НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
    К примеру о Моисее сказано так,

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
    7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    (Чис.12:6-8)
    То есть, Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего, где ПЛОТЬ есть СОСУД, ОБРАЗ, внутрь которого Дух Откровения данный Моисею и избранным Его.
    Моисей-прообраз верующих,воспринимающих Христа по плоти,то есть дуально,вещественно.
    А следовательно Ваша фраза: "Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего"-плод лишь Вашей фантазии и воображения.
    Сообщение от Всякий..
    Поэтому и Адам один, проходящий все этапы по Писанию и по времени, которое сообщает Дух Христов.
    От рождения, к смерти и Воскресению во Христе.
    Сказано,

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (1Кор.15:45-49)
    Теперь смотрим, каким образом образуется Адам душевный,
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Теперь смотрим, что сказано о Христе
    38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    (Матф.26:38)
    И заметьте, Аркадий, это не ДУША Иуды, в сердце которого вошел сатана, а ДУША Христа, которая через пребывание, через соучастие в страданиях и смерти с Ним, умирает с Ним расставанием и ожиданием Воскресения из мертвых.

А вы там дров наломали, смешав Адама первого от духа Божьего принявшего дыхание, с принявшим в свою душу дух сатаны.
    Теперь видите, или еще нет..?
    Я вижу пока только одно от Вас,что:

1.Вы пока не смогли дать ответ на вопрос что такое ПЛОТЬ в Писании,а это значит,что Вы не в состоянии скомпилировать все места употребления этот термина и вывести единое определение,что говорит о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
    2.Коли Вы не в состоянии дать определение ПЛОТИ,то тем более не сможет идентифицировать что есть ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
    Это именно тот аспект, за который отвечает один из двенадцати сегментов Слова-персонаж Иуда Искариот.

Как сподобитесь ответить на эти два вопроса-так и продолжим разгребать Ваши смысловые завалы далее.
    В ПЛОТЬ-в текстовую дуальность.
    Вот именно, это вы видите, поэтому за себя я спокоен.
    Теперь по порядку
    Вы пишите, -
    1.Вы пока не смогли дать ответ на вопрос что такое ПЛОТЬ в Писании,а это значит,что Вы не в состоянии скомпилировать все места употребления этот термина и вывести единое определение,
    что говорит о Вашей некомпетентности в этом вопросе.
    Когда я смотрел как вы с Романом соглашась меж собою о плоти, что мол она есть дух, изменчива и тд..
    А потом Роман, ходил в прошлые мои переписки искал что либо из того и о том от меня.... и не нашел, а только предположил..
    Но если честно ему простительно, потому как его тогда на форуме с нами не было...
    А вот Илья, точно это знает и знал, но в угоду своего, он задушил в себе тот термин, которым обозначена ПЛОТЬ.
    Хотя я ему на это многократно указывал, но он сам в себе женившись, вступил в брак с чуждым истине духом.
    Ничего я так, в терминах Писания? )

Как только я напишу и укажу вам на то, Илья вспомнит и возможно начнет латать дыры и подтаскивать костыли...
    А вы покажите мне на то, где в определении о ПЛОТИ вы взяли в оборот своих рассуждений следующее, -
    Обратите внимание, на мой пост вам выше, а именно, что в нем, я говорю о ДУШЕ, как о ДУШЕ ИУДЫ, так и о ДУШЕ ХРИСТА.

Почему же вы нигде, не поясняете, и не вводите в оборот своих определений о ПЛОТИ, что согласно с Писанием ДУША и есть ПЛОТЬ?

Слышали такой термин, ОБРАЗ мысли или храм знаний?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вы ведь явно неверно понимали и опирались на этот стих:

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Мар.15:34)
      Думая, что Отец оставил Иисуса одного- понимаю вас-ведь весь мир так понимает, но вот вы получили иное понимание, где Бог не оставляет одного Своего Сына,..
      Насчет неверно понимаю, вы погорячились..
      Смотрите, если сказано,
      34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
      (Мар.14:34)
      А после сказано,
      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
      (Лук.23:46)
      То где Душа Иисуса, которая смертельно скорбела, осталась на кресте, которую сняли и положили в свой ковчег с притиранием или ... ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Либо,приняв свидетельство самого Писания,о нечеловеческом происхождении-"углубить сошник" и пахать глубже того,с чего начинал.
        И тогда "физический вариант" отвалится как нежизнеспособный,выпадающий из центальной канвы Писания.

