НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Как же я не думал если еще на зеленом целый год о нем спорили.

Т.е Иуда передает ложный образ? - вот только чуть выше я спрашивал тебя и ты сказал, что Иуда передает истинного Иисуса
    Аркадий, будь честнее в написанном-прими как совет
    А я разве что-то переиначил?! Я как говорил об одном так и говорю.

Авторы в лице Иуды передали в руки беззаконных образ Иисуса Христа пришедшего в подобии Плоти греховной.
    Иначе(при другом варианте:не облекая Слово во Плоть) мир спасти невозможно.

Читай внимательнее Роман,чтобы понапрасну не обвинять во лжи визави.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Лучше бы ты спросил для чего Иисус предает Дух в руки Отца на дело Божье
    Именно поэтому и предаёт,что имеет власть отдать жизнь и принять её.
    Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.(Ин.10:18)
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов

Авторы в лице Иуды передали в руки беззаконных Иисуса Христа пришедшего в подобии Плоти греховной.

Аркадий, Иуда предавая Иисуса не имеет полноты Духа, а писатели Евангелий имеют Дух Святой

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, (Лук.1:1)

- - - Добавлено - - -

Авторы в лице Иуды передали в руки беззаконных образ Иисуса Христа пришедшего в подобии Плоти греховной.

- - - Добавлено - - -

Именно поэтому и предаёт,что имеет власть отдать жизнь и принять её.
      Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.(Ин.10:18)
      Так для чего предает Дух Свой Отцу?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Сообщение от Всякий..
        Вот вам и "И"! Вот что вы пишите,

То есть в мертвом теле Иисуса которое БЕЗ ДУХА мертво, то Отец продолжает пребывать в мертвом теле Иисуса, так по вашему?
        Да именно так-Отец пребывает в Иисусе всегда
        (что непереваривается да ��)
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
        30 Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:30)
        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)
        В теле БЕЗ ДУХА, как может БЫТЬ ДУХ?
        24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
        25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
        (Мар.3:24,25)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Аркадий, Иуда предавая Иисуса не имеет полноты Духа, а писатели Евангелий имеют Дух Святой

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, (Лук.1:1)
          Роман,Иуда-сегмент Слова=эгида(ты понимаешь что такое эгида?Это шкура,куда ты должен влезть)
          Естественно,что это ты не имеешь Духа Святого,я,он ,она...когда ты влезаешь в шкуру "Иуды"!
          Ты понимаешь этот момент?!

Евангелие здесь не причём!Сегменты Слова служат экраном,раскрывют твою сущность,твоё понимание/не понимание,за счёт бара-ситуаций.
          Не они(персонажи),а ты -именно ты не имеешь Духа Святого,а не,ещё раз повторяю,бара-персонажи!

Бара*-творение из ничего=возбуждение твоего воображения путём моделирования приёмов Слова.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            В теле без ДУХА, как может быть ДУХ?

А вот так-когда дойдет тогда и поймете

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany

Так для чего предает Дух Свой Отцу?
              Для принятия новой жизни=нового понимания.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Роман,Иуда-сегмент Слова=эгида)(ты понимаешь что такое эгида?Это шкура,куда ты должен влезть)
                Естественно,что это ты не имеешь Духа Святого,я,он ,она...когда ты влезаешь в шкуру "Иуды"!
                Ты понимаешь этот момент?!

Евангелие здесь не причём!Сегменты Слова служат экраном,раскрывют твою сущность,твоё понимание,за счёт бара-ситуаций.
                Не они(персонажи),а ты -именно ты не имеешь Духа Святого,а не,ещё раз повторяю,бара-персонажи!

Бара*-творение из ничего=возбуждение твоего воображения путём моделирования приёмов Слова.
                Аркадий, а почему Петр до предания не имеет силы Духа Святого, а Иуда имеет-с чего это разделение у тебя?

- - - Добавлено - - -

Для принятия новой жизни=нового понимания.
                Смотри Дух Иисуса есть Его слова-т.е Свои слова Он предает в руки Отца, которому верующие молятся так "Отче наш" и который не есть плоть и кровь

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Аркадий, а почему Петр до предания не имеет силы Духа Святого, а Иуда имеет-с чего это разделение у тебя?
                  Мне сложно тебе ответить на этот вопрос,Роман.
                  Я не Автор,и пока не на одном с ними уровне.
                  Они мастера закручивать сюжетные линии,ибо сами прошли через то,что подвергают моделированию.

Они могут облечь хоть что в хоть кого.Это нечеловеческая мудрость.
                  Не могу пока комментировать.

Почему 11 Апостолов-галилеане,а Иуда-нет?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Они мастера закручивать сюжетные линии,ибо сами прошли через то,что подвергают моделированию.

