НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Поэтому я не стану тебе ничего ни доказывать,не рассказывать.Не тот случай.
    Так что без обид,камрад.
    Ты боишься беспристрастного оппонента?

Разница в чем между декалогом и совестью, помноженной на логику?
    Это для тебя сложный вопрос? И что-то я не припомню, что ты когда-либо ранее уже отвечал на него. Может, у меня проблемы с памятью начались....
    Если тебе нужно проконсультироваться - сходи на зеленый, сверь часы, я подожду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Ты боишься беспристрастного оппонента?

Разница в чем между декалогом и совестью, помноженной на логику?
      Это для тебя сложный вопрос? И что-то я не припомню, что ты когда-либо ранее уже отвечал на него. Может, у меня проблемы с памятью начались....
      Если тебе нужно проконсультироваться - сходи на зеленый, сверь часы, я подожду.
      Беспристрастного?! Ты видимо решил пошутить?Ты даже слово "декалог" без прилагательного не в состоянии написать,а уже возводишь себя в ранг беспристрастных.)

Нет,Вадим,я уже однажды купился на твою просьбу о "покажи мне"...память у меня хорошая,и что из этого диалога вышло?!Озлобленность и вживание в люмпена,если не сказать хуже,с твоей стороны.

Был я и непосредственным свидетелем твоей полемики с Ильёй-итог один и тот же=никакой.
      Поэтому выводы я сделал.Работу над ошибками произвёл.

Повторюсь,ты ценен и уникален в своей области.Там ты красавчик.В чужую,неведомую тебе-не вторгайся,там ты болван и недотёпа.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

Прежде чем запустить Ваше пересИление от сюда-подумайте,будьте добры, над этим апостольским утверждением:
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим 3:31)
        Закон утверждаем для грешников
        Он есть тень Христа и образы небесного

Например вот такие различие

Море медное с водой и море хрустальное с огнем

Как вы по образу с водой догадаетесь что на небе не медь и не вода а хрусталь и огонь?

Тень очень смутная вещь и образы тоже отдаленные весьма

Тень даёт только рельеф или силует а образ тоже надо знать какой и во что превращается

Так что кто на законе основывается под проклятьем сидит без изъяснения Духом

Нужно знать духовное на что указывает закон

Откуда вы можете знать что обрезание на плоти указывает на духовное если апостол не сказал бы?

Утверждаем закон верою под ногами или сбоку и позади себя?

Ходить законом надо или верою независимо от закона?

Буквой мертвой или духом веры?

Вы оживляете букву мертвую?

То есть она у вас мертвая и живая с какой стороны посмотреть зависит?

Запускайте парадигму Христос женщина через Иуду от священников?

Да забыл что ли -детоводитель-закон ?

Вы все под детоводителем?

Ко Христу?

Сколько км осталось?

Итак есть закон тень и тело Христос -это Евангелие как Молко Христово и Откровения Христовы как твердая пища
        Последний раз редактировалось piroma; 16 March 2021, 12:24 PM.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

В чужую,неведомую тебе-не вторгайся,там ты болван и недотёпа.
          То есть вы там уже без меня и области поделили?

Ленин приезжает в Петроград. Митинг. Ленин выступает на броневике.
          Вместе с ним Дзержинский. Ленин говорит:
          - Товагищи, давай газделимся. Пусть те, кто живет с любовницей встанут спгава, а те, кто живет с женой - налево.

Толпа разделилась. Только Феликс Эдмундович из стороны в сторону убегает.
          Ленин:
          - Что же это Вы, Феликс Эдмундович определиться не можете?
          Дзержинский:
          - А я, Владимир Ильич, гомосексуалист.
          Ленин:
          - Тогда на бгоневичок, бгоневичок.
          Ну, так мы с вами далеко не уедем...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Закон утверждаем для грешников
            Прочитал эту фразу до конца и дальше читать даже не стал.
            Пирома хватит врать и сочинять!Открывайте главу и читайте подряд и не выдумывайте отсебятину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
            То есть вы там уже без меня и области поделили?
            А где лопата?!)
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Нет..................

- - - Добавлено - - -

Я тебе когда-то говорил,теперь напомню.Ты занимаешь здесь свою законную нишу.В этом ты уникален и не сравним.
              Но как только ты влазишь не в свои сани-выглядишь болваном и недотёпой.

Мой совет тебе-не стоит выходить из своих предопределённых тебе границ.

