НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Аркадий, там перевод неверный-почему не чуешь неверность перевода-не раз замечаю. Там написано примерно так-если кто либо почитает другого за ничто то обманывает самого себя-каждый пусть испытывает свое дело, а не другого.
    Покажи через исходник кривой перевод.
    Сообщение от iromany
    Так ты не ответил-от вечера какого дня до вечера какого дня празднуется суббота?
    Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся.(Пр.4:18)

Как ответишь мне до какого дня светлеет светило,так сразу и получишь ответ на свой вопрос.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от piroma
      избранные Кем?
      Богом, Жизнью. Люди разделили одного Бога на хорошего (Отца) и плохого (сатану). Потом принялись за самих себя- безумные!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
        Покажи через исходник кривой перевод.

Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся.(Пр.4:18)

Как ответишь мне до какого дня светлеет светило,так сразу и получишь ответ на свой вопрос.
        Гал 6:2-3: "Ἀλλήλων Друг друга τὰ βάρη тяжести βαστάζετε, носи́те, καὶ и οὕτως так ἀναπληρώσετε исполните τὸν νόμον Закон τοῦ Χριστοῦ. Христа. εἰ

3.Если γὰρ ведь δοκεῖ кажется τις кто-либо εἶναί быть τι что-нибудь μηδὲν ничто ὤν, сущий, φρεναπατᾷ обманывает ἑαυτόν· самого себя;"

Гал 6:4-5: "τὸ δὲ же ἔργον дело ἑαυτοῦ своё δοκιμαζέτω пусть испытывает ἕκαστος, каждый, καὶ и τότε тогда εἰς в ἑαυτὸν самого себя μόνον только τὸ καύχημα гордость ἕξει будет иметь καὶ а οὐκ не εἰς в τὸν ἕτερον· другого; ἕκαστος каждый γὰρ ведь τὸ ἴδιον собственное φορτίον бремя βαστάσει. понесёт."

Мне по контексту понятно, но раз не видишь, то смотри в третьем стихе слово " что-нибудь"-там правильно "некто " или "кто либо "

τὶς{мест., 448}некто, нечто, кто-либо, что-либо, кто-нибудь, что-нибудь

Светлеет до полноты седьмого дня-ну так ответишь мне или как?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Сергей 13
          Богом, Жизнью. Люди разделили одного Бога на хорошего (Отца) и плохого (сатану). Потом принялись за самих себя- безумные!

основа познания позиция -кто ты и где ты

если ты в долине а думаешь на горе что ты увидишь?
          окружающие горы тебя примешь за моря и просторы?

и если будешь думать что олень расшибешься
          ты думаешь тьма может стать светом вместо рассеяться?

по какой формуле преобразования?

так ты рассеиваешь тьму светом или тьму тащишь в свет надеясь она станет световой тьмой?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            основа познания позиция -кто ты и где ты
            А ты знаешь кто ты? Ты можешь вразумительно ответить на этот вопрос? Если ответишь, то поймёшь "где ты". Куда себя завёл.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Гал 6:2-3: "Ἀλλήλων Друг друга τὰ βάρη тяжести βαστάζετε, носи́те, καὶ и οὕτως так ἀναπληρώσετε исполните τὸν νόμον Закон τοῦ Χριστοῦ. Христа. εἰ

3.Если γὰρ ведь δοκεῖ кажется τις кто-либо εἶναί быть τι что-нибудь μηδὲν ничто ὤν, сущий, φρεναπατᾷ обманывает ἑαυτόν· самого себя;"

Гал 6:4-5: "τὸ δὲ же ἔργον дело ἑαυτοῦ своё δοκιμαζέτω пусть испытывает ἕκαστος, каждый, καὶ и τότε тогда εἰς в ἑαυτὸν самого себя μόνον только τὸ καύχημα гордость ἕξει будет иметь καὶ а οὐκ не εἰς в τὸν ἕτερον· другого; ἕκαστος каждый γὰρ ведь τὸ ἴδιον собственное φορτίον бремя βαστάσει. понесёт."

Мне по контексту понятно, но раз не видишь, то смотри в третьем стихе слово " что-нибудь"-там правильно "некто " или "кто либо "

τὶς{мест., 448}некто, нечто, кто-либо, что-либо, кто-нибудь, что-нибудь
              Не могу согласиться с этой твоей призмой восприятия,Роман.
              Там написано примерно так-если кто либо почитает другого за ничто то обманывает самого себя-каждый пусть испытывает свое дело, а не другого.
              Там речь о другом.

