НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    те,кто достиг уровня "Человек" почему то молчат.
    Молчат? Ты до сих пор думаешь, что я от себя говорю?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
      Так...А теперь вёрнёмся к каббале . В ней в основе находятся желания .Бог пожелал создать мир. Он создал Творение , обладающее собственным желанием. То есть Желания у Творения были собственные , не созданные Богом . Творение развиваясь пытается стать подобным Богу , чтобы удовлетворить желания Бога и себя .
      Иакова 1:18 "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Владимир 3694
        А вот этого не знаю,Владимир.
        Как-то раз попытался вникнуть...но ,не надолго меня хватило.Да и не знаю тех,из моих знакомых,кто бы понимал о чём ты пишешь.
        Подозреваю, что и сам ты-лишь в общих чертах.

Что касается уровня "Человек",то из ныне здравствующих ,мне известен один такой,да и тебе он знаком.
        О прочих Человеках сказать ничего не могу-не знаю.
        #1 (5163642)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от piroma
          ты как ОН ?

только не лги- сразу лжеучителем будешь
          Почему, "как"?
          Какой смысл отвечать лжецу? в его глазах - все лжецы... даже Иисус: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Как-то раз попытался вникнуть...но ,не надолго меня хватило.
            Да, я помню. И правильно поступил. Держись того, к чему Господь привёл, доколе Он не приведёт к другому.

Да и не знаю тех,из моих знакомых,кто бы понимал о чём ты пишешь.
            Это не беда.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
              Он создал Творение , обладающее собственным желанием. То есть Желания у Творения были собственные , не созданные Богом . Творение развиваясь пытается стать подобным Богу , чтобы удовлетворить желания Бога и себя .
              Творение созданное/Желания не созданные. Тезис и антитезис в одном человеке. Так устроена и Вселенная. Так устроено каждое слово, каждая мысль, - из противоречия. Потому, на каждое слово можно отреагировать, как утвердительно, так и отрицательно. Каждая вещь имеет в своём составе две разнородные части: несозданную и созданную, неподвижную и подвижную. Ну и не секрет, что каждый из нас имеет в себе мужское и женское начала одновременно. Интересно ещё вот что. Припоминается мне, что, по учению каббалы, каждая часть нашего тела рассматривается, как нечто целое. Например, голова имеет в себе всё: мозговая часть - это голова всей голове, средняя часть, с её функциями: видеть, слышать, обонять, представляет как бы тело, нижняя - ноги. Как говорит пословица: "Язык и до Киева доведёт"

PS Также и туловище имеет: "голову", собственно "туловище" и "ноги". Также - и ноги..

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Клерк
                ... по учению каббалы...
                Строго говоря, каббала это не какое-то особое учение. Возможно, Вы слышали, что Писание имеет четыре смысловых слоя, от буквального до тайного. Так вот, каббала - это не что иное, как исследование этого последнего слоя.

Впрочем, я уже говорил, что каббалой можно назвать (и называют) всё, что угодно. И можно с упоением заниматься этим "чем угодно" хоть всю жизнь, равно как с не меньшим упоением это "что угодно" опровергать.

P.S. В каких краях обитаете, если не секрет? Есть у меня трёхтомник Б. Муравьёва - готов отдать. Только посылать по почте не хочу. Но передать с оказией - без проблем. Если интересно - пишите в личку.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от professor_
                  Почему, "как"?
                  Какой смысл отвечать лжецу? в его глазах - все лжецы... даже Иисус: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.
                  дела были
                  если не верите Мне - верьте делам МОИМ

какие дела Христовы у кого нибудь есть чтобы показать что в нем Христос ?

или я дожен верить кто говорит на слово и не искать кто же говорит в нем - он или Христос в нем ?
                  в апостолах искали -тем более я буду искать в не апостолах

или вы загородитесь как все - а имею -

веру которая нничему Божиему не верит ?
                  и любовь которая ничего Божественного не любит ?

есть большие дела -чтобы увидели
                  поскольку их нету - какой спор может быть ?

вот если вы имеете дела Христовы и я все равно вам скажу - бес в тебе - тогда вы имеете право говорить о ложности моей веры

и то даже в этом случае Христос сказал - сыновья ваши изгоняют бесов чьей силой ?
                  они вам будут в обвинение что не верите

Христос обличал до конца и фактами -Его никто не мог победить словом - ни фарисеи умные ни священники ни сам диявол текстами свяшенного писания

они победили ЕГО только ложью своей - предав смерти - это ложная победа и оказалось временной победой над телом только

так шо подражайте ЕМУ и учитесь от НЕГО
                  потому что - ЕГО нету в вас -ПОКА - на сегодняшний день

это пока только мечта всего христианства и остается мечтой

потому что вера не та
                  все достигается верой

начинайте с истинной веры - построение ее в сердце своем
                  верьте писаниям - что они говорят

а они говорят -начало всему - Бог есть Свет и нет в нем тьмы -никакой
                  и кто рожден от Него - не может грешить - потому что нет тьмы и соблазна в нем

на этом зиждется все писание священное

какой ОТЕЦ таков СЫН
                  иначе сын не сын своего отца а другого

и если я не таков - зачем мне лгать на писания ?

- - - Добавлено - - -

от кого ?

стыдно сказать ?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от piroma
                    от кого ?

