НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от Сергей 13
    Не я, но за всё, что я вижу в себе в ответе только я. А с остальным согласен пытаться одолеть не стоит. Сатана упраздняется любовью, терпением при достатке масла в светильнике.
    любовь любит

то есть победить плотской ум надо его возлюбить?
    или ревностью побеждается по Боге ? ,/копьем Финееса/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Всякий..
      Так вот Павел и пишет о Седьмом дне в послании к Евреям 4 глава, равно и Евангелисты обозначили день Воскресения Иисуса именно в Субботу.
      Так и спросите себя, и ответьте на такой вопрос,
      - Какой текст Бог испытал и признал верным,
      1. исходный от начала, который и по сей день ТОТ ЖЕ и где записано слово Суббота.
      или
      2. перевод от церковных иерархов, которые далеко в отрыве от дней первых Апостолов, в ПЕРЕВОДЕ заменили Субботу, день Воскресения Иисуса, на первый день недели?
      Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Уж слишком много пришлось бы подделывать, чтоб подогнать Писание под доктрину субботников. В субботний день Христос еще был мертв.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от iromany
        Оставил висеть на кресте, и?
        Бог один. Оставить Сам Себя висеть на кресте- не логично. Особенно нелогично после того как Бог сделал его ГРЕХОМ, А не сделал жертвою за грех.
        Сообщение от iromany
        Сергей, если Иисус Христос есть Господь Бог то есть ли Господь Бог вне Иисуса?
        На кресте был распят тот кто носил в себе Христа. Бог Дух распять Его на кресте весьма затруднительно особенно в свете того о чём я сказал выше. Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом, а не был он Господом. Был он вод кем-
        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Вот ещё есть подобное...
        и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;

Так, что если вы видите в Нём Божество то увидьте и простого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        любовь любит
        Ага. До смерти. Со страхом так же? Любовь долготерпит. Только она способна связать покоем твои эгоистические чувства - сатану.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

Сообщение от Сергей 13
          Конечно Разум Единый, но видимо не твой.

Убрав преграду посреди.
          какой разум Единый если он стал грехом?

сделал Его грехом -кого?

душа была в аде не тело и дух

душа согрешающая должна умереть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Бог один. Оставить Сам Себя висеть на кресте- не логично. Особенно нелогично после того как Бог сделал его ГРЕХОМ, А не сделал жертвою за грех.

На кресте был распят тот кто носил в себе Христа. Бог Дух распять Его на кресте весьма затруднительно особенно в свете того о чём я сказал выше. Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом, а не был он Господом. Был он вод кем-
          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Вот ещё есть подобное...
          и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;

- - - Добавлено - - -

Ага. До смерти. Со страхом так же? Любовь долготерпит. Только она способна связать покоем твои эгоистические чувства - сатану.
          Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя СамогоПослание к Евреям 7:27 Евр 7:27: Послание к Евреям 7:27 Евр 7:27

жертва за грех есть грех несущая -потому есть грех -но не сделавшая греха

кровь напоминает о грехе
          любовь любит до смерти но не производит смерть кого любит

любит до исчезновения любимого -до конца пока есть тот кого любит

любовь не перестает

что перестает исчезает -фантазии как здесь любят гностики говорить

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от iromany
            Если Иисус говорит, что Отец во Мне, то куда предал Он Дух(1) Свой в руки Отца?
            Иисус говорит, что Бог его покинул, по моему ясно...
            Сообщение от iromany
            Духовные люди не понимают этих вещей, потому что не прожили в себе этого момента, есть кто думает что прожил, но по исповеданию видно, что тьма еще впереди
            А кто понимает позвольте спросить?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Сергей 13

Вот ещё есть подобное...

- - - Добавлено - - -

Все понятно ��, оставайтесь при своем пока не уверуете в Иисуса как в Господа, сами ведь читали, что для многих в Писании Иисус есть учитель, но не для всех Господь, т.е сначала вера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Кстати у меня еще в юности была диллема, как Иисус Бог если Бог на небе ��, я для себя ее решил тогда так-Иисус это имя Бога на земле, т.е Бога так зовут Иисус ��
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                какой разум Единый
                Тот который тебе ещё предстоит Воскресить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                я для себя ее решил так-Иисус это имя Бога на земле, т.е Бога так зовут Иисус
                Уже не зовут. Написано, что Христа по плоти мы больше не знаем.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Сергей 13

