НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47943

Сообщение от Аркадий Котов
    Народы в Писании-учения,формирующие мировоззрение.
    Уставы-то же,что свод правил,регулирующие алгоритм познания.

учение учит - как хотите называйте это - ход познания - алгортим программа курс путь дорога и т д кораблекрушение в вере -корабль и т д

вопрос в другом - устав Бога и устав народов - в чем различие ?
    разве оба учения в писании находятся ?

потому соответственно есть образ мышления праведников и не праведников
    отуда образ мышления грешников ?
    из писания или еще откуда ?
    чтобы начать служить по уставам народов идолам - надо отвергнуть устав Бога

то есть вопрос прост - кто такой Христос и кто такой АнтиХрист

СЛОВО и АнтиСЛОВО
    и где АнтиСЛОВО появляется ?
    из писания ?

ты свое мировоззрение формируешь чем ? Словом или Анти-словом

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Дык написано всё, вплоть до того:"Вот я им притчею говорю, а вам прямс", но тут появляется некто и начинает прямую речь низводить в следующий притчевый уровень (всеобщая аллегоризация). Я же тебе предложил ещё более углубить толковище, например 1. семя-почва, 2. слово-сердце,3.Иисус-ментал 4. утро-табуретка. Ты почему-то повёлся только до третьего пункта.
      Есть язык метафоры,аллегории,а есть понятия правды,выведенные из этого языка аллегорий.
      Я с тобой пытался говорить на языке правды,но у тебя ещё вавилонское мышление,ты постоянно перескакиваешь с одного на другой.
      Если хочешь понимать внутренний смысл написанного-учи язык Писания,это всё что я могу тебе порекомендовать:
      Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Сообщение от Rabin
      Ты решил судить других?
      Нет,я попытался говорить с тобой о реальном положении вещей,тем более кривого восприятия не избежал ещё ни один исследователь.
      Не понимаю,что тебя так взбудоражило в этой простой истине?

Сообщение от Rabin
      Продолжай в том же духе, но кончится это плохо. Не первый год ты жалуешься на плачевное положение дел, ты не считаешь это показателем. Илья тоже как продавал бутылки, так и продаёт.
      Но вы с ним согласны, что материя отображает невидимое(ментальное). В состоянии считать аналогичное состояние твоего ментала?
      Да,я в состоянии считывать видимое.Поскольку я знаком с невидимым,а тебе пока остаётся всё в притчах.
      Поэтому мои обстоятельства-огненные,дабы усовершенствовать практикой,то что узнал,а твой удел-перебирать моркву,в тишине и покое.
      Но не всегда так будет,дружище,Rabin.)

Когда-нибудь настанет время,когда внешний экран отобразит тот огонь переосмысления,что будет происходить у тебя внутри.
      А пока есть то, что есть.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        учение учит - как хотите называйте это - ход познания - алгортим программа курс путь дорога и т д кораблекрушение в вере -корабль и т д

вопрос в другом - устав Бога и устав народов - в чем различие ?
        разве оба учения в писании находятся ?
        Так не пойдёт,piroma,я привёл тебе тексты из Писания,а ты вместо того чтобы систематизировать-понёс какую-то ахинею,о других Писаниях.
        Писание=Слово нетленное,духовное,животворящее одно.
        А плоть-ум смотрящий на видимое,низводит животворящий смысл Слова до своего уровня душевного бесовского восприятия.
        Это понятно?

А народы-методы толкования Писания
        В частности Египет-100% буквализм-что читаем,так и воспринимаем.
        Есть Вавилон-частью духовное,частью буквальное.
        Есть Содом и т.д
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47943

Так не пойдёт,piroma,я привёл тебе тексты из Писания,а ты вместо того чтобы систематизировать-понёс какую-то ахинею,о других Писаниях.
          Писание=Слово нетленное,духовное,животворящее одно.
          А плоть-ум смотрящий на видимое,низводит животворящий смысл Слова до своего уровня душевного бесовского восприятия.
          Это понятно?

