НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    (1Кор.2:1)

Коринфянам возвещено свидетельство Божье, притом коринфяне видели знамения и чудеса - т.е это духовные верующие, читающие по внутреннему человеку

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    (2Кор.12:12)

Но так как эти верующие незнают тайну, которая проповедуется между совершенными, то Павел считает их еще мертвыми, но притом что смерть вторая не повредит им если они сохранят его благовестие так как он преподал его им
    Это Павел при проповеди Евангелия вошёл на территорию второй смерти,как он и свидетельствует (об этом в выделенном)

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/

То есть Апостол,говоря проще,просто проповедовал буквальные образы,без углубления в пояснениях самих этих образов.
    Просто сеял в их ум-букву,соединяя тексты Торы во едино,как единую канву.

Про первую смерть корнифян,не говоря уж о второй-и речи на то время,нет

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Это Павел при проповеди Евангелия вошёл на территорию второй смерти,как он и свидетельствует (об этом в выделенном)

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
      2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
      4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/

То есть Апостол,говоря проще,просто проповедовал буквальные образы,без углубления в пояснения самих этих образов.

Ну хорошо, Павел посеял, они стали понимать духовно:

1Кор 1:4-7: "Благодарю Бога моего всегда о вас за благодать Бога данную вам в Христе Иисусе, потому что во всём вы были обогащены в Нём, во всяком слове и всяком знании, как свидетельство Христа было упрочнено в вас, так что вам не быть в нужде в никаком даровании, ожидающих открытия Го́спода нашего Иисуса Христа;"

Понимающие духовно Коринфяне понимаемы Павлом как мертвые до того времения как им явится Христос во второй раз для спасения, согласен?

Если согласен то поясни в чем они мертвые-в первой смерти или во второй?

(обрати внимание - они обогащены всяким знанием во Христе, но Христос им еще не открыт!)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Так вот, разве Павел мог быть врагом КРЕСТА Христова, которые по отвержению КРЕСТА встали на путь погибели под власть смерти второй?
        Нет,не мог.
        В таком случае, о какой второй смерти, вы говорите здесь, -
        Согласен,только здесь стоит уточнить что переход этот(от смерти к воскресению во Христе)включает в себя ДВЕ СМЕРТИ и одно воскресение.
        Лишь тогда и только тогда(по прохождению процесса ДВУХ СМЕРТЕЙ и одного воскресения) наступает ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
        При том, что согласно с Писанием в образе Христа вторую смерть вы показать не можете, но то приписали Павлу и рассуждениями от себя, своими словами изобразили это..
        И после этого несоответствия с Писанием, вы говорите истину?

Что есть вторая смерть,Андрей?
        Можете описать это понятие?
        Не спешите, уже проясняем.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..

При том, что согласно с Писанием в образе Христа вторую смерть вы показать не можете, но то приписали Павлу и рассуждениями от себя, своими словами изобразили это..

У меня вопрос к вам - почему Отец сказал Иисусу Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ по Его крещению, а не при рождении Его от Марии?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Ну хорошо, Павел посеял, они стали понимать духовно:

1Кор 1:4-7: "Благодарю Бога моего всегда о вас за благодать Бога данную вам в Христе Иисусе, потому что во всём вы были обогащены в Нём, во всяком слове и всяком знании, как свидетельство Христа было упрочнено в вас, так что вам не быть в нужде в никаком даровании, ожидающих открытия Го́спода нашего Иисуса Христа;"

Понимающие духовно Коринфяне понимаемы Павлом как мертвые до того времения как им явится Христос во второй раз для спасения, согласен?

Если согласен то поясни в чем они мертвые-в первой смерти или во второй?

(обрати внимание - они обогащены всяким знанием во Христе, но Христос им еще не открыт!)
            Роман!Пойми,пожалуйста правильно.
            Мы читаем не записки блогера о былом и не жизнеописание замечательных людей,а текстовые приёмы,которые содержат в себе многоразличную мудрость для перефрмата твоего/моего мышления,а не виртуальных коринфян,понимаешь?

Это слова обетования,а не реальное положение вещей.
            А слова обетования,надо ещё трансформировать в опыт.

Коринфяне-чистой воды номиналы,как и каждый из нас,когда впервые читали эти же послания в первые разы.
            Прошло время...по земным меркам-десятилетия,прежде чем мы стали понимать что к чему,и то пока весьма приблизительно.

Вот так "Павел" ведёт свой диалог с тобой/мной из второй смерти,куда он добровольно сошёл...а совоскреснет вместе с нами как единый,безупречный и чистый смысл.Как будто он это ты,а ты,это он.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..
              Поступите просто, по образу Христа в Писании, покажите первую, вторую смерть?

Первая смерть есть первый голод, когда буквальное понимание Писания сменяется духовным-в этот период Бог дает свидетельство,вторая смерть - это второй голод когда верующий должен остаться в покое по заповеди, чего не могут сделать беззаконники

Для меня второй смертью понимания Писания стало то когда я не смог насчитать ваших трех дней-тогда я и остался в покое не строя никаких теорий, пока Бог по заповедям слов Иисуса (это есть покой заповеди) не показал мне их-таким образом смерть вторая не нанесла мне вреда
              Что бы верно ответить на вопрос, верно прочитайте и вникните о чем спрашивает вас тот самый вопрос.
              А именно, -

Сообщение от Всякий..
              ... по образу Христа в Писании, покажите первую, вторую смерть?

