НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Ilia Krohmal
    Больше так не говори. Это недостойно так говорить.
    Так ответ будет, или нечего всерьёз сказать?
    ты предпочитаешь уста лукавые...я не лицемер...что слышу - то и говорю...

то что ты спрашиваешь - связано с "взять грехи на себя"...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от ~Татьяна~

Подобие греха было по праву рождения . Всё-таки родилось от земной женщины , то есть слова были земные и смысл получился земной .
      но
      подобие его греховной плоти произвело соблазн и грех мира, который он взял на себя чтобы распять на кресте.
      Но помогите мне , я не могу донести полностью.
      Подобие плоти греховной - это как раз-таки понятно.
      Это означает, что Слово облеклось в притчу, имея вид буквального смысла. Только вид.
      Не понятно другое: как имеющее вид, приобрело грех.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Подобие плоти греховной - это как раз-таки понятно.
        Это означает, что Слово облеклось в притчу, имея вид буквального смысла. Только вид.
        Не знаю.
        Может стать учением
        Мёртвым деревом
        Не знаю я...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вовчик
          ты предпочитаешь уста лукавые...я не лицемер
          Тебе не стыдно говорить такое? То есть я - лицемер, который предпочитает слушать уста лукавые. Ты не под шафе случайно? Не узнаю тебя.

то что ты спрашиваешь - связано с "взять грехи на себя"...
          А не надо мясо обсуждать. Речь идёт о Слове в подобии плоти греховной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Не знаю.
          Может стать учением
          Мёртвым деревом

Не знаю я...
          Говорите "не знаю", а второй раз высказываете замечательную мысль! Я размышляю в том же направлении, что это как-то связано с деревом.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Говорите "не знаю", а второй раз высказываете замечательную мысль! Я размышляю в том же направлении, что это как-то связано с деревом.
            Просто вспомнила змея на древе.- мудрость в учении
            они же исцелялись.
            я думаю , здесь ещё форма креста имеет значение , всё-таки на четыре стороны раскрылось и наверно часы ...
            Не знаю я.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Тебе не стыдно говорить такое? То есть я - лицемер, который предпочитает слушать уста лукавые. Ты не под шафе случайно? Не узнаю тебя.
              тем более не требуй от других того, чего не делаешь сам...

А не надо мясо обсуждать. Речь идёт о Слове в подобии плоти греховной.
              пока ты не поймешь, что такое слово , будет то слово которое ты мне запретил произносить...)))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вовчик
                тем более не требуй от других того, чего не делаешь сам...

пока ты не поймешь, что такое слово , будет то слово которое ты мне запретил произносить...)))
                Давай иди протрезвись, в прямом ли, в переносном ли смысле, и с нормальной головой возвращайся сюда.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Давай иди протрезвись, в прямом ли, в переносном ли смысле, и с нормальной головой возвращайся сюда.
                  если ты не понимаешь то, что я говорю, то это не означает, что то, что я говорю - неверно...ушОл....)))

знал бы ты кого гонишь...)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                    Просто вспомнила змея на древе.- мудрость в учении
                    они же исцелялись.
                    я думаю , здесь ещё форма креста имеет значение , всё-таки на четыре стороны раскрылось и наверно часы ...
                    Не знаю я.
                    Здесь напрашивается речение: проклят всяк, соединённый с деревом.

- - - Добавлено - - -

Татьянино: Осудить грех во плоти - обсудить и показать истинный смысл притч, убрав буквальный смысл.
                    Запомним это. Нужно обдумать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Здесь напрашивается речение: проклят всяк, соединённый с деревом.
                      Ну во-первых Бог его оставил на кресте
                      за грех
                      Ой...как неудобно без вопросов-то ..
                      А во -вторых слово проклят тоже прояснять надо

- - - Добавлено - - -

(Гал.3.13)
                      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
                      (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),

...

Проклят - стал клятвою
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Задам всем вопрос. Сразу скажу, что ответа на этот вопрос у меня пока нет.
                        Как полагаете - что значит принять подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти? (Рим.8:3)
                        мир. Есть такое понятие, "прогонка" проограммы.. это конечно бред, но Сын Бога "прогнал" жизнь нашу и нашел выход, т.с. комерческую тайну и дарит возлюбившим Его(осознавшим безнадёгу.)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Astra_22
                          Участник

• 30 May 2010
                          • 49

Не знаю, к месту или нет напрашивается следующее
                          Пс.50:7 "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."
                          О какой матери, рождающей во грехе, здесь речь?
                          Тогда как Христос, исполняющих волю Отца Его Небесного, называет матерью - 48 Он же сказал в ответ говорившему: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои?49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                          Матф.12:48-50

Комментарий

• Costic227
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 189

Как полагаете - что значит принять подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти? (Рим.8:3)
                            А если переформулировать слова Павла в обратном порядке, что не законом познается грех, а грехом закон.
                            То слово облекается в плоть греховную, чтобы не нарушить закон, но исполнить, тем самым осудив грех во плоти.

Комментарий

• Astra_22
                              Участник

• 30 May 2010
                              • 49

Сообщение от Costic227
                              А если переформулировать слова Павла в обратном порядке, что не законом познается грех, а грехом закон.
                              То слово облекается в плоть греховную, чтобы не нарушить закон, но исполнить, тем самым осудив грех во плоти.
                              Если Закон и есть Слово Его, То Закон, будучи свят и добр, познающему первоначально Закон грехом (помышлениями плотскими), постепенно начинает указывать, открывать, что не тем, чем надобно идет познание...и в этом, может отчасти и проявляется доброта Закона?

Комментарий

• Costic227
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 189

Сообщение от Astra_22
                                Если Закон и есть Слово Его, То Закон, будучи свят и добр, познающему первоначально Закон грехом (помышлениями плотскими), постепенно начинает указывать, открывать, что не тем, чем надобно идет познание...и в этом, может отчасти и проявляется доброта Закона?
                                Возможно Павел об этом и говорит:

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                                21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                                (Рим.5:20,21)
                                Умножилось преступление, значит контрастней стало видение истинной сути вещей.

Комментарий

Обработка...