НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Elf18
    Да, нет, really ,развк девушки, были абсолютно не правы ?
    Только в случае девственника

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от piroma
      Только в случае девственника
      И его в и том числе

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Аркадий Котов
        Вы должно быть путаете "ПЛОТЬ" и "ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ".
        Для Вас,скорее всего,это одно и то же,хотя по истине-противоположные понятия.

От того и претыкаетесь.
        Я Вам предлагал засветить эти определения-Вы не сочли нужным.
        Три года по всем определениям проходили.
        Времени нет обратно, да и желания нет.
        Скромнее и смиренее надо быть,Андрей.)

Эти Ваши отмазки "бывалого" говорят лишь о том,что за Вашим "опытом" зияют воронки да пробелы по всему Писанию.
        Не времени вам жалко,а элементарно не достаёт духовного зрения,панорамы духа-увидеть и воссоединить тексты на эту тему в единую смысловую канву.
        Сообщение от Всякий..
        Насчет подобия, сразу к сути, -
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        (Евр.4:15)
        Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?
        Андрей!Формат сегодняшнего разбора предполагает вопросы более углублённого характера,нежели те,которые формулируете Вы.

Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
        Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

Можете пояснить этот момент,Андрей?

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
        Если да, то какого критерия, чего они должны держаться, пока искомая ими истина не будет обнаружена?

Внутреннего смысла Писания.
        Аркадий, подскажите, какого смысла Писания необходимо держаться в этом случае,
        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)
        Те кто шли за Христом до КРЕСТА, наблюдают такую картину, и как теперь? Какого смысла Писания следует держаться, когда Дух Писания оставил тело Иисуса?
        Написанного.Точнее-обетований.Ибо при любом раскладе они(обетования)-производные незыблемых вечных СВОЙСТВ Отца=Я ЕСТЬ.
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 March 2021, 11:11 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Эти Ваши отмазки "бывалого" говорят лишь о том,что за Вашим "опытом" зияют воронки да пробелы по всему Писанию.
          Не времени вам жалко,а элементарно не достаёт духовного зрения,панорамы духа-увидеть и воссоединить тексты на эту тему в единую смысловую канву.

Андрей!Формат сегодняшнего разбора предполагает вопросы более углублённого характера,нежели те,которые формулируете Вы.

Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
          Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

Написанного.Точнее-обетований.Ибо при любом раскладе они(обетования)-производные незыблемых вечных СВОЙСТВ Отца=Я ЕСТЬ.
          Почему от Марии Иисус вдруг получил подобие а не такую же?

Мария уже имела подобие? Каким образом?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Аркадий, сто раз говорил-Христос пришел в Плоти, и это Плоть подобна плоти греховной, что не отменяет того, что она Плоть без слабости

Т.е подобие плоти греховной это Плоть без греха-и Илье это говорилось-может до него и дойдет через год

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"

Т.е Христос будучи в Своей настоящей Плоти осудил грех, т.е жало смерти, т.е смерть

Только не говори, что плоти без греха нет, вот она:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            (Быт.2:21)

Видишь-Бог плотию закрыл-не греховной, а безгрешной
            Последний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 12:31 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Насчет подобия, сразу к сути, -
              15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
              (Евр.4:15)
              Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?

Для начала, плоть греховная, есть рассуждения о ТЕЛЕ Господа вне себя.
              О чем сказано так,
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)
              Равно как всякое представление (обнаруживаемое исповеданием) о Боге, в отсутствии свидетельства Божьего откровения о Нем в себе.
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              (1Иоан.5:9-13)
              Подобие плоти греховной, есть ОБРАЗ Иисуса Христа в букве Писания.

Теперь, что именно из моих конкретных, ясных комментариев стихов Писания вам не понятно?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 20 March 2021, 12:41 PM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Аркадий, сто раз говорил-Христос пришел в Плоти, и это Плоть подобна плоти греховной, что не отменяет того, что она Плоть без слабости

Т.е подобие плоти греховной это Плоть без греха-и Илье это говорилось-может до него и дойдет через год
                Я не знаю через сколько времени дойдёт до тебя,Роман,но ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-вещи различные по смысловому наполнению.
                И пока ты не приведёшь примеры и не покажешь на этих примерах-твои фразы легче лёгкого.
                Если не сможешь-покажу тебя я.

Сообщение от iromany
                Только не говори, что плоти без греха нет, вот она:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Видишь-Бог плотию закрыл-не греховной, а безгрешной
                Говорю: ПЛОТИ без ГРЕХА-нет.

Ты,на сейчас слеп,Роман,и пока не отличаешь ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,где действительно нет греха.
                Но одно дело это повторять в след за Текстом,а другое-разуметь.Что пока не наблюдается за тобой.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Я не знаю через сколько времени дойдёт до тебя,Роман,но ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-вещи различные по смысловому наполнению.
                  И пока ты не приведёшь примеры и не покажешь на этих примерах-твои фразы легче лёгкого.
                  Если не сможешь-покажу тебя я.

