НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Вышли новые части Рыбалки: Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Ты зря логику попираешь... Возьми тогда в пример результат ВОВ за исторический факт. То что наши победили дало мне возможность родиться? Исходим из того, что Рождённый на земле после рождения Иисуса получил возможность спастись.
      Два варианта : 1. победа дала мне возможность родиться 2. я родился по воле Бога независимо от победы в ВОВ.
      А далее размышляй из этих отправных фактов.
      Спасение было всегда. Это во-первых.
      Во-вторых, физический Иисус не может тебя ни спасти, ни исцелить, ни наставить.
      И в-третьих, спасает Тот Иисус, имя Которого относится к Слову Божьему.

Спасает Слово Божие, а не физический человек. Вот простая истина Писания.

Наконец, в-четвёртых, Писание не рассматривает физически рождённых.
      Оно рассматривает рождённых от Сарри и Агари - то есть два типа мышления, исповедующих два подхода к Писанию.

Писание не рассматривает ни физическую жизнь, ни физическую смерть, ни тем более какую-то загробную жизнь.

Писание рассматривает область разума, в которой физически никогда не рождаются и не умирают, а пребывают как вечный разум, пребывающий в смерти или жизни.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
        Писание не рассматривает физически рождённых.
        Оно рассматривает рождённых от Сарри и Агари - то есть два типа мышления, исповедующих два подхода к Писанию.

Писание рассматривает область разума, в которой физически никогда не рождаются и не умирают, а пребывают как вечный разум, пребывающий в смерти или жизни.
        Да, но писание рассматривает образ разума на образах физически рождённых(живых) и существующих(предметах).
        Спасение было всегда.
        Зачем тогда нужен Спаситель? Твой ответ:для массовости?, т.е. - Иисус - массовый спаситель.
        Спасает Слово Божие, а не физический человек. Вот простая истина Писания.
        Разве я говорю о физическом человеке?
        Писание не рассматривает ни физическую жизнь, ни физическую смерть, ни тем более какую-то загробную жизнь.
        Разум и мышление неразрывно связаны с жизнью, хоть физической, хоть загробной. Я не понимаю зачем ты обрываешь смысловые связки слов.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Ilia Krohmal;4972259
          Ну можно и в шестой: молния от востока до запада неба - соединение в едином разумении буквального (запад) и духовного (восток) смысла Писания.
          Ох и любите же вы в карий глаз заглядывать.
          А ЕДИНОЕ РАЗУМЕНИЕ ЭТО ЧТО? -сливки в шоколаде?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

И что? Образ-то вне времени. Смотреть надо на образ события, а не на само событие.
            Как считаешь, потоп был?
            но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            (Матф.24:37)

Я как раз про это тебе и написал, что историческое событие, неразрывно связано с образом. Но понять предстоящие события, также можно, зная образы прошлого.
            Вообще не понимаю, как можно отнести к буквальному разумению историю?
            Без истории, нет образа, также как без образа, не возможно понять будущее.

Ты скажешь, никто не знает будущее?
            Это уже другой вопрос и другая тема.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            Вот, Я наперед сказал вам.
            (Матф.24:24,25)
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от неотёсанный
              Ох и любите же вы в карий глаз заглядывать.
              А ЕДИНОЕ РАЗУМЕНИЕ ЭТО ЧТО? -сливки в шоколаде?
              Я разговариваю с людьми сообразно их уровню.
              Одним я говорю: единое разумение - соединение буквального и духовного смысла в одно.
              Потому что они так понимают лучше.

Другим говорю иначе: единое разумение это соединение формы (запад) и содержания (восток) в единство.
              Потому что до этого форму почитали за содержание.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10936

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
                Молния с востока до запада? На моей памяти этот эпизод я объяснял вам пять раз.
                Коротка же у вас память...
                И я объяснял, но вижу вы так и не поняли, здесь обычное земное сравнение: как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Ну вы и такого простого не разумеете, о чем тогда можно с вами говорить, вот почему я вам сразу сказал, что мое слово не для вас и не ради вас.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  ?Разум и мышление неразрывно связаны с жизнью, хоть физической, хоть загробной. Я не понимаю зачем ты обрываешь смысловые связки слов.
                  Да потому что я веду разговор в рамках Писания, а не вообще.
                  Хочешь вообще говорить - делай оговорку: давай Илья поговорим вообще.
                  А в рамках Писания разговор жёсткий и узкий, потому что Писание такое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    И я объяснял, но вижу вы так и не поняли, здесь обычное земное сравнение: как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Ну вы и такого простого не разумеете, о чем тогда можно с вами говорить, вот почему я вам сразу сказал, что мое слово не для вас и не ради вас.
                    Слушайте, я вас что заставляю что-ли? Ну нравится вам самого себя обманывать воображаемыми обетованиями - обманывайтесь. Вам же это приятно.
                    А когда человеку приятно, он ещё увлекается и обольщается своими похотями, и там хоть кол на голове теши.

Ждите двуногого мужика, сходящего с орбиты земли. Для вас же Сын Человеческий - это физический человек? Ничем не могу помочь.
                    А для меня - Слово, пришедшее в схеме человека.

Простоты же вашей, которая хуже воровства, я наелся в своей бывшей поместной церкви.
                    Вы ещё не наелись. Ешьте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от 4еловек
                      Как считаешь, потоп был?
                      но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      (Матф.24:37)
                      Какой потоп? О каком потопе речь?
                      Один секрет открою.
                      В Писании мир и мир сей обозначают мир Писания.

И всякий кто входит в контакт с Писанием, входит в мир Писания, и становится его фигурантом.
                      Это всё равно что в виртуальную реальность погрузиться.

