НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Всякий..
    Хорошо, идем дальше.
    Вот вы пишите,
    Цифрой 2 вы обозначили смерть ВТОРУЮ.
    Теперь скажите, Аркадий, в стихе выше Павел говорит об ОДНОМ КРЕСТЕ Господа, посредством которого мир распят и он для мира?
    Да,об одном.
    Здесь следует понимать,что хоть в данном тексте и говорится об одном кресте и ДВУХ смертях,
    но в духовных временах реципиента эти события происходят не одномоментно.
    Да, а согласно с Писанием в образе по Христу показать можете, -
    первую, вторую смерть?
    То есть, где Христос умирает дважды?
    Это песня хороша,начинай сначала(с)
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр. 13:7-8).

Где происходят все те процессы слепоты,непознанности и неведения?!
    Не в уме ли приступающего к Писанию?!

Мы же уже говорили о точке приложения?
    Для чего повторяетесь,Андрей?
    Аркадий, я вам показываю ваши слова, а вы говорите что задав вам этот вопрос, - мы повторяемся..
    Можете показать, где вы ответили на этот вопрос, -
    Сообщение от Всякий..
    ... а согласно с Писанием в образе по Христу показать можете, -
    первую, вторую смерть?

?
    Слово писанное в букве может умереть?

А содержание,которое скрыто в Плоти Слова,которое отображено в Тексте,который читают все причастники Писания,вот уже не первую тысячу лет может умереть?

Так о чём Вы вообще ведёте речь ,Андрей?!
    Аркадий, я вас прошу дать отвт согласно с Писанием, без уклонения в другие вопросы, термины и рассуждения.
    Сообщение от Всякий..
    ... а согласно с Писанием в образе по Христу показать можете, -
    первую, вторую смерть?

?

Слово писанное в букве может умереть?
    Тело без Духа Христова мертво.
    Дух Христов по определению никогда не умирает.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Скажите Андрей,как Вы полагаете душу свою за братьев?
      15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
      Другим местом Писания об этом сказано так,
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      (Евр.2:11-16)
      Как практически это выглядит в реале?
      В реале выглядит так, как о том буквально и сказано так,
      1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
      (2Тим.4:1-5)
      10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
      (2Тим.2:10)
      Андрей,я задал на мой взгляд предельно простой и чёткий вопрос:
      Скажите Андрей,как Вы полагаете душу свою за братьев?
      15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
      Ответьте не текстами Писания,суть которых пока закрыта от Вас,а своими словами,чтобы была видна ваша позиция относительно жертвенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Смотри, Апостол пишет, что они во Христе обогатились всяким знанием в явлении Духа и Силы и не имеют нужды что бы кто учил их во Христе - т.е они приняли, что Господь есть Дух-согласен?

Если согласен, то определению это уже внутренние, ставшие близко, но Апостол воспринимает этих духовных, уже имеющих ум Христов как плотских и все еще мертвых, а значит голодных до открытия тайны Иисуса Христа
      Нет,не согласен.
      Принявших,что Господь есть Дух-мёртвыми не называют.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        У меня вопрос к вам - почему Отец сказал Иисусу Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ по Его крещению, а не при рождении Его от Марии?
        То есть, где в Писании сказано о рождении, но вами читается как смерть, с какою целью с этим вопросом вы идете ко мне, если причина этого несоответствия находится в вас?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Коринфяне-это отнюдь не духовные верующие,а обычные номиналы,которые пытаются,пробуют рассуждать духовно.
          Таковых ты увидишь и на этом форуме.
          Какому Писанию вы причастны, если по местам утверждаете вопреки оному, -
          1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
          (1Кор.1:1-9)
          Освежите для себя,выберите время и прочтите ещё раз оба послания к Коринфянам и не вынуждайте меня показывать Вам очевидные вещи-блуд,нечистоту и непотребства "духовных" коринфян.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Андрей,я задал на мой взгляд предельно простой и чёткий вопрос:

Ответьте не текстами Писания,суть которых пока закрыта от Вас,а своими словами,чтобы была видна ваша позиция относительно жертвенности.

