НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    В общем-да.
    Грех-это беззаконная,то есть вопреки неким условиям,произвольная картина увиденного сюжета Писания.

То есть в уме реципиента всё ок....С точки зрения,если так можно выразиться, ментального симулятора(Писания)-жёсткое искажение действительной,замысленной картины.

Понятно?
    Сейчас понятнее. Надо было сразу так и писать.
    Хорошо, давай берем историю с Адамом и Евой, первый "грех". Можешь своими словами перерассказать смысл этой истории?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Совершенно одинаковые Аркадий
      Давай рассудим.
      Итак,так я вижу определение ПЛОТИ:

ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.

Одно и то же? Или в определениях-лажа?Если так,то покажи где?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Давай рассудим.
        Итак так я вижу определение ПЛОТИ:

ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.

Одно и то же? Или в определениях-лажа?Если так,то покажи где?
        Пока не буду на это отвечать-сначала надо со Всяким определиться о земном, а потом все вместе и только все вместе на зеленом вместе с Ильей определимся в понятии Плоть, потому что сейчас час третий в мире, а в 2050 тьма покроет мир
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Неправда.Я с большей частью Ваших ответов соглашаюсь.
          А с теми с которыми не соглашаюсь-поясняю почему.

Для меня нет неудобных вопросов-есть для Вас неудобные мои ответы.
          Это разбор Слова,Андрей.Единомыслие-тяжкий труд,для тех кто понимает.
          Да, здесь вы правы, подтверждаю. Но и искренние, искренне заблуждаясь могут так поступать, не понимая своего плена. Согласны?
          Если да, то какого критерия, чего они должны держаться, пока искомая ими истина не будет обнаружена?
          Сообщение от Всякий..
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          ...
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:8)
          1. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса ... ?
          Видимый Образ Иисуса исходит от/из невидимого=основополагающих Свойств,совокупность которых есть Любовь.
          А в 5 размере в верху, одним словом сказано от Тебя!
          И к чему этот ваш наворот, который во всем? Лишь бы не по Писанию, для чего это вам?
          Иного Писания написать никому не светит.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Сейчас понятнее. Надо было сразу так и писать.
            Хорошо, давай берем историю с Адамом и Евой, первый "грех". Можешь своими словами перерассказать смысл этой истории?
            Сделай себе подпись,типа такой:"Как только входишь умом на территорию Писания-всё прочее(мир сей)должно исчезнуть."

Это облегчит дальнейшие рассуждения и исследования.

Так вот та "история" о том,что ты,Вадим,как только первый раз открыл Писание и прочитал первые главы,или даже не так-первые строки библии-умер*...равно как,когда-то и я,Роман,Всякий,Илья,....

Вот это и есть тот самый "первородный грех".

Ментально-виртуальный симулятор жесток...Или с ходу должен въехать о чём там,и про что там или ...труп*
            Третьего-не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Да, здесь вы правы, подтверждаю. Но и искренние, искренне заблуждаясь могут так поступать, не понимая своего плена. Согласны?
            Да,согласен.
            Сообщение от Всякий..
            Если да, то какого критерия, чего они должны держаться, пока искомая ими истина не будет обнаружена?
            Внутреннего смысла Писания.
            Сообщение от Всякий..
            А в 5 размере в верху, одним словом сказано от Тебя!
            И к чему этот ваш наворот, который во всем? Лишь бы не по Писанию, для чего это вам?
            Иного Писания написать никому не светит.
            От Отца!Так Вам будет легче?Чем?!Разве не придётся давать очередное определение:что есть "ОТЕЦ"?!
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              О том вам и говорил, что вы не отличаете Тело Его и Плоть.
              Иисус воскрес Телом Своим во Плоти нетленной
              Роман, как только вас наводишь на мысль, о которой вы прежде и не думали.. сразу от вас, - я знал, я говорил а вы не знали..
              Мне продолжать или дальше сами ?
              Сообщение от iromany
              Как считаете, Андрей, Мария не скорбела ища Господа?

Ведь Мария и есть Новый завет, не так ли?
              6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
              7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
              8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
              (Ис.54:6-8)
              Вообще то вы взяли слова о Сарре..
              Мария есть ДУША (верующего), рождающая Иисуса. Слово ставшее ПЛОТИЮ.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Роман, как только вас наводишь на мысль, о которой вы прежде и не думали.. сразу от вас, - я знал, я говорил а вы не знали..
                Мне продолжать или дальше сами ?
                Вообще то вы взяли слова о Сарре..
                Когда и на что вы наводили меня-я говорил вам об этом еще в той вашей теме о третьем дне, когда спрашивал на чьем кресте иудеи распяли Христа на древе

Мария Магдалина и есть Сарра (и об этом говорил вам)

Конечно потом вы скажете, что знали это-но мне все равно-главное, чтобы дело двигалось

Ис 54:4: "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего."
                Последний раз редактировалось iromany; 19 March 2021, 05:39 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Похоже я достучался до Всякого, ура

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Вы должно быть путаете "ПЛОТЬ" и "ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ".
                    Для Вас,скорее всего,это одно и то же,хотя по истине-противоположные понятия.

