НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    Я понял,что ты имел именно моё трактование.Вот я и прошу тебя дать ссылку где бы я трактовал тексты антицелостно,разделённо.
    Ты ведь это имел ввиду?
    Я говорил о том, что текст, который ты комментируешь (т.е. Библия), сам по себе является очень разношерстным, нелогичным и нецелостным в своей основе.
    Знаешь,а ты меня не удивил этим восприятием.
    Скажу тебе больше,что текстовые приёмы,которыми изложено Писание,имеют своей целью моделирование условий для возникновения творящих реакций ума при контакте со Словом.Понимаешь?

То есть невежественный ум проводится через соответствующий сегмент текстовой конструкции, при контакте с которым у него возникают расчётные (то есть предусмотренные) иллюзии, которые берут разгон и вызывают разрушение и погибель в собственных заблуждениях.
    Сообщение от Вадим77
    Но есть одно "но": всю эту разношерстность и противоречия объединяет один и тот же персонаж (в апологетике). Т.к. в твоей трактовке данный персонаж отсутствует - то целостность смысла текста теряется окончательно.
    Ты не точен.Персонаж не теряется,как утверждаешь ты,а подразумевается под ним не физ.человек,а Слово в смысловой схеме.
    Иллюзии возникают в головах при контакте с Писанием, а не содержатся в самом Писании.Это относится и к тебе,Вадим.
    Сообщение от Вадим77
    Раз по твоей же просьбе мы библейские смыслы не обсуждаем, то и сейчас обсуждать их абсурдность в ответе на этот твой конкретный вопрос я не вижу смысла.
    Мы не обсуждаем библейские тексты не по моей просьбе,а по твоей неготовности их обсуждать.
    то есть обсуждать то ты их можешь,но так же как и мир сей-"в лоб".
    Такие обсуждения мне не интересны.

Сообщение от Вадим77
    Ты не понял."Коды" не увязывают-а напротив,создают иллюзию разрыва "наблюдателя и наблюдаемого".
    В чем именно это заключается?
    Я, к примеру, никакой иллюзии не наблюдаю.
    Потому что ты сам плену иллюзии.
    Странный ты.Пишешь одно,и тут же утверждаешь другое.
    Сообщение от Вадим77
    Потому то я сказал тебе об опросе респондентов,их видения действительности.Что они тебе скажут?
    "Веруны" все люди очень лживые (возьми того же Пирому). О чем я их должен опрашивать? Они сразу "дурака" включают...
    Я тебе не о верунах речь веду,а о тех кому ты доверяешь,об адекватных,на твой взгляд,личностях.

Сообщение от Вадим77
    Меня интересует именно твоё мнение.Ты согласен,что:
    1.Дуальность это способ восприятия мира, основанный на выделении умом человека дуальных пар.
    Дуальность - это способ мышления, и современный "человек" является выражением (отражением) существования такого способа мышления. "Человек" - это способ мышления по частям, в отличие от целостного мышления всей "системы".
    Да.
    Сообщение от Вадим77
    Эта конструкция является изобретением (вымыслом) сознания, и обеспечивает возможность существования этого мира?
    ...не существования мира, а его развития в плане диалектического мышления.
    И существование мира,в том числе.
    Сообщение от Вадим77
    Про первую часть твоей фразы ничего точного сказать не могу, это будут только домыслы без доказательств. Скорее всего - да, но кто его знает ).
    Будьте как дети(с).
    Логично,что не наивны как дети,а целостны.Не делящие мир дуально.

Сообщение от Вадим77
    Давай так вот материал(не мой).Ознакомься с ним.Появятся претензии-велком:
    "Человек", как способ мышления частным - это плоть.
    Представление "человека" о том, что система едина (вполне можем назвать это божеством) - это дух.
    Видимость / невидимость при этом, как по мне, особой роли не играет.
    "Человек" может мыслить как логически, так и диалектически. Плоть, скорее, завязана под конкретное, логическое мышление (не поел - голоден, холодно - замерз, старый - скоро умрет), а дух - под абстрактное мышление (красота, гармония, порядок). В мышлении способом "человек" - это симбиоз, но с перекосом в сторону конкретно-логического мышления. Всей же "системе" больше свойственен абстрактно-диалектический вектор.
    Идолу(смысловому) приписываются несуществующие свойства и качества.
    И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.

Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.
    А приписывая Богу эти качества, человек и сам неумолимо преобразуется в этот образ и подобие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    У меня в голове всегда несколько вариантов крутится. Вот который мне больше нравится, но не от того, что мог бы потешить мою гордыню, а потому, что весёлый, если приложить к сложившейся ситуации, речь то о твоих собеседниках была... Например так. Всех переоценил своих собеседников, а одного меня недооценил.
    Ну, я молодец?!
    Ты молодец,безусловно.
    Но всё же для продуктивности диалога вернёмся к этому тезису и твоей реакции на него:
    Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.
    Сообщение от Сергей 13
    В действительности я не знаю прав ты или нет.
    Что тебя смущает из тезиса в синем?Можешь пояснить?
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Вадим77
      Жить своей жизнью; так, как хочется
      твоя жизнь иллюзия -временна

надо жить вечной

- - - Добавлено - - -

Скажу тебе больше,что текстовые приёмы,которыми изложено Писание,имеют своей целью моделирование условий для возникновения творящих реакций ума при контакте со Словом.Понимаешь?