А народы-методы толкования Писания
          В частности Египет-100% буквализм-что читаем,так и воспринимаем.
          Есть Вавилон-частью духовное,частью буквальное.
          Есть Содом и т.д
          почему ?
          Египет как и Вавилон имел много идолов
          все они одинаково для разрушения предназначены Египет Содом Вавилон
          не зачем из одного в другой переходить

------------

в Египте оно родилось - первенец Мой -Израиль
          в Ханаане подавлено ими
          от того что они подавлены были преданы Вавилону
          возвращены для рождения Христа
          практически слово было пленено пока Христос не родился и и тогда Рим был - который и убил его под руководством Священников

так что какая свобода и где ?
          нигде
          только в царстве Божием - когда придет
          к Своим пришел и не приняли

итак слово родилось и было в плену всегда и убито было -и ушло на небеса

где сейчас Слово ?

так что не толкование есть - Египет Вавилон и Содом и прочие - но пленение ЕГО под стражу и убить если возможно
          это совершенно другие враждебные учения уничтожающие учение истины

нету ничего общего между ними
          учение против учения

учение которое берет власть над другим учением и подавляет его -уничтожает
          Последний раз редактировалось piroma; 17 November 2018, 07:44 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            почему ?
            Египет как и Вавилон имел много идолов
            Что почему?Сформулируй вопрос ясно.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Есть язык метафоры,аллегории,а есть понятия правды,выведенные из этого языка аллегорий.
              Именно поэтому я предложил тебе вывести из языка понятия правды, язык истины(утро-табуретка). Получается ты не хочешь двигаться дальше, т.е. делать то в чём собственно пеняешь мне
              Я с тобой пытался говорить на языке правды,но у тебя ещё вавилонское мышление,
              как мне в этом случае обозвать твоё мышление?

,я попытался говорить с тобой о реальном положении вещей,тем более кривого восприятия не избежал ещё ни один исследователь.
              Не понимаю,что тебя так взбудоражило в этой простой истине?
              Тебе показалось. Ничего меня не взбудоражило.

Да,я в состоянии считывать видимое.Поскольку я знаком с невидимым,а тебе пока остаётся всё в притчах.
              Поэтому мои обстоятельства-огненные,дабы усовершенствовать практикой,то что узнал,а твой удел-перебирать моркву,в тишине и покое.
              Но не всегда так будет,дружище,Rabin.)

Когда-нибудь настанет время,когда внешний экран отобразит тот огонь переосмысления,что будет происходить у тебя внутри.
              А пока есть то, что есть.
              Огонь переосмысления я называю крещением огнём и его я уже испытал на своей шкуре. как и остальные два. И должен сказать что положение победителя гораздо убедительнее. А что бы тебя не растащило напоминаю, что побеждают христиане на коленях в молитве и смирении.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47943

Что почему?Сформулируй вопрос ясно.
                вопрос - почему Египет буквализм если там идолы
                и Вавилон тоже - и вдруг половину духовного в нем появилось

откуда ?
                потому что пленил духовных ?

---------------

писание есть тень от Тела
                евангелие есть Тело тогда

и тень евангелия - закон

------------

так что до Иоанна - тень Христа ходила по земле

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Именно поэтому я предложил тебе вывести из языка понятия правды, язык истины(утро-табуретка).
                  Ну вот что ты мелешь,Rabin?Какая табуретка?!
                  Сообщение от Rabin
                  Огонь переосмысления я называю крещением огнём и его я уже испытал на своей шкуре. как и остальные два. И должен сказать что положение победителя гораздо убедительнее. А что бы тебя не растащило напоминаю, что побеждают христиане на коленях в молитве и смирении.
                  Победитель-это тот,кто прошёл дороги Писания от начала до конца,кто умирал в разумении ветхого смысла и воскрес для нового....Иметь мнение о себе привычное дело для номинала,только уста твои свидетельствуют о том,что ты даже не претерпевал смерти,не то чтобы воскрес.
                  Вспомнился недавно рассказанный Вадимом анекдот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  вопрос - почему Египет буквализм если там идолы
                  и Вавилон тоже - и вдруг половину духовного в нем появилось

откуда ?
                  потому что пленил духовных ?
                  Найди в Писании что есть идол.
                  Есть прямое определение этого.
                  Потом продолжим.
                  Сообщение от piroma
                  писание есть тень от Тела
                  евангелие есть Тело тогда

и тень евангелия - закон

------------

так что до Иоанна - тень Христа ходила по земле
                  Христос во веки тот же.
                  Это только твоё мнение,причём абсолютно безосновательное.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Ордина
                    А вот сами замеры интересны. Если с этого исходить, что изменился в весовом значении протон, то значит вещество принимает совсем иные свойства.

К чему я? Смотрите этот дикий всплеск агрессии - не может быть объяснен только ритмом жизни и т.д. Это какое то изменение материи. 3-й элемент системы Менделеева - литий. Имеет колоссальную роль в функционировании нервной системы... Вот тогда можно понять дикость и увеличение агрессии и не мотивированных поступков...
                    Ну это можно писать до размеров статьи, чего я делать не буду. Упомяну, что интересны эти вот соображения в отношении звука и цветовых характеристик. Очень...
                    Отрывок из статьи:

"21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда
                    Большой крест планет 2016 - с 1 по 30 июня 2016 - включает тончайшие энергетические процессы в наших физических, энергетических и информационных полях.

Это может ощущаться в виде потери потока сознания, стирания памяти, ощущении горячего энергетического потока, головокружениях, ощущении резкого дискомфорта от присутствия негативной энергии в своём доме, на работе, в транспорте.

Резко могут обостриться отношения с негативно настроенными, заряженными отрицательными энергиями вампирского типа - соседями, сослуживцами, родственниками. Вы можете начать острее, чем всегда, чувствовать людей на всех уровнях.

События происходят быстро, стремительно, неотвратимо. Вы только подумали о чём - то, а событие уже материализовалось и произошло...

Почему так происходит? Продолжается переход, который начался - 21 декабря 2012. Мир меняется надолго, навсегда."

----------------------------------------------

Да, всё правильно, неимоверно большой всплеск негативных эмоций и агрессии пришёлся именно на этот период - возьмём, к примеру, хотя бы события в Киеве. Действительно, впечатление такое, будто мир в этот период времени оказался в этой самой Чёрной дыре и всё в мире покрыто мраком, время остановилось - это конец, смерть первая (Откр.) Но... тут же и начало, чего-то нового! Высшие силы таким образом перенесли нас с Грубого в Тонкий слой Бытия.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47943

[QUOTE]

Найди в Писании что есть идол.
                      Есть прямое определение этого.
                      Потом продолжим.
                      идол в мире ничто

Христос во веки тот же.
                      Это только твоё мнение,причём абсолютно безосновательное.[/
                      да - тот же - в недре Отчем

но среди людей в мире - не одинаков

камень соблазна
                      камень преткновения
                      -----
                      камень драгоценный

ТОТ же САМЫЙ ?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Клерк
                        Я вчера поспешил с выводом и теперь, после Вашего разъяснения, понял, что как раз эта "сумбурность" помешала мне увидеть то, что увидели там Вы. Но теперь я повторно, более внимательно, прочитал её и впечатление совсем другое. Спасибо! Чуть позже напишу о самой статье...
                        Да, моя привычка писать с кондачка... Так вот я обратила внимание на вот то, что современный мир сильно соответствует главам с Даниила. Когда идет вопрос о ярости некоего правителя. Я не воспринимаю там слово царь как персону. Мне кажется, что вот здесь как раз и есть место метафоре. То есть мы с нашими "взбесившимися" повадками плоти...
                        И вот тогда как одна оя знакомая говорит, - ты опять со своим литием. А ведь литий - это только упоминание об одном из элементов таблицы Менделеева, а что же делается с тем изменением остальных? А протон, если он изменился, то изменился во всем материальном мире.
                        Да, много мыслей, но они еще не оформляются в слова...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Клерк

Да, всё правильно, неимоверно большой всплеск негативных эмоций и агрессии пришёлся именно на этот период - возьмём, к примеру, хотя бы события в Киеве. Действительно, впечатление такое, будто мир в этот период времени оказался в этой самой Чёрной дыре и всё в мире покрыто мраком, время остановилось - это конец, смерть первая (Откр.) Но... тут же и начало, чего-то нового! Высшие силы таким образом перенесли нас с Грубого в Тонкий слой Бытия.
                          Да, вот тоже самое ощутила и я . Что тихо и спокойно и незаметно происходит смена материального...Когда обретем новые тела...
                          И вот смотрите многие действия и решения ответственных лиц таковы, что как бы даже враг бы не сумел так навредить... Делают самые для себя же вредоносные действия. Для себя. И как бы и не осознают. И так же до самого низшего звена общества - простых людей.

Тогда вот и совпадает с тем, что Иисус и говорит - Вы должны возненавидеть этот мир... То есть, увидеть всю никчемность и тщетность его...
                          Потому то Он и говорил - доколе буду с вами , доколе буду терпеть вас... лисицы имеют норы... Я не от мира сего... Вот Он и стремился в Тот мир, где у Отца обителей много и которые Он ушел готовить к нашему приходу...

Потому, что наш мир и плоть под твердью получили мы от Отца, то Он же дал это с глубоким Смыслом. чтобы увидели эту мерзость и возненавидели все это... и как у Исайи 65 чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло...

Но однако это плотское под руководством Мудрого Учителя смогло не только эту вот роль исполнить, но еще показало возможности и некоего такого прекрасного, что рождается тоже посредством этой же субстанции плоть - и цари земные принесут славу свою (в Откровении).
                          Ой как же мудро и невероятно продумано устроена Вселенная!!!!

И тут вот еще приходит в голову, если Иисус практически вознес плоть на проклятое место и умертвил ее, то есть за уже ненужностью... То мы делаем это своими руками, своими же действиями, но под Мудрейшим направлением и Руководством Творца, когда Он воздействуя силами , не подвластными нам, но они же и есть все войско Его (Быт.2:1) таки и подводят к тому, что вот и описано, что ее же любовники и разорвут Вавилонскую блудницу... Такая вот метафора. То есть мы так надеялись на плоть, но сами же ее и разрушаем и разрушим, думая что спасаем... Вот потому и Иисуса распяли наши людские руки...

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Ну вот что ты мелешь,Rabin?Какая табуретка?!
                            Победитель-это тот,кто прошёл дороги Писания от начала до конца,кто умирал в разумении ветхого смысла и воскрес для нового....Иметь мнение о себе привычное дело для номинала,только уста твои свидетельствуют о том,что ты даже не претерпевал смерти,не то чтобы воскрес.
                            Было время когда я любил "вином тешиться" и тогда мне казалось все пьют " и трезвенники и язвенники". Назовём это состояние "номиналом". Оно в прошлом и теперь глядя на уставленные пойлом витрины я с удивлением думаю: Кто потребляет эти дорогостоящие продукты! Тем более, как правило возле прилавка людей нет.
                            Я это к тому, что ты начинаешь мне втюхивать СВОИ представления, со СВОЕГО кондачка. Мне же остаётся только удивляться этой твоей бестолковщине, деревенщине и сельщине.
                            Если ты не желаешь идти к "языку истины" а желаешь оставаться на уровне "Языка правды", то это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия.
                            Например как долго ты собрался "обжигаться"? Ты же не крестишься водой всякий раз завидя воду, также и другие крещения (огнём и духом) разовые мероприятия. Закалка стали, или обжиг горшков тоже разовые мероприятия.
                            Т.е. в сообщениях твоих много непоследовательного и антилогичного заложено. Это я уже не говорю о терминологии, вернее о полном её отсутствии (пример: жена-рассудок....курам на смех)
                            Сообщение от Ордина
                            тихо и спокойно и незаметно происходит смена материального...Когда обретем новые тела...
                            Ой как же мудро и невероятно продумано устроена Вселенная!!!!
                            Вот потому и Иисуса распяли наши людские руки...
                            Начала за здравие, кончила за упокой.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Ордина
                              Да, моя привычка писать с кондачка... Так вот я обратила внимание на вот то, что современный мир сильно соответствует главам с Даниила. Когда идет вопрос о ярости некоего правителя. Я не воспринимаю там слово царь как персону. Мне кажется, что вот здесь как раз и есть место метафоре. То есть мы с нашими "взбесившимися" повадками плоти...
                              И вот тогда как одна оя знакомая говорит, - ты опять со своим литием. А ведь литий - это только упоминание об одном из элементов таблицы Менделеева, а что же делается с тем изменением остальных? А протон, если он изменился, то изменился во всем материальном мире.
                              Да, много мыслей, но они еще не оформляются в слова...
                              Как говорится, всё течёт, всё меняется. Простое становится сложным, кривое - прямым, грубое - утончённым, уязвимое - неуязвимым и, наконец, тленное - нетленным. И что интересно, как Вы сами заметили в следующем посте, на который отвечу отдельно, - изменения в одном направлении совершается за счёт обратного процесса изменений. В природе, например, обновление, как правило, происходит так: сначала стоит духота невыносимая, дышать почти нечем, потом небо заволакивается тучами, разряды грома, - молнии, бурелом, сильный дождь и ... вдруг идеальная тишина, яркое солнце, радуга, воздух чистый-чистый, т.н. чистый озон...