Сообщение от iromany
              Светлеет до полноты седьмого дня-ну так ответишь мне или как?
              Отвечаю:каждый вечер каждого дня-предверие Субботы.
              Вечер* перед Субботой*.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Сергей 13
                А ты знаешь кто ты? Ты можешь вразумительно ответить на этот вопрос? Если ответишь, то поймёшь "где ты". Куда себя завёл.
                зависит в какой системе

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  зависит в какой системе
                  Да хоть в какой.
                  Что в Писании,что в этой моделируемой системе этого мира-и там и там-метод познания Единого.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Да хоть в какой.
                    Что в Писании,что в этой моделируемой системе этого мира-и там и там-метод познания Единого.
                    система это своего рода презентация классификации
                    например душевный плотской духовный
                    но здесь не сказано о детстве и совершенстве

то есть система деления и презентации сущности

кроме того по другой системе есть в тени Христа во Христе и вовсе вне Его

ну а если взять душевных то их много животных разных

далее есть система классификации перехода из не во Христе в состояние во Христе

там есть состояние смерти оживления и воскресения

то есть по какой шкале?
                    какую вы понимаете?

ну скажу книжник наученный Царствию но не в Царстве

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Определяет образ мышления самого реципиентв сообразованный со Свойствами Единого,которые созерцает как в Текстах Писания,так и в обозреваемом мире,кстати "ледоколы" от науки эти Свойства так же созерцают и устанавливают опытным путём.
                      Не ответ.
                      У меня такое впечатление, что ты как боксер встал в глухую оборону.
                      Свойства Единого из текстов писания - как мы выяснили - несут негативное содержание.
                      В природе что видим? Борьбу за существование. Сильный поедает слабого.
                      В космосе, как и на Земле, одни объекты рождаются, другие погибают.
                      Да и вряд ли первобытное человеческое общество похоже на постиндустриальное.

Ты,Вадим,это прекрасно знаешь.
                      Я уже ответил,читай выше.
                      Тебе придётся опровергнуть для начала выводы о Целостности и Нелокальности Бома,Аспекта,Кришнамурти для начала,а потом браться за выводы Крохмаля.
                      Рискнёшь?
                      Я тебе привел конкретный пример, ты начинаешь переводить стрелки.
                      Не дав ответа на первый вопрос, ты и в ответе на второй вопрос отсылаешь меня к неудачному ответу на первый вопрос. Закольцевал?
                      Аркадий, мы же не на экзамене, ты можешь говорить своими словами, я пойму.

Твой взгляд со стороны,надо уточнить.
                      А тебе говорят,что никакой "психологии" в Писании нет и быть не может.
                      Свойства личности, о которых ТЫ пишешь как о содержании Библии - это психология, другими словами. Ты же вроде не учишь меня, как с помощью Библии зарабатывать деньги или совершать открытия, так же?

Подними глаза и прочти эти свойства:
                      целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.
                      Я не прошу по нескольку раз повторять одни и те же слова, а ответить на простой вопрос: кто определяет ту или иную целесообразность, своевременность, уместность... и т.д. И выше обозначил тебе в примере, что считаю было бы сделать целесообразно и уместно с господином Крохмалем. Ты как-то уместным и своевременным мое предложение не посчитал, хотя в рамках нашего с тобой единства вроде был должен принять его на "ура"

Что ты мне устал повторять?По-моему ты всё и так понимаешь,но включаешь упрямого.
                      Я пытаюсь заставить тебя думать, а не повторять заученные фразы, как попугай.

Целостное мышление не "дует губы",а смотрит в чём недобор-и соответственно этому-варьирует информацией,дабы восполнить пробел в понимании визави.
                      Так а с чего ты определил, что это недобор с моей стороны, а не с твоей? Ты мне стал напоминать Пирому, который всех нас чертями называет.

Все начинают с детства,как в физическом так и в духовном планах.Нет исключения.
                      Но я вижу как расту,видят это и другие объективные спутники.
                      Ты и 20 лет назад "видел", что растешь. Аркадий, ничего нового под луной. Или новая квартира в центре Челябинска так вскружила тебе голову?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Что к реальной жизни не имеет никакого отношения?!Целостное мышление?!
                        Ты видимо запамятовал,что принцип "видимое произошло/происходит из невидимого"-не Крохмаль и не Котов вывел и не Бом с Кришнамурти.

