НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Времени нет обратно, да и желания нет.
Эти Ваши отмазки "бывалого" говорят лишь о том,что за Вашим "опытом" зияют воронки да пробелы по всему Писанию.
Не времени вам жалко,а элементарно не достаёт духовного зрения,панорамы духа-увидеть и воссоединить тексты на эту тему в единую смысловую канву.
Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
Можете пояснить этот момент,Андрей?
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 March 2021, 11:11 AM.Комментарий
-
Скромнее и смиренее надо быть,Андрей.)
Эти Ваши отмазки "бывалого" говорят лишь о том,что за Вашим "опытом" зияют воронки да пробелы по всему Писанию.
Не времени вам жалко,а элементарно не достаёт духовного зрения,панорамы духа-увидеть и воссоединить тексты на эту тему в единую смысловую канву.
Андрей!Формат сегодняшнего разбора предполагает вопросы более углублённого характера,нежели те,которые формулируете Вы.
Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
Написанного.Точнее-обетований.Ибо при любом раскладе они(обетования)-производные незыблемых вечных СВОЙСТВ Отца=Я ЕСТЬ.
Мария уже имела подобие? Каким образом?*****Комментарий
-
Скромнее и смиренее надо быть,Андрей.)
Андрей!Формат сегодняшнего разбора предполагает вопросы более углублённого характера,нежели те,которые формулируете Вы.
Написанного.Точнее-обетований.Ибо при любом раскладе они(обетования)-производные незыблемых вечных СВОЙСТВ Отца=Я ЕСТЬ.
Т.е подобие плоти греховной это Плоть без греха-и Илье это говорилось-может до него и дойдет через год
Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
Т.е Христос будучи в Своей настоящей Плоти осудил грех, т.е жало смерти, т.е смерть
Только не говори, что плоти без греха нет, вот она:
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
(Быт.2:21)
Видишь-Бог плотию закрыл-не греховной, а безгрешнойПоследний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 12:31 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
О чем сказано так,
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:9-13)
Теперь, что именно из моих конкретных, ясных комментариев стихов Писания вам не понятно?Последний раз редактировалось Всякий..; 20 March 2021, 12:41 PM.Комментарий
-
И пока ты не приведёшь примеры и не покажешь на этих примерах-твои фразы легче лёгкого.
Если не сможешь-покажу тебя я.
Ты,на сейчас слеп,Роман,и пока не отличаешь ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,где действительно нет греха.
Но одно дело это повторять в след за Текстом,а другое-разуметь.Что пока не наблюдается за тобой.Комментарий
-
Я не знаю через сколько времени дойдёт до тебя,Роман,но ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-вещи различные по смысловому наполнению.
И пока ты не приведёшь примеры и не покажешь на этих примерах-твои фразы легче лёгкого.
Если не сможешь-покажу тебя я.
Говорю: ПЛОТИ без ГРЕХА-нет.
Ты,на сейчас слеп,Роман,и пока не отличаешь ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,где действительно нет греха.
Но одно дело это повторять в след за Текстом,а другое-разуметь.Что пока не наблюдается за тобой.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
(Быт.2:21)
Бог плотью с грехом закрыл то место Адаму?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Для начала, плоть греховная, есть рассуждения о ТЕЛЕ Господа вне себя.
О чем сказано так,
Равно как всякое представление (обнаруживаемое исповеданием) о Боге, в отсутствии свидетельства Божьего откровения о Нем в себе.
Подобие плоти греховной, есть ОБРАЗ Иисуса Христа в букве Писания.
Теперь, что именно из моих конкретных, ясных комментариев стихов Писания вам не понятно?
Читаем:
Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.(Пс. 15)
Скажите,Андрей,плоть* Давида до сего дня* во гробе или нет?
- - - Добавлено - - -
Иудеи читали Текст по внутреннему человеку,они были мужи*,но не умели сводить все смыслы Торы под единую Главу.
На том и преткнулись.
Плоть Торы-безгрешна сама по себе.Проблема не в Тексте а в интерпретации,то есть в читающем...в тебе,во мне.Комментарий
-
Давайте сразу к практике,от слов к делу.
Читаем:
Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.(Пс. 15)
Скажите,Андрей,плоть* Давида до сего дня* во гробе или нет?
- - - Добавлено - - -
Грех,Роман,это неведение,неразумение,неумение рассудить и объединять целостно.
Иудеи читали Текст по внутреннему человеку,они были мужи*,но не умели сводить все смыслы Торы под единую Главу.
На том и преткнулись.
Плоть Торы-безгрешна сама по себе.Проблема не в Тексте а в интерпретации,то есть в читающем...в тебе,во мне.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Есть подобие плоти греховной,которое как мы с тобой ранее обсуждали,есть Дух.
Мы это понимаем и видим как бы авансом,поскольку такого словосочетания в библии попросту нет:подобие плоти греховной есть Дух.
И это подобие плоти греховной,которое есть Дух -ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА.
- - - Добавлено - - -
Ой ли?
Здесь на форуме,"двое из ларца" трубят о таком приходе.
В безгрешной ли плоти пришёл в них Сын?
Ясное дело что "дымят" ребята,но ни ты,ни я-не имеем право их размазывать.
Знаешь почему?Комментарий
-
Мы это понимаем и видим как бы авансом,поскольку такого словосочетания в библии попросту нет:подобие плоти греховной есть Дух.
Понимаешь в чем дело Аркадий когда ты отрицаешь наличие Плоти у Христа, ты тем самым отрицаешь, что Христос есть Путь, как написано если мы знали Христа по плоти... - а ты предлагаешь не знатьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ой ли?
Знаешь почему?
Не человек?
7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ой ли?
Знаешь почему?
Другое дело, что он им пока не пользуется-но я уверен, что его время придетОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А плоть Торы то же Дух?
Только с оговоркой:когда-то знать,а сейчас-не знать.
Поскольку сразу не знать,просто не получится.
- - - Добавлено - - -
Я тоже уверен,что его время придёт.Комментарий
Комментарий