?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Роман!Пойми,пожалуйста правильно.
                Мы читаем не записки блогера о былом и не жизнеописание замечательных людей,а текстовые приёмы,которые содержат в себе многоразличную мудрость для перефрмата твоего/моего мышления,а не виртуальных коринфян,понимаешь?

Это слова обетования,а не реальное положение вещей.
                А слова обетования,надо ещё трансформировать в опыт.

Коринфяне-чистой воды номиналы,как и каждый из нас,когда впервые читали эти же послания в первые разы.
                Прошло время...по земным меркам-десятилетия,прежде чем мы стали понимать что к чему,и то пока весьма приблизительно.

Вот так "Павел" ведёт свой диалог с тобой/мной из второй смерти,куда он добровольно сошёл...а совоскреснет вместе с нами как единый,безупречный и чистый смысл.Как будто он это ты,а ты,это он.
                Да какие они номиналы если четко написано, что они увидели явление Духа и Силы-Аркадий как читаешь!!!!

Принимай коринфян как указатели пути - в этой плоскости мы говорим о них сейчас

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..

4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)
                  сила Моя совершается в немощи, и: когда я немощен, тогда силён.
                  Каким образом силён? Силён тем, что уступает и даёт место проявить себя направляющей силе познания, силе воскресения, - проявить себя в тех, в кого Павел посеял себя проповедуемым Словом.

Что означает Ваш взгляд,фраза "Он и распят в немощи",Андрей?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Что бы верно ответить на вопрос, верно прочитайте и вникните о чем спрашивает вас тот самый вопрос.
                    А именно, -

?
                    Христос при крещении в Иордане имел первую смерть, на кресте вторую-которая не повредила Ему

День распятия Иисуса есть ад-где слышен скрежет зубов распинавших Его, а тьма от часа шестого есть озеро огненное куда брощен ад

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Да какие они номиналы если четко написано, что они увидели явление Духа и Силы-Аркадий как читаешь!!!!

Принимай коринфян как указатели пути - в этой плосеости мы говорим о них сейчас
                      Они увидели смысловые связи,которые для них проложил Апостол.Понимаешь?
                      Не сами они их услышали,а под его акцентом и компиляцей.

Это всё равно что ты берёшь и компилируешь Тексты из всего Писания во едино и представляешь их слушающему.
                      Если тот не "въезжает",приводишь ещё и ещё...Если ожесточается,отряхиваешь пыль со своих ног* и идёшь дальше.
                      В своё время проложенное тобой воскреснет в его уме.Таков Закон.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        А именно, -

?
                        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Смотрите смерть Его во Плоти для выкупа совершивших преступление в первом завете-видите?

Теперь смотрите-первый же завет так же утвержден на крови-прямо скажу на крови первой смерти Иисуса Христа

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Скажите Андрей,как Вы полагаете душу свою за братьев?
                          15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
                          Другим местом Писания об этом сказано так,
                          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          (Евр.2:11-16)
                          Как практически это выглядит в реале?
                          В реале выглядит так, как о том буквально и сказано так,
                          1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                          (2Тим.4:1-5)
                          10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                          (2Тим.2:10)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Они увидели смысловые связи,которые для них проложил Апостол.Понимаешь?
                            Не сами они их услышали,а под его акцентом и компиляцей.

Это всё равно что ты берёшь и компилируешь Тексты из всего Писания во едино и представляешь их слушающему.
                            Если тот не "въезжает",приводишь ещё и ещё...Если ожесточается,отряхиваешь пыль и идёшь дальше.
                            В своё время проложенное тобой воскреснет в его уме.Таков Закон.
                            Смотри, Апостол пишет, что они во Христе обогатились всяким знанием в явлении Духа и Силы и не имеют нужды что бы кто учил их во Христе - т.е они приняли, что Господь есть Дух-согласен?

Если согласен, то определению это уже внутренние, ставшие близко, но Апостол воспринимает этих духовных, уже имеющих ум Христов как плотских и все еще мертвых, а значит голодных до открытия тайны Иисуса Христа

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Коринфяне-это отнюдь не духовные верующие,а обычные номиналы,которые пытаются,пробуют рассуждать духовно.
                              Таковых ты увидишь и на этом форуме.
                              Какому Писанию вы причастны, если по местам утверждаете вопреки оному, -
                              1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                              2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                              3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                              (1Кор.1:1-9)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство БожиеНЕ в превосходстве слова или мудрости,

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении ДУХА и СИЛЫ,
                                5 чтобы вера ваша утверждалась НЕ на мудрости человеческой, но на СИЛЕ Божией.

1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 2 глава Библия

То есть Апостол,говоря проще,просто проповедовал буквальные образы,
                                БЕЗ углубления в пояснениях самих этих образов.

Про первую смерть корнифян,не говоря уж о второй-и речи на то время,нет

Неужели не видите, как своим толкованием противоречите очевидному смыслу Писания, на которые сами и ссылаетесь?

Комментарий

Обработка...