Вышли новые части Рыбалки: Снимая с Декалога покрывало Моисеево
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ты зря логику попираешь... Возьми тогда в пример результат ВОВ за исторический факт. То что наши победили дало мне возможность родиться? Исходим из того, что Рождённый на земле после рождения Иисуса получил возможность спастись.
Два варианта : 1. победа дала мне возможность родиться 2. я родился по воле Бога независимо от победы в ВОВ.
А далее размышляй из этих отправных фактов.
Во-вторых, физический Иисус не может тебя ни спасти, ни исцелить, ни наставить.
И в-третьих, спасает Тот Иисус, имя Которого относится к Слову Божьему.
Спасает Слово Божие, а не физический человек. Вот простая истина Писания.
Наконец, в-четвёртых, Писание не рассматривает физически рождённых.
Оно рассматривает рождённых от Сарри и Агари - то есть два типа мышления, исповедующих два подхода к Писанию.
Писание не рассматривает ни физическую жизнь, ни физическую смерть, ни тем более какую-то загробную жизнь.
Писание рассматривает область разума, в которой физически никогда не рождаются и не умирают, а пребывают как вечный разум, пребывающий в смерти или жизни.Комментарий
-
Писание не рассматривает физически рождённых.
Оно рассматривает рождённых от Сарри и Агари - то есть два типа мышления, исповедующих два подхода к Писанию.
Писание рассматривает область разума, в которой физически никогда не рождаются и не умирают, а пребывают как вечный разум, пребывающий в смерти или жизни.Спасение было всегда.Спасает Слово Божие, а не физический человек. Вот простая истина Писания.Писание не рассматривает ни физическую жизнь, ни физическую смерть, ни тем более какую-то загробную жизнь.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ilia Krohmal;4972259
Ну можно и в шестой: молния от востока до запада неба - соединение в едином разумении буквального (запад) и духовного (восток) смысла Писания.
А ЕДИНОЕ РАЗУМЕНИЕ ЭТО ЧТО? -сливки в шоколаде?Комментарий
-
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
(Матф.24:37)
Я как раз про это тебе и написал, что историческое событие, неразрывно связано с образом. Но понять предстоящие события, также можно, зная образы прошлого.
Вообще не понимаю, как можно отнести к буквальному разумению историю?
Без истории, нет образа, также как без образа, не возможно понять будущее.
Ты скажешь, никто не знает будущее?
Это уже другой вопрос и другая тема.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Одним я говорю: единое разумение - соединение буквального и духовного смысла в одно.
Потому что они так понимают лучше.
Другим говорю иначе: единое разумение это соединение формы (запад) и содержания (восток) в единство.
Потому что до этого форму почитали за содержание.Комментарий
-
Ну вы и такого простого не разумеете, о чем тогда можно с вами говорить, вот почему я вам сразу сказал, что мое слово не для вас и не ради вас.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Хочешь вообще говорить - делай оговорку: давай Илья поговорим вообще.
А в рамках Писания разговор жёсткий и узкий, потому что Писание такое.Комментарий
-
И я объяснял, но вижу вы так и не поняли, здесь обычное земное сравнение: как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
Ну вы и такого простого не разумеете, о чем тогда можно с вами говорить, вот почему я вам сразу сказал, что мое слово не для вас и не ради вас.
А когда человеку приятно, он ещё увлекается и обольщается своими похотями, и там хоть кол на голове теши.
Ждите двуногого мужика, сходящего с орбиты земли. Для вас же Сын Человеческий - это физический человек? Ничем не могу помочь.
А для меня - Слово, пришедшее в схеме человека.
Простоты же вашей, которая хуже воровства, я наелся в своей бывшей поместной церкви.
Вы ещё не наелись. Ешьте.Комментарий
-
Один секрет открою.
В Писании мир и мир сей обозначают мир Писания.
И всякий кто входит в контакт с Писанием, входит в мир Писания, и становится его фигурантом.