Мы обнаружили что Иисус был для них "странным",

И вот здесь возникает вопрос, сама постановка которого возникла тогда, когда мы уточнили КАК Иудеи воспринимают конструкцию Слова по Иисусу Христу.
        Они не воспринимают её по вещественным началам. Она выглядит странной, но не как не беззаконной.

Итак если Иудей смотрит на невидимое, то и конструкцию Слова по Иисусу Христу он исследует на соответствие невидимому, и находит её не беззаконной, но странной.

Отсюда банальный вывод: конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам.
        Собственно, в этом нет ничего нового: рассматривать Христа пришедшего в схеме человека Иисуса следует созерцательно, преобразуя элементы Его тела в соответствующие свойства Слова Божия.

А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?

Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.

Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот.
        Это так у тебя физический вариант писания отваливается!?
        Для того чтобы о чём то молвить ты только и делаешь что все свои размысли облекаешь в физические образы.
        Но при этом на виду постоянный передёрг, то у тебя Иисус текст евангелия, то мужик пришедший к священникам-иудеям с поучениями, то метод чего-то для зачем-то.
        Но замечено: как только вещание Ильи и твоё оперирует физическими образами, то речь ясная и понятная, как только пошла "подтверждающая" арифметика и ментальные абстракции - хоть святых выноси.
        Я признаться удивлён что к арифметике Ильи ты, относительно, равнодушен, редко её в качестве "доказательства" используешь в примерах.
        Взял бы и указал Всякому на важность "7+3", вдруг это станет ощутимым довеском склонить его к согласию на завершение многогодичного спора о ПЛОТИ.

Я там, в твоей( Ильинской) цитате наподчёркивал очередное противоречие: Иудей смотрит на невидимое и исследует его, но конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам, т.е. конструкция слова по Христу вытягивает из Иудея плотские глаза, чтобы Иудей ими её не видел.
        Это уже слишком

Из последнего Ильи:
        Павел идёт с этим откровением об учении к Петру. Именно к Петру, потому что он отвечает за учение о Сыне человеческом.
        И находится с Петром 15 дней, где 15 - число описывающее вознесение в разумении.
        Составлено это число из сочетания двух качеств: 7 + 8, то есть учение + откровение
        .
        Пётр впоследствии об этом "вознесении в разумении" отозвался как о "неудобовразумительном"

В к/ф "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил" прохиндей и прощелыга чародей (Этуш) собирался излечить дочку Скоробогата обещанием взять её на 7-8.
        Вот это прообраз, так прообраз! Всем прообразам -прообраз!

Удивительный случай случился со мной: я вдруг забыл, что идет раньше - 7 или 8.
        Я отправился к соседям и спросил их, что они думают по этому поводу.
        Мы все пошли в комерческий магазин "Гас- троном", что на углу Знаменской и Бассейной улицы, и спросили кассиршу о нашем недоумении. Кассирша грустно улыбнулась, вынула изо рта чупа-чупс и, слегка подвигав носом, сказала:
        - По-моему, семь идет после восьми в том случае, когда восемь идет после семи.
        Мы поблагодарили кассиршу и с радостью выбежали из магазина. Но тут, вдумываясь в слова кассирши, мы опять приуныли, так как ее слова показались нам лишенными всякого смысла.
        Что нам было делать? Мы пошли в Летний сад и стали там считать деревья. Но дойдя в счете до 6-ти, мы остановились и начали спорить: по мнению одних дальше следовало 7, по мнению других - 8.
        А потом мы разошлись по домам.
        Последний раз редактировалось Rabin; 19 March 2021, 01:07 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Моисей-прообраз верующих,воспринимающих Христа по плоти,то есть дуально,вещественно.
          А следовательно Ваша фраза: "Моисей видит Христа Воскресшего во плоти Слова Своего"-плод лишь Вашей фантазии и воображения.
          Да что с вам, Аркадий?

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
          26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
          27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
          (Мар.12:25-27)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от piroma
            Если пожалел молочка то вина и вовсе не получишь
            Научный язык не нравится? Почему?
            Смена терминологии и только
            Наука изучает Его невидимую силу и божество через видимое хочет она этого или нет
            Почему не нравится.
            Я ознакомился с теорией голографической вселенной физика Д.Бома и психолога,нейрофизиолога К Прибрама.
            И тот и другой, работая в разных областях науки, пришли к одному и тому же выводу- любая, даже ничтожно малая часть вселенной , как и сам человек, содержит информацию о всей вселенной. Т.е. человек, сам является фракталом вселенной.
            Это лишь подтверждает учение Библии:Я и Отец - одно(с), и уже не я живу, но живет во мне Христос(с) или Видевший Меня видел Отца(с).
            Последний раз редактировалось Халк; 19 March 2021, 01:54 AM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Смотрите, если сказано, А после сказано,
              То где Душа Иисуса, которая смертельно скорбела, осталась на кресте, которую сняли и положили в свой ковчег с притиранием или ... ?
              Истекла вместе с Кровью, и?