В духовном-ты как ...в апельсинах.И здесь я солидарен с Владимиром:если бы не понимал,но хотел-один момент.
              Но ты и не понимаешь,и не хочешь понимать.

Поэтому я не стану тебе ничего ни доказывать,не рассказывать.Не тот случай.
              Так что без обид,камрад.
              У вас нет духовногоИз духовного вы сделали ментальный сад фруктовый
              Яствами занимаетесь от которых нет пользы тем кто занимается ими

Духовное недоступно плотским
              А выйти из плоти на духовную орбиту совершенно другое -не менталитет

А сердце и ум во Христа ввести -это путь крещения Духом Святым и исполнение Им

-----

Для всех я стал всем чтобы приобрести

Видать вы служите чреву своему только?

Ленивые утробы?

- - - Добавлено - - -

Прочитал эту фразу до конца и дальше читать даже не стал.
              Пирома хватит врать и сочинять!Открывайте главу и читайте подряд и не выдумывайте отсебятину!

- - - Добавлено - - -

А где лопата?!)
              Ты не читаешь давненько
              Тебе только проволокти свои постулаты

Но они не обоснованы писанием

Я все анализирую писанием

Итак где парадигма?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Если не интересно, стало быть в смерти Его пребываете.
                Об этом и сказал, что Слово написанное умерло в вас и пока Дух не придет так и будет..
                Но есть притирания к погребению Специально нашел в 17 году в этой теме, думаю вам следует посмотреть. Если без раскачки, то отсюда
                Просто читайте, ибо не знаете в какой час ... Он Сам решит.
                Я кстати кардинально не согласен с этими словами и неоднократно говорил вам об этом:

"Обратите внимание, Иисус Дух Свой предал в руки Отца, оставив плоть на кресте. (И потом, ведь Дух по определению умереть не может, он бессмертен.)
                Следовательно в гроб положили ПЛОТЬ Иисуса, как есть тот ОБРАЗ Иисуса, который мы прежде носили в себе как перстный, от земли."

Т.е как для меня должны стать весомыми ваши слова, когда я от начала вижу ошибку?

Отец в Иисусе, потому в гроб положили не Плоть Иисуса, а Тело Иисуса - вспомните в Бытие кто покоился-Бог, кто почил-Бог.Отец в Иисусе, а Дух Иисуса в недре Отчем , так же в Нем есть Кровь, и в Нем есть вода(римское копье) - т.е мы видим три свидетельства

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                (1Иоан.5:8)

Отсюда видим, что погребен НЕБЕСНЫЙ (об этом уже говорил вам с другого конца)

Т.е когда Петр говорит умерщвлен по плоти, но ожил Духом, то проповедь Его обращена к духовным верующим, не вчерашним язычникам, а таким как вы застарелым, потому проповедь обращена к духам- тем кто погрузился в смерть Христа, но не покорились до конца

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не!!! плотской!!!(-это важно) нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                (1Пет.3:21)

(!!!! - так и Христос крестясь не плотскую нечистоту смывал-так же и Ной не от воды спасался, но через воду от мира греха)

1Пет 3:20: "... восемь душ, были спасены ЧЕРЕЗ воду."

Т.е умерщвление Иисуса по плоти суть неверие словам Иисуса - т.е верующий ищет ответ в духовном, но не опирается на слова Иисуса (вы как пример-ищите ответы в духовном, но слово Иисусово о 12 часов дне отвергли-это не к обвинению, а к показанию), т.е Иисус ожил духом, суть ожил своим словом, которое дух и жизнь

63... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Понимаете на сколько кардинально отличается это понимание от вашего,т.е вы думая, что до креста Иисус земной априори носите в себе образ перстного

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)

А одно тянет за собой и второе:

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                (1Кор.15:48)

Потому говорю вам, что Иисус от Иордана суть небесныйчитайте ниже:

1Пет 3:22: "Который есть справа [от] Бога, пошедший на небо, [когда были] подчинены Ему ангелы и власти и силы."

А когда были подчинены Ему Ангелы, читаем:

Мат 4:11: "Тогда пускает Его дьявол, и вот ангелы подошли и служили Ему."

И видим, что после Иордана Иисус есть прошедший в небо и сидящий справа от Бога, а что происходит далее:

Пс 110:1: "Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих."

