плоти греховной.

И победителем называется тот,кто сумеет рассудить и воссоздать из этой иллюзорной дуальности-первозданную Целостность,которая всегда и была в основании.

Наполнить эту Истину,что Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(иллюзорной дуальности)-практическим содержанием,пропустив через собственную призму мировоззрения,уразумев и сопоставив что духовные задачи в Писании,аналогичны духовным Урокам этого Бытия.

И выводы решения духовных задач Писания=идентичны выводам и по текущему Бытию.
              Осудил грех во плоти
              И духовное тело потом сперва душевное

То есть в логосе ставшем плотию был грех временно?

И что есть изменение душевного на духовное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Вот поэтому, когда мне говорят о познании Бога некоторые личности своим умом я вижу лишь раздутое самомнение и торжествующее эго. Так и хочется сказать, что ничего вы не познаёте кроме собственной глупости, которую считаете за истину тем самым наполняетесь собственными заблуждениями и прикупаете к ним.
              Что писание говорит о познании Бога в действительности? Каким ты видишь истинное познание Единого Бога, а не выдуманное?
              42.7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

...часто сваливаются в плоть.
                Можно было хотя бы сказать честно, что у меня на данный момент нет на это никаких причин. А если есть то озвучить их. Ну или на худой конец догадаться.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Закон Божий есть прежде всего закон, по которому действует Бог.

Максимум, на что пошло Писание, раскрывая дух закона Божия, - это свело его к двум заповедям о едином Боге и любви к ближнему.

Опять же, эти заповеди сформулированы как духовные задачи, когда Писание говорит: вы поймёте суть действий Бога, если решите эти две духовные задачи.

Для нас же важно не просто понять суть действий Бога, а перенять её, дабы сия блаженная суть вошла в навык, и закон по которому действует Бог, стал законом по которому действуем мы.

Да, мы понимаем что действия Бога продиктованы свойством отдачи.
                  Но это свойство входит в большее свойство - Господь, Бог наш, Господь един есть.

Мы говорим о свойстве единосущности и единственности Господа Бога.
                  А уже из этого свойства и соответствующей ему заповеди, вытекает свойство отдачи и соответствующая ей вторая, по иерархии, заповедь, о любви к ближнему.

Как же реализует себя свойство единосущности, единственности Господа Бога?

В книге Исайи, главы 45 и 46, имеется гимн единственности и единосущности Бога.
                  Давайте посмотрим выдержки из него:

"3. Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
                  4. и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
                  5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?"(Исайя 46:3-5)
                  "9. вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                  10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю"(Исайя 46:9,10)
                  "21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
                  23. Мною клянусь: из уст* Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Исайя 45:21-23)
                  "5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                  7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"(Исайя 45:5-7)
                  Многократно и многообразно провозглашается, что есть только Господь Бог. Поэтому Он клянётся Самим Собой, что Сам исполнит всё что сказал.

Наконец, знаменитое место о свете и тьме, мире и бедствиях, которое по первому впечатлению приписывает дуализм Богу, а на самом деле, посредством глаголов творения описывает работу с воображением человека, либо с текстом Писания.

Дела единственности и единосущности Господа Бога выражаются в том, что Он сказал, и Он же исполнил, ради Себя Самого. Не отдам Своей славы никому.

Но когда ради Себя и Своей славы - значит дела Божии пронизаны той мерой ответственности перед единственностью и единосущностью, которая позволяет на любой стадии проявления объяснить их так, чтобы Бог прославился как единый и единосущный, целостный и неразделённый в Самом Себе.

Для нас важно, что возникновение дуализма, который на языке Писания также именуется миром сим, входит в дела Божии.

Бог не рождает дуализм из Себя, не творит мир сей из Себя: мир сей возникает как плод воображения невежественного ума, соприкасающегося с делами Божьими и интерпретирующего их так.

Наличие в Писании тестовых приёмов, вызывающих иллюзию дуализма и различные виды заблуждений, свидетельствуют что реакция невежественного ума входит в меру ответственности Единосущного.

