НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Скажите Андрей,как Вы полагаете душу свою за братьев?
15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:11-16)
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
(2Тим.2:10)
Скажите Андрей,как Вы полагаете душу свою за братьев?
15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Смотри, Апостол пишет, что они во Христе обогатились всяким знанием в явлении Духа и Силы и не имеют нужды что бы кто учил их во Христе - т.е они приняли, что Господь есть Дух-согласен?
Если согласен, то определению это уже внутренние, ставшие близко, но Апостол воспринимает этих духовных, уже имеющих ум Христов как плотских и все еще мертвых, а значит голодных до открытия тайны Иисуса Христа
Принявших,что Господь есть Дух-мёртвыми не называют.Комментарий
-
То есть, где в Писании сказано о рождении, но вами читается как смерть, с какою целью с этим вопросом вы идете ко мне, если причина этого несоответствия находится в вас?!Комментарий
-
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(1Кор.1:1-9)Комментарий
-
Андрей,я задал на мой взгляд предельно простой и чёткий вопрос:
Ответьте не текстами Писания,суть которых пока закрыта от Вас,а своими словами,чтобы была видна ваша позиция относительно жертвенности.
- - - Добавлено - - -
Нет,не согласен.
Принявших,что Господь есть Дух-мёртвыми не называют.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Видишь имеющие Дух все еще мертвы! - до явления им Иисуса Христа.
Ты когда читаешь слово "мертвые" то неверно его воспринимаешь
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти..
(Откр.20:6)
Видишь блажен имеющий участие-т.е в данный момент сохраняющий тот Дух воскресивший Христа из мертвых,сохранение этого Духа веры Богу и есть запись в Книге жизниОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сколько грешников в общем количестве и сколько совершенных?
Кто почитает себя пророком или духовным узнает что заповеди Господни пишу
Тысяча наставников то членов сколько?
И один блудник на всех?
К тому же все эти грехи тут же прекращены апостолом
Итак?
Один блудник и десяток еретиков я Павлов я Петров на более чем 1000????
Кстати а сколько заявлявших я Христов?
Буква искажается то истины не видать из искажённой буквы*****Комментарий
-
Не бывает рождения без смерти - это что новость для вас?
Я вам вопрос задаю, чтобы вы увидели, то что я вижу-но что именно вам мешает ответить навопрос.
Вот Иисус говорит Иоанну-должно нам исполнить всякую правду-теперь скажите до омовения водою Тело Иисуса есть сосуд всякой правды? - в этом контексте и вопрос мой, почему Бог назыаает Себя Отцом Иисуса только по Его крещению, а не по рождению от Марии?
Теперь видно вам хоть что-то?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.1-е послание Коринфянам 2 глава
Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою»;
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия
А если видите,то где Ваши комментарии:
Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
Что означает только одно-Апостол похоронил себя во второй смерти=скрыл духовную суть,сокровенное под толщей буквального смысла.
И эту букву посеял в мир=в умы слушающих его послания.
- - - Добавлено - - -
А кто/что умирает,можете ответить?!
Что вообще означает термин "смерть" в Писании?!Комментарий
-
Неоднократно говорил я, но никто нехочет слышать
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
В данном стихе говорится о двух воскресениях, а соответственно двух смертях.
Первое-воскресение Иисуса из мертвых-т.е из буквального понимания.
Второе-воскресение Христа из мертвых-т.е воскресение уже помазанного СловаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И после этого несоответствия с Писанием, вы говорите истину?4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)
Каким образом силён?
Силён тем, что уступает и даёт место проявить себя направляющей силе познания, силе воскресения, - проявить себя в тех, в кого Павел посеял себя проповедуемым Словом.
Что означает Ваш взгляд,фраза "Он и распят в немощи",Андрей?
Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.
Потому Воскресение есть постепенное Восхождение в полноту Божествам телесного.
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
(Прит.4:18)2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:2,3)Комментарий
-
Согласно с Писанием сколько раз умирает Христос?
К примеру сказано так,
То есть, согласно вашего понимания в сверке с Писанием, Христос уже умирал "первой смертью" или еще только предстоит Ему?
И вообще, покажите Писанием в образе, на примере Иисуса Христа, где Он умирает два раза?
Есть две смерти -1/2
И количество раз умереть первой или второй
--------------------------------
Принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти?
От какой?
-----
Усовершившись соделался
Совершенным стать невозможно неумерев*****Комментарий
-
Именно мертвыми называет их Апостол и еще говорит и, но жизнь действует в вас
Видишь имеющие Дух все еще мертвы! - до явления им Иисуса Христа.
Типа фразы "чуть-чуть беременная".
Ты когда читаешь слово "мертвые" то неверно его воспринимаешь
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти..
(Откр.20:6)
Видишь блажен имеющий участие-т.е в данный момент сохраняющий тот Дух воскресивший Христа из мертвых,сохранение этого Духа веры Богу и есть запись в Книге жизни
Ты,Роман,знающий и понимающий Учение о Целостности.
Видящий и разумеющий язык Писания не умрёшь,и не повредишься внутренне,если придя в Церковь адвентистов,будешь говорить им на их языке и в рамках их понятийного аппарата Истину.
Говорить так,чтобы в то же время,не ослепить их,и не "убить" высокими истинами.
Для тебя,знающем Истину,погружение в буквальный/дуальный смысл-не страшно.
Так понятно?
Если потребует ситуация-принимаешь участие в ногоомовении и вкушении символов хлеба и испитии сока/"вина" из стаканчиков.
И соблюдаешь буквальную субботу,так же как и они.
Всё это и есть исполнение этого:
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 February 2021, 04:42 AM.Комментарий
-
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)Комментарий
-
Оксюморон.
Типа фразы "чуть-чуть беременная".
Перевожу тебе смысл этого стиха.
Ты,Роман,знающий и понимающий Учение о Целостности.Видящий и разумеющий язык Писания не умрёшь,и не повредишься внутренне,если придя в Церковь адвентистов,будешь говорить им на их языке и в рамках их понятийного аппарата Истину.
Говорить так,чтобы в то же время,не ослепить их,и не "убить" высокими истинами.
Для тебя,знающим Истину,погружение в буквальный смысл не страшен.
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Это понимать надо не по синодальному
Рим 6:9-10: "знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть [над] Ним уже́ не господствует. Которое ведь умерло, [для] греха умерло разом; которое же живёт, живёт Богу."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий