НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от vumnii
    Так он и решил - в дальнейшую дорогу таких брать нельзя.)
    И одни пошли с ним, другие к торговцам.
    Не об этих речь, они ж не вошли в ворота, не пересекли финиш, даже на последних миллиметрах.
    И потом, за воротами одельных в материальном понимании уже нет, они все единое целое.
    Часть команды Часть корабля - YouTube

Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Да, духовное содержание Декалога не изменится, но для тебя духовное содержание - терра инкогнито, это нормально, у нас нет келим для понимания духовных смыслов, ээээ, чтобы было понятно, перевожу на русский - уровень развития души еще не поднялся до уровня этих духовных текстов.
      Что за глупости? Опять с потолка взято и воспроизведено?
      Ну возьми ты Декалог, в таком случае, и покажи его неизведанные смыслы, до которых мы не доросли.
      Но ведь не будет этого, не будет. Просто слова.
      Потому они и кажутся нам такими неудобовразумительными. Так и сказано: невозможно человеку истолковать самому Писания, вот и эфиопу смог растолковать Филипп, который достиг уже этой ступени. Так и сказано, что печати снимает Христос. Не физический же дядя Иешуа Назорянин, а когда человек поднимается до состояния Христа.
      Да что опять за бред. Не надо путать Писания с трудами разных Ари, которые пишут тысячестраничные рассуждения, с которых нечего взять в практическом плане.
      И это не наша проблема - а его. ЕГО!

"6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
      10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
      13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования"(1-е к Коринфянам 14:6-13)
      Это ЕГО проблема! Или тех, кто решил выпустить в свет его труды.
      И нам ещё предлагают погружаться в это так, чтобы читать безголовно.
      Читайте.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
        Что за глупости?
        Да что опять за бред.
        Для тебя это выглядит именно так. Поэтому умей выражать свое отношение точнее:
        например, - Я не согласен!
        или - мне кажется это глупостью и бредом.
        А иначе, ты только декларируешь свою глупость. И указывали уже выше тебе на это, выводов не делаешь, мимо ушей.

- Мое учение - единственно верное!
        - Я прав и это не подлежит сомнению!
        -Если ты не согласен со мной, ты изначально не прав!
        - и тд, и тп.....

Да дуди в свою дуду хоть всю жизнь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          Для тебя это выглядит именно так. Поэтому умей выражать свое отношение точнее:
          например, - Я не согласен!
          или - мне кажется это глупостью и бредом.
          А иначе, ты только декларируешь свою глупость. И указывали уже выше тебе на это, выводов не делаешь, мимо ушей.
          Слышишь, Иисус, показывали и тебе! Ладно там Крохмаль, не человека а слова его называет глупостью. А Ты-то напрямую говоришь:
          "17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          18. Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
          19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?"(Матфея 23:17-19)
          И кому мне верить? Пахать тебе надо Писание, чтобы вырастить свой собственный урожай, а не заниматься каббалической философией:
          "6. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
          7. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем"(2-е к Тимофею 2:6,7)
          От чьих плодов вкушаешь, не трудясь?
          Перескочила Писание, и думаешь к Богу приблизилась? Да это ещё хуже, чем если бы ты вообще не касалась ни Писания, ни каббалы.
          Навык рождается от собственного труда.

А так не вкусила от Писания, и сама себя ввергла в положение отчуждённого.

Дай Бог, если ты найдёшься во Христе как член, приносящий пользу общему делу.
          На данный момент этого нет, одни метания, кричалки и речёвки стадионные.

- - - Добавлено - - -

И чтобы не было недомолвок: нужно полюбить себя как члена тела Христова, и молиться до Господа, чтобы Он показал, в чём моё место.
          А признаки этого места известны: то в чём мне хорошо, что приносит радость и удовлетворение, и имеет плоды в людях, причастных моему труду - то и есть моё место.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Владимиру 3694.

Разговоры что Крохмаль оперирует тленом, ничего не стоят, пока не приведёшь примеры с изъяснениями.
            Опусы в виде коротких фраз а-ля Вишневский не принимаются. Уважайте, в конце концов, своих собеседников и не загоняйте их в положение заблудившихся в вашем собственном тумане.

Не можешь изъясниться, не можешь привести примеры - уважай себя, и вообще не подымай этот вопрос, так как не утвердился в нём до того уровня, когда можешь отдавать и делиться.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

когда можешь отдавать и делиться.
              Я могу дать только тому, кто хочет принять.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Заглянул в другую тему, увидел слово
                Прала́я (санскр. प्रलय, pralaya IAST, «разрушение») в космологии индуизма период отсутствия активности во Вселенной, наступающий после каждой кальпы. Длится 4,32 млрд земных лет. и ...

