НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Клерк
    А почему не одновременно?.. "В начале было слово"
    То есть инфа? Несущая свет знания ? вопрос стоит в приёмнике . Готов ли он принять ?
    Ева дала Адаму плод с дерева познания . А он не был готов и стал животным .
    Интересно , а Ева была готова? Она поверила. Там была вера вначале .

Мои мысли, твои мысли, их мысли, а истина где-то посредине.
    Лайтман говорит:
    С помощью разума, знания, согласия, понимания невозможно продвинуться в духовном даже на полшага, даже поднять ногу для следующего шага.
    Потому что любое движение будет исходить из желания получать.
    А каждое наше движение, в конце концов (хоть мы и не знаем, как это действует), производится относительно желания отдавать.
    И поэтому, изучая год, два, три Каббалу, оглядываешься назад: как будто продвинулся, но как сказать невозможно.
    Это свет свыше действует на общее желание, называемое «душа», и постепенно пробуждает его, работает с человеком, с его точкой в сердце. Поэтому среди всех действий, которые человек может совершить, наиболее эффективное, полезное для продвижения это намерение во время учебы, чтобы получить свет, ....
    ...
    , есть еще одна важная вещь группа.Он пишет в статье «Свобода выбора», что только группа может дать человеку изменение в намерении, изменение в желании, направить его на ту цель, которую группа представляет. Поэтому необходимо найти группу или построить ее таким образом, чтобы она направляла меня к цели. И тогда чем больше я связан с группой во время учебы, тем больше мое требование к учебе требование, которое группа в меня вложила.Как построить группу это уже целый процесс. Нужно найти подходящих людей, связаться с ними. Чтобы связаться с ними, я должен «купить» их ведь написано: «Купи себе друга».Поэтому я должен вкладывать в них силы, самоустраняться относительно них, «подключать» их к себе, беспокоится о многих вещах вокруг себя: чтобы семья имела какое-либо отношение к этой работе, чтобы не мешала мне в моей связи и так далее. ...
    Когда же я вижу, что вокруг интересуются Каббалой и начинают понимать, что это важно, то я получаю от этого поддержку и силы.Я должен заботиться о многих вещах и изменить весь мир. Таким образом, если я желаю достичь духовного, то я, как бы, тяну за собой весь мир в духовное. ...
    Смерть во Христе по плоти - это та благородная почва, в которой и сгнивает наше эго, а истинное "Я" освобождается для жизни вечной.
    Нет.
    Что такое эго? И что такое истинное Я ?
    Волка бояться, в лес не ходить...
    Да.Поэтому Ин 14.27 Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
      Что такое эго? И что такое истинное Я ?
      Эго - это ложное "я", то, что ап. Павел, в послании к Римлянам 7, называет "не я" - грех в плоти. Словно туман, эго обволакивает, прячет в себе "Я" подлинное, Которое есть Сам Сущий.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Клерк
        Эго - это ложное "я", то, что ап. Павел, в послании к Римлянам 7, называет "не я" - грех в плоти. Словно туман, эго обволакивает, прячет в себе "Я" подлинное, Которое есть Сам Сущий.
        ложное я ? Грех в плоти -ложное я ? Нет. Я по-другому понимаю. А подлинное Я - сам сущий ? Господь? Впрочем, соглашусь.
        Эго - личность человека. Его развивают в детстве , чтоб человек умел сознавать себя , выделять себя от всех остальных , добиваться исполнения желаний . Разве можно сказать, что оно ложное ? Грех в плоти - это невежество в разуме .
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Владимир 3694
          piroma

Вы дурак?
          да - безумный ради Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          ложное я ? Грех в плоти -ложное я ? Нет. Я по-другому понимаю. А подлинное Я - сам сущий ? Господь? Впрочем, соглашусь.
          Эго - личность человека. Его развивают в детстве , чтоб человек умел сознавать себя , выделять себя от всех остальных , добиваться исполнения желаний . Разве можно сказать, что оно ложное ? Грех в плоти - это невежество в разуме .
          самость - Я -реальное Я - моя воля прежде всего -что я хочу а не кто то за меня

потом накладывается грех - ложное Я - потому что Я не хочу делать -потому Я это мое Я а грех давит - ложное Я
          порабощает мое Я и делает ложное Я через мое Я
          потому Я на время действия ложного Я подчиняется и становится рабом

ну это вы можете заметить только у тех кто знаком с законом Божиим и соглашается с ним что он добр
          то есть свое Я развито законом - закон ума от закона Божия

таким образом Я погребен под Я ложным -оно есть грех - ветхий человек
          а Я есть внутренний

--------------

ветхий человек выступает в разных видах - образ его создается по Архетипам в обществе

Я -скоротечное -от одного Архетипа к другому

сегодня он Каин завтра Иуда
          Последний раз редактировалось piroma; 07 November 2018, 08:21 AM.

