НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    определение Пасхи.
    Прочти внимательно,-

13 И будет у вас кровь (пасхального ягнёнка?) знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Теперь понимаешь?

24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
    25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
    26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
    27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Когда говорилось об этом, вы бегали с форума на форум ища своего вместо Божьего, а как день настал засуетились искать хлеба с маслом в поле.
      Там же сказано, читайте внимательно, -

А далее сказано,
      Внимание вопрос, в стихе выше о какой пище сказано собирать ШЕСТЬ ДНЕЙ?
      Это суть одно, когда у Христа всегда есть пища, о которой ученики не знают, а вынуждены собирать, покупать её до тех пор, пока в духовной соборности их не научатся извлекать из внутрь их извнутрь БУКВЫ Писания) нетленный смысл Божий заложенный там от начала.

В этом случае нетленная пища шестого дня несет в себе смысл определенного времени к слышанию Гласа Божьего, возвещающего о ВРЕМЕНИ СТРАДАНИЯ с Ним (смерть Господню возвещаете) и последующими за ними Славу доколе Он придет (в предуготовлении к явлению Христа Воскресшего).
      Вы не знаете нетленной пищи.
      Т.е в вашей картинке Моисей говорит, что Господь дает слово - манну появлялась утром-где слово Господа в часу шестом, когда Пилат сказал се Царь ваш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Когда говорилось об этом, вы бегали с форума на форум ища своего вместо Божьего, а как день настал засуетились искать хлеба с маслом в поле.
      Мне уже дано все-ваше кривое пытаюсь выпрямить...
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        Бог не знавшего греха сделал грехом (τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν).
        Не верите мне обратитесь к специалисту. Дословный перевод однозначно- сделал грехом. Не имеет смысла рассуждать далее если в основе рассуждения изначально ошибка- верно?
        То есть, желаете утверждаться на БУКВЕ слова исключая Духовный смысл Слова?
        Именно эти же специалисты там же пишут, только вот вы дальше не пошли, зависнув на древе буквы.
        Не думал о вас прежде, что вы не способны копать до истины в Слове.
        Смотрите,
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 4-24 .jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10155733
        Теперь смотрите значения этого же слова в котором вы встряли,
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 4 -24 жертва за грех.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.1 Кб
ID:	10155734
        .
        Видите, в верхних значения и по убыванию в каких смысловых значениях применяется это слово?
        И где там ваше слово "сделал ГРЕХОМ"?

Так что в различении плевел от пшеницы с вами пока, увы...

Сообщение от Сергей 13
        Отложите писание на сорок дней, не прикасайтесь к нему, не думай те о том, что там написано, не желайте знать. Всё это время следите за собой и если выдержите увидите диавола. Верите в это?
        Уже было, пять лет Библия лежала в стороне покрывшись пылью.. , что и не думал, что когда либо встану на путь веры... пока не возродил вновь.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Отрывок из дискуссии.

Физического смысла в Писании нет абсолютно. Физическое чтение Писания, есть язычество.
          Для начального этапа Богопознания (применительно к нам, язычникам) - это нормально.
          Но от этого нужно избавляться, потому что это ложное чтение.

В Писании понятие "человек" обозначат не двуногую биомассу, а метод чтения, метод познания.
          Поэтому под гибелью человеков, на самом деле, описывается разрушение, обессиливание, смерть способов или методов познания.

Но и это ещё не всё. Даже на таком уровне, Бог не убивает никаких методов познания. Льна курящегося не угашу, тростинку надломленную не переломлю.

Для описания смертей якобы от Бога, применяются различные глаголы ущерба, обслуживающие учение.
          Вообще вся грамматика, лексика, словообразование и словоупотребление в Писании, естественным образом выстроено так, чтобы обслуживать учение.

А учение чётко говорит, что Бог един, не разделён в Самом Себе, делает только добро, никого не убивает и не причиняет никому ущерба, ибо Себя отречься не может.

Все глаголы ущерба в рамках своих значений используются как часть текстовых приёмов, и встроены в них так, чтобы описывать действия Господа Бога, в рамках которых Он создаёт условия, при которых человек становится жертвой собственных иллюзий.

Эти изъяснения в изобилии содержатся в самом Писании.
          Но нужно ещё технически применить эти объяснения при рассмотрении различных примеров Писания.

Так, если Господь Бог говорит: Я наведу зло, Я сотворю зло, Я погублю, Я уничтожу и т.д - это текстовые приёмы, формирующие ту самую завесу, приписывающую Богу разделённость в Самом Себе, и которую положено упразднить.

На самом деле эти выражения подразумевают следующее: Я создам условия, при которых ваши заблуждения, от которых вы не хотите избавляться и упорствуете в них, - эти заблуждения заведут вас в тупик, где вы погибнете от собственных иллюзий.

"Погибнете", "умрёте", и тому подобное - здесь имеется в виду разрушение мировоззрения, полный паралич рассудка, крах убеждений, и тому подобное.