- - - Добавлено - - -

Нет,не согласен.
            Принявших,что Господь есть Дух-мёртвыми не называют.
            Именно мертвыми называет их Апостол и еще говорит и, но жизнь действует в вас

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)

Видишь имеющие Дух все еще мертвы! - до явления им Иисуса Христа.

Ты когда читаешь слово "мертвые" то неверно его воспринимаешь

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти..

(Откр.20:6)

Видишь блажен имеющий участие-т.е в данный момент сохраняющий тот Дух воскресивший Христа из мертвых,сохранение этого Духа веры Богу и есть запись в Книге жизни
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Освежите для себя,выберите время и прочтите ещё раз оба послания к Коринфянам и не вынуждайте меня показывать Вам очевидные вещи-блуд,нечистоту и непотребства "духовных" коринфян.
              Статистику делали?

Сколько грешников в общем количестве и сколько совершенных?

Кто почитает себя пророком или духовным узнает что заповеди Господни пишу
              Тысяча наставников то членов сколько?

И один блудник на всех?

К тому же все эти грехи тут же прекращены апостолом

Итак?

Один блудник и десяток еретиков я Павлов я Петров на более чем 1000????

Кстати а сколько заявлявших я Христов?

Буква искажается то истины не видать из искажённой буквы

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                То есть, где в Писании сказано о рождении, но вами читается как смерть, с какою целью с этим вопросом вы идете ко мне, если причина этого несоответствия находится в вас?!
                Причина в том, что вы никак не поймете, хотя я уже много оаз повторяю вам-а причина тому всего лишь гордость.

Не бывает рождения без смерти - это что новость для вас?
                Я вам вопрос задаю, чтобы вы увидели, то что я вижу-но что именно вам мешает ответить навопрос.

Вот Иисус говорит Иоанну-должно нам исполнить всякую правду-теперь скажите до омовения водою Тело Иисуса есть сосуд всякой правды? - в этом контексте и вопрос мой, почему Бог назыаает Себя Отцом Иисуса только по Его крещению, а не по рождению от Марии?

Теперь видно вам хоть что-то?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Неужели не видите, как своим толкованием противоречите очевидному смыслу Писания, на которые сами и ссылаетесь?
                  Возможно и обратное:именно Вы находитесь под гипнозом дуального смысла Текста,так и не сравнив,скажем эти вещи:

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.1-е послание Коринфянам 2 глава
                  и это:

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
                  19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                  20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою»;
                  21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия
                  Неужели Вы не видите,Андрей,одни и те же текстовые приёмы Слова?!
                  А если видите,то где Ваши комментарии:
                  Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно:
                  Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
                  в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:
                  и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Что означает только одно-Апостол похоронил себя во второй смерти=скрыл духовную суть,сокровенное под толщей буквального смысла.
                  И эту букву посеял в мир=в умы слушающих его послания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Дух Христов по определению никогда не умирает.
                  А кто/что умирает,можете ответить?!
                  Что вообще означает термин "смерть" в Писании?!
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Неоднократно говорил я, но никто нехочет слышать

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

В данном стихе говорится о двух воскресениях, а соответственно двух смертях.

Первое-воскресение Иисуса из мертвых-т.е из буквального понимания.
                    Второе-воскресение Христа из мертвых-т.е воскресение уже помазанного Слова

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Так вот, разве Павел мог быть врагом КРЕСТА Христова, которые по отвержению КРЕСТА встали на путь погибели под власть смерти второй?
                      Нет,не мог.
                      В таком случае, о какой второй смерти, вы говорите здесь, -
                      Согласен,только здесь стоит уточнить что переход этот(от смерти к воскресению во Христе)включает в себя ДВЕ СМЕРТИ и одно воскресение.
                      Лишь тогда и только тогда(по прохождению процесса ДВУХ СМЕРТЕЙ и одного воскресения) наступает ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
                      При том, что согласно с Писанием в образе Христа вторую смерть вы показать не можете, но то приписали Павлу и рассуждениями от себя, своими словами изобразили это..
                      И после этого несоответствия с Писанием, вы говорите истину?
                      4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)

сила Моя совершается в немощи, и: когда я немощен, тогда силён.
                      Каким образом силён?
                      Силён тем, что уступает и даёт место проявить себя направляющей силе познания, силе воскресения, - проявить себя в тех, в кого Павел посеял себя проповедуемым Словом.