А вот такая мысль из статьи: "Раньше мы с вами отвечали за свои "поступки", а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли!" Снова об изменении. Видимые действия и поступки - нечто грубое, а вот поступки на уровне мыслей - что то более утончённое. И опять же, к более тонкому, "правильному", как правило, приходит человек через попрание этого правильного, совершая нечто "неправильное", совершая преступление, за которым приходит раскаяние, обращение к Богу, поиск смысла жизни и в конце-концов бывший грубиян превращается в осознанного человека, не допускающего даже в мыслях негатива.

В следующем посте имею желание поразмышлять о физико-химических изменениях материи...
                              Последний раз редактировалось Клерк; 18 November 2018, 03:43 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Размещается с разрешения автора в коллекцию его темы.

Итак ещё дополню, и приведу список простых вопросов к толковникам каббалы, которые постоянный читатель может взять на заметку, дабы через ответы выводить на чистую воду их дух заблуждения.

1. Писание - Богодухновенно, и написано святыми Божьими человеками движимыми Духом Святым.
                                А что двигало авторами, входящими в круг создателей каббалы, если они создали альтернативное Писание, претендующее на статус корня существующего Писания?

2. Понятно, что они ответят.
                                Поэтому следующий вопрос - а что Дух Святой сам в Себе разделился или был несовершенен в Своём действовании, создавая существующее Писание, неспособное спасти человека без каббалы?

3. Следующий вопрос - исповедует ли дух данного каббалиста Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                                Что он понимает под явлением Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                                Поскольку множество каббалистов - латентные буквалисты, плюс среди них есть те кто вообще на дух не переносит Иисуса Христа, то и ответ будет в лучшем (!) случае о физическом человеке.

4. Почему "величайшее знание всех времён и народов" доступно и открыто всем.
                                Каким образом оно гарантировано от неверной интерпретации.

5. Почему существует несколько разновидностей каббалы, с разными авторами стоящими у её истоков, в то время как Тора - одна, и автор - один.

6. Каким образом авторы каббалы создали её понятийный аппарат без иллюстрации переходных процессов, процессов преобразования, когда Писание, существующее в рамках своего понятийного аппарата - преобразуется в каббалу, существующую в рамках своего понятийного аппарата.

7. Каким образом любой из авторов каббалы читал Писание с детства, и что с ним "произошло", что в один прекрасный момент он проснулся в мире каббалы, и стал толковать Писание иным понятийный аппаратом.
                                Откуда взялся этот понятийный аппарат, и каким образом автор каббалы понял самого себя прежнего, читавшего Писание в рамках понятийного аппарата Писания.

На этом пока всё.
                                Рекомендую записать это себе в дневник, и использовать в беседах с так называемыми каббалистами (саму каббалу не трогаем).
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...