НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    У вас в сутках 12 часов?

Роман, вы к чему ведете? То есть, что показать, доказать, убедить хотите,- что наступила СУББОТА, так?
    Драсте! То есть, конец этой субботы в границе начала первого дня?
    Так в какой день тогда Воскрес Иисус по вашему?

Широко замахнулись..
    Только вот я одно не пойму, когда Иисус сказал так,
    Если Иисус говорит что во ДНЕ 12 часов, то сколько часов относится к ночи от вечера до утра?

- - - Добавлено - - -

Роман, посмотрите сюда,
    Вы понимаете это, что ночь это в головах?
    и когда сказано о часах, например от третьего часа до шестого никогда не сказано третьем часе ночи и шести утра?
    Христос в день смерти и воскрес, да как же вы не понимаете, что день Господень это одна сплошная ночь-вот представьте сутки тьмы в темной комнате, эти сутки тьмы вы должны разделить на вечер и утро и когда вы разделите и познаете эта же тьма станет днем- Т. Е ТЕ ЖЕ 12 часов тьмы станут для вас днем света, где непонимания нет

Да замахнулся:

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
    (Ис.25:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    У вас в сутках 12 часов?

Роман, вы к чему ведете? То есть, что показать, доказать, убедить хотите,- что наступила СУББОТА, так?
    Драсте! То есть, конец этой субботы в границе начала первого дня?
    Так в какой день тогда Воскрес Иисус по вашему?

Широко замахнулись..
    Только вот я одно не пойму, когда Иисус сказал так,
    Если Иисус говорит что во ДНЕ 12 часов, то сколько часов относится к ночи от вечера до утра?

- - - Добавлено - - -

Роман, посмотрите сюда,
    Вы понимаете это, что ночь это в головах?
    и когда сказано о часах, например от третьего часа до шестого никогда не сказано третьем часе ночи и шести утра?
    Не сказано вот этого"не сказано третьем часе ночи и шести утра?" потому что часа того никто не знает, но сказано бодрствовать, т.е о ночи речь когда спят все, ну блин почему это вам сложно понять это же так просто
    Последний раз редактировалось iromany; 15 March 2021, 01:53 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
      Технически это нетрудно. Особенно при авторитарном, тем паче тоталитарном режиме. Нетрудно даже вовсе искоренить. Взять, к примеру, столь презираемое Вами православие. Как известно, священником (попом, если попросту) может быть не всякий, кто пожелает, и даже не всякий, кто семинарию окончил, но только тот, кто на это дело рукоположен епископом. А чтобы стать епископом, нужно быть рукоположенным двумя действующими епископами. Не будет епископов - некому будет богослужение вести. Не будет богослужений - верующие сами вымрут помаленьку. А если и государство им вымереть поможет - так вообще в считаные годы.

Это преамбула. А теперь начинается амбула.

Трудно найти более солидарных с Вами, нежели большевики - пламенные революционеры, воинствующие безбожники. И власть у них была безграничная - миллионы закопали, не поморщились. А тут для достижения цели всего-то и нужно было несколько десятков епископов к стенке поставить. И всё - кирдык основной религии в стране.

Что помешало, как думаете?
      Вы же знаете, что я за глобализацию, за упразднение государств, монокультур, религий. Всё должно быть общее, для всего человечества.

Что делали большевики - это их дело. Дело кровавое, а можно же пойти другим путем.
      Религии постепенно умирают - и это факт, который трудно скрыть. Они остаются в самых диких местах планеты, как экзотика местных аборигенов. Или просто как культурное явление в остальных частях планеты. Особенно такие дичайшие, как обрядовые религии древнего мира, атавизмы прошлого - они обязательно трансформируются. Придумали же вам басню на новый лад 2000 лет назад, придумают и новые. Почему вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Вадим77
        Придумали же вам басню на новый лад 2000 лет назад, придумают и новые. Почему вы в этом сомневаетесь?
        Не сомневаемся. Всё уже давно придумано. Эпоха Водолея же. Эпоха Рыб закончилась. Уже есть новые религии.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Коре, вы должны понять где Христос Духом объясняет через Плоть, т.е тот кто ходит днем-это понявший, а тот кто ночью это непонявший-они не сменяют друг друга, т.е после этого дня уже нет ночи.