Вы диллему трех дней разрешите и в процессе увидите, что образы Слова Божьего вами не понимаемы, т.е мертвы, до тех пор пока вы не придадите понимание этих образов в руки Отца веры, вот тогда Образы оживут в понимании ��, все просто-вы же читали, что Он есть Образ Божий, а Бог спаситель-т.е Образ Божий должен спасти вас, через успокоении в заповеди, а до тех пор Иисус как Сын Человеческий не спаситель вам-от чего же Он должен спасти вас как не от непонимания, ведь грех есть непонимание ��

Да звучит както безумно, но только так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

��������Т.е вы Господа Иисуса Христа по Духу не знаете, ну вы даете

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр.22:16)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

приобрети дух Святой

тогда будешь воскрешать и знать по духу

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от iromany
                      Вы диллему трех дней разрешите и в процессе увидите, что образы Слова Божьего вами не понимаемы, т.е мертвы,
                      Слышал я уже это и не раз и не два. Пирома, посмотрите только этому и учит меня неразумного.
                      Сообщение от piroma
                      приобрети дух Святой

тогда будешь воскрешать и знать по духу
                      Благодарю учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Т.е вы Господа Иисуса Христа по Духу не знаете, ну вы даете
                      Я и сплясать могу ради Вас! Только это не поможет. Впрочем я не в обиде. Мне даже понравилось как вы рассуждаете уже сейчас. Сколько ещё раз ваше мировоззрение перевернётся...помяните мои слова.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Сергей 13
                        Слышал я уже это и не раз и не два. Пирома, посмотрите только этому и учит меня неразумного.

Благодарю учитель.

- - - Добавлено - - -

Я и сплясать могу ради Вас! Только это не поможет. Впрочем я не в обиде. Мне даже понравилось как вы рассуждаете уже сейчас. Сколько ещё раз ваше мировоззрение перевернётся...помяните мои слова.
                        Когда говорится от ныне мы не знаем Христа по плоти, то здесь от "ныне" есть День Спасения, т.е от дня спасения мы никого незнаем по плоти. Суть в том, что лично я пока незнаю людей знающих день спасения...

Всех благ

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от iromany
                          Когда говорится от ныне мы не знаем Христа по плоти, то здесь от "ныне" есть День Спасения, т.е от дня спасения мы никого незнаем по плоти. Суть в том, что лично я пока незнаю людей знающих день спасения..
                          В общем да, то что говорил Апостол о Христе многих людей некоим образом пока не касается. Они Христа по плоти не то, что "уже", а даже "ещё" не знают, чтобы сказать "раньше знали, а ныне...".

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                            А я знаю. Сказано: "уклоняйся от зла". ©
                            Ты знаешь, что я практикую долготерпеливое и спокойное отношение ко всему уже долгое время. Так вот. Со мной не так давно произошёл интересный случай. Некий человек какое то время говорил со мной и я его спокойно слушал. А потом он мне сказал- "ты специально молчишь и ничего не говоришь в ответ потому, что даёшь дураку высказаться?..." И вот тут я поймал себе на мысли, что никакого зла в его словах я бы так и не увидел если бы он сам себя в этом не уличил.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Простые вопросы к каббалистам по Писанию.
                              Хороший вопрос .
                              В каббале говорится : Что не постигаем , не называем по имени..
                              Бог - источник света АЦМУТО..
                              Творец - в каббале свет Эйн Соф .
                              то есть малхут мира бесконечности , заполненная светом Ацмуто.
                              Малхут мира бесконечности представить можно, а источник света Ацмуто нет.
                              Его свойство , которое мы можем видеть - отдача.
                              Малхут , наполненная светом Ацмуто - Творец .
                              Конечно можно сказать, что если в мире бесконечности всё в единстве , то свойства творца это свойства света Ацмуто. но нигде не встречала , что это свойства самого источника света Ацмуто.
                              Для меня это абракадабра.
                              Есть язык Писания. Если он какой-то убогий и пришибленный - значит и Бог пришибленный.
                              А если нет, то в рамках понятийного аппарата Писания можно разобраться во всех вопросах Богопознания.

И если кто-то сказал, что:

В каббале говорится : Что не постигаем , не называем по имени..
                              - То возникает соответствующий вывод: если постиг - называешь по имени.

И для меня совершенно очевидно, что Бог не имеет желаний, - если понимать под желанием человеческое, мирское его определение.

Потому что желание стремится к тому, что не имеешь. Тот кто имеет - уже не желает.

Моисей когда спрашивал имя Господа Бога - получил ответ: Я есть.
                              Пусть каббалисты ответят, почему Он не назвался: "Я - желающий", с учётом того что они ставят желание в приоритет и в основу своего учения о Боге и человеке.

