НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Так...А теперь вёрнёмся к каббале . В ней в основе находятся желания .Бог пожелал создать мир. Он создал Творение , обладающее собственным желанием. То есть Желания у Творения были собственные , не созданные Богом . Творение развиваясь пытается стать подобным Богу , чтобы удовлетворить желания Бога и себя .Комментарий
-
А вот этого не знаю,Владимир.
Как-то раз попытался вникнуть...но ,не надолго меня хватило.Да и не знаю тех,из моих знакомых,кто бы понимал о чём ты пишешь.
Подозреваю, что и сам ты-лишь в общих чертах.
Что касается уровня "Человек",то из ныне здравствующих ,мне известен один такой,да и тебе он знаком.
О прочих Человеках сказать ничего не могу-не знаю.Комментарий
-
-
-
PS Также и туловище имеет: "голову", собственно "туловище" и "ноги". Также - и ноги..Комментарий
-
Строго говоря, каббала это не какое-то особое учение. Возможно, Вы слышали, что Писание имеет четыре смысловых слоя, от буквального до тайного. Так вот, каббала - это не что иное, как исследование этого последнего слоя.
Впрочем, я уже говорил, что каббалой можно назвать (и называют) всё, что угодно. И можно с упоением заниматься этим "чем угодно" хоть всю жизнь, равно как с не меньшим упоением это "что угодно" опровергать.
P.S. В каких краях обитаете, если не секрет? Есть у меня трёхтомник Б. Муравьёва - готов отдать. Только посылать по почте не хочу. Но передать с оказией - без проблем. Если интересно - пишите в личку.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
если не верите Мне - верьте делам МОИМ
какие дела Христовы у кого нибудь есть чтобы показать что в нем Христос ?
или я дожен верить кто говорит на слово и не искать кто же говорит в нем - он или Христос в нем ?
в апостолах искали -тем более я буду искать в не апостолах
или вы загородитесь как все - а имею -
веру которая нничему Божиему не верит ?
и любовь которая ничего Божественного не любит ?
есть большие дела -чтобы увидели
поскольку их нету - какой спор может быть ?
вот если вы имеете дела Христовы и я все равно вам скажу - бес в тебе - тогда вы имеете право говорить о ложности моей веры
и то даже в этом случае Христос сказал - сыновья ваши изгоняют бесов чьей силой ?
они вам будут в обвинение что не верите
Христос обличал до конца и фактами -Его никто не мог победить словом - ни фарисеи умные ни священники ни сам диявол текстами свяшенного писания
они победили ЕГО только ложью своей - предав смерти - это ложная победа и оказалось временной победой над телом только
так шо подражайте ЕМУ и учитесь от НЕГО
потому что - ЕГО нету в вас -ПОКА - на сегодняшний день
это пока только мечта всего христианства и остается мечтой
потому что вера не та
все достигается верой
начинайте с истинной веры - построение ее в сердце своем
верьте писаниям - что они говорят
а они говорят -начало всему - Бог есть Свет и нет в нем тьмы -никакой
и кто рожден от Него - не может грешить - потому что нет тьмы и соблазна в нем
на этом зиждется все писание священное
какой ОТЕЦ таков СЫН
иначе сын не сын своего отца а другого
и если я не таков - зачем мне лгать на писания ?
- - - Добавлено - - -
от кого ?
стыдно сказать ?*****Комментарий
-
-
когда была Его власть - ОН говорил непрестанно
вы уже под властью тьмы ? пришло время вашего отшествия ?
тогда позволительно молчать -но вы ж говорить продолжаете по сей день*****Комментарий
-
-
Сейчас не могу вспомнить, говорит ли он что-либо о том, как попадаем мы "в тюрьму", потому пока выскажу личное предположение. Думаю, что так устроена Вселенная, что иначе и быть не может. Возьмём грубый пример. Человек, допустим, родился не маленьким, немощным и неграмотным, но взрослым, всесильным и всезнающим... Что же ему остаётся после этого делать? - Умыться, побриться и ... тут же умереть
Или, допустим, мы посадили в землю семена огурца, а через час буйно выросла целая плантация огурчиков!.. Думаю, что если всё так быстро и легко будет человеку даваться, он обленится, оглупеет и сопьётся от безделья... Но Вселенная ставит нас в стартовые условия, в позицию zero, в эту самую тюрьму, чтоб было начало, продолжение и финиш, как нечто объёмное, целое, имеющее простор для пути и развития, время для реализации желаний, и т.д.
И потом, каббала говорит о разбитой душе Адама , которая должна соединиться в одну в перспективе.
Что же за существо АДАМ?
Мне мысли приходят о видимом муравейнике, какой-то общий разум из кусочков разумов .
Даёт излечение от неосознанности, которая является патологией, болезнью, для того, кто это понимает.
Человек, как миниатюрная Вселенная, имеет всё в себе. Он и зерно, он же и почва. По собственной свободе мы вольны выбирать, в какую почву окунуться. Выбирающий путь Христа, путь страданий, окунается в смерть Христову, последствие которой - жизнь вечная. Выбравший сберечь душу свою, теряет её...
Если Христос - дверь , выход в сознание Бога ?
- - - Добавлено - - -
Но написано Ин 4.24 Бог есть дух,
и ещё: 1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А на самом деле должен быть обмен энергией и любовью.
То есть человек остаётся человеком , только достигает подобия .
- - - Добавлено - - -
Творение созданное/Желания не созданные. Тезис и антитезис в одном человеке. Так устроена и Вселенная. Так устроено каждое слово, каждая мысль, - из противоречия. Потому, на каждое слово можно отреагировать, как утвердительно, так и отрицательно. Каждая вещь имеет в своём составе две разнородные части: несозданную и созданную, неподвижную и подвижную. Ну и не секрет, что каждый из нас имеет в себе мужское и женское начала одновременно. Интересно ещё вот что. Припоминается мне, что, по учению каббалы, каждая часть нашего тела рассматривается, как нечто целое. Например, голова имеет в себе всё: мозговая часть - это голова всей голове, средняя часть, с её функциями: видеть, слышать, обонять, представляет как бы тело, нижняя - ноги. Как говорит пословица: "Язык и до Киева доведёт"
PS Также и туловище имеет: "голову", собственно "туловище" и "ноги". Также - и ноги..
Ну да. В какой-то степени так.
)))Ой..лучше не думать об этом , иначе фантазии зашкалят и уведут в дебри , мозги то на каждом уровне разныеЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
-
А почему не одновременно?.. "В начале было слово"
Ну...zero - то у всех разное , старт разный . Поэтому говорить о начале , пути и развитии как времени для реализации желаний мало.
И потом, каббала говорит о разбитой душе Адама , которая должна соединиться в одну в перспективе.
Что же за существо АДАМ?
Мне мысли приходят о видимом муравейнике, какой-то общий разум из кусочков разумов .
В смерть Христову...Что такое смерть Христа ?
Если Христос - дверь , выход в сознание Бога ?
Ну да. В какой-то степени так.
)))Ой..лучше не думать об этом , иначе фантазии зашкалят и уведут в дебри , мозги то на каждом уровне разныеКомментарий
Комментарий