И в зависимости от того, кто как воспринимает мир Писания, тот обитает в падшем мире, или спасённом.

Но в общем и целом, мир Писания оказывается падшим, по причине его извращения в невежественных головах.

И вот ты меня спрашиваешь - был ли потоп.
                      И я спросил - а какой потоп?
                      Ну какой может быть потоп в мире Писания? Ответ очевиден.

Но чтобы не подвешивать вопрос: Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.

- - - Добавлено - - -

А что касается места истории в Писании, то она используется как подручный материал для создания образов.

Кто желает - поупражняйтесь на таком примере.
                      Исторический факт: падение Берлинской стены.

Напишите повествование, имеющее вид истории падения стены, но с расчётом, чтобы, используя специальные приёмы, изложить учение о падении завесы между видимым и невидимым, между Иудеем и язычником, между внешним человеком и внутренним.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10936

Ждите двуногого мужика, сходящего с орбиты земли. Для вас же Сын Человеческий - это физический человек? Ничем не могу помочь.
                        А никто в вашей помощи не нуждается, наше жительство - на небесах, говорит Ап. Павел, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Я ему верю, а вам-нет...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid
                          А никто в вашей помощи не нуждается, наше жительство - на небесах, говорит Ап. Павел, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Я ему верю, а вам-нет...
                          Вы верите своим иллюзиям, возниающим от невежественного обывательского чтения святых текстов.
                          Павел никогда не творил беззакония, исповедуя рабство вещественным началам мира - рабство, в котором вы погрязли по уши.

Но, как говорится, флаг в руки: вперёд, на физические небеса.

Наше жительство на небесах - означает: наше жительство в духе, в котором служат и поклоняются Богу все просветлённые.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Какой потоп? О каком потопе речь?
                            Один секрет открою.
                            В Писании мир и мир сей обозначают мир Писания.

И всякий кто входит в контакт с Писанием, входит в мир Писания, и становится его фигурантом.
                            Это всё равно что в виртуальную реальность погрузиться.

И в зависимости от того, кто как воспринимает мир Писания, тот обитает в падшем мире, или спасённом.

Но в общем и целом, мир Писания оказывается падшим, по причине его извращения в невежественных головах.

И вот ты меня спрашиваешь - был ли потоп.
                            И я спросил - а какой потоп?
                            Ну какой может быть потоп в мире Писания? Ответ очевиден.

Но чтобы не подвешивать вопрос? Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.

- - - Добавлено - - -

А что касается места истории в Писании, то она используется как подручный материал для создания образов.

Кто желает - поупражняйтесь на таком примере.
                            Исторический факт: падение Берлинской стены.
                            Напишите повествование, имеющее вид истории падения стены, но с расчётом, чтобы, используя специальные приёмы, изложить учение о падении завесы.
                            Давай рассмотрим пример. Кто такие цари земные?

... то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                            (Матф.17:25)

То же понятие есть в Откровении

и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            (Откр.18:3)

О тех же царях повествует ВЗ.

И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
                            (3Цар.4:34)

Тоже от образ в прошлом, во времена Иисуса, и в будущем.
                            Мне нет надобности знать исторические события, которые к Вере не имеют никакого отношения. Поэтому пророки не биржевые брокеры и не политические аналитики. Будущее христианства, религиозных течений, вавилонского блуда, для того что бы не оскверниться с нею или выйти из нее; о церкви Христа, что бы увидеть рабов Его.
                            Что говорил Иисус о будущем? Перво-наперво:
                            ...приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            (Матф.24:3,4)

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            (Матф.24:9-11)

О каком времени говорит Иисус?
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Да потому что я веду разговор в рамках Писания, а не вообще.
                              Хочешь вообще говорить - делай оговорку: давай Илья поговорим вообще.
                              А в рамках Писания разговор жёсткий и узкий, потому что Писание такое.
                              Теоретически допустимо вести такой разговор(в рамках писания)... из этого разгвора мы выносим рассудочно, например
                              Ноев потоп - аллегория на излитие первой Благодати, когда открываются окна Писания, изливаются Сионские воды, и возносят в разумении всех, кто поверил Благой Вести.
                              Допустим (раз всех), участники беседы свои чувствования таинтства уверования должны пережить в аллегории с Ноевым потопом. Я знаю что многие на этот момент не читали писание вообще и если рассуждать по твоему, то чувство уверования должно быть подобно переживанию потопа. Однако сам пережив и слушая свидетельства других, не разу не встретил подобного сравнения.
                              Не исключу варианта, что потоп это жизнь без бога и только счастливый выход из потопа можно принять за Благодать.
                              Такое сравнение (аллегория), гораздо логичнее твоего сравнения.
                              Я разобрал конкретный пример писания вместе с тобой, но мы получили совершенно разные аллегории "потопу".
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Вы верите своим иллюзиям, возниающим от невежественного обывательского чтения святых текстов.
                                А чему веришь ты?
                                Он верит тому что верит, каждому придет время перейти от душевного к духовному.
                                Я не зря тебя спрашивал, многих ли ты сделал духовными?
                                То что люди шарахаются и уходят с форума оскорбленные тобой, я прекрасно вижу. Возможно они уже никогда не поймут, того, что могли.
                                Тут все люди умеют читать Писание и оскорблять слепцами никого не надо. Невежественные иллюзии, обывательские фантазии, флаг в руки - это не те слова, которые должен говорить благочестивый человек. Чем ты тогда отличаешься от православного попа, который издевается над своими прихожанами?

Комментарий

Обработка...