Махапрала́я о
                Посмотрел подробнее
                ПРАЛАЙЯ (Pralaya)

Периодическое состояние сна Вселенной, когда в покое пребывают все "разумы",или "жизни", за исключением достигших полного освобождения и, образно говоря,достигли признания в области Божественного, вне дуальной проявленностиматериального (связываемого с Брахмой, см.) и разумного (соответствующегоВишну, см.) начал. Продолжительные сменяющие друг друга периоды мирового покояи мировой деятельности, или проявленности, называют ночами и днями Брахмы.

В другом месте, отмечено что Брахма к концу Великой кальпы уподобляется семени именно в агрегатном состоянии плотной материи...
                Т.е. я к этому сам пришёл в своих размышлениях, а в иных Писаниях оказывается уже давно всё разложено.....
                Единственно что было нюансиком , - перетекание Бога в твёрдый мир (наш мир) у меня связывалось со словом "демон", то бишь отделялась субстанция , с целью "разбудить" Бога для следующего пробуждения. И этот демон остаётся в сознании, возможно для фиксации, возможно как страж, возможно просто "будильник" о котором я уже упомянул, но и демон оказался упомянутым(подчёркнуто).
                Может кому-то известны ещё какие-то подробности?
                Самая глубокая версия космогонии, которая мне известна устремлена далее цикла "вдох-выдох" в Пустоту, где "наблюдатель" зафиксировал огромные колёса мироздания теряющиеся в бесконечности.
                Очень мутное представление, тем более не из первых рук (не от меня в данном случае).
                Последний раз редактировалось Rabin; 05 December 2016, 01:10 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Сообщение от Rabin
                  Не об этих речь, они ж не вошли в ворота, не пересекли финиш, даже на последних миллиметрах.
                  И потом, за воротами одельных в материальном понимании уже нет, они все единое целое.
                  Часть команды Часть корабля - YouTube
                  Вынужден был глянуть притчу, (6 лет как не открывал писаний), и что же получается? - царство небесное подобно 10 девам, из которых одна половина вошли, остальные, т.е.тдругая половина, позже были не узнаны, хотя вроде и за маслом сгоняли.
                  Видимо не в масле деле, и не то царство, что царством зоветься, потому как - одна часть осталась внутри, другая снаружи, ...а царство небесное , все таки подобно 10 девам, или уже 5?
                  Ну и да, - что то, эти девы на невест не тянут, - какая невеста ночью выйдет жениха встречать?
                  А то, как в нашем советском фильме - так я ж ее только в шапке видел).
                  Последний раз редактировалось Sanshine; 05 December 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от vumnii
                    Ну и да, что то эти девы на невест не тянут, .
                    Они тянут на роль подсвечников с достаточным запасом масла. Расходный материал с требуемым запасом времени использования.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                      Я могу дать только тому, кто хочет принять.
                      Это всё разговоры в стиле "синего тумана". Может хватит уже перестраховываться на сто рядов?

Я задал простой и конкретный вопрос, на который прочий собеседник давно бы уже ответил, но тебе надо выставить вперёд догму об "отдаче" как бампер.

Было бы мне по боку, я бы вообще не спрашивал и не задавал вопросы. Но нет, надо ломаться как девочка, заставляя чтобы я изобразил то выражение лица, которое ложится под догму.

Мне нужно прямое общение, без бамперов.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от vumnii
                        Вынужден был глянуть притчу, (6 лет как не открывал писаний), и что же получается? - царство небесное подобно 10 девам, из которых одна половина вошли, остальные, т.е.тдругая половина, позже были не узнаны, хотя вроде и за маслом сгоняли.
                        Видимо не в масле деле, и не то царство, что царством зоветься, потому как - одна часть осталась внутри, другая снаружи, ...а царство небесное , все таки подобно 10 девам, или уже 5?
                        Ну и да, - что то, эти девы на невест не тянут, - какая невеста ночью выйдет жениха встречать?
                        А то, как в нашем советском фильме - так я ж ее только в шапке видел).
                        Это вопросы из темы http://www.evangelie.ru/forum/t133646.html
                        Вот видите и на форуме идёт дублирование , и всё совсем не случайно, а чтобы ум заработал.
                        Царство небесное подобно 10 девам , из который 5 вошли ( бытие? ) и пять остались ( небытие? ) или наоборот?
                        Царство состоит из двух частей , совершенной и не совершенной ? Или совершённой и не совершённой?

