НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Давай рассудим.
Итак,так я вижу определение ПЛОТИ:
ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.
Одно и то же? Или в определениях-лажа?Если так,то покажи где?Комментарий
-
Давай рассудим.
Итак так я вижу определение ПЛОТИ:
ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.
Одно и то же? Или в определениях-лажа?Если так,то покажи где?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если да, то какого критерия, чего они должны держаться, пока искомая ими истина не будет обнаружена?
Сообщение от Всякий..
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
...
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:8)
И к чему этот ваш наворот, который во всем? Лишь бы не по Писанию, для чего это вам?
Иного Писания написать никому не светит.Комментарий
-
Это облегчит дальнейшие рассуждения и исследования.
Так вот та "история" о том,что ты,Вадим,как только первый раз открыл Писание и прочитал первые главы,или даже не так-первые строки библии-умер*...равно как,когда-то и я,Роман,Всякий,Илья,....
Вот это и есть тот самый "первородный грех".
Ментально-виртуальный симулятор жесток...Или с ходу должен въехать о чём там,и про что там или ...труп*
Третьего-не дано.
- - - Добавлено - - -
От Отца!Так Вам будет легче?Чем?!Разве не придётся давать очередное определение:что есть "ОТЕЦ"?!Комментарий
-
Мне продолжать или дальше сами ?
Как считаете, Андрей, Мария не скорбела ища Господа?
Ведь Мария и есть Новый завет, не так ли?
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
(Ис.54:6-8)
Мария есть ДУША (верующего), рождающая Иисуса. Слово ставшее ПЛОТИЮ.Комментарий
-
Мария Магдалина и есть Сарра (и об этом говорил вам)
Конечно потом вы скажете, что знали это-но мне все равно-главное, чтобы дело двигалось
Ис 54:4: "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего."Последний раз редактировалось iromany; 19 March 2021, 05:39 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Поэтому и Адам один, проходящий все этапы по Писанию и по времени, которое сообщает Дух Христов.
От рождения, к смерти и Воскресению во Христе.
Сказано,45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)
а ДУША Христа, которая через пребывание, через соучастие в страданиях и смерти с Ним, умирает с Ним расставанием и ожиданием Воскресения из мертвых.
А вы там дров наломали, смешав Адама первого от духа Божьего принявшего дыхание, с принявшим в свою душудух сатаны.
Теперь видите, или еще нет..?Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2021, 06:07 AM.Комментарий
-
Поясните,будьте добры,логику этого умозаключения.
В моей нынешней панораме Мария-Текст Писания.
Слово от Слова рождается, дабы воспроизвести Образ Иисуса Христа.
Рассуждаю так:
Если же я переложу свой образ мышления в изъяснение, то образую Писание, книгу, которая учит третье лицо, с целью - воспроизвести в нём Слово, а значит - образ Иисуса Христа.
"которые не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин. 1:13).
- - - Добавлено - - -
Чем принципиально отличается ПЛОТЬ от ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,можете пояснить?Комментарий
-
Времени нет обратно, да и желания нет.
Насчет подобия, сразу к сути, -
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)
- - - Добавлено - - -
Когда и на что вы наводили меня-я говорил вам об этом еще в той вашей теме о третьем дне, когда спрашивал на чьем кресте иудеи распяли Христа на древе
Мария Магдалина и есть Сарра (и об этом говорил вам)
Конечно потом вы скажете, что знали это-но мне все равно-главное, чтобы дело двигалось
Ис 54:4: "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего."
А про Марию, вообще про жену Иосифа.. думал.
Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили лет 5 назад..
- - - Добавлено - - -
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)Комментарий
-
Три года по всем определениям проходили.
Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?
- - - Добавлено - - -
Ни про крест от вас, ни про Марию Магдалину.. вопроса не слышал или помню пусть будет так.
Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили дет 5 назад..
А насчёт плоти никак -не ура
У гностиков не бывает святой плоти она только в писании осталась
Поэтому водится фиктивная -подобие
Принимает вид света а здесь принимает вид тьмы
Ну это было бы интересно но по другому надо рассматривать не так как делается здесь -узко как всегда-оторвано от целостного образа
А вообще то- тело уготовал Мне Отец
И оно пришло по линии Иуда Давид Мария
------
Интересно как они ухватились за термин подобие плоти
Тогда как образ раба принял прямо сказано не подобие раба
Ну узкое зрение писания сужают панораму его и появляется личный смысловой экран - дымовая завеса своей плоти а она уж точно не святая еще
Метасхематизация плоти ещё не пройдена
Поскольку животное не смотрит вверх а вниз
Что наверху его не интересует
А вот Бог с небес смотрит и сказано подражайте Богу как чада возлюбленные
Ну известно надо родиться чаду
Что делать если родился зверем?
Рычать
Дрессировке не поддается
Есть кто поддается -но это чистые только*****Комментарий
-
Три года по всем определениям проходили.
Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?
- - - Добавлено - - -
Ни про крест от вас, ни про Марию Магдалину.. вопроса не слышал или помню пусть будет так.
Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили лет 5 назад..
- - - Добавлено - - -
Аркадий, подскажите, какого смысла Писания необходимо держаться в этом случае,
Те кто шли за Христом до КРЕСТА, наблюдают такую картину, и как теперь? Какого смысла Писания следует держаться, когда Дух Писания оставил тело Иисуса?
У нас есть у каждого совесть, чтобы судила его-потому вам в совести виднее..
Еще скажу, что народ Божий страдает из за неверия своего, а Христос пострадал за нас, и когда мы страдаем за Него то на этом этапе веры страдаем не так как Он страдал за нас, это так к сведениюОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий