НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Ордина

Нет тление и есть тление. Вы можете себе представить биологический материал из которого бы была убрана жизнь и он не разлагался?
    У меня впечатление, что Вы настолько увлеклись неким метафизическим видением всего, что перестали замечать, что Писание рассчитано не на философов, А даже на совсем простых людей. И примеры до примитива простые. Вот скажем зачем там нам все Иисус об урожае и о том, что необходимо сделать перед тем как пытаться что то взрастить?
    Иисус приводит простые примеры, чтоб сказать нам о непростых вещах. Говорит о вечном, невидимом и нетленном - на примере вещей временных, видимых и тленных. Но люди в основном привыкли к вещественным началам мира и на духовное смотрят плотскими глазами и о неземном слушают плотскими ушами. Это ясно, хотя бы из того эпизода, когда Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской", имея в виду не закваску-вещество, но учение фарисеев. А они подумали о буквальной закваске, помыслили не о духовном, но о земном.

Его УЧЕНИЕ одинаково малодоступно - как простым людям, так и философам. Что Писание не такое уж простое, как может показаться, видно, хотя бы, из слов Пётра. Отзываясь о посланиях апостола Павла, он говорит, что в них есть нечто [B"]неудобовразумительное[/B], что невежды и неутверждённые превращают к собственной погибели, как и прочие писания". Есть в Библии правило, что духовное понимается не иначе, как духовно. И потому здесь ни наша неучёность (простота), ни учёность ни при чём, а - только сердце чистое и искренее стремление познать Истину.
    Последний раз редактировалось Клерк; 11 November 2018, 01:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Клерк
      Почему Вы заранее решили, что мне не нужно то, что Вы ещё не написали?
      Для этого не надо быть провидцем. Если избрали Четвёртый путь, им и идите. Всё остальное будет Вас только сбивать. Особенно то, что говорят те, что идут, как думается, примерно тем же курсом. Тем паче, не пытайтесь "скрестить кошку с табуреткой".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от piroma
        странно
        В Писании немало странного. Есть речения несовместимые. Напротив того, что Вы приводите, есть, к примеру, Сир. 40:41. И то и это суть слова Живого Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Клерк
          люди в основном привыкли к вещественным началам мира и на духовное смотрят плотскими глазами и о неземном слушают плотскими ушами. Это ясно, хотя бы из того эпизода, когда Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской", имея в виду не закваску-вещество, но учение фарисеев. А они подумали о буквальной закваске, помыслили не о духовном, но о земном.
          Я не раз обращал внимание собеседников на то, что смотрят на учение фарисеев плотскими глазами, призывал помыслить о духовном, а не земном.

И что?

А ничего.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 November 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Владимир 3694
            Я не раз призывал обращал внимание собеседников на то, что смотрят на учение фарисеев плотскими глазами, призывал помыслить о духовном, а не земном.

И что?

А ничего.
            Как же так, Иисус призывает беречься их учения, а Вы - нет?.. Или я не так Вас понял?

ps. Хотя ... да, резон в Ваших призывах есть. Я и газету стараюсь читать духом. Если так, то здесь я с Вами за одно!
            Последний раз редактировалось Клерк; 11 November 2018, 02:20 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Клерк
              не уходите из этой темы, общайтесь с нами
              От общения я не отказываюсь. Но для того, чтобы оно было конструктивным, желающим со мной общаться нужно решительно и бесповоротно отказаться от трактовок как традиционных богословов, так и тех, которые нынче здесь озвучивает Аркадий. А я не из тех, кто лезет со своим уставом в чужой монастырь.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

От общения я не отказываюсь. Но для того, чтобы оно было конструктивным, желающим со мной общаться нужно решительно и бесповоротно отказаться от трактовок как традиционных богословов, так и тех, которые нынче здесь озвучивает Аркадий. А я не из тех, кто лезет со своим уставом в чужой монастырь.
                Не думаю, что эта тема - монастырь Ильи. Вона, Ордина, на мой взгляд, изложила здесь совершенно дикие мысли, - как для "монастыря Ильи", - и за это ей, скорее всего, ничего не будет. Одним словом, здесь - дымократия Вообще, этот форум хорош, пообщаться с пользой можно. Если в этой теме все будут только поддакивать кому-то одному, потому что это, якобы, его монастырь, исследования не получится.
                Последний раз редактировалось Клерк; 11 November 2018, 03:39 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Клерк
                  пообщаться с пользой можно
                  Общайтесь, я не против.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

В Писании немало странного. Есть речения несовместимые. Напротив того, что Вы приводите, есть, к примеру, Сир. 40:41. И то и это суть слова Живого Бога.
                    что там написано ?

то что несовместимо надо совместить - временем или местом обычно - нумерацией и последовательностью

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ордина
                      Естественно....
                      ......А то за деревьями леса не увидим...
                      Чтобы увидеть за деревьями лес,предлагаю ещё раз обратиться к теме вещественные начала и стихии мира:
                      1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                      3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                      5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
                      7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                      9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                      (Послание к Галатам 4:1-11)
                      Комментарий на этот стих:Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси
                      Мой вопрос к Вам,Валентина:
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Ордина,вот Апостол рассуждает о рабах и сынах:

Как вы понимаете,Ордина,что такое вещественные начала ,они же стихии мира и как через них ослабляется духовный Закон?

В качестве ознакомления-информация к размышлению:

Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси

стихии мира и вещественные начала
                      Ваш ответ:"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.
                      А теперь я понимаю, что вопрос стоит к цитате 8:3. Закон ослабленный плотию. Уже достигли того уровня, что стали понимать, что закон не исполним для плоти. Не закон ослабился, а плоть поняла его не исполнение. Потому то Иисус же и сказал, что человекам это невозможно только Богу. То есть, что как бы мы не поступали - не возможно выполнить все. Как тот юноша о котором там речь шла.
                      И тогда Бог принял на Себя нашу плоть для того, чтобы показать ее предназначение. Именно дать визуальное понимание и глубинное понимание зачем же Бог употребил именно эту греховную структуру. И показал, что выход не в том, чтобы исполнить Закон, а в ином. Закон никто кроме Самого Бога исполнить не может. Но это потому, что у Него Одного полнота знания и полнота силы СИЛЫ и Он Сам - Закон.
                      Здесь:Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси
                      есть ответ на вопрос,может проявим упорство,Валентина,и выясним наконец,почему же духовный Закон был ослаблен плотью?
                      Потому как без этих азов невозможно двигаться вперёд.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Ваша благодарность за сообщение № 14468
                        Вот тот текст, за который я поблагодарил Аркадия:

"Отчего такой посыл,Владимир?-"Прям таки "заведомая и злонамеренная ложь"?!
                        Неужели стал отрицать,что все друг для друга орудия,и ситуации в которых ,прямо ли ,косвенно ли,оказываемся,срежессированны свыше?

И,как знать,возможно те "лгуны",на ложь которых не собираешься отвечать-те самые ангелы с небес,посланы тебе для благовременной помощи.
                        Спасти тебя от,быть может,последнего штриха-лакировки...а сам продукт уже готов,поджидает только внешнего лоска."

Мне нравится, что автор поста чужд подозрений. Подозрения, подозрительность - плохой советник, уводящий от веры.
                        Последний раз редактировалось Клерк; 11 November 2018, 06:44 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Клерк
                          Как ты думаешь, сколько у человека подлинных "Я"? Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.
                          одно. Вопрос только в том , что оно из себя представляет?
                          разве не так?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                            Сообщение от Клерк
                            Как ты думаешь, сколько у человека подлинных "Я"? Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.
                            одно. Вопрос только в том , что оно из себя представляет?
                            разве не так?
                            Разве это так сложно понять?!

Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
                            Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Клерк
                              Иисус приводит простые примеры, чтоб сказать нам о непростых вещах. Говорит о вечном, невидимом и нетленном - на примере вещей временных, видимых и тленных. Но люди в основном привыкли к вещественным началам мира и на духовное смотрят плотскими глазами и о неземном слушают плотскими ушами. Это ясно, хотя бы из того эпизода, когда Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской", имея в виду не закваску-вещество, но учение фарисеев. А они подумали о буквальной закваске, помыслили не о духовном, но о земном.

Его УЧЕНИЕ одинаково малодоступно - как простым людям, так и философам. Что Писание не такое уж простое, как может показаться, видно, хотя бы, из слов Пётра. Отзываясь о посланиях апостола Павла, он говорит, что в них есть нечто [B"]неудобовразумительное[/B], что невежды и неутверждённые превращают к собственной погибели, как и прочие писания". Есть в Библии правило, что духовное понимается не иначе, как духовно. И потому здесь ни наша неучёность (простота), ни учёность ни при чём, а - только сердце чистое и искренее стремление познать Истину.
                              Все написанное великолепно и правильно
                              Но тогда значит Творец не для каждого? А только избранным А как тогда стать этим избранным, если : "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой Небесный?"

Как же "заставить" Отца (Горшечника) привлечь - (изменить форму горшка и ее употребление)?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                                Чтобы увидеть за деревьями лес,предлагаю ещё раз обратиться к теме вещественные начала и стихии мира:

.
                                Вещественные начала - это действительно очень просто - это первое: признание стихий мира - богами, второе - признание того, что с помощью своих плотских усилий : ограниче6ние, самоограничение - мы способны сами доисправить в себе нечто, то ли недосмотр, то ли неверный расчет Бога.
                                Я уже сегодня кому то написала, что если так можем, то тогда по Закону, и не по Благодати. А ежели по Закону, то значит выстроили вавилонскую башню и уже таки стали сами богами. А тогда Всевышнего куда? На пенсию?

Теперь вот об исполнении Закона, Вы пишете, что люди наконец поняли его не исполнимость... Это люди поняли моментально... Не буду все эти пункты (то ли 320 то ли больше) даже освежать, приведу один. Вот такой вдруг живущий УЖЕ по Духу вошел в трамвай и сел на место, где до этого сидела женщина, считающаяся нечистой, как ему это узнать и как производить обряд очищения после этого? Может ли это предвидеть этот с "сильно высоким" Духом, но находясь во плоти? Да и вообще никогда не можешь знать кто, что тебя коснулось, что ты съел в этом нашем мире цивилизованном, какие руки к этому прикасались...

Я в Америке насмотрелась на это лицемерие коширное.. Ой, смех - это мягко сказано... лицемерие - мы Бога обманем...

Даже Иисус будучи во Плоти - указал на ограниченность Своих возможностей. В ответе же Он сказал, что Благий только Отец, и спасение в Его руках только. А Иисус тоже вознес Свою плоть на проклятое ( скажем лобное) место. По другому никак.

Вот потому, то и исполнив Свою миссию он вдруг тоже с растерянностью восклицает "Боже Мой, Боже Мой для чего Ты Меня оставил..."

В среде, где Ему претило находиться "Доколе буду с вами доколе буду терпеть вас..., Лисицы имеют норы... Кто платит подати сыны или чужие..."

Вот и выходит:
                                "...15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, "Эф.2.

Значит Павел указывает, что Плоть Иисуса сделала то, что было наиважнейшим заданием в Его приходе на землю. То есть учение - что Закон плоть исполнить не может, но Бог зачем то ее употребил и именно Бог произвел это разделение в человеке . Ну так зачем? Не можем же мы сказать что типа по недоумию Творец так поступил.. Бред какой то. Но разделил. И вот Иисус и показал, что до времени взращивания нового человека:
                                (дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...)

Устрояя мир с новым уже творением, новой тварью, что в Иакова звучит "Дабы стать начатком Его БУДУЩИХ творений..." То есть что то впереди за этой вот твердью....

Значит в новый мир придет новый человек, а плотское останется здесь же тому плотскому, роль которого была лишь быть почвой пока взрастет вдунутое. И эта почва - прах показала вдунутому познание зла....

В другой иной реальности это невозможно бы было. И практика не такой Божеской последовательности, уже была тысячелетиями явлена нашему миру (по допущению же Творца) через веды. Где не защищенное высоконравственное тонкое (Дух по нашему) постепенно опускалось в затвердение и уже обратного хода не было. Оно так и застревало. Вот потому Иисус сказал, что даже Ему Плотскому это невозможно, даже Он не переделывает Свою Безгрешную Плоть, а ее умервщляет. И вот эти слова разбойник и произнес на христе.
                                Лука 23:41, что и стало проходным билетом в ЦБ. Мгновенно. Сказал - и все. как Адам - съел - и тоже все.

Нам бы пытаться таки сформулировать это....Но увы многим более престижно уже себя приписать к вновь родившимся, не отождествлять себя с остальным тварным миром и даже своего же вида. А тогда и эти два Адама ни о чем и Альфа и Омега тоже ни о чем....

Комментарий

Обработка...