НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Сообщение от Rabin
    1 Здесь все давно бросили попытки перетащить кого-либо в ареал своего мировоззрения.
    Так, делимся своими соображениями. У кого нервишки послабже, периодически включает эмоции.
    Иегове особый почёт и уважение. Но им заявлена принадлежность народу, таких богов (народных) много. 2 Поэтому можно предположить что над всеми ими стоит главарь - бог планеты Земля. По этой схеме и Земля не единственная населённая планета в космосе, есть системы (свой бог), есть созвездия(свой), есть галактики (свой)... и над всем этим - БОГ единый Вседержитель. Без имени - ибо кто может дать ему имя? - резонный вопрос, не правда ли?
    1 чем дальше в лес тем более ощущения, что и сам заблудился
    2 то о чем ты написал, рассказано в книге ОАСПЕ, и пару, тройку раз как то ее рекламировал.
    В этой книге имя всеглавного бога Ехови, у др. переводчика Джехови, что созвучно.
    Голос Ехови идет из далеких небес, через разного рода богов которые стоят во главе разного рода систем миров от менее плотных(эфирных) к более плотным (материальным), еще были какие-то, сейчас не помню.
    Но опять же, если принять, что это все описание одного эона, то касательно имени, Ехови - хозяин и творец этого эона во всем его разнообразии и достаточно далек, что, даже, уровень третьих небес, воспринимаемый нами, как рай со своими богами, в которых каждый здесь верит, не подозревают, что твориться, на небесах порядком выше.
    Вот еще одна реклама.)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от vumnii
      2 то о чем ты написал, рассказано в книге ОАСПЕ, и пару, тройку раз как то ее рекламировал.
      В этой книге имя всеглавного бога Ехови, у др. переводчика Джехови, что созвучно.
      Голос Ехови идет из далеких небес, через разного рода богов которые стоят во главе разного рода систем миров от менее плотных(эфирных) к более плотным (материальным), еще были какие-то, сейчас не помню.

)
      Если Ехови = Иегова, то сложно согласиться о его главенстве по ряду причин, в том числе тобой упомянутых.
      Конечно эона(члена Плеромы) ещё нет, его строят. Затем, Начальнику Земли отдана ВСЯ власть на Земле, он Князь мира сего.Но
      опять же, если принять, что это все описание одного эона, то касательно имени, Ехови - хозяин и творец этого эона во всем его разнообразии и достаточно далек, что, даже, уровень третьих небес, воспринимаемый нами, как рай со своими богами, в которых каждый здесь верит, не подозревают, что твориться, на небесах порядком выше.
      Это сообщение возносит Иегову и Архонта Земли в недосягаемость человеками, а в АИ роль совокупного человека (Нового) выше перечисленных иерархов. Вот это положение вещей и ставит тексты Библии с головы на ноги.
      Опять же, другие форумчане находят ответы другими путями, или не ищут логичных стыковок:"Нам сказали так считать(бездоказательно или нелогично), будем так считать"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Задам всем вопрос. Сразу скажу, что ответа на этот вопрос у меня пока нет.
        Как полагаете - что значит принять подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти? (Рим.8:3)

Владимиру 3694 особое приглашение ответить. Хватит отмалчиваться

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

Трудно сейчас оперировать и тем и другим текстом, читал давно, хотя, перечитать желание есть.
          Могу лишь пожелать и тебе ознакомиться с текстом.
          По объему, не меньше библии
          Там и космогония и много еще чего)
          А в аи меня другое заинтересовало - сотворение человека 365 ангелами. Об этом поразмышлял бы, но позже.
          Почему сознание человека проецирует на окружающий мир "божественными категориями", как будто сознание состоит из набора архетипических структур/моделей поведения, и практически с легкостью индифицируется, человеком начитанным, с какими нибудь божествами древних мифов.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
            Владимиру 3694 особое приглашение ответить. Хватит отмалчиваться
            Не мною сказано:

"А не пошёл бы он... массовик-затейник хренов" ©

А мой ответ: не знаю.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Сообщение от Rabin
              ...Это сообщение возносит Иегову и Архонта Земли в недосягаемость человеками...
              Вспомнил текст - бога ни кто никогда не видел (Иоан. 1:18, 1 Иоан. 4:18) и ещё парочку подобных есть)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                Не мною сказано:

"А не пошёл бы он... массовик-затейник хренов" ©

А мой ответ: не знаю.
                Дык я тоже не знаю. Но не сидеть же с этим "не знаю".
                Нужно начать рассуждать.
                Я вот сейчас выскажу мысль, а ты её дополни или наоборот раскритикуй.

Вот сказано: принял подобие плоти греховной. По-простому: плоть претворилась грешной, не имея греха.
                Но откуда в ней взялся грех, коли Он осудил грех во плоти?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Задам всем вопрос. Сразу скажу, что ответа на этот вопрос у меня пока нет.
                  Как полагаете - что значит принять подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти? (Рим.8:3)
                  Думаю, что плоть - это рассуждения .
                  Плоть греховная - рассуждения внешнего человека , отделённого от Бога .
                  Подобие плоти греховной - рассуждения на языке , понятном внешнему человеку - может на языке притч.
                  Осудить грех во плоти - обсудить и показать истинный смысл притч, убрав буквальный смысл.
                  Это только предположения.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                    Осудить грех во плоти - обсудить и показать истинный смысл притч, убрав буквальный смысл.
                    Очень интересное предположение, необычное.
                    Но мы говорим о плоти Иисуса Христа, как плоти Слова. И главный вопрос - откуда в ней взялся грех?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Но мы говорим о плоти Иисуса Христа, как плоти Слова. И главный вопрос - откуда в ней взялся грех?
                      осудить плоть - это представить синтез корреляции истолкования в направлении апроксимации...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Плоть несовершенная, поэтому греховная. Он её распял как не годную для ЦН. Плоть такая стала из-за разделения. Адам рассыпался в семени своём и каждое семя много проигрывает поскольку подолжает разделяться. Исус воскрес и новое тело стало собираться из душ достойных, Это новое тело лишено греха поэтому самому.
                        Плоть Слова получила совершенство после воскресения, а до того была греховна.
                        Я не верю что у тебя нет ответа на вопрос, зачем лукавишь?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Rabin
                          Плоть несовершенная, поэтому греховная.
                          Я не верю что у тебя нет ответа на вопрос, зачем лукавишь?
                          Уточни, о какой плоти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          осудить плоть - это представить синтез корреляции истолкования в направлении апроксимации...
                          Ответ-то будет, Вовчик?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Ответ-то будет, Вовчик?
                            а чем он хуже Ваших - такая же белиберда...))
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Подобие греха было по праву рождения . Всё-таки родилось от земной женщины , то есть слова были земные и смысл получился земной .
                              но
                              подобие его греховной плоти произвело соблазн и грех мира, который он взял на себя чтобы распять на кресте.
                              Но помогите мне , я не могу донести полностью.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вовчик
                                а чем он хуже Ваших - такая же билеберда...))
                                Больше так не говори. Это недостойно так говорить.
                                Так ответ будет, или нечего всерьёз сказать?

Комментарий

Обработка...