Иначе зачем тогда нужен непрямой свет? Зачем скрывать от мира истину в одеждах иносказания?
                  Вот почему Писание оперирует кругом наживания и изживания заблуждений, который входит в Евангельское учение о построении пути духовного роста.

Что мы имеем в виду, излагая всё это? Что Бог вместил мир.
                  Фраза "ибо так Бог возлюбил мир", свидетельствует что Бог вместил его (при этом не оскверняясь мирским), - и это, к слову, сообразовано с заповедью "возлюби ближнего своего [который есть бывший враг], как самого себя".

Вот ещё пример, что Бог сказал - и Он же и исполнил. Он возлюбил - значит Он и вместил:

"18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                  19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения"(2-е Кор.5:18,19)
                  Собственно, сейчас мы и познакомились с наивысшим понятием, соответствующим первой заповеди: вместить.

Повторим ещё раз: "вместить" является наивысшим понятием, выражающим реализацию единосущности и единственности Бога на практике.

Понятие чрезвычайно ёмкое и глубокое, соответствующее своему положению.

Вмещение подразумевает наличие целостного сосуда, без повреждений, трещин, и разломов.
                  Также оно подразумевает крепость и силу сосуда, способного удержать содержимое.

Всё эти ассоциации призваны послужить иллюстрацией способности постичь ту или иную ситуацию, познать того или иного человека так, чтобы свести все смыслы к единоцелостному объяснению в Бога, без разделения на добро и зло.

Читатель может самостоятельно через симфонию просмотреть контекст замечательных мест Писания, где говорится "кто может вместить, да вместит"; "вместите нас"; "многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"; "Слово Моё не вмещается в вас"; "приготовляйте себе вместилища нетленные"; и так далее.

Теперь можно сформулировать, назвать по имени дух закона Божия: это стремление вместить.

И как я вначале обращался к Аркадию, а потом и к другим читателям, так и сейчас обращаюсь к нему, а с ним и к остальным: стремление вместить - это навык, свидетельствующий о действующем в тебе Духе Божием.

Смотри по первой реакции. Ещё раз: смотри по первой реакции на человека, обстоятельства, ситуацию: если первая реакция - вместить, единоцелостно познать и объяснить - значит в тебе действует Дух Божий; Он не содержится в потенциале, в дремлющем состоянии, но - именно действует.

"12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                  13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Филиппийцам 2:12,13)
                  Таким образом, закон Божий в своей сути, если свести его к одной главной мысли и одному главному желанию - это стремление вместить.

А далее уже, это стремление обыгрывается десятью заповедями, описывающими на "техническом" уровне характер его действий.

Проще говоря, вместить так, чтобы не впасть в прелюбодеяние, воровство, убийство, и всё то, что искушает на восходяще - нисходящей части этого Пути.

Поэтому, если мы говорим что закон Божий есть закон Целостности, то теперь можно взойти в самый дух закона, говоря о нём как о законе вмещения.

Вмещение в нетленный сосуд - по природе целостно. А стремление вместить события, ситуацию, обстоятельства, человека, - естественный навык и движущая сила рождённого от Духа.

Итак Закон Божий, он же Закон целостности, он же по природе намерения - закон вмещения.

Наконец, в разрезе этого определения, можно вернуться к Евангельскому призыву: "кто имеет уши слышать, да слышит!".

Подробно повторяться не будем, что уши разума - такой орган, который способен воспринимать целостные смыслы, бесплотные, поскольку разжёвывание пищи содержащей разделение на добро и зло, присуще рту.

Призыв услышать - означает: вместить*, увязав сказанное с бесплотным учением Духа о прохождении школы Писания, школы духовного роста из семи шагов.

Также близкое по смыслу понятие - "покрыть любовью". Любовь всё покрывает (1-е Кор.13:7).
                  В послании к Коринфянам Павел использует глагол στέγει, (стЭгэй).