Так вот и получается, что "Я есть" совершенно очевидно указывает, что Ему нечего желать, потому что Есть.

"Я есть" - значит всё есть. А если чего-то нету, то и Бога нет.

Это то же самое как приписывать силе гравитации "желание" притягивать.

Отсюда и возникает термин "Высшая сознательность". Его нет в Писании, но его можно пояснить Писанием, не вводя каббалических импотентных понятий.

Свойства Бога и есть Его желания. Вот о чём речь.

Любое Свойство Бога - это данность, это закон сам по себе.
                              Свойство Бога ничего не желает, оно просто ЕСТЬ, и реализует самого себя, проходя самим собою через каждую точку духовного пространства.

Поэтому когда некий каббалист пишет, что Бог "желает", то он либо ни шиша не понимает о чём пишет, вслепую повторяя тексты отцов каббалы, либо отцы каббалы - фантазёры и пройдохи, продвигающие собственные идеи, прикрываясь Писанием.

Предположим, из уважения к тем кого не знаешь, что отцы каббалы прекрасно всё понимали.

Тогда претензии - к нынешним псевдокаббалистам, которые, не разобравшись в Писании, не пройдя школу Писания, решили перескочить ступени и взобраться повыше на насест в курятник с наглой лисьей мордой, желающей похавать деликатесов на дармовщину.

А раз так - то мы имеем в их лице то, что имеем, ибо Бога не обдуришь.

Поэтому, когда в Писании говорится, что Бог желает чтобы все спаслись, и достигли познания истины (1-е Тим.2:4), - то мы имеем дело с текстовым приёмом, который описывает Систему исправления, реализующую свойства Бога Отца.

У Бога - все живы (Луки 20:38), а значит все спасены. Что тут желать?

Как только мы видим словосочетание "Бог желает", "Бог хочет" - это сразу сигналит о наличии Системы, которая реализует свойства Бога в рамках обустройства пути Богопознания.

Система работает с единицами неведения, и в рамках отношения Системы с этими единицами можно говорить о желании.

Причём, это понятие описывает не желание Силы гравитации притягивать - а лишь моё желание иметь дело с этим её свойством. Да, вот так.

Проще говоря, объясняю на пальцах: "Бог желает" - текстовый приём сокращения смысла.
                              В расширенном варианте он звучит так: Бог желает в моём лице, проходя через меня.

Проходя через меня Своими свойствами, Бог в моём лице, в лице единицы неведения, обретает желание за счёт разницы потенциалов между Я ЕСТЬ - и неведением, недобором.
                              Потому что желают то, чего не имеют. А не имеет только единица неведения.
                              Аминь.

"12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е Кор.13:12)
                              Разобрав так называемые желания Бога, - а по сути желания единицы, через которую Бог проходит своими свойствам которые ЕСТЬ - можно перейти к ещё одному перлу - самосокращению света, чего в принципе невозможно исходя из свойства полноты Бога.

Если, опять же, эти дятлы читают отцов каббалы по букве, не соображая что всякое сокращение света происходит не как свойство света, который вчера, сегодня и во веки тот же, - а при прохождении через единицу неведения, которая и совершает с ним данный акт творения, реагируя на текстовые приёмы.

Вот даже сейчас, читая фразу "Бог желает", оформленную как текстовый приём, невежественный ум, не разбираясь в свойствах Бога и практике их реализации, сокращает свет, наводя тень на плетень в приписывании Самому Богу неких желаний.©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Говорю же где твоя любовь-а страдания жизненные изза буквального понимания тебя никак не затрагивают-знаешь какие губительные ошибки творят верующие в своей жизни и как они им аукаются, а филосовствовать с твоей колокольни конечно легко-взял крест идешь куда хочешь, но вот по воскресению Христа вопрос у учеников был такой-не в сие ли время Ты восстанавливаешь царство Израилю...

Деян 1:6: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
                              Это не твоя епархия и не твой вопрос,Роман.
                              Хочешь весь мир вместить?-Свою хотя бы вмести.

Вот если найдёшь в ней целостность замысла Божия и свидетельство путей спасения, то тогда расширяйся до границ мира.
                              А иначе никак. Верный в малом...

Тебе,как и мне, и многим другим наперёд дан Ответ на все вопросы Бытия, то есть дана Истина, которая возвещает, что всё что есть - это премудрые Пути Любви Божией, ведущие каждого человека ко спасению.

И где эти Пути пролегают?-В головах и сердцах.
                              Откуда они там берутся?-Берутся отвне, как отпечаток воздействия событий, обстоятельств, процессов и явлений, сформированных Свыше.