Вот на таком уровне, примерно, рассматривается и обсуждается Писание. Ничего физического.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            То есть, желаете утверждаться на БУКВЕ слова исключая Духовный смысл Слова?
            Если вы не услышали в первый раз, скажу ещё в последний. Перевод однозначно- сделал грехом. Можете спорить и доказывать свою собственную правоту кому угодно, только не мне. Всё писание говорит об этом ибо как Моисей вознёс змею в пустыне, так вознесено быть Сыну человеческому...Впрочем дело ваше. Но советую помазать дом свой кровью агнца на всякий случай.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Простота,Роман,в этом случае-хуже воровства.
              А чтобы понять эту глубину непростой простоты-будьте добры покажите различия подобия плоти греховной от плоти греховной.
              Как сформулируете-так и ощутите-просто это или не очень.
              Это очень даже просто; плоть греховную можно грубо говоря изобразить так- а подобие плоти греховной так - . Вот и вся разница; плоть одинаковая, но одна поражена грехами как грязью, а другая чистая от грехов, как чистая от грязи. Чистая от грехов плоть, она подобная греховной но только без грехов; всё просто.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Но от этого нужно избавляться, потому что это ложное чтение.
                Ты не прав ибо рассуждаешь со своей колокольни или ступени понимания считая её истинной. Буквальное прочтение не ложно. Как не ложно и аллегорическое (твоё) и далее образное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Теперь понимаешь?
                  Я и теперь и ранее-понимаю,Сергей.

Важно чтобы то же самое понимал визави.
                  Я могу прямо сейчас выкатить определение ПАСХИ,но Андрею это будет не полезно.

Определиться и согласиться в значениях терминов-уже пол-дела.
                  Жаль,что некоторые этого никак не поймут.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Важно чтобы то же самое понимал визави.
                    А определение пониманию дать сможешь?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Ты не прав ибо рассуждаешь со своей колокольни или ступени понимания считая её истинной. Буквальное прочтение не ложно. Как не ложно и аллегорическое (твоё) и далее образное.
                      Целесообразность никакие уровни не считает ложными.
                      Есть понятия:целесообразно и не целесообразно.

Это как взрослый мужчина будет вести себя как ребёнок.
                      Например рассуждать инфантильно.
                      Понимаешь аллюзию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      А определение пониманию дать сможешь?
                      Раскрытие иных,новых сторон Свойств Единого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Это очень даже просто; плоть греховную можно грубо говоря изобразить так- а подобие плоти греховной так - . Вот и вся разница; плоть одинаковая, но одна поражена грехами как грязью, а другая чистая от грехов, как чистая от грязи. Чистая от грехов плоть, она подобная греховной но только без грехов; всё просто.
                      Если это так просто,то отчего Вы ,Роман,эти два аспекта-не различаете?!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Это как взрослый мужчина будет вести себя как ребёнок.
                        Осталось понять, что ребёнок умом никак не может рассуждать как зрелый муж- верно? Со следующей ступени на которую ты перейдёшь ты о предыдущей скажешь ложно? Не думаю.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

По факту,не два месяца назад,не сейчас-Вы,Андрей,так и не смогли сформулировать определение ПАСХИ.
                          У меня создаётся впечатление,что Вы вообще не понимаете сам предмет изысканий и исследований.
                          А коли так,то всё Ваши подводки и сведения смысловых векторов вызывают у меня большие сомнения.
                          Аркадий, что вам до меня, если предположим я заблуждаюсь, то как это обстоятельство во мне, ограничивает вас дать свой ответ по существу, внести так сказать ясность?!
                          Потому как вопрос то простой, но вы сами в себе преткнулись, но при этом кажете на меня..)

Не нужно заходов с других сторон-нужно от Вас определение Пасхи.
                          Вот мое определение,
                          Пасха, это начало исхода от познания Христа по плоти, к познанию Христа Воскресшего пришедшего во плоти в последнее время (по Писанию).
                          Ровно то, о чем Павел говорит так, (особо)
                          9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                          10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                          (1Фесс.1:9,10)

Сообщение от Всякий..
                          "день ПАСХИ" послужил завершающим разделением, грубо скажем на козлов и овец в Египте, согласны с этим?
                          Согласен.
                          Хорошо, к этому стоит добавить,
                          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                          (Откр.11:8)
                          То есть, одна по сути картина в Писании, что в Египте, что в Гефсимании что во Втором пришествии Его с некоторой сменой ролей обращения от язычников к Иудеям.
                          Есть у вас такое понимание, Аркадий?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Осталось понять, что ребёнок умом никак не может рассуждать как зрелый муж- верно? Со следующей ступени на которую ты перейдёшь ты о предыдущей скажешь ложно? Не думаю.
                            Скажу:что та предыдущая была-опорой для нынешней.
                            Нет,не ложной,но полная своих представлений,иллюзий.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Раскрытие иных,новых сторон Свойств Единого.
                              Вот именно- раскрытие, только не иных, а тех же самых. Другими словами понимание это манна небесная- знание с небес (разум). И даже , когда оно дано было народу, отходов осталось больше чем изначально было пищи.

- - - Добавлено - - -

Скажу:что та предыдущая была-опорой для нынешней.
                              Нет,не ложной,но полная своих представлений,иллюзий.
                              Верно. А когда ты мыслил буквально, разве твоё представление было другим? Вот и ответ.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                                Если вы не услышали в первый раз, скажу ещё в последний. Перевод однозначно- сделал грехом. Можете спорить и доказывать свою собственную правоту кому угодно, только не мне. ...
                                Все более не вопрос, вы остались при своем.

Комментарий

Обработка...