стыдно сказать ?
                    Второй вопрос, заданный без паузы, свидетельствует о том, что Вы уверены в том, что я не отвечу. Что ж, не буду препятствовать Вам наслаждаться уверенностью, что мне стыдно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Второй вопрос, заданный без паузы, свидетельствует о том, что Вы уверены в том, что я не отвечу. Что ж, не буду препятствовать Вам наслаждаться уверенностью, что мне стыдно.
                      Христос так не поступал до времени власти тьмы
                      когда была Его власть - ОН говорил непрестанно

вы уже под властью тьмы ? пришло время вашего отшествия ?
                      тогда позволительно молчать -но вы ж говорить продолжаете по сей день

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

piroma

Вы дурак?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Клерк
                          считаю, что ничего не стоит принимать просто так, на веру, без критического подхода.
                          Но вера то идёт в начале . А затем только знания .
                          Сейчас не могу вспомнить, говорит ли он что-либо о том, как попадаем мы "в тюрьму", потому пока выскажу личное предположение. Думаю, что так устроена Вселенная, что иначе и быть не может. Возьмём грубый пример. Человек, допустим, родился не маленьким, немощным и неграмотным, но взрослым, всесильным и всезнающим... Что же ему остаётся после этого делать? - Умыться, побриться и ... тут же умереть
                          Или, допустим, мы посадили в землю семена огурца, а через час буйно выросла целая плантация огурчиков!.. Думаю, что если всё так быстро и легко будет человеку даваться, он обленится, оглупеет и сопьётся от безделья... Но Вселенная ставит нас в стартовые условия, в позицию zero, в эту самую тюрьму, чтоб было начало, продолжение и финиш, как нечто объёмное, целое, имеющее простор для пути и развития, время для реализации желаний, и т.д.
                          Ну...zero - то у всех разное , старт разный . Поэтому говорить о начале , пути и развитии как времени для реализации желаний мало.
                          И потом, каббала говорит о разбитой душе Адама , которая должна соединиться в одну в перспективе.
                          Что же за существо АДАМ?
                          Мне мысли приходят о видимом муравейнике, какой-то общий разум из кусочков разумов .
                          Даёт излечение от неосознанности, которая является патологией, болезнью, для того, кто это понимает.

Человек, как миниатюрная Вселенная, имеет всё в себе. Он и зерно, он же и почва. По собственной свободе мы вольны выбирать, в какую почву окунуться. Выбирающий путь Христа, путь страданий, окунается в смерть Христову, последствие которой - жизнь вечная. Выбравший сберечь душу свою, теряет её...
                          В смерть Христову...Что такое смерть Христа ?
                          Если Христос - дверь , выход в сознание Бога ?

- - - Добавлено - - -

Дух в человеке - состояние не предельное.
                          Но написано Ин 4.24 Бог есть дух,
                          и ещё: 1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          А на самом деле должен быть обмен энергией и любовью.
                          То есть человек остаётся человеком , только достигает подобия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Творение созданное/Желания не созданные. Тезис и антитезис в одном человеке. Так устроена и Вселенная. Так устроено каждое слово, каждая мысль, - из противоречия. Потому, на каждое слово можно отреагировать, как утвердительно, так и отрицательно. Каждая вещь имеет в своём составе две разнородные части: несозданную и созданную, неподвижную и подвижную. Ну и не секрет, что каждый из нас имеет в себе мужское и женское начала одновременно. Интересно ещё вот что. Припоминается мне, что, по учению каббалы, каждая часть нашего тела рассматривается, как нечто целое. Например, голова имеет в себе всё: мозговая часть - это голова всей голове, средняя часть, с её функциями: видеть, слышать, обонять, представляет как бы тело, нижняя - ноги. Как говорит пословица: "Язык и до Киева доведёт"

PS Также и туловище имеет: "голову", собственно "туловище" и "ноги". Также - и ноги..

Ну да. В какой-то степени так.
                          )))Ой..лучше не думать об этом , иначе фантазии зашкалят и уведут в дебри , мозги то на каждом уровне разные
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

piroma

Вы дурак?
                            Ну, зачем так... Птица говорун отличается УМОМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ...

Вот только помрет ведь и не покается... потому и низвержен ныне в места преисподние за хулу.. авось да обратится...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от professor_
                              Ну, зачем так...
                              Да, незачем.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                                Но вера то идёт в начале . А затем только знания .
                                А почему не одновременно?.. "В начале было слово"

Ну...zero - то у всех разное , старт разный . Поэтому говорить о начале , пути и развитии как времени для реализации желаний мало.
                                И потом, каббала говорит о разбитой душе Адама , которая должна соединиться в одну в перспективе.
                                Что же за существо АДАМ?
                                Мне мысли приходят о видимом муравейнике, какой-то общий разум из кусочков разумов .
                                Мои мысли, твои мысли, их мысли, а истина где-то посредине.

В смерть Христову...Что такое смерть Христа ?
                                Если Христос - дверь , выход в сознание Бога ?
                                Смерть во Христе по плоти - это та благородная почва, в которой и сгнивает наше эго, а истинное "Я" освобождается для жизни вечной.

Ну да. В какой-то степени так.
                                )))Ой..лучше не думать об этом , иначе фантазии зашкалят и уведут в дебри , мозги то на каждом уровне разные
                                Волка бояться, в лес не ходить...

Комментарий

Обработка...