Что означает Ваш взгляд,фраза "Он и распят в немощи",Андрей?
                      Немощен в отсутствии Духа Откровения.
                      Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.
                      Потому Воскресение есть постепенное Восхождение в полноту Божествам телесного.
                      18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                      (Прит.4:18)
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                      (Дан.12:2,3)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

Сообщение от Всякий..
                        Согласно с Писанием сколько раз умирает Христос?
                        К примеру сказано так,
                        То есть, согласно вашего понимания в сверке с Писанием, Христос уже умирал "первой смертью" или еще только предстоит Ему?
                        И вообще, покажите Писанием в образе, на примере Иисуса Христа, где Он умирает два раза?

Есть две смерти -1/2

И количество раз умереть первой или второй
                        --------------------------------
                        Принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти?

От какой?

-----
                        Усовершившись соделался
                        Совершенным стать невозможно неумерев

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Именно мертвыми называет их Апостол и еще говорит и, но жизнь действует в вас

Видишь имеющие Дух все еще мертвы! - до явления им Иисуса Христа.
                          Оксюморон.
                          Типа фразы "чуть-чуть беременная".

Сообщение от iromany
                          Ты когда читаешь слово "мертвые" то неверно его воспринимаешь

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти..

(Откр.20:6)

Видишь блажен имеющий участие-т.е в данный момент сохраняющий тот Дух воскресивший Христа из мертвых,сохранение этого Духа веры Богу и есть запись в Книге жизни
                          Перевожу тебе смысл этого стиха.

Ты,Роман,знающий и понимающий Учение о Целостности.
                          Видящий и разумеющий язык Писания не умрёшь,и не повредишься внутренне,если придя в Церковь адвентистов,будешь говорить им на их языке и в рамках их понятийного аппарата Истину.

Говорить так,чтобы в то же время,не ослепить их,и не "убить" высокими истинами.

Для тебя,знающем Истину,погружение в буквальный/дуальный смысл-не страшно.
                          Так понятно?

Если потребует ситуация-принимаешь участие в ногоомовении и вкушении символов хлеба и испитии сока/"вина" из стаканчиков.
                          И соблюдаешь буквальную субботу,так же как и они.
                          Всё это и есть исполнение этого:
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 February 2021, 04:42 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Христос при крещении в Иордане имел первую смерть, на кресте вторую-которая не повредила Ему

День распятия Иисуса есть ад-где слышен скрежет зубов распинавших Его, а тьма от часа шестого есть озеро огненное куда брощен ад
                            Да? А как же это следует понимать,
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            (Рим.6:10)
                            ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от Всякий..
                              ?
                              Умер для греха своего или чужого?

И когда Он умер для Своего?

Есть объективный грех а есть персонолизированный -розданный

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Оксюморон.
                                Типа фразы "чуть-чуть беременная".

Перевожу тебе смысл этого стиха.

Ты,Роман,знающий и понимающий Учение о Целостности.Видящий и разумеющий язык Писания не умрёшь,и не повредишься внутренне,если придя в Церковь адвентистов,будешь говорить им на их языке и в рамках их понятийного аппарата Истину.
                                Говорить так,чтобы в то же время,не ослепить их,и не "убить" высокими истинами.

Для тебя,знающим Истину,погружение в буквальный смысл не страшен.
                                Так понятно?
                                Аркадий, ну причем тут то с кем я вообще буду говорить? - тут не об этом речь. Участие в воскресении первом-это сохранение силы первого воскресения. Вот та вера Богу, когда ты вопросил Его открыться тебе-это момент омытия Иисуса водою и воскресение Иисуса из мертвых-это момент помазания Иисуса Духом-не тебя еще, а Иисуса. Так вот при сохранении этой веры Богу и следованию за Иисусом к познанию Его смерти на кресте тот Дух будет оживлять твое понимание и оживит его даже в день распятия Иисуса Христа через воскресение уже Христа из мертвых-только таким образом смерть вторая не насет вреда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                ?
                                Это понимать надо не по синодальному

Рим 6:9-10: "знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть [над] Ним уже́ не господствует. Которое ведь умерло, [для] греха умерло разом; которое же живёт, живёт Богу."

Комментарий

Обработка...