У Стронга по поводу этого глагола имеется пояснение, что "покрывать" используется, в том числе, для описания покрытия дома крышей.

Ассоциативно это переносит нас к пониманию, что любовь всё происходящее с человеком на путях познания, покрывает целостными объяснениями.

Впрочем, мы можем заглянуть в два примера словоупотребления этого глагола и проверить себя:

2) задерживать, не пропускать (внутрь или наружу) (στέγεσθαι όμβρους Пиндар (522-442 гг. до н.э.)): δόμος άλα στέγων Эсхил (525-456 гг. до н.э.) не пропускающее морской воды судно; δάκρυον όμματ ουκέτι στέγει Эврипид (480-405 гг. до н.э.) глаза уже не могут удержаться от слез; μη στεγόντα (подразумевается. αγγεια ) Эврипид (480-405 гг. до н.э.) дырявые сосуды; ου δυνάμενος στέγω δια λήθην Платон (427-347 гг. до н.э.) не могущий (ничего) удержать вследствие
                  7) содержать в себе, вмещать: στέγω πλήρωμά τι Эврипид (480-405 гг. до н.э.) быть чем-л. наполненным.

То есть, если ты вместил, то не допустишь осуждения, не пропустишь внутрь себя мысли разделения.

Пётр:

"8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов"(1-е Петра 4:8)
                  "20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Иакова 5:20)
                  Чьих грехов - его или своих? Его.
                  Ибо он подчинил их благому Замыслу, объяснив который, тем самым привёл грешника к покаянию, к перемене мышления с разделённого - на целостное. Аминь.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Сергей 13
                    42.7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов
                    Его гнев возгорится вскоре

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      горит гнев Мой
                      Господь это Ум (кто познал Ум Господень?). Ум бывает эгоцентричен. В ветхом завете в основном описан именно таком Ум. Не потому, что Бог эгоист и Ему нужны какие то плюшки от тебя, а потому, что ты видишь Его таким и не можешь устоять, дабы не подлизываться.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Закон Божий есть прежде всего закон, по которому действует Бог.

Максимум, на что пошло Писание, раскрывая дух закона Божия, - это свело его к двум заповедям о едином Боге и любви к ближнему.

Опять же, эти заповеди сформулированы как духовные задачи, когда Писание говорит: вы поймёте суть действий Бога, если решите эти две духовные задачи.

Для нас же важно не просто понять суть действий Бога, а перенять её, дабы сия блаженная суть вошла в навык, и закон по которому действует Бог, стал законом по которому действуем мы.

Да, мы понимаем что действия Бога продиктованы свойством отдачи.
                        Но это свойство входит в большее свойство - Господь, Бог наш, Господь един есть.

Мы говорим о свойстве единосущности и единственности Господа Бога.
                        А уже из этого свойства и соответствующей ему заповеди, вытекает свойство отдачи и соответствующая ей вторая, по иерархии, заповедь, о любви к ближнему.

Как же реализует себя свойство единосущности, единственности Господа Бога?

В книге Исайи, главы 45 и 46, имеется гимн единственности и единосущности Бога.
                        Давайте посмотрим выдержки из него:

Многократно и многообразно провозглашается, что есть только Господь Бог. Поэтому Он клянётся Самим Собой, что Сам исполнит всё что сказал.

Наконец, знаменитое место о свете и тьме, мире и бедствиях, которое по первому впечатлению приписывает дуализм Богу, а на самом деле, посредством глаголов творения описывает работу с воображением человека, либо с текстом Писания.

Дела единственности и единосущности Господа Бога выражаются в том, что Он сказал, и Он же исполнил, ради Себя Самого. Не отдам Своей славы никому.

Но когда ради Себя и Своей славы - значит дела Божии пронизаны той мерой ответственности перед единственностью и единосущностью, которая позволяет на любой стадии проявления объяснить их так, чтобы Бог прославился как единый и единосущный, целостный и неразделённый в Самом Себе.

