НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Всякий..
    И второй вопрос,
    С момента явления ОБРАЗА Иисуса Христа в Писании, минуя ОБРАЗ Его (к примеру будучи только причастником книг тн ВЗ), возможно ли познать совершенную истину, Воскресения из мертвых?
    Нет,не возможно.

Сообщение от Аркадий Котов ...
    А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?
    Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.
    Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот
    То есть, к познанию совершенной истины невозможно прийти, как только через ложный ОБРАЗ Иисуса в Писании, так по вашему?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Аркадий, там второй вопрос дополнил.
      Я вас понимаю, но пока не в пользу истины.
      Где вы пишите, что текст Писания морально устарел..
      Исходный текст Писания тоже считаете морально-нравственно устаревшим?
      Или спрошу так, в том виде, в котором Писание исходного текста есть и существует, в чем именно требует замены старого на новое, можете привести пример?
      Андрей!Будьте внимательны к тому,что я пишу!
      Я говорю о нашем с Вами определении "Плоти".То есть был момент когда мы с Вам согласились,что Плоть Христа-это Текст.Помните этот момент?
      Так вот на сейчас,это определение не соответствует сегодняшним требованиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      То есть, к познанию совершенной истины невозможно прийти, как только через ложный ОБРАЗ Иисуса в Писании, так по вашему?
      Через идентификацию и осмысление ложного Образа,а далее-приданию этого образа распятию,то есть упразднению.Вот так,на мой взгляд,более корректнее.
      Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.(Ин.16:7)
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 17 March 2021, 12:10 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Иуда Симонов Искариот-обозначает подобие плоти греховной.

" Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".(Рим 8:3)

Кто как эту плоть* воспринимает-тот и получает,в зависимости от восприятия-либо законный,либо беззаконный образ Иисуса.

А происходящее с Иудой,это не поступки якобы личности,якобы исторического персонажа,бывшего когда0то в истории,а иллюстрация того,как поступают с Плотью* Иисуса Христа-законно или беззаконно.

Благодаря написанному Евангелию,Иисуса* можно рассматривать*,осязать*,и передавать из рук в руки*.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни."(1Ин.1:1)

Так Оно было передано в руки беззаконных.

Вопрос:

Kогда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание(Ин.17 глава)

Кто этот сын погибели,на Ваш взгляд,Андрей?
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 17 March 2021, 12:48 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          А это не объяснение? :

Я кстати кардинально не согласен с этими словами и неоднократно говорил вам об этом:
          Вот и рассмотрим вашу кардинальность от начала, -
          Сообщение от iromany
          "Обратите внимание, Иисус Дух Свой предал в руки Отца, оставив плоть на кресте. (И потом, ведь Дух по определению умереть не может, он бессмертен.)
          Следовательно в гроб положили ПЛОТЬ Иисуса, как есть тот ОБРАЗ Иисуса, который мы прежде носили в себе как перстный, от земли."

Т.е как для меня должны стать весомыми ваши слова, когда я от начала вижу ошибку?

Отец в Иисусе, потому в гроб положили не Плоть Иисуса, а Тело Иисуса - вспомните в Бытие кто покоился-Бог, кто почил-Бог. Отец в Иисусе, аДух Иисуса В недреОтчем, так же в Нем есть Кровь, и в Нем есть вода(римское копье) - т.е мы видим три свидетельства
          46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
          (Лук.23:46)
          Слова выше, вы понимаете как ТЕЛО БЕЗ ДУХА мертво?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            И что конкретно не так?
            Вопрос:

Kогда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание(Ин.17 глава)

Кто этот сын погибели,на твой взгляд,Роман?
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Вот и рассмотрим вашу кардинальность от начала, -

Слова выше, вы понимаете как ТЕЛО БЕЗ ДУХА мертво?
              Да как Тело, суть единение духа и души в плоти. При разъединении духа от плоти Тело суть мертво, и?

- - - Добавлено - - -

Вопрос:

Сатана конечно, кто же еще, ветхий человек

- - - Добавлено - - -

Вопрос:

Вот смотри:

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
              (Иоан.6:70-71)

Смотри, видишь говорит-не 12 ли я вас избрал-т.е 12 последовали за Иисусом но к ним присоединился еще один-тринадцатый- дьвол в Иуде
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Андрей!Будьте внимательны к тому,что я пишу!
                Я говорю о нашем с Вами определении "Плоти".То есть был момент когда мы с Вам согласились, что Плоть Христа-это Текст.
                Помните этот момент?
                Прекрасно все помню, от того и спрашиваю отчего таки перемены?!
                Так вот на сейчас,это определение не соответствует сегодняшним требованиям.
                То есть, ПЛОТЬ Иисуса не видела тления, будучи истинной пищей и Хлебом сшедшим с небес, каким образом изменила вкус и значение истины, став ложью?
                Вы отвечаете,
                Через идентификацию и осмысление ложного Образа, а далее-приданию этого образа распятию, то есть упразднению.
                Вот так,на мой взгляд,более корректнее.