Т.е Иисус небесный распят на кресте и поднят над землей, а враги на уровне ног Его, потому подножием ног твоих

Это сообщение не к ответу, а просто к сведению
                Последний раз редактировалось iromany; 16 March 2021, 03:17 PM.
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Аркадий Котов ... А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?
                  Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.
                  Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот
                  Аркадий, вы согласны с тем, что ПЛОТЬ Иисуса Христа суть ОБРАЗ Его?
                  Нет.
                  Вы пишите,
                  ... Отсюда банальный вывод: конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам.
                  Собственно, в этом нет ничего нового: рассматривать Христа пришедшего в схеме человека Иисуса
                  следует созерцательно, преобразуя элементы Его тела в соответствующие свойства Слова Божия.
                  Аркадий скажите, в рассматриваемом вами как "в схеме человека Иисуса", разве не ПЛОТЬ ЕГО вами подразумевается, как Христа пришедшего в плоти Иисуса?

И второй вопрос,

С момента явления ОБРАЗА Иисуса Христа в Писании, минуя ОБРАЗ Его (к примеру будучи только причастником книг тн ВЗ), возможно ли познать совершенную истину, Воскресения из мертвых?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 16 March 2021, 11:21 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от Всякий..

Сообщение от Аркадий Котов ...
                    А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?
                    Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.
                    Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот

Аркадий, вы согласны с тем, что ПЛОТЬ Иисуса Христа суть ОБРАЗ Его?
                    Нет.
                    Вы пишите,
                    ... Отсюда банальный вывод: конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам.
                    Собственно, в этом нет ничего нового: рассматривать Христа пришедшего в схеме человека Иисуса
                    следует созерцательно, преобразуя элементы Его тела в соответствующие свойства Слова Божия.
                    Аркадий скажите, в рассматриваемом вами как "в схеме человека Иисуса", разве не ПЛОТЬ ЕГО вами подразумевается, как Христа пришедшего в плоти Иисуса?
                    Видите Андрей эти тексты?:

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" (Мф.27:50-51)
                    "Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу." (Мк.15:37-38)
                    "и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:45-46)

Теперь смотрим,что это за Завеса:

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"(Евр.10:19)

В этой связи определение,что Плоть Христа-это Текст Писания-на сегодня,морально устарел.
                    Требуется новые уточняющие обстоятельства и детализация.

Например,что Плоть-Учение,которое в основе своей имеет текстовые приёмы:недосказонности,вид дуальности,то есть противопоставления,разделения.

Понимаете,о чём я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Я все анализирую писанием
                    Если всё анализируешь Писанием-поясняй,будь добр,как у тебя вдруг Закон утверждён для грешников через веру?!
                    А если,не сможешь,то и не лепи горбатого к стене.Будь ответственней к своим позициям.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Я кстати кардинально не согласен с этими словами и неоднократно говорил вам об этом:

"Обратите внимание, Иисус Дух Свой предал в руки Отца, оставив плоть на кресте. (И потом, ведь Дух по определению умереть не может, он бессмертен.)
                      Следовательно в гроб положили ПЛОТЬ Иисуса, как есть тот ОБРАЗ Иисуса, который мы прежде носили в себе как перстный, от земли."

Т.е как для меня должны стать весомыми ваши слова, когда я от начала вижу ошибку?

Отец в Иисусе, потому в гроб положили не Плоть Иисуса, а Тело Иисуса - вспомните в Бытие кто покоился-Бог, кто почил-Бог.Отец в Иисусе, а Дух Иисуса в недре Отчем , так же в Нем есть Кровь, и в Нем есть вода(римское копье) - т.е мы видим три свидетельства

Т.е когда Петр говорит умерщвлен по плоти, но ожил Духом, то проповедь Его обращена к духовным верующим, не вчерашним язычникам, а таким как вы застарелым, потому проповедь обращена к духам- тем кто погрузился в смерть Христа, но не покорились до конца

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не!!! плотской!!!(-это важно) нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

(!!!! - так и Христос крестясь не плотскую нечистоту смывал-так же и Ной не от воды спасался, но через воду от мира греха)

Т.е умерщвление Иисуса по плоти суть неверие словам Иисуса - т.е верующий ищет ответ в духовном, но не опирается на слова Иисуса (вы как пример-ищите ответы в духовном, но слово Иисусово о 12 часов дне отвергли-это не к обвинению, а к показанию), т.е Иисус ожил духом, суть ожил своим словом, которое дух и жизнь

Понимаете на сколько кардинально отличается это понимание от вашего,т.е вы думая, что до креста Иисус земной априори носите в себе образ перстного

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)

1Пет 3:22: "Который есть справа [от] Бога, пошедший на небо, [когда были] подчинены Ему ангелы и власти и силы."