То есть невежественный ум проводится через соответствующий сегмент текстовой конструкции, при контакте с которым у него возникают расчётные (то есть предусмотренные) иллюзии, которые берут разгон и вызывают разрушение и погибель в собственных заблуждениях.
      Ты не точен.Персонаж не теряется,как утверждаешь ты,а подразумевается под ним не физ.человек,а Слово в смысловой схеме.
      Иллюзии возникают в головах при контакте с Писанием, а не содержатся в самом Писании.Это относится и к тебе,Вадим.
      Мы не обсуждаем библейские тексты не по моей просьбе,а по твоей неготовности их обсуждать.

Я тебе не о верунах речь веду,а о тех кому ты доверяешь,об адекватных,на твой взгляд,личностях.

Да.
      Будьте как дети(с).

И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.

Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.
      А приписывая Богу эти качества, человек и сам неумолимо преобразуется в этот образ и подобие.

- - - Добавлено - - -

Ты молодец,безусловно.
      Но всё же для продуктивности диалога вернёмся к этому тезису и твоей реакции на него:
      Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.

Что тебя смущает из тезиса в синем?Можешь пояснить?
      писание не создаёт иллюзии
      создаёт повреждённый ум другим писанием

доверие другим не даёт доверию истинному возникнутьпри чтении писания создаются иллюзии другим писанием на тему читаемого

потому вопрос как читаешь писание называется каким писанием читаешь?

научным ,каббалой по Зоару или Ари , лже -христианским? исламским? буддистским?
      то есть читаешь не по Христу но по лжехристу

лжехристос может быть иллюзией а может быть другой реальностью

писание читается правильно только по писанию
      оно есть поэтому скрытым и не открывается человеческим ключом человеком сделанным

ну а здесь другой подход полунаучный -ввели какую то гипотетическую целостность и заменили Бога на нее

возникает сразу же куча противоречий но они игнорируются как и во всех других учениях
      доктрина выше писания

служат Богу но учат служить Ему учением человеческим

старая картина
      Последний раз редактировалось piroma; 04 June 2021, 03:33 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог
        Позволь задать тебе вопрос.

В отличие от мирских наук, целью которых является выяснение, "как это устроено", целью духовного постижения является обретение описываемого состояния.

Предельно огрубляя, скажу так: что мне толку от сейфа с запертыми в него миллионами, если нет у меня ключа и я не могу этими миллионами воспользоваться?

Иными словами, даёт ли распространяемая тобой концепция "ключ к сейфу", чтобы не просто согласиться с высказанным тезисом умозрительно, а убедиться в его справедливости в ощущении, на уровне "я знаю, что я дышу, думаю, что я есмь"?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Владимир 3694

Иными словами, даёт ли распространяемая тобой концепция "ключ к сейфу", чтобы не просто согласиться с высказанным тезисом умозрительно, а убедиться в его справедливости в ощущении, на уровне "я знаю, что я дышу, думаю, что я есмь"?
          Цель моего/твоего пребывания в дуальности этого мира-обрести образ и подобия Бога.
          Образ и подобие в мышлении,созерцании и в восприятии.

Восприятие,ощущение на уровне "я знаю, что я дышу, думаю, что я есмь"-неминуемое следствие метанойи мышления.Так мне открыто.
          То есть в начале метанойя=перемена мышления.Во след восприятие и ощущение.

Метанойя-самый тяжёлый маховик,на мой взгляд.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Позволь задать тебе вопрос.

В отличие от мирских наук, целью которых является выяснение, "как это устроено", целью духовного постижения является обретение описываемого состояния.

Предельно огрубляя, скажу так: что мне толку от сейфа с запертыми в него миллионами, если нет у меня ключа и я не могу этими миллионами воспользоваться?

я думаю с другими учениями так же или же они открывают свои сейфы с фальшивой валютой

на нее тоже удается покупать кое кому до времени

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Так мне открыто.
              Понял. Благодарю.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Ещё вопрос - уже не к кому-то конкретно, а вообще:

А можно ли через метанойю мышления сразу - "раз, и в дамки"?

Может, надо поэтапно? Сначала, скажем, войти в состояние "я - Наполеон"?

А?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Да.
                  Будьте как дети(с).

Ты общаешься на уровне ультиматумов. Видно же, что начальник среднего звена.
                  Для меня так не пойдет. Мне нужны доказательства, конкретные примеры, обоснования.

А ты занимаешься простыми вещами: подставляешь в текст свои определения обычным словам. У тебя земля = сердце. Тогда фраза "они шли в землю обетованную" превращается в "они шли в сердце". Они - это кто? Потоки крови, эритроциты?

Выдернуть нужную тебе цитату (которых наберется из всего текста 5-10 процентов) и отбросить неудобные - тут большого ума не надо. Так же делают и апологеты, и прочие каббалисты с их 180 уровнями трактовки "как читаешь", "что не врубаешься" и "как рыбу заворачиваешь?".