11 Так [поступайте], зная (!!!!) время(!!!!!) , что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.12 Ночь (непонимания последнего дня) прошла, а день(понимания последнего дня) приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          (Рим.13:11,12)

А вот Плотью Христос объясняет, что в дне Его(по Духу, по пониманию) всего 12 часов от вечера до утра(по Плоти истины) и в этих от вечера до утра по Плоти есть ночь и день светил для знамений

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем(в понимании что 12 часов в дне от вечера до утра ) , тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего(Христа) ; (Иоан.11:9)

Ночь не понимания этого дня Господня проходит, потому Иисус говорит-то что о Мне подходит к концу

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
          (Лук.22:37)

т.е день распятия есть седьмой день-т.е последний

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)

Проверьте пророками о дне том

33 В уничижении Его суд Его совершился.(Иоан 19:30)

34 Евнух.... о ком пророк говорит это?.

.... НАЧАВ ОТ СЕГО Писания, благовествовал ему об Иисусе.
          (Деян.8:33-35)
          Последний раз редактировалось iromany; 15 March 2021, 01:27 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            придумали же вам басню
            "Не нам, а вам" © Я не в религии.

Сообщение от Вадим77
            Почему вы в этом сомневаетесь?
            Я не сомневаюсь. А Вы напрасно не захотели подумать над моим вопросом. Ну да ладно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от denis25
              Не сомневаемся. Всё уже давно придумано. Эпоха Водолея же. Эпоха Рыб закончилась. Уже есть новые религии.
              Да дело даже не в религиях.
              Я, к примеру, не против веры людей в высший разум, который создал нашу цивилизацию. Но никак не возьму в толк, зачем этой вере нужны басни шумерских народов? Или переделки арабских бедуинов? С криками: "нет, мой бог самый правильный!"
              Если и есть высший разум, то он никак не на уровне шумеров и бедуинов, сочинивших талмуды мифов тысячелетней давности. Ну, как культурное наследие - да, но реально верить в то, что там - правда?! Это за гранью моего понимания.
              Неужели человека так легко обмануть, просто пообещав ему вечную жизнь?!

- - - Добавлено - - -

Трудно найти более солидарных с Вами, нежели большевики - пламенные революционеры, воинствующие безбожники. И власть у них была безграничная - миллионы закопали, не поморщились. А тут для достижения цели всего-то и нужно было несколько десятков епископов к стенке поставить. И всё - кирдык основной религии в стране.

Что помешало, как думаете?
              А разве в СССР была религия? У тех, кто родился после 1917 года? Я сомневаюсь.
              Я немного застал тот период.
              Над такими людьми скорее смеялись.

Ну поставили пару десятков дармоедов к стенке - и что? Появились бы новые. Свято место пусто не бывает.
              Кроме того, человеку свойственно верить в чудо, особенно тем, у кого мало возможностей по жизни на фоне недостатка образования.

С таким же успехом вы могли бы сказать: ну расстреляли бы всех воров в законе. Полностью искоренили бы этим преступность?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Христос в день смерти и воскрес,
                Когда и от кого вы впервые этим вопросом задались?

Сообщение от iromany
                да как же вы не понимаете, что день Господень это одна сплошная ночь-вот представьте сутки тьмы в темной комнате, эти сутки тьмы вы должны разделить на вечер и утро и когда вы разделите и познаете эта же тьма станет днем- Т. Е ТЕ ЖЕ 12 часов тьмы станут для вас днем света, где непонимания нет
                С чего вы взяли, что я это не понимаю?
                Вот сейчас пойду и найду вам, где на этом же форуме, 4-5 лет назад, говорил о том, что когда умирает Христос, точнее когда.
                Дух Христов исходит из тела Иисуса, то вместе с Иисусом, умирает каждое Слово в Писании, которое и есть суть ТЕЛО Христово.
                Как есть ТЕЛО без ДУХА мертво, которое и должно положить в себя, зафиксировать эту мысль притирая оное по всему Писанию.
                Вхождение в тело, крещение в смерть Его, тут то и начинается в персональной вере верующего, через Откровение о Смерти, через сообразование Смертью Его, к Воскресению из мертвых..
                Без этого никак и никому, не видать Воскресения, о чем многие лгут и пока постоянно лгут.