И видим, что после Иордана Иисус есть прошедший в небо и сидящий справа от Бога, а что происходит далее:

Пс 110:1: "Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих."

Т.е Иисус небесный распят на кресте и поднят над землей, а враги на уровне ног Его, потому подножием ног твоих

Это сообщение не к ответу, а просто к сведению
                      Роман, вы никого не убедите, кроме малодушных, воспользовавшись их незнанием истины.

Например, в начале вы заявляете о моей ошибке и не разбирая оной на составные части, полагая предо мною мои противоречия истине Писания, - толкаете своё.

И как только вы начинаете излагать свое, то первое что приходит мне в голову, уж лучше бы молчали, в который раз оставляя меня в мире.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        То есть вы там уже без меня и области поделили? Ну, так мы с вами далеко не уедем...
                        А куда ты ехать собрался?Ты и так едешь*,как впрочем и все пассажиры* в этом вагоне*.
                        С оговоркой,что хоть и движемся все в одном направлении,только с разной скоростью и с разными траекториями.
                        Это в общем,а в частности,тебе Владимир,на мой взгляд просто и ясно пояснил,что:

Сообщение от Владимир 3694
                        У слушающего сначала должно возникнуть желание вырасти. А его нет. И в этом нет вины ни Вашей, не моей.
                        Нет в том твоей вины,что ты не вмещаешь духовное.Такое бывает.
                        Я вот не могу вместить иной раз твои пояснения насчёт "значений значений значения",а у тебя всё укладывается легко и непринуждённо.

Так что все мы вполне способны мирно уживаться,даже тогда,когда не вполне понимаем друг друга.
                        Было бы желание,но даже если и нет его,остаётся намерение=тяга к познанию-и это от Отца.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Роман, вы никого не убедите, кроме малодушных, воспользовавшись их незнанием истины.

Например, в начале вы заявляете о моей ошибке и не разбирая оной на составные части, полагая предо мною мои противоречия истине Писания, - толкаете своё.

И как только вы начинаете излагать свое, то первое что приходит мне в голову, уж лучше бы молчали, в который раз оставляя меня в мире.
                          И что конкретно не так?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            И второй вопрос,

С момента явления ОБРАЗА Иисуса Христа в Писании, минуя ОБРАЗ Его (к примеру будучи только причастником книг тн ВЗ), возможно ли познать совершенную истину, Воскресения из мертвых?
                            Нет,не возможно.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Видите Андрей эти тексты?:

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" (Мф.27:50-51)
                              "Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу." (Мк.15:37-38)
                              "и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:45-46)

Теперь смотрим,что это за Завеса:

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"(Евр.10:19)

В этой связи определение,что Плоть Христа-это Текст Писания-на сегодня, морально устарел.

Требуется новые уточняющие обстоятельства и детализация.

Например,что Плоть-Учение, которое в основе своей имеет текстовые приёмы: недосказонности, вид дуальности, то есть противопоставления,разделения.

Понимаете,о чём я?
                              Аркадий, там второй вопрос дополнил.
                              Я вас понимаю, но пока не в пользу истины.
                              Где вы пишите, что текст Писания морально устарел..
                              Исходный текст Писания тоже считаете морально-нравственно устаревшим?
                              Или спрошу так, в том виде, в котором Писание исходного текста есть и существует, в чем именно требует замены старого на новое, можете привести пример?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              И что конкретно не так?
                              Вы же не объясняете мне, что конкретно не так у меня.. почему же я вместо вас должен нести бремя обвинения себя самого.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, там второй вопрос дополнил.
                                Я вас понимаю, но пока не в пользу истины.
                                Где вы пишите, что текст Писания морально устарел..
                                Исходный текст Писания тоже считаете морально-нравственно устаревшим?
                                Или спрошу так, в том виде, в котором Писание исходного текста есть и существует, в чем именно требует замены старого на новое, можете привести пример?

- - - Добавлено - - -

Вы же не объясняете мне, что конкретно не так у меня.. почему же я вместо вас должен нести бремя обвинения себя самого.
                                А это не объяснение? :

Т.е Иисус небесный распят на кресте и поднят над землей, а враги на уровне ног Его, потому подножием ног твоих"

Тогда к чему ваш комент

Комментарий

Обработка...