От того и претыкаетесь.
                    Я Вам предлагал засветить эти определения-Вы не сочли нужным.
                    Аркадий, а здесь о чем я вам пишу, - про Душу Иисуса и душу Иуды?
                    Сообщение от Всякий..
                    Поэтому и Адам один, проходящий все этапы по Писанию и по времени, которое сообщает Дух Христов.
                    От рождения, к смерти и Воскресению во Христе.
                    Сказано,
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:45-49)
                    Теперь смотрим, каким образом образуется Адам душевный,
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)
                    Теперь смотрим, что сказано о Христе
                    38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                    (Матф.26:38)
                    И заметьте, Аркадий, это не ДУША Иуды, в сердце которого вошел сатана,
                    а
                    ДУША Христа, которая через пребывание, через соучастие в страданиях и смерти с Ним, умирает с Ним расставанием и ожиданием Воскресения из мертвых.

А вы там дров наломали, смешав Адама первого от духа Божьего принявшего дыхание, с принявшим в свою душудух сатаны.
                    Теперь видите, или еще нет..?
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2021, 06:07 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Мария есть ДУША (верующего), рождающая Иисуса. Слово ставшее ПЛОТИЮ.
                      Поясните,будьте добры,логику этого умозаключения.
                      В моей нынешней панораме Мария-Текст Писания.

Слово от Слова рождается, дабы воспроизвести Образ Иисуса Христа.

Рассуждаю так:
                      Если же я переложу свой образ мышления в изъяснение, то образую Писание, книгу, которая учит третье лицо, с целью - воспроизвести в нём Слово, а значит - образ Иисуса Христа.

"которые не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин. 1:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, а здесь о чем я вам пишу, - про Душу Иисуса и душу Иуды?
                      Чем принципиально отличается ПЛОТЬ от ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,можете пояснить?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Вы должно быть путаете "ПЛОТЬ" и "ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ".
                        Для Вас,скорее всего,это одно и то же,хотя по истине-противоположные понятия.

От того и претыкаетесь.
                        Я Вам предлагал засветить эти определения-Вы не сочли нужным.
                        Три года по всем определениям проходили.
                        Времени нет обратно, да и желания нет.
                        Насчет подобия, сразу к сути, -
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                        (Евр.4:15)
                        Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Когда и на что вы наводили меня-я говорил вам об этом еще в той вашей теме о третьем дне, когда спрашивал на чьем кресте иудеи распяли Христа на древе

Мария Магдалина и есть Сарра (и об этом говорил вам)

Конечно потом вы скажете, что знали это-но мне все равно-главное, чтобы дело двигалось

Ис 54:4: "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего."
                        Ни про крест от вас, ни про Марию Магдалину.. вопроса не слышал или помню пусть будет так.
                        А про Марию, вообще про жену Иосифа.. думал.
                        Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили лет 5 назад..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Внутреннего смысла Писания.
                        Аркадий, подскажите, какого смысла Писания необходимо держаться в этом случае,
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        (Лук.23:46)
                        Те кто шли за Христом до КРЕСТА, наблюдают такую картину, и как теперь? Какого смысла Писания следует держаться, когда Дух Писания оставил тело Иисуса?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Ни про крест от вас, ни про Марию Магдалину.. вопроса не слышал или помню пусть будет так.
                          Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили дет 5 назад..
                          Ну да из Марии Магдалены выгнали семь бесов и стала Саррой -ураНе знал что из нового завета семь бесов выгонять надо

А насчёт плоти никак -не ура

У гностиков не бывает святой плоти она только в писании осталась

Поэтому водится фиктивная -подобие

Принимает вид света а здесь принимает вид тьмы

Ну это было бы интересно но по другому надо рассматривать не так как делается здесь -узко как всегда-оторвано от целостного образа

А вообще то- тело уготовал Мне Отец
                          И оно пришло по линии Иуда Давид Мария

------

Интересно как они ухватились за термин подобие плоти

Тогда как образ раба принял прямо сказано не подобие раба

Ну узкое зрение писания сужают панораму его и появляется личный смысловой экран - дымовая завеса своей плоти а она уж точно не святая еще

Метасхематизация плоти ещё не пройдена
                          Поскольку животное не смотрит вверх а вниз

Что наверху его не интересует
                          А вот Бог с небес смотрит и сказано подражайте Богу как чада возлюбленные

Ну известно надо родиться чаду
                          Что делать если родился зверем?

Рычать
                          Дрессировке не поддается

Есть кто поддается -но это чистые только

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Про Сарру, говорю вам, еще и не знал про вас, в одной из тем с Иудействующими все прояснили лет 5 назад..

- - - Добавлено - - -

Аркадий, подскажите, какого смысла Писания необходимо держаться в этом случае,
                            Те кто шли за Христом до КРЕСТА, наблюдают такую картину, и как теперь? Какого смысла Писания следует держаться, когда Дух Писания оставил тело Иисуса?
                            Поверю вам на слово что знали, ну уж про душу надеюсь тоже знали, и про Плоть и про Тело, и про оставление Отцом-чего тогда спорим непонятно-я то прямо все говорю...

У нас есть у каждого совесть, чтобы судила его-потому вам в совести виднее..

Еще скажу, что народ Божий страдает из за неверия своего, а Христос пострадал за нас, и когда мы страдаем за Него то на этом этапе веры страдаем не так как Он страдал за нас, это так к сведению

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              Ну да из Марии Магдалены выгнали семь бесов и стала Саррой -ураНе знал что из нового завета семь бесов выгонять надо

А насчёт плоти никак -не ура

У гностиков не бывает святой плоти она только в писании осталась

...
                              Пирома, вы точно мне пишите, а не другому?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Всякий..
                                Пирома, вы точно мне пишите, а не другому?
                                Это обобщенное

Кто заинтересован тот ответит
                                Вам это только то что касается вашего

Комментарий

Обработка...