Комментарий

• Лента
            Участник

• 03 August 2018
            • 11

Сообщение от ~Татьяна~
            а по моему все ложное кроме Бога

Исая пишет, что все совратились до одного

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Лента
              а по моему все ложное кроме Бога

Исая пишет, что все совратились до одного
              Что написано пкром- не вырубишь топором.
              От такой веры нет спасения. Даже Христос в этом случае не при делах, ибо Его слова: вера твоя спасла тебя.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от professor_
                Что написано пкром- не вырубишь топором.
                От такой веры нет спасения. Даже Христос в этом случае не при делах, ибо Его слова: вера твоя спасла тебя.
                вера в пророков ?

в бесов наверное ?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от piroma
                  да - безумный ради Христа
                  Если ради Христа, то безумие должно сочетаться с мудростью, не так ли?

И в этом аспекте хочу вопрос задать: мудро ли бить животное, мнящее себя человеком? И не просто человеком, но Новым?

Вопрос мой не праздный. Как определить, когда следует долбить в одну точку, а когда отстраниться?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

И в этом аспекте хочу вопрос задать: мудро ли бить животное, мнящее себя человеком? И не просто человеком, но Новым?

Вопрос мой не праздный. Как определить, когда следует долбить в одну точку, а когда отстраниться?

процесс долбления выглядит как бы разрушение ложного зеркала души -а это больно
                    -----------------------------------------------------------------------

каждый соорудил зеркало в сердце своем и видит согласно ему

должно быть так -

воля его в законе Бога его
                    и закон у праведника в сердце у него -результат

ЗЕРКАЛО В СЕРДЦЕ -совесть сознание самосознание -как хотите называйте -эйстетерион - эстетический аппарат

если же не лезет в сердце ничего из писания - занято другим зеркалом

слово Мое не вмещается в вас -нет места
                    тут надо долбить -разбить зеркало кривое

-------

но это личный вопрос
                    когда ясно что не хочет человек заниматься черным делом - насиловать себя - разрушать себя - то разговор окончен

до следующего проблеска луча в его кривом зеркале - лучи доходят иногда случайно через щель которая есть ум

если ум открыт - это уже не щель а канал к сердцу и весьма деятельно-способный

---------

дело закона записано в сердцах их - показывает совесть и мысли
                    кардиа проявляется в синейдесин и логизматике - персональной эстетике и логике

откуда они известно - от разного рода учений
                    от скрижалей на камне к скрижалям на сердце -плотяным

бить по плотяным скрижалям больно
                    не бейте меня камнями
                    а то убьете

бывает кто бьет по скрижалям сердца убивает не только их но владельца
                    Моисей разбил каменные - Бог ничего не сказал - просто заставил сделать другие

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Владимир, а ведь правда, piroma прав насчёт Зеркала? Часто мы пытаемся исправлять не то, что в зеркале, а само зеркало... Есть такая русская пословица: "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива"

ps "Часто мы" читай "часто я".
                      Последний раз редактировалось Клерк; 09 November 2018, 06:22 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Клерк
                        Владимир, а ведь правда, piroma прав насчёт Зеркала? Часто мы пытаемся исправлять не то, что в зеркале, а само зеркало... Есть такая русская пословица: "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива"
                        важно потому построить правильное зеркало в себе
                        если же искажаете писания построите затемненное и кривое зеркало и будете видеть криво

этот процес как раз предшествует нахождению своего истинного Я и ложного Я - которое от диявола всунуто
                        потому диявол заинтересован построению ложного зеркала - чтобы не видели кто вы и кто он в вас

появление другого Я свыше оттягивается
                        потому апостол Павел спешил с вопросом - приняли ли вы духа Святого уверовавши
                        это духовное пособие для построения духовного зеркала в себе