Скажу сразу, несоответствие библейского текста современным научных концепциям - это не аргумент. Главное, что эти тексты соответствовали современным им, на момент написания, научным концепциям Древнего Шумера. Это - аргумент.

Если я, ничего не придумывая, читаю, что шумерский бог призывает к массовому геноциду, а ты утверждаешь, что "читать надо не так, а...", то почему я не должен верить, что этот же бог, говоря о любви, имеет в виду, что "...сегодня он в хорошем настроении, поэтому сегодня никого убивать не нужно". Ась?

Я сказал четко и ясно, что мне не нравится. Мне не нравится шумерский бог.
                  При этом я никогда не отрицал, что мне нравятся концепции, описывающие высший разум или высший уровень разумности. Объясни мне, почему в эти концепции мне обязательно нужно добавлять шумерское страшилище, да еще и злое, коварное, безответственное и капризное? Ты найдешь этому какое-нибудь внятное объяснение?

А то, что ты говоришь, что тебя что-то там открылось и - вуаля! - это еще и работает... Не работает, Аркадий. Каким ты был - таким ты и остался. А вот фантазия твоя на самом деле работает исправно

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Ещё подумалось:

А не пойти ли нам всем... не, не туда, как вы подумали, а в ученики к пироме? Уж у него-то точно не фальшивки.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Может, надо поэтапно?
                      А?
                      Не поэтапно-не получится.
                      Слишком глубокая бездна лежит между Творцом и творением.

- - - Добавлено - - -

Ещё подумалось:

А не пойти ли нам всем... не, не туда, как вы подумали, а в ученики к пироме? Уж у него-то точно не фальшивки.
                      Можно бы было.Но Пирома-фашист.
                      Я им уже был в этой жизни.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Ты общаешься на уровне ультиматумов. Видно же, что начальник среднего звена.
                        Для меня так не пойдет. Мне нужны доказательства, конкретные примеры, обоснования.
                        То есть с тобой как с малышом надо-тереть пищу в кашицу и из ложечки дозированно?
                        Не,ты только скажи-и будет тебе, не вопрос!

Сообщение от Вадим77
                        А ты занимаешься простыми вещами: подставляешь в текст свои определения обычным словам. У тебя земля = сердце. Тогда фраза "они шли в землю обетованную" превращается в "они шли в сердце". Они - это кто? Потоки крови, эритроциты?
                        Сердце=уровень восприятия Текста=Бога.Вошли в новый уровень разумения этого же Текста.Совпали по свойствам.
                        Они-это твоё сознание,восприятие Текста.

На прочее же пока нет смысла отвечать.Надо дозированно.По чайной ложечке,как ты и запросил.
                        Я правильно тебя понял?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Можно бы было.Но Пирома-фашист.
                          То, что он фашист и сионист - это его не сильно волнует.
                          Его больше волнуют его голубые фантазии.

Терпит парень, ждет рая.

Хотя есть же присказка: "Один раз - не пи..рас, а второй - как первый раз!"

- - - Добавлено - - -

Сердце=уровень восприятия Текста=Бога.Вошли в новый уровень разумения этого же Текста.Совпали по свойствам.
                          Кто, куда вошел? По каким именно свойствам совпали?
                          Какого текста=бога, шумерского или наскальной живописи еще на тот момент?

Я тебе конкретные вопросы задаю, а ты меня в ответ манкой кормишь.

А почему в Палестину не вошли, что им мешало?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Вадим77
                            То, что он фашист и сионист - это его не сильно волнует.
                            Его больше волнуют его голубые фантазии.

Терпит парень, ждет рая.

Хотя есть же присказка: "Один раз - не пи..рас, а второй - как первый раз!"

- - - Добавлено - - -

Кто, куда вошел? По каким именно свойствам совпали?
                            Какого текста=бога, шумерского или наскальной живописи еще на тот момент?

Я тебе конкретные вопросы задаю, а ты меня в ответ манкой кормишь.

А почему в Палестину не вошли, что им мешало?
                            я не фашист а как Бог ревнитель

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              я не фашист а как Бог ревнитель
                              ты уже богом стал?
                              Похвально! Растешь в моих глазах

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Ещё подумалось:

вы плохо мыслите до сих пор в отношении учителей
                                их всех надо проверять писанием -учитель если учит и вы в нем не нуждаетесь потом то учитель истинный

а если учитель нужен все время привязав вас к себе и без него вы не можете двигаться учитель учит чему то своему

надо быть Верийским

Imagebible.by verseДеяния апостолов 17:11 Деян 17:11 - Библия
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так

в ученики мои вы все не годитесь
                                все учителя каждый своего учения

писание слушать научится надо не пирому или еще кого
                                я учу этому и ничему другому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                ты уже богом стал?
                                Похвально! Растешь в моих глазах
                                как не значит Бог

Богом стать это не как Бог
                                как Бог это рожденный от Него либо имитирующий фрагменты Божиих свойств
                                все давно как боги знающие добро и зло

но надо встать в ряд истинных богов

богов много

Комментарий

Обработка...