И что ничего из Писания в тот самый момент, точнее с этого момента нигде и никому не будет иного откровения, как только о Смерти Его. О том и говорит Павел так,
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                (1Кор.11:23-26)
                Сообщение от iromany
                Да замахнулся:

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                (Ис.25:8)
                Замахнуться то, замахнулись, а удар то на копейку, если не сказать воздух.

Сообщение от iromany
                Не сказано вот этого"не сказано третьем часе ночи и шести утра?" потому что часа того никто не знает, но сказано бодрствовать, т.е о ночи речь когда спят все, ну блин почему это вам сложно понять это же так просто
                Хватит, причитать.
                Соберитесь.
                Как вам такое жало во плоти?
                Откровение получили, или точнее свет увидели, а по сосудам не раздается, не так ли?!
                Может тон смените и поговорим по братски или ожесточимся?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Когда и от кого вы впервые этим вопросом задались?

С чего вы взяли, что я это не понимаю?
                  Вот сейчас пойду и найду вам, где на этом же форуме, 4-5 лет назад, говорил о том, что когда умирает Христос, точнее когда.
                  Дух Христов исходит из тела Иисуса, то вместе с Иисусом, умирает каждое Слово в Писании, которое и есть суть ТЕЛО Христово.
                  Как есть ТЕЛО без ДУХА мертво, которое и должно положить в себя, зафиксировать эту мысль притирая оное по всему Писанию.
                  Вхождение в тело, крещение в смерть Его, тут то и начинается в персональной вере верующего, через Откровение о Смерти, через сообразование Смертью Его, к Воскресению из мертвых..
                  Без этого никак и никому, не видать Воскресения, о чем многие лгут и пока постоянно лгут.

И что ничего из Писания в тот самый момент, точнее с этого момента нигде и никому не будет иного откровения, как только о Смерти Его. О том и говорит Павел так,

Замахнуться то, замахнулись, а удар то на копейку, если не сказать воздух.

Хватит, причитать.
                  Соберитесь.
                  Как вам такое жало во плоти?
                  Откровение получили, или точнее свет увидели, а по сосудам не раздается, не так ли?!
                  Может тон смените и поговорим по братски или ожесточимся?!
                  Задался на зеленом после вашего вопроса о трех днях-этот вопрос меня помучил серьезно-на столько, что я стал просить изо дня в день, а потом мне был сон-я его рассказывал вам где Отец улыбался мне и хотя я еще не понял до конца, но мне стало спокойно, после увидел о 12 часах и все прям стало один к одному

Ничего себе замахнулся на копейку-никто раньше не знал ни дня ни часа.

Все у меня раздается по сосудам-просто читать пока не охота-нет вопроса, который бы мучал-если появится ещё раз такой, то и его Отец откроет мне, а просто так читать Писания не могу-неинтересно

Давайте поговорим-начинайте
                  Последний раз редактировалось iromany; 15 March 2021, 10:56 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Задался на зеленом после вашего вопроса о трех днях-этот вопрос меня помучил серьезно-на столько, что я стал просить изо дня в день, а потом мне был сон-я его рассказывал вам где Отец улыбался мне и хотя я еще не понял до конца, но мне стало спокойно, после увидел о 12 часах и все прям стало один к одному

Ничего себе замахнулся на копейку-никто раньше не знал ни дня ни часа.