и зеркало должно быть в конце в духе Святом
                        свидетельствует мне совесть моя в духе Святом - апостол

пишется письмо Христово на скрижалях духом Святым и находится в духе Святом -неискаженное и нету возможности исказить

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Клерк
                          Владимир, а ведь правда, piroma прав насчёт Зеркала?
                          Есть несколько не ложных картин Мироздания (или строения души - что, по большому счёту, равнозначно), но между собой они не совместимы в принципе, и потому хочу предостеречь от переноса терминов одной системы понятий в другую. А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Есть несколько не ложных картин Мироздания (или строения души - что, по большому счёту, равнозначно), но между собой они не совместимы в принципе, и потому хочу предостеречь от переноса терминов одной системы понятий в другую. А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда.
                            Попробую проиллюстрировать Вашу мысль. Вот такой простой пример. Я шёл дорогой, задумался и ... больно ударился головой об указательный знак, предупреждающий о ближайшем крутом повороте!.. Я психанул, в чувствах оторвал капосную железяку и швырнул, куда глаза глядели... Через полчаса, на высокой скорости (скоростная ведь трасса) ехало авто, не вписалось в поворот и.... А теперь так рассмотрим это дело. Есть Мироздание, состоящее из знаков, символов и т.д. А есть Мироздание, на которое указывают эти знаки и символы. Ламая указательный знак, принадлежащий одному Мирозданию, я как бы не касаюсь Мироздания другого... Ан-нет, всё же касаюсь! Уловили, о чём я? Или пример не годится? О да, Вы правы, между материальным и духовным прямой связи нет. А "кривая" есть?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Клерк
                              Попробую проиллюстрировать Вашу мысль.
                              Картинка, которую Вы нарисовали, впечатляет. Один нюанс, однако: если она и иллюстрирует чьи-то мысли, то явно не мои.

Сказал ли я, что есть "плохие" дорожные указатели, а паче, что надо оные искоренять? Нет. Напротив, говорил другое: "Есть несколько..." и далее.

Уж если иллюстрировать, попробуем иначе. Вот, есть незамысловатое слово "градус". Оно может обозначать

- температуру;
                              - величину угла;
                              - географическую широту и долготу;
                              - крепость алкогольного напитка;
                              - ступень в масонской иерархии
                              - и т. д.

А теперь перечитайте заново то, что я написал в прошлый раз.

P.S. Мы с Вами прежде не общались, поэтому для Вас лично повторю особо: читайте то, что пишу, внимательно. Если что-то непонятно, спрашивайте, но только по тексту. Если то, что говорю, вызывает отторжение, отбросьте как сор. В дискуссии я уже не вступаю, и даже тех, кто намеренно искажает то, что говорю, ни пристыдить, ни образумить не стремлюсь.

P.P.S. Непрямая связь между материальным и духовным есть, безусловно.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Картинка, которую Вы нарисовали, впечатляет. Один нюанс, однако: если она и иллюстрирует чьи-то мысли, то явно не мои.

Сказал ли я, что есть "плохие" дорожные указатели, а паче, что надо оные искоренять? Нет. Напротив, говорил другое: "Есть несколько..." и далее.

Уж если иллюстрировать, попробуем иначе. Вот, есть незамысловатое слово "градус". Оно может обозначать

- температуру;
                                - величину угла;
                                - географическую широту и долготу;
                                - крепость алкогольного напитка;
                                - ступень в масонской иерархии
                                - и т. д.

А теперь перечитайте заново то, что я написал в прошлый раз.

P.S. Мы с Вами прежде не общались, поэтому для Вас лично повторю особо: читайте то, что пишу, внимательно. Если что-то непонятно, спрашивайте, но только по тексту. Если то, что говорю, вызывает отторжение, отбросьте как сор. В дискуссии я уже не вступаю, и даже тех, кто намеренно искажает то, что говорю, ни пристыдить, ни образумить не стремлюсь.

P.P.S. Непрямая связь между материальным и духовным есть, безусловно.
                                Хорошо, Владимир, кажется, я Вас правильно понял. Спасибо за прямоту. Да, у меня есть вопросы к Вам. Разъясните, пожалуйста, более детально, что Вы имеете в виду, когда говорите: " А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда."?

Комментарий

Обработка...