А встреча происходит ночью? Когда появляется свет?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

Сообщение от Rabin
                          Они тянут на роль подсвечников с достаточным запасом масла. Расходный материал с требуемым запасом времени использования.
                          Одним словом - эксплуатация.
                          Я б даж на такую встречу не пошел:
                          Жених опоздал, не извенился, не оказал милости, т.е. не подождал, пока те сходят за маслом, тем самым не признав своей вины, другие, то же молодцы - не захотели делиться с неразумными, не посоветовали, сразу, как, только стало ясно, что он задерживается, а дожидалисись пока те спросят,( - какие они тогда разумные, это разве - разумный, позаботиться только о себе?), тем самым избавившись от соконкуренток. И, блин, что это вообще за встреча такая, кто ее организатор, - ни о чем не позаботился, где администратор, и опять же, ясно, что и жаловаться, и оставить комментарий то и некому - не знаю с каким видом ...кратии это все соотнести? Жених опоздал - не виноват; не хватило - нечего даже просить; ты опоздал, так с тобой и знаться уже не хотят.
                          Нее...
                          Короче среди таких сам таким станешь жадным, безответственным, не организованным, глухим и тд.
                          Лучше бы не размышлял над этой притчей бы)
                          Последний раз редактировалось Sanshine; 05 December 2016, 03:22 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Может хватит уже перестраховываться на сто рядов?
                            Это не перестраховка, Илья. Да, неудачно я сказал: "могу дать тому, кто хочет принять". Не во мне дело - я-то, как пионер, всегда готов - а в том, сколько может вместить Сосуд того, кто просит. И - обрати внимание, ибо очень важно это! - не я определяю, кому, сколько и что дать.

А Сосуд не сразу создаётся, а в результате многократных входов и выходов Света. Иначе - "передоз" и разбиение. А потому - без спешки, от простого к сложному, от общего к частному. И это - повторяю (не знаю, в который уже раз) - при желании принять. У тебя же этого желания нет. А то, которое есть, я наполнить не могу.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                              Это не перестраховка, Илья. Да, неудачно я сказал: "могу дать тому, кто хочет принять". Не во мне дело - я-то, как пионер, всегда готов - а в том, сколько может вместить Сосуд того, кто просит. И - обрати внимание, ибо очень важно это! - не я определяю, кому, сколько и что дать.

А Сосуд не сразу создаётся, а в результате многократных входов и выходов Света. Иначе - "передоз" и разбиение. А потому - без спешки, от простого к сложному, от общего к частному. И это - повторяю (не знаю, в который уже раз) - при желании принять. У тебя же этого желания нет. А то, которое есть, я наполнить не могу.
                              Опять синий туман. Тебе что, задали самый сложный вопрос всех времён и народов? Зачем всё это обставлять кружевами словес высокозначимых?
                              В конце концов, я и без тебя дошёл до понимания искомых вещей, в том числе и в этом вопросе, который задал лишь для уточнения.
                              Всё, снимается.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от vumnii
                                Одним словом - эксплуатация.
                                Я б даж на такую встречу не пошел:
                                Жених опоздал, не извенился, не оказал милости, т.е. не подождал, пока те сходят за маслом, тем самым не признав своей вины, другие, то же молодцы - не захотели делиться с неразумными, не посоветовали, сразу, как, только стало ясно, что он задерживается, а дожидалисись пока те спросят,( - какие они тогда разумные, это разве - разумный, позаботиться только о себе?), тем самым избавившись от соконкуренток. И, блин, что это вообще за встреча такая, кто ее организатор, - ни о чем не позаботился, где администратор, и опять же, ясно, что и жаловаться, и оставить комментарий то и некому - не знаю с каким видом ...кратии это все соотнести? Жених опоздал - не виноват; не хватило - нечего даже просить; ты опоздал, так с тобой и знаться уже не хотят.
                                Нее...
                                Короче среди таких сам таким станешь жадным, безответственным, не организованным, глухим и тд.
                                Лучше бы не размышлял над этой притчей бы)
                                Есть ещё 6 притч, которые начинаются словами"ЦН подобно", но там всё логично и закономерно...
                                Зато притча о девах легко вписывается в структуру АИ - Злой жених себе на уме, про невесту информации 0 = Творцу "заточенному" на цель, любой ценой.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...