Все у меня раздается по сосудам-просто читать пока не охота-нет вопроса, который бы мучал-если появится ещё раз такой, то и его Отец откроет мне, а просто так читать Писания не могу-неинтересно

Давайте поговорим-начинайте
                    Если не интересно, стало быть в смерти Его пребываете.
                    Об этом и сказал, что Слово написанное умерло в вас и пока Дух не придет так и будет..
                    Но есть притирания к погребению Специально нашел в 17 году в этой теме, думаю вам следует посмотреть. Если без раскачки, то отсюда
                    Просто читайте, ибо не знаете в какой час ... Он Сам решит.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2021, 11:29 PM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Об этом и сказал, что Слово написанное умерло в вас и пока Дух не придет так и будет..
                      Но есть притирания к погребению Специально нашел в 17 году в этой теме, думаю вам следует посмотреть. Если без раскачки, то отсюда
                      Ничего во мне не умерло не выдумывайте, наоборот я все понял и все откровения объяснил, и могу много видеть в написанном и вам много рассказал.

Вообще меня удивляют такие люди-я поймал и вас и мир на ошибке и объяснил вам, что никто не уразумеет дня без уразумения часа-вы проспали с миром
                      Будет неизвестное станет интересно-общением здесь я всегда искусственно и подогревал свой интерес, а заодно и старался буквалистов из коконов вытаскивать, а обрезанных вразумлять по Духу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      В итоге вы поняли мое объяснение дня и часа?

(думаю не поняли, потому что если бы поняли то вас бы озарило сильно и весь день ушел бы на чтение Писания)

Так о какой субботе речь в приготовлении и покупке ароматов ��? - понявший это понял все, а не понявший еще спит и собирает хлеб небесный от земли, и ему снится сон, что он все понимает
                      Последний раз редактировалось iromany; 16 March 2021, 03:05 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Вадим77
                        Если и есть высший разум, то он никак не на уровне шумеров и бедуинов, сочинивших талмуды мифов тысячелетней давности. Ну, как культурное наследие - да, но реально верить в то, что там - правда?! Это за гранью моего понимания.
                        Неужели человека так легко обмануть, просто пообещав ему вечную жизнь?!
                        Да, это действительно никак в голове не укладывается. И вот что вдруг спонтанно подумалось:

Обмануть человека, втюхивая ему, что в сказках древних, давно исчезнувших диких (сравнительно с нашим уровнем развития цивилизации) народов, кроется куда более глубокая истина, нежели наше нынешнее знание и понимание устройства мироздания, невозможно.

Но можно обмануть его, внушив, что эти древние тексты суть сказки. Типа, культурное наследие и не более.

Занятно, не правда ли?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Да, это действительно никак в голове не укладывается. И вот что вдруг спонтанно подумалось:

Обмануть человека, втюхивая ему, что в сказках древних, давно исчезнувших диких (сравнительно с нашим уровнем развития цивилизации) народов, кроется куда более глубокая истина, нежели наше нынешнее знание и понимание устройства мироздания, невозможно.

Но можно обмануть его, внушив, что эти древние тексты суть сказки. Типа, культурное наследие и не более.

Занятно, не правда ли?
                          Занятно, да.

Но согласитесь, что нужно более веское обоснование, почему законы физики нарушаются, а моральный аспект такого учения не выдерживает критики.
                          С этим что будем делать?

Понимаете, мало заявить, что в каком-то источнике находится истина только по той причине, что "так написано в самом источнике". Нужны доказательства. А доказательств, кроме "снов Веры Павловны", никто представить не может.

Можно создать образ Шерлока Холмса и водить экскурсии на Бейкер-стрит 221б, к местам его боевой славы, а можно никуда не ходить и восхищаться талантом сэра Артура Конан Дойла. Вы сами из первых или из вторых будете?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Мне на этот счёт уже давно всё понятно. В троице Отец-Сын- Дух Святой, Дух Святой есть Результат такого родства.
                            Это всего лишь общие ничегонеобъясняющие фразы.Эти понятия ничего не стоят и ничего не значат вне контекста.А контекст-сам Текст.Точнее его неочевидное,дальнее наполнение.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Психика.
                            Нет,не психика.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Внешних?
                            Внутренних.У тебя своя,анархическая,если не сказать аутичная идентификация.
                            В Писании подобные вольные анархо-абстрактные системы и теории вне Плоти Христа названы "Содом".
                            Сообщение от Сергей 13
                            Дело не в анархии, а в сосредоточенности на своём внутреннем. Твои определения может более чёткие, но загляни внутрь, что там можно подогнать под чёткие определения кроме глупости?
                            Это сугубо твоя личная точка зрения.
                            Например в Писании есть основополагающие понятия "дух" и "плоть".
                            Эзотерики и оккультисты всех мастей дают им определения весьма обширного диапазона,а должно быть одно,очень узкое определение,не выходящее за рамки текста.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Ты знаешь я не хочу оставаться взрослым. Не такой ценой. Порой так трудно, делать умный вид, когда самого аж разрывает от смеха, а потом слёзы на глазах. Я лучше окончательно впаду в детство, зато стану самим собой. Бог ребёнка не обидит. Даже умом.