Насчет неверно понимаю, вы погорячились..-нет я точно это знаю-ничего в этом нет
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                То есть, когда вам подали в таком изложении, вы сказали многословно и без конкретики.

Когда, дал конкретику, сказали куце.. )))

И все потому Аркадий, что вы не владеете языком Писания на уровне смысловых значений слов.
                И то, чем вы тут любите заниматься с Ильей и многими искусными в слове, Павел сказал о себе, как отрезал, -

И в доказательство тому, специально нашел для вас из романа Достоевского Идиот, фразу князя Мышкина (Достоевского), -
                Теперь вы понимаете, почему я отвечаю СЛОВАМИ из Писания и Писанием поясняю СМЫСЛЫ Писания.
                Хотя я вам в начале там же изложил, что Слово без плоти есть Дух Откровения, -
                И далее все точно разложил, как это видно на примере Моисея, в чем отличии Моисея от пророков Господних..
                Но вам это не нужно, вам нужно красиво казаться в своих словах и созерцать себя в своих изречениях.

Плюс к Достоевскому, - знаете фразу Набокова, «Золотая клетка осталась, а птичка улетела»?
                Вот я об этом к вам.
                Всё это патетика,Андрей.
                А сегодня требуется чёткость и ясность.

Мне в первую очередь не красота слога важна и нужна,хотя и она на своём месте,а нужна непротиворечивая стройность и иерархичность смыслов.
                Я не просто так требую этого от Вас,зная,что Вы способны сопровождать тексты Писания поясняющими комментариями,а не создавать простыни из библейский цитат,скомпилированные по принципу "я же вижу-увидь и ты".
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, вы согласны с тем, что при точном, последовательном сопровождении всех смыслов Писания до конца, в познающем обнаружится семя греха?
                  Да,согласен.
                  Сообщение от Всякий..
                  А шо так, без конкретики не получается?

Аркадий, толкаться тем, что кто то чего то не понял, покажут пока ваши ответы на мои вопросы..
                  И прежде чем задаться ими, я предварительно пробил вашу точку зрения на сей счет..
                  Отчего и ответы на мои вопросы вам легли в неудобную..
                  Пожалуйста ответьте.
                  "Не в удобную" пока видимо ложится Вам,от того Вы и не спешите отвечать на заданные Вам вопросы.
                  С моей стороны "не удобный" вопросов от вас пока не было.
                  Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
                  Сообщение от Всякий..
                  2. - Видите, - ИИСУСА который есть ОБРАЗ Бога Невидимого, вы обозначили ЛОЖНЫМ?!
                  И на этот вопрос, , ответа не видел.
                  Пока не дадите ответ на мои вопросы,на этот Ваш вопрос-накладываю мораторий,поскольку Вы выхватили эту фразу из контекста,лишив её,тем самым-цельной смысловой канвы всего отрывка.

Сообщение от Всякий..
                  3. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и ЧЬИМ ОБРАЗОМ ОН является?
                  Пошло повторение одного и того же.Ум читающего родил,из Текста посредством понимания текстовых приёмов или как формулирует Само Писание-посредством Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 19 March 2021, 01:56 AM.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Смотрите, если сказано, А после сказано,
                    Песня Бурито идет по радио сейчас, послушайте ее она о Христе:

Возьми мое сердце
                    Возьми мою душу
                    Я так одинок в этот час
                    Что хочу умереть
                    Мне некуда деться
                    Свой мир я разрушил
                    По мне плачет только свеча
                    На холодной заре

Вдумайтесь вот во что-если бы я не висел в тот час с Ним, то как бы истекло из меня то, что вы незнаете, но при том я всегда в Отце и Отец всегда во мне
                    Последний раз редактировалось iromany; 19 March 2021, 02:33 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Когда я смотрел как вы с Романом соглашаясь меж собою о плоти, что мол она есть дух, изменчива и тд..
                      Неплохо было бы засветить этот диалог для наглядности.
                      Сообщение от Всякий..
                      А вот Илья, точно это знает и знал, но в угоду своего, он задушил в себе тот термин, которым обозначена ПЛОТЬ.
                      Хотя я ему на это многократно указывал, но он сам в себе женившись, вступил в брак с чуждым истине духом.
                      Ничего я так, в терминах Писания? )
                      Не понимаю о чём Вы?Где сам тот диалог?Можете выкатить?
                      Сообщение от Всякий..
                      Обратите внимание, на мой пост вам выше, а именно, что в нем, я говорю о ДУШЕ, как о ДУШЕ ИУДЫ, так и о ДУШЕ ХРИСТА.