Говорю: ПЛОТИ без ГРЕХА-нет.

Ты,на сейчас слеп,Роман,и пока не отличаешь ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,где действительно нет греха.
                  Но одно дело это повторять в след за Текстом,а другое-разуметь.Что пока не наблюдается за тобой.
                  Без проблем, просвети здесь:

Бог плотью с грехом закрыл то место Адаму?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Для начала, плоть греховная, есть рассуждения о ТЕЛЕ Господа вне себя.
                    О чем сказано так,

Равно как всякое представление (обнаруживаемое исповеданием) о Боге, в отсутствии свидетельства Божьего откровения о Нем в себе.

Подобие плоти греховной, есть ОБРАЗ Иисуса Христа в букве Писания.

Теперь, что именно из моих конкретных, ясных комментариев стихов Писания вам не понятно?
                    Давайте сразу к практике,от слов к делу.
                    Читаем:

Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                    11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.(Пс. 15)

Скажите,Андрей,плоть* Давида до сего дня* во гробе или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Без проблем, просвети здесь:

Бог плотью с грехом закрыл то место Адаму?
                    Грех,Роман,это неведение,неразумение,неумение рассудить и объединять целостно.
                    Иудеи читали Текст по внутреннему человеку,они были мужи*,но не умели сводить все смыслы Торы под единую Главу.
                    На том и преткнулись.
                    Плоть Торы-безгрешна сама по себе.Проблема не в Тексте а в интерпретации,то есть в читающем...в тебе,во мне.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Давайте сразу к практике,от слов к делу.
                      Читаем:

Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                      10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                      11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.(Пс. 15)

Скажите,Андрей,плоть* Давида до сего дня* во гробе или нет?

- - - Добавлено - - -

Грех,Роман,это неведение,неразумение,неумение рассудить и объединять целостно.
                      Иудеи читали Текст по внутреннему человеку,они были мужи*,но не умели сводить все смыслы Торы под единую Главу.
                      На том и преткнулись.
                      Плоть Торы-безгрешна сама по себе.Проблема не в Тексте а в интерпретации,то есть в читающем...в тебе,во мне.
                      Т. Е есть уже безгрешная плоть, не так ли, так и Сын приходит в нас в безгрешной плоти

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Т. Е есть уже безгрешная плоть, не так ли
                        Есть подобие плоти греховной,которое как мы с тобой ранее обсуждали,есть Дух.
                        Мы это понимаем и видим как бы авансом,поскольку такого словосочетания в библии попросту нет:подобие плоти греховной есть Дух.
                        И это подобие плоти греховной,которое есть Дух -ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        так и Сын приходит в нас в безгрешной плоти
                        Ой ли?
                        Здесь на форуме,"двое из ларца" трубят о таком приходе.
                        В безгрешной ли плоти пришёл в них Сын?

Ясное дело что "дымят" ребята,но ни ты,ни я-не имеем право их размазывать.
                        Знаешь почему?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Мы это понимаем и видим как бы авансом,поскольку такого словосочетания в библии попросту нет:подобие плоти греховной есть Дух.
                          Плоть Христа есть Дух, когда Христос совершится.
                          Понимаешь в чем дело Аркадий когда ты отрицаешь наличие Плоти у Христа, ты тем самым отрицаешь, что Христос есть Путь, как написано если мы знали Христа по плоти... - а ты предлагаешь не знать

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

- - - Добавлено - - -

Ой ли?

Знаешь почему?
                            Если подобие плоти Христа есть вдруг дух то кто есть подобие человека?

Не человек?
                            7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

- - - Добавлено - - -

Ой ли?

Знаешь почему?
                              Сын то в Живущем пришел в безгрешной Плоти-ты читал его откровение-погрешило оно против Писания?

Другое дело, что он им пока не пользуется-но я уверен, что его время придет

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Плоть Христа есть Дух, когда Христос совершится.
                                А плоть Торы то же Дух?
                                Сообщение от iromany
                                Понимаешь в чем дело Аркадий когда ты отрицаешь наличие Плоти у Христа, ты тем самым отрицаешь, что Христос есть Путь, как написано если мы знали Христа по плоти... - а ты предлагаешь не знать
                                А я предлагаю не знать.Да.
                                Только с оговоркой:когда-то знать,а сейчас-не знать.
                                Поскольку сразу не знать,просто не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Сын то в Живущем пришел в безгрешной Плоти-ты читал его откровение-погрешило оно против Писания?

Другое дело, что он им пока не пользуется-но я уверен, что его время придет
                                Воот,в том то и дело,что пока не пользуется,ибо не разумеет.О том и речь.
                                Я тоже уверен,что его время придёт.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...