Для нас важно, что возникновение дуализма, который на языке Писания также именуется миром сим, входит в дела Божии.

Бог не рождает дуализм из Себя, не творит мир сей из Себя: мир сей возникает как плод воображения невежественного ума, соприкасающегося с делами Божьими и интерпретирующего их так.

Наличие в Писании тестовых приёмов, вызывающих иллюзию дуализма и различные виды заблуждений, свидетельствуют что реакция невежественного ума входит в меру ответственности Единосущного.

Иначе зачем тогда нужен непрямой свет? Зачем скрывать от мира истину в одеждах иносказания?
                        Вот почему Писание оперирует кругом наживания и изживания заблуждений, который входит в Евангельское учение о построении пути духовного роста.

Что мы имеем в виду, излагая всё это? Что Бог вместил мир.
                        Фраза "ибо так Бог возлюбил мир", свидетельствует что Бог вместил его (при этом не оскверняясь мирским), - и это, к слову, сообразовано с заповедью "возлюби ближнего своего [который есть бывший враг], как самого себя".

Вот ещё пример, что Бог сказал - и Он же и исполнил. Он возлюбил - значит Он и вместил:

Собственно, сейчас мы и познакомились с наивысшим понятием, соответствующим первой заповеди: вместить.

Повторим ещё раз: "вместить" является наивысшим понятием, выражающим реализацию единосущности и единственности Бога на практике.

Понятие чрезвычайно ёмкое и глубокое, соответствующее своему положению.

Вмещение подразумевает наличие целостного сосуда, без повреждений, трещин, и разломов.
                        Также оно подразумевает крепость и силу сосуда, способного удержать содержимое.

Всё эти ассоциации призваны послужить иллюстрацией способности постичь ту или иную ситуацию, познать того или иного человека так, чтобы свести все смыслы к единоцелостному объяснению в Бога, без разделения на добро и зло.

Читатель может самостоятельно через симфонию просмотреть контекст замечательных мест Писания, где говорится "кто может вместить, да вместит"; "вместите нас"; "многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"; "Слово Моё не вмещается в вас"; "приготовляйте себе вместилища нетленные"; и так далее.

Теперь можно сформулировать, назвать по имени дух закона Божия: это стремление вместить.

И как я вначале обращался к Аркадию, а потом и к другим читателям, так и сейчас обращаюсь к нему, а с ним и к остальным: стремление вместить - это навык, свидетельствующий о действующем в тебе Духе Божием.

Смотри по первой реакции. Ещё раз: смотри по первой реакции на человека, обстоятельства, ситуацию: если первая реакция - вместить, единоцелостно познать и объяснить - значит в тебе действует Дух Божий; Он не содержится в потенциале, в дремлющем состоянии, но - именно действует.

Таким образом, закон Божий в своей сути, если свести его к одной главной мысли и одному главному желанию - это стремление вместить.

А далее уже, это стремление обыгрывается десятью заповедями, описывающими на "техническом" уровне характер его действий.

Проще говоря, вместить так, чтобы не впасть в прелюбодеяние, воровство, убийство, и всё то, что искушает на восходяще - нисходящей части этого Пути.

Поэтому, если мы говорим что закон Божий есть закон Целостности, то теперь можно взойти в самый дух закона, говоря о нём как о законе вмещения.

Вмещение в нетленный сосуд - по природе целостно. А стремление вместить события, ситуацию, обстоятельства, человека, - естественный навык и движущая сила рождённого от Духа.

Итак Закон Божий, он же Закон целостности, он же по природе намерения - закон вмещения.

Наконец, в разрезе этого определения, можно вернуться к Евангельскому призыву: "кто имеет уши слышать, да слышит!".

Подробно повторяться не будем, что уши разума - такой орган, который способен воспринимать целостные смыслы, бесплотные, поскольку разжёвывание пищи содержащей разделение на добро и зло, присуще рту.