Почему же вы нигде, не поясняете, и не вводите в оборот своих определений о ПЛОТИ, что согласно с Писанием ДУША и есть ПЛОТЬ?

Слышали такой термин, ОБРАЗ мысли или храм знаний?
                      Нет,не согласен.
                      У понятия "ДУША" совершенно иное смысловое наполнение-снятие с Текста внешних смыслов.
                      Здесь "ДУША" тождественна скорее с "КРОВЬЮ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Да что с вам, Аркадий?
                      "Моисей"-это эгида.Домостроительство.Мировоззрение иными словами.Мировоззрение от ПЛОТИ.
                      Не сам "Моисей"-плотской,ибо это не буквально-физическая личность.А домостроительство от ПЛОТИ.

По сути под эгидой "Моисея" находится нынешнее христианство.
                      А то как видят её адепты смыслы Текста,и что исповедуют-вряд ли стоит Вам пояснять.Не хуже меня осведомлены.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Сообщение от Всякий..
                        Смотрите, если сказано,
                        34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                        (Мар.14:34)
                        А после сказано,
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        (Лук.23:46)
                        Истекла вместе с Кровью, и?
                        Куда истекла Кровью?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Куда истекла Кровью?
                          На всех верующих-и на вас-это та тайна домостроительства о которой я говорил вам, но которую вам предстоит понять

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Всё это патетика,Андрей.
                            А сегодня требуется чёткость и ясность.

Мне в первую очередь не красота слога важна и нужна,хотя и она на своём месте,а нужна непротиворечивая стройность и иерархичность смыслов.
                            Я не просто так требую этого от Вас,зная,что Вы способны сопровождать тексты Писания поясняющими комментариями,а не создавать простыни из библейский цитат,скомпилированные по принципу "я же вижу-увидь и ты".
                            Если от меня простынь цитат Слова Божьего, то от вас простынь чего исходит?!
                            Для того и формирую под вас свои вопросы, что бы вы отвечали мне конкретно и по существу..
                            А у вас вопросы, размытые и большей частью не о чем...И если ответ мой согласно с Писанием, то вас это вряд ли устраивает, потому как не поддерживает ваш вымысел.
                            Потому и на вопросы, вынужден напоминать вам ответить по три раза, потому как в неудобную вам.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Я там, в твоей( Ильинской) цитате наподчёркивал очередное противоречие: Иудей смотрит на невидимое и исследует его, но конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам, т.е. конструкция слова по Христу вытягивает из Иудея плотские глаза, чтобы Иудей ими её не видел.
                              Это уже слишком
                              То что ты пытаешься разобраться-респект.
                              Иудей по определению-читающий по внутреннему человеку:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.(Рим.2:28)

Видим плотским языческим очам,например твоим-физический человек Иисус.Так Его и воспринимают.
                              Иудеи видят смысловой образ в виде человека,где каждой геометрии тела соответствуют свойства разума.

Проще говоря, Тело Христово, есть Тело Слова, в совокупности его свойств.

Фактически, каждый человек может найти себя в этом изображении, идентифицировав свою способность, с тем или иным членом Тела:
                              Голова - глава, Дух Христов;
                              Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
                              Язык - смысловой язык;
                              Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
                              Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
                              Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
                              Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
                              Чресла - дисциплина мышления;
                              И так далее.

Каждый член Тела Христова имеет какую-либо способность, обслуживающую познание Слова Божия в соответствующем Его свойстве.

Поэтому иконы совершенно не виноваты, что их воспринимают по плоти, и поклоняются им в языческом духе.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение отВсякий..
                                Аркадий, вы согласны с тем, что при точном, последовательном сопровождении всех смыслов Писания до конца, в познающем обнаружится семя греха?
                                Да,согласен.
                                По вашему мнению, какой предмет рассуждения в Писании, служит тем самым узкими местом, где греховное понимание проявляется противоречием во свете одной истины?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. ...
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:8)
                                1. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
                                Пошло повторение одного и того же.
                                Ум читающего родил, из Текста посредством понимания текстовых приёмов или как формулирует Само Писание-посредством Духа Святого.
                                Аркадий, что значит ум читающего родил, а Бога, Автора Писания для вас больше нет?

Комментарий

Обработка...