То есть в них заложен Богом такой смысл, такой замысел, такой потенциал, который неустанно производит воздействие, пока человек не осознает.
                              Поэтому все твои устремления направлены на то, чтобы рассудить Истину, воссоединить её с повседневной реальностью, познать, КАК она реализуется на практике.

Разе это не блаженно, что ты имеешь готовый ответ на руках?!
                              Поэтому где удалось рассудить и познать - радуйся. Где не удалось - не ломай голову,а предоставь место Господу подготовить тебя к принятию ответов на неразрешённые вопросы.

До них нужно дорасти, чтоб они вместились и были понятны и осознаны по правде. Вот и всё.
                              Все ответы ЕСТЬ, но до них нужно дорасти.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Аркадий, там далее значится день опресноков, и день Пасхи совпал с днем Субботним, а далее 21 ниссана, который согласно с Писанием есть священное собрание. А далее череда Седьмиц где на день 50тый праздник Шавуот, и все об этом сказано в Писании и имеет духовный смысл.
                                Замечательно!-Согласен.
                                Сообщение от Всякий..
                                И ваш ответ, есть ничто иное подгонка буквы Писания под свое человеческое представление о духовной истине, вот и все.
                                Говоря языком духовным, вы только что сбежали нагим оставив покрывало своих представлений данного места Писания.

А все потому Аркадий, что вы еще не осознаете что слово написанное есть так же Слово Божеее.
                                Я напомню Вам,Андрей,что уже когда-то Вам говорил:

Что ТАКОГО рода-аргументы-пустая трата трафика и времени.
                                Поэтому впредь,прошу Вас воздержаться от подобной апологетики и перейти к логическим обоснования,если уж Вы взялись это делать.
                                Сообщение от Всякий..
                                было время, когда вы собирали это слово - хлеб, как пищу пяти дней, но пришло время шестого дня, когда возвещается преуготовление к дню седьмому..., со всеми вытекающими.

Где все смыслы Писания, сводятся на путь узких врат.. из смыслов которых и жмется то самое масло, масленичного пресса - Гефсимания.
                                Ведь я же с тем и пришел к вам год назад, в апреле если быть точным, когда Господь мне сказал, - через два дня Пасха.

Вы понимаете разницу, когда прочитанное адресуете по уму в представлениях своих... , а когда на прочитанное Бог говорит лично вам?
                                Нет,не понимаю.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)

Сообщение от Всякий..
                                Что это не у них и там через два дня ПАСХА, а у меня здесь и сейчас ПАСХА.
                                Заодно поясните пожалуйста и это Ваше откровение.Что означает сие событие в Вас?
                                Сообщение от Всякий..
                                И когда Бог сказал, то я стал искать, что собою представляет эти самые дни, через которые или посредством которых я выйду на ПАСХУ и тд..

И это не я преткнулся на буквальном, а именно вам БУКВА встала на пути вашем, о которую вы и споткнулись и претыкаетесь до сих пор, приписывая мне свои заблуждения.

На этот счет, предлагаю вам, пересмотреть свое понимание что бы достигнуть истинного понимания о пути спасения, а не себе придуманного.
                                Лично вы готовы приступить к исследованию, изучению данного вопроса?!
                                Лично я,Андрей,уже приступил к изучению этого вопроса,задав Вам пока два вопроса,по ходу Вашего пояснения:

1.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)
                                2.
                                Сообщение от Всякий..
                                Что это не у них и там через два дня ПАСХА, а у меня здесь и сейчас ПАСХА.
                                Заодно поясните пожалуйста и это Ваше откровение.Что означает сие событие в Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:23-27)

Аркадий, как думаете, кто и что подразумевается под словом "один получает награду"?
                                Я уже отвечал на подобный вопрос Роману.
                                Скопирую и выделю там ответ.

Я скажу тебе так.Это Слово проходит этапы восхождения в степень Своей Славы.
                                А под эгидой Слова-каждое выражение Единого.

В Боге,Роман,в Целостности-никто никуда не уходит,равно как и не приходит.
                                Меняется антураж и фасад для Я ЕСТЬ.

Менятся компиляция качеств и свойств призмы идущего,но Единство Множества распределяет кому и что проходить.
                                Ты безначален и бесконечен,как выражение Единого,но твои призмы,суть жёны-преходящи пока вся Твоя экклессия не возрастёт в Единого Мужа.

А видимая физическая смерть-это иллюзия,которая,как ты должен понимать-не бьёт со Свойствами Единого.
                                Но необходима эта иллюзия для устройства века сего.
                                Я думаю,ты понимаешь о чём я говорю.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...