А вообще у меня чутьё на духовное, наверное интуиция, детская слабость так сказать. Вижу в человеке такое, а сам не таков как и ты. Но у тебя есть ещё шанс повзрослеть, не упусти его. А то антихристом так и останешься.
                            Сложно комментировать этот поток.Лучше не буду.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              Это не даёт нового познавательного элемента в продаже Христа Иудой священникам
                              В чём основная претензия Иудеев к образу Иисуса Христа,как думаете?
                              Претензия связана с первой и второй заповедями Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Тогда почему ты не понимаешь простых вещей? Внешнее познание, чрево, мышление- одно без другого невозможно. Всему этому придёт конец. Неужели ты не видишь иной способ обработки духовного, как только скормить оное своему чреву?
                              Вот честно, разве я говорю такие уж непонятные вещи? Как ты представляешь соображение в Разуме? Или Небеса у тебя так же чрево? Чрево всё видит чревом? У тебя даже Святой Дух, коим должен быть научен человек к соображению всего лишь...Так откуда в тебе взяться Духовному?
                              От Духа Писания=Духа Святого.
                              Сообщение от Сергей 13
                              И для справки, Святой Дух Это не чисто Библейский термин.
                              Аргументируй.)
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 16 March 2021, 06:31 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Сообщение от Аркадий Котов
                                Что есть невидимое в этих текстах,моженшь пояснить как понимаешь?:

Рим 1:20 ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,..
                                2Кор 4:18 ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:..
                                2Кор 4:18 ...ибо видимое временно, а невидимое вечно...
                                Кол 1:16 ...видимое и невидимое:..
                                Евр 11:1 ...и уверенность в невидимом.
                                2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
                                Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
                                Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...
                                Невидимое в любом случае это то что глазами(физическими) не видишь.

Но ты же видишь тексты,которые я тебе выкатил?!
                                Только эффект от прочтения оных ты описал верно-ты видя их-не видишь их смысл.
                                В твоём буйном воображении кажется что там описаны невидимые физ.глазами вещи,между тем там под термином "невидимое"-описаны смыслы,которые обтекают твои извилины,становясь для них недоступными,то есть невидимыми.
                                Сообщение от Rabin
                                Я помню ещё пару тупых вопросов от тебя: что есть жизненный опыт?; что такое практика жизни? Теперь появился третий.
                                Я начинаю понимать почему ты этот, и подобные ему вопросы окрестил "тупыми".
                                Потому что они проходят мимо твоего девственного мозга,не нарушая его безрассудный покой.)
                                Сообщение от Rabin
                                Мы расуждаем о невидимом потому что есть ещё один вид зрения, например - это сон.
                                Мы рассуждаем о значении терминов Писания.
                                Но "сон" в Писании и тот сон,о котором взялся рассуждать ты-совпадают примерно так же,как дворовый пёс Шарик с созвездием гончих псов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                А ОБРАЗУ ИУДЫ, КТО АВТОР?
                                Евангелисты, написавшие текст Евангелий,.
                                Эти просветлённые и есть собирательный образ Иуды Симонова Искариота.
                                И нет у них иного выхода: не напишешь - сотворишь грех неведения, а напишешь - согрешишь против невинной крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Пока ты в поиске (лучшего). А это о чем-то, да говорит.
                                Все мы в поиске лучшего.
                                Если же говорить о Писании,то я ещё не прошёл весь предлежащий путь осмысления.
                                Не сложились покуда смысловые "пазлы" "ВЕЧНОСТИ"*
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 16 March 2021, 06:50 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...