Это вечный незыблемый принцип гласящий о том,что имеет место взаимная корреляция сферы совокупного Разума и отображения этого совокупного Разума во вне=в видимый мир, и наоборот.

Так вот я тебе хочу заявить,хоть ты быть может и поверишь в это,но целостное мышление индивида влияет:

1.как отклик-на моделирование ситуаций во вне,вокруг самого такого реципиента.
                        2.на желание обретения такого целостного мышления-другими.

А "детский сад" до сих пор думает,что внутреннее(сфера разума)-отдельно,а отражение внутреннего(внешний мир)-сам по себе.
                        С этим и гуляет.
                        Есть такая теория, что мысли материальны. Пока доказательств ее, правда, нет. А т.к. ни доказательной, ни четкой теоретической базы нет, то некоторые личности, вроде тебя, пытаются подвести под это определение всё что угодно, что им заблагорассудится.

Ты мне привел конкретный пример: нельзя рассуждать категориями "свой-чужой". Я тебе привожу контраргумент: в таком случае присылай мне нашу общую зарплату, я с удовольствием приму полагающуюся мне от тебя половину. Женой пока делиться не прошу, чтобы не травмировать твою психику . Но если вдруг, не дай бог, занесет меня в Челябинск, то, пожалуй, я поживу в нашей общей с тобой квартире. Потому что работникам гостиницы ничего не известно о том, что и гостиница - тоже наша с ними общая . Могут и полицию вызвать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          система это своего рода презентация классификации
                          например...
                          Пример я уже привёл:мир Писания и этот мир=Матрица в которой мы сосуществуем.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Не могу согласиться с этой твоей призмой восприятия,Роман.
                            Там речь о другом.

Отвечаю:каждый вечер каждого дня-предверие Субботы.
                            Вечер* перед Субботой*.
                            Ах вот оно что

Лев 23:32: "Это суббота покоя для вас, и смиряйте души ваши в девятый день месяца вечером: от вечера до вечера отдыхайте в день отдыха вашего."

А тут написано про один день от вечера до вечера - чего это не совпадает у тебя ��
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Пример я уже привёл:мир Писания и этот мир=Матрица в которой мы сосуществуем.
                              здесь нет никакой классификации ступеней кто где находится

писание немного обьясняет

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ты таки перепутал,камрад.
                                Термин "управляемая иллюзия"-касался нашей с тобой полемики о физической смерти.
                                А касательно эволюции,я применял термин "управляемая эволюция",и в качестве своего аргумента приводил работы этого исследователя:Эволюция управляема
                                Да уж... текст этот доказал всё. Человек даже не в курсе, что сейчас научная теория эволюции - уже далеко не дарвиновская, а СТЭ.
                                Слабое звено аргументации управляемой эволюции: огромные промежутки времени (миллиарды лет), хаотичность (в различные периоды вымирало до 98% живых существ).
                                Посмотри, как быстро мутируют вирусы (тот же коронавирус). Дарвин ничего не знал о мутациях, ему было гораздо сложнее.

Разумность является и вектором протекания и контролёром и самим процессом и
                                силами обеспечения.
                                Факторы эволюции: мутации, изменчивость, борьба за существование и естественный отбор.
                                А у тебя какие-то контролёры. Мы что, в автобусе разговариваем? Такие определения ("разумность контролируется самим процессом" - это как???) не подойдут.

Тебя устроит такой ответ?
                                Это реальность формирует тебя,поэтому ты почувствовал позывы,пошёл и сел на унитаз...сиди и умничаешь,впрочем даже это не "твоё"...лопни какой-нибудь капилляр или кровеносный сосуд-так и останешься сидеть на унитазе и даже позвать на помощь не сможешь.Вот тебе и пример.
                                То есть Высший разум в моем лице тоже пошел и сел на унитаз подумать? А зачем ему это, не подскажешь?

А причём тут твоё "вне материи"?!Разве я выше утверждал это?
                                Ну ты же сам выдвигаешь теорию, что "невидимое формирует видимое". Вот и приведи мне подобный пример. Если ты про то, что какое-то мертвое тело начало формировать что-то, кроме продуктов распада (это у верунов так бывает) - то подожду от тебя подтверждения этим словам. Иначе давай примем за основу другую фразу: "видимое формирует видимое".

Комментарий

Обработка...