Вот и не утверждай себя и других пока сам не имеешь полноты понимания, а если утверждаешь то будь подкован

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    В теле БЕЗ ДУХА, как может БЫТЬ ДУХ?
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)

Иисус возгласил-Дух веры в руки Твои(на дело веры) предаю слова Мои-так виднее?(вы верите, что 12 часов от вечера до утра ��-или еще не передал Отцу ?)

И, сие сказав, испустил слово

11... оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)
                    - - - Добавлено - - -

Почему 11 Апостолов-галилеане,а Иуда-нет?
                    Да Иуда перед твоими глазами, а ты все не видишь

Если хочешь понять жизнь,то перестань верить тому,что говорят и пишут,а наблюдай...и чувствуй.

��
                    Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 04:22 AM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Иными словами: моделирование бесконечно, например прокомментированную Иисусом притчу можно комментировать в любом направлении, таким образом комментарии Аркадия (Ильи) гроша ломанного не стоят, их в любое время можно повернуть как дышло.
                      Да Аркадий, ты зарапортовался!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Видите Андрей эти тексты?:

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" (Мф.27:50-51)
                        "Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу." (Мк.15:37-38)
                        "и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:45-46)

Теперь смотрим,что это за Завеса:

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"(Евр.10:19)

В этой связи определение,что Плоть Христа-это Текст Писания-на сегодня,морально устарел.
                        Требуется новые уточняющие обстоятельства и детализация.

Например,что Плоть-Учение,которое в основе своей имеет текстовые приёмы:недосказонности,вид дуальности,то есть противопоставления,разделения.

Понимаете,о чём я?

- - - Добавлено - - -

Если всё анализируешь Писанием-поясняй,будь добр,как у тебя вдруг Закон утверждён для грешников через веру?!
                        А если,не сможешь,то и не лепи горбатого к стене.Будь ответственней к своим позициям.
                        Христос конец закона к праведности всякому верующему

Если ты вышел из под закона -законом умер для закона -то ты оставил его позади для других и начал погружение во Христа

Верой же утверждаешь его для других -надо другим как детоводитель и тень Христа
                        Тело Христа утверждает тень свою создавая ее -поддерживая

То есть вера имеет свою тень -есть вера Христова а есть Моисеева
                        Тело имеет свою тень и утверждает ее
                        Не можешь сам находится в двух

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Иными словами...
                          Иными словами,устреми свою активность на глагол бара,а ещё лучше попроси комментарии Ильи по этому вопросу.
                          Заодно узнаешь,что такое море* и почему его не станет.
                          Это будет куда полезней,чем вставлять свои нелепые комментарии ни к селу,ни к городу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Верой же утверждаешь его для других -надо другим как детоводитель и тень Христа
                          Пример в студию.Как верой утверждают закон для других грешников?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Нет в том твоей вины,что ты не вмещаешь духовное.Такое бывает.
                            Я задал простой вопрос: чем декалог отличается от совести, помноженной на логику и здравый рассудок.
                            Ты ответа не дал. Из этого следуют два вывода: или 1) ты не знаешь, либо 2) ничем.

Назвать тут на форуме кого-то "вмещающими духовное", а других - бездуховными - друг, это, конечно, твое право. Только всё это вас, верующих, совершенно не красит. Меня давно занимает вопрос, почему религия настолько ожесточает обычных людей, делит их на группы ("праведные", "грешники"), воздействует на адекватное восприятие окружающего их мира? Неужели, действительно, благими намерениями вымощена дорога в ад?

Я вот не могу вместить иной раз твои пояснения насчёт "значений значений значения",а у тебя всё укладывается легко и непринуждённо.
                            А ты не задаешь наводящих вопросов, что именно не укладывается. Как я могу догадаться? Не понимаешь, что есть какой-то базовый смысл, который представлен в различных формах, порой неочевидных первому взгляду?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Да Иуда перед твоими глазами, а ты все не видишь
                              Где ответ на вопрос:Почему 11 Апостолов-галилеане,а Иуда-нет?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Иными словами,устреми свою активность на глагол бара,а ещё лучше попроси комментарии Ильи по этому вопросу.
                                Заодно узнаешь,что такое море* и почему его не станет.
                                Это будет куда полезней,чем вставлять свои нелепые комментарии ни к селу,ни к городу.

- - - Добавлено - - -

Пример в студию.Как верой утверждают закон для других грешников?
                                Смотри, Аркадий и чувствуй, как Всякий объяснит, как в смертном теле, которое без духа мертво и которое должно оживлять Духом живущим в нем есть Дух или нет

- - - Добавлено - - -

Где ответ на вопрос:Почему 11 Апостолов-галилеане,а Иуда-нет?
                                Галилеяне ищут ответы в книге Евангелие, а Иуда в Торе
                                Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...