С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
                То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                (Гал.5:24)
                Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.(Ин.16:7)
                И опять пошли костыли с подпорками ...
                А как вам такое,
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                ...
                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                (Иоан.17:8)
                Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
                15 Который есть - образ - Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                (Кол.1:15)
                Сообщение от Аркадий Котов ...
                Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:25)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Да как Тело, суть единение духа и души в плоти. При разъединении духа от плоти Тело суть мертво, и?
                  Вот вам и "И"! Вот что вы пишите,
                  Отец в Иисусе, потому в гроб положили не Плоть Иисуса, а Тело Иисуса - вспомните в Бытие кто покоился-Бог, кто почил-Бог. Отец в Иисусе, аДух Иисуса В недреОтчем, так же в Нем есть Кровь, и
                  То есть в мертвом теле Иисуса которое БЕЗ ДУХА мертво, то Отец продолжает пребывать в мертвом теле Иисуса, так по вашему?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Вопрос:

Сатана конечно, кто же еще, ветхий человек

- - - Добавлено - - -

Вот смотри:

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                    71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                    (Иоан.6:70-71)

Смотри, видишь говорит-не 12 ли я вас избрал-т.е 12 последовали за Иисусом но к ним присоединился еще один-тринадцатый- дьвол в Иуде
                    Роман,давай договоримся быть едиными в определениях.Поскольку разнобой мешает и препятствует пребывать в единомыслии.

Сын погибели-это ложный образ Иисуса.точка.
                    "Один из вас диавол"-аллюзия на нежелание облекать Слово в Плоть Иисуса Христа.
                    Что необходимо было сделать для спасения мира.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Вот вам и "И"! Вот что вы пишите,

То есть в мертвом теле Иисуса которое БЕЗ ДУХА мертво, то Отец продолжает пребывать в мертвом теле Иисуса, так по вашему?
                      Да именно так-Отец пребывает в Иисусе всегда

(что непереваривается да ��)
                      Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Прекрасно все помню, от того и спрашиваю отчего таки перемены?!То есть, ПЛОТЬ Иисуса не видела тления, будучи истинной пищей и Хлебом сшедшим с небес, каким образом изменила вкус и значение истины, став ложью?
                        С Вами становится трудно разговаривать,Андрей.Я же Вам пояснил об определении.Причём здесь тексты которые Вы цитируете?!
                        Дайте,будьте добры, определение "ПЛОТИ".
                        Итак,"ПЛОТЬ" -это...
                        Сообщение от Всякий..
                        С чего вы тело Иисуса упраздняете, а не носимый вами образ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА?
                        Нами,Вы наверное хотели сказать?
                        Или Вы не прошли через распятие плоти,Андрей?

Я и говорю Вам о носимом ложном образе в уме реципиента.
                        Жаль что Вы не способны понять это с первого раза.
                        Сообщение от Всякий..
                        То есть, по вашему это Христовы распяли плоть, о которой сказано так,
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        Так написано.Я не совсем понял,Вы возражаете что-ли?

Сообщение от Всякий..
                        И опять пошли костыли с подпорками ...
                        Значит Вам они ещё надобны,так выходит?
                        Сообщение от Всякий..
                        А как вам такое,
                        Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Рим.1:25)
                        Они,это язычники.А у них,как известно, хозяин-вещественные начала:
                        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.(Гал.4:3)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Роман,давай договоримся быть едиными в определениях.Поскольку разнобой мешает и препятствует пребывать в единомыслии.

Нет не согласен

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Нет не согласен
                            С чем именно?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

С чем именно?
                              Да вот с этим не согласен:

Разве Иуда ложного Иисуса предает?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Да вот с этим не согласен:

Разве Иуда ложного Иисуса предает?
                                Нет.Истинного.

Поскольку он один разумеет Христа по правде(на тот момент Писания).
                                Поскольку только он один рождён Свыше (на тот момент Писания).

Под эгидой "Иуды" скрываются Авторы Евангелия.
                                Те самые, которые и передали Иисуса Христа миру=в руки беззаконных,заранее зная,во ЧТО эта передача обернётся.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...