Призыв услышать - означает: вместить*, увязав сказанное с бесплотным учением Духа о прохождении школы Писания, школы духовного роста из семи шагов.

Также близкое по смыслу понятие - "покрыть любовью". Любовь всё покрывает (1-е Кор.13:7).
                        В послании к Коринфянам Павел использует глагол στέγει, (стЭгэй).

У Стронга по поводу этого глагола имеется пояснение, что "покрывать" используется, в том числе, для описания покрытия дома крышей.

Ассоциативно это переносит нас к пониманию, что любовь всё происходящее с человеком на путях познания, покрывает целостными объяснениями.

Впрочем, мы можем заглянуть в два примера словоупотребления этого глагола и проверить себя:

2) задерживать, не пропускать (внутрь или наружу) (στέγεσθαι όμβρους Пиндар (522-442 гг. до н.э.)): δόμος άλα στέγων Эсхил (525-456 гг. до н.э.) не пропускающее морской воды судно; δάκρυον όμματ ουκέτι στέγει Эврипид (480-405 гг. до н.э.) глаза уже не могут удержаться от слез; μη στεγόντα (подразумевается. αγγεια ) Эврипид (480-405 гг. до н.э.) дырявые сосуды; ου δυνάμενος στέγω δια λήθην Платон (427-347 гг. до н.э.) не могущий (ничего) удержать вследствие
                        7) содержать в себе, вмещать: στέγω πλήρωμά τι Эврипид (480-405 гг. до н.э.) быть чем-л. наполненным.

То есть, если ты вместил, то не допустишь осуждения, не пропустишь внутрь себя мысли разделения.

Пётр:

Чьих грехов - его или своих? Его.
                        Ибо он подчинил их благому Замыслу, объяснив который, тем самым привёл грешника к покаянию, к перемене мышления с разделённого - на целостное. Аминь.
                        Вмещать нельзя всякого
                        Не давайте места дияволу

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          Вмещать нельзя всякого
                          Не давайте места дияволу
                          Диавол-это и есть давать место в уме -дуальности,разделению и фрагментации.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от Сергей 13
                            Господь это Ум (кто познал Ум Господень?). Ум бывает эгоцентричен. В ветхом завете в основном описан именно таком Ум. Не потому, что Бог эгоист и Ему нужны какие то плюшки от тебя, а потому, что ты видишь Его таким и не можешь устоять, дабы не подлизываться.
                            Если описан то таким и является

Описание ум твой может искажать тогда иллюзия будет

Важно создать оригинал по описанию не искажая его
                            Если видишь не по писанию то плюшки твои тебе же

Как читаешь ?

Если описание неверное то писание уже не писание-нечего читать

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              Если описание неверное
                              Почему не верное- верное на все сто. Представление ветхого человека о своём Господе. Господь это самое лучшее, что есть в нас на данный момент, к чему мы стремимся и чем хотим стать. Если твоё собственное представление о Господе является частью ветхого мировоззрения так тому и быть. В новом завете описано представление уже нового человека о своём Господе. Там Ум не мстит, не ревнует и не судит. Что кому по душе.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Диавол-это и есть давать место в уме -дуальности,разделению и фрагментации.
                                Целостность света без тьмы?Из тьмы выход и хранить чтобы тьма не вошла повторно
                                Но свою целостность надо создать выдавив тьму и создав целостность ментального света?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Почему не верное- верное на все сто. Представление ветхого человека о своём Господе. Господь это самое лучшее, что есть в нас на данный момент, к чему мы стремимся и чем хотим стать. Если твоё собственное представление о Господе является частью ветхого мировоззрения так тому и быть. В новом завете описано представление уже нового человека о своём Господе. Там Ум не мстит, не ревнует и не судит. Что кому по душе.
                                Только после того как вторая уничтожит последнего врага -первую
                                Это будет когда нет нужды в суде- нет кого судить -в обетованиях нового -они наследуются верой и долготерпением

Комментарий

Обработка...