Это всё равно что в виртуальную реальность погрузиться.
И в зависимости от того, кто как воспринимает мир Писания, тот обитает в падшем мире, или спасённом.
Но в общем и целом, мир Писания оказывается падшим, по причине его извращения в невежественных головах.
И вот ты меня спрашиваешь - был ли потоп.
И я спросил - а какой потоп?
Ну какой может быть потоп в мире Писания? Ответ очевиден.
Но чтобы не подвешивать вопрос: Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.
- - - Добавлено - - -
А что касается места истории в Писании, то она используется как подручный материал для создания образов.
Кто желает - поупражняйтесь на таком примере.
Исторический факт: падение Берлинской стены.
Напишите повествование, имеющее вид истории падения стены, но с расчётом, чтобы, используя специальные приёмы, изложить учение о падении завесы между видимым и невидимым, между Иудеем и язычником, между внешним человеком и внутренним.Комментарий
-
Я ему верю, а вам-нет...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Павел никогда не творил беззакония, исповедуя рабство вещественным началам мира - рабство, в котором вы погрязли по уши.
Но, как говорится, флаг в руки: вперёд, на физические небеса.
Наше жительство на небесах - означает: наше жительство в духе, в котором служат и поклоняются Богу все просветлённые.Комментарий
-
Какой потоп? О каком потопе речь?
Один секрет открою.
В Писании мир и мир сей обозначают мир Писания.
И всякий кто входит в контакт с Писанием, входит в мир Писания, и становится его фигурантом.
Это всё равно что в виртуальную реальность погрузиться.
И в зависимости от того, кто как воспринимает мир Писания, тот обитает в падшем мире, или спасённом.
Но в общем и целом, мир Писания оказывается падшим, по причине его извращения в невежественных головах.
И вот ты меня спрашиваешь - был ли потоп.
И я спросил - а какой потоп?
Ну какой может быть потоп в мире Писания? Ответ очевиден.
Но чтобы не подвешивать вопрос? Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.
- - - Добавлено - - -
А что касается места истории в Писании, то она используется как подручный материал для создания образов.
Кто желает - поупражняйтесь на таком примере.
Исторический факт: падение Берлинской стены.
Напишите повествование, имеющее вид истории падения стены, но с расчётом, чтобы, используя специальные приёмы, изложить учение о падении завесы.
... то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
(Матф.17:25)
То же понятие есть в Откровении
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
(Откр.18:3)
О тех же царях повествует ВЗ.
И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
(3Цар.4:34)
Тоже от образ в прошлом, во времена Иисуса, и в будущем.
Мне нет надобности знать исторические события, которые к Вере не имеют никакого отношения. Поэтому пророки не биржевые брокеры и не политические аналитики. Будущее христианства, религиозных течений, вавилонского блуда, для того что бы не оскверниться с нею или выйти из нее; о церкви Христа, что бы увидеть рабов Его.
Что говорил Иисус о будущем? Перво-наперво:
...приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
(Матф.24:3,4)
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(Матф.24:9-11)
О каком времени говорит Иисус?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.
Не исключу варианта, что потоп это жизнь без бога и только счастливый выход из потопа можно принять за Благодать.
Такое сравнение (аллегория), гораздо логичнее твоего сравнения.
Я разобрал конкретный пример писания вместе с тобой, но мы получили совершенно разные аллегории "потопу".Обожаю Бога.Комментарий
-
Он верит тому что верит, каждому придет время перейти от душевного к духовному.
Я не зря тебя спрашивал, многих ли ты сделал духовными?
То что люди шарахаются и уходят с форума оскорбленные тобой, я прекрасно вижу. Возможно они уже никогда не поймут, того, что могли.
Тут все люди умеют читать Писание и оскорблять слепцами никого не надо. Невежественные иллюзии, обывательские фантазии, флаг в руки - это не те слова, которые должен говорить благочестивый человек. Чем ты тогда отличаешься от православного попа, который издевается над своими прихожанами?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Комментарий