НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Аркадий Котов
    Да.Вернее всё Дух.Без "там и там"-ибо это начаитки разделения,антицелостности.
    ну так ты разделил на писание и какую то макрицу нашел

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Уверовавший
      Невидимая часть-называется Отец.
      Никто не приходит(познает) к Отцу,как только через Сына-смысловые связи в Писании.
      Их выравнивании,адаптации до исходных смыслов.

Отец Сам эти Свойства и Система исправления ОАМ.Силы,заложенные для этого исправления.
      А исправление ОАМ-это и есть процесс настройки,через восстановление изначально-задуманного Смысла=Творца в Тексте.
      Я себя почитаю неплохо знающим Писание и адекватно мыслящим человеком, но при этом никак не могу понять о чем ты говоришь...
      Да и не надо,Роман.Не ко времени.
      Пусть я лучше останусь еретиком в Вашем лице.А Вы по прежнему пребывайте в привычной Вам зоне комфорта,без потрясений и радикальных перемен.
      Считающим себя "неплохо знающим Писание и адекватно мыслящим человеком".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      ну так ты разделил на писание и какую то макрицу нашел
      Потому что Матрица -Иллюзия,а Писание-Глаголы жизни.Поэтому и приходится делить для внешних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Аркадий, ты прикалываешься? - это "ныне" говориться тем кому должно войти в день тот, о котором мы говорим:

Евр 4:6-7: "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»."
      Роман это ты похоже прикалываешься?!А тебе/мне-не должно войти в День* тот?!
      Разве ты не читал ЭТО:
      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Пусть я лучше останусь еретиком в Вашем лице.А Вы по прежнему пребывайте в привычной Вам зоне комфорта,без потрясений и радикальных перемен.

- - - Добавлено - - -

Потому что Матрица -Иллюзия,а Писание-Глаголы жизни.Поэтому и приходится делить для внешних.

- - - Добавлено - - -

Разве ты не читал ЭТО:
        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.
        так Бог с помощью иллюзии то бишь матрицы показывает истину?
        аллегории откуда берутся? не из матрицы?

у тебя Бог иллюзионист ?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Разве ты не читал ЭТО:
          Немогли войти за неверию Гласу Божьему ��.

Я же тебя спрашиваю-почему Никодим с обрезанными ушами и видящий смысловые связи незнает Гласа Божьего?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Немогли войти за неверию Гласу Божьему ��.

Я же тебя спрашиваю-почему Никодим с обрезанными ушами и видящий смысловые связи незнает Гласа Божьего?
            Ровно по тому же почему и ты.Он смотрит на видимое,на свою физиологию,на тленность,на несовершенство,на...видимое и ожидает прихода Машиаха,который соделает его во мгновение ока-нетленным,всегда радостным,с девственным чистым мышлением и бессмертным телом.

Духовный срез:он здесь пока такой,а Единый пока вне его.
            Придёт Единый-преобразится Никодим*.

Ничего не напоминает?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            так Бог с помощью иллюзии то бишь матрицы показывает истину?
            аллегории откуда берутся? не из матрицы?

у тебя Бог иллюзионист ?
            У меня Бог Единый.Иллюзионисты те,которые рассуждают как ты.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Разве ты не читал ЭТО:
              Смотри,Аркадий

Евр 5:5,7-9: "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

Видишь Христу в тебе-суть вере в любящего Бога-должен быть Глас-Ты Сын Мой, т.е вера твоя должна подтведиться, где далее начнутся дни плоти Его, потому что Глас даст тебе образы, эти образы и начнут в тебе духовные дни Плоти Его:

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"

И через страдания в вере Он совершится в тебе-скажи было у тебя это?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Смотри,Аркадий

Евр 5:5,7-9: "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

Видишь Христу в тебе-суть вере в любящего Бога-должен быть Глас-Ты Сын Мой, т.е вера твоя должна подтведиться, где далее начнутся дни плоти Его, потому что Глас даст тебе образы, эти образы и начнут в тебе духовные дни Плоти Его:

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"

И через страдания в вере Он совершится в тебе-скажи было у тебя это?
                Роман,я более двух десятков лет в вере.Разумеется,всё то,что ты желаешь мне показать-всё это уже исполнилось во мне.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Ровно по тому же почему и ты.Он смотрит на видимое,на свою физиологию,на тленность,на несовершенство,на...видимое и ожидает прихода Машиаха,который соделает его во мгновение ока-нетленным,всегда радостным,с девственным чистым мышлением и бессмертным телом.

Ничего не напоминает?!

- - - Добавлено - - -

Покажи, где Никодим смотрит на видимое?

Меня во мгновение ока сделал нетленным ��

- - - Добавлено - - -

Роман,я более двух десятков лет в вере.Разумеется,всё то,что ты желаешь мне показать-всё это уже исполнилось во мне.
                  Так ты слышал подтверждение своей веры? :

«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Покажи, где Никодим смотрит на видимое?

Меня во мгновение ока сделал нетленным ��
                    «Между фарисеями был некто по имени Никодим, один из начальников иудейских. Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог» (Ин. 3:1, 2).

Господом ли он Его назвал?-Нет,учителем.Значит налицо отношения внешние.
                    Духовная ночь-самая длинная дистанция между Христом и верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Так ты слышал подтверждение своей веры? :

«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;?
                    Конечно!......
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Аркадий, почему ты думаешь что не может придти во мгновение времени на планету такое видение, что все верующие начнут смотреть на Писания примерно твоими глазами-причем это еще не будет открытием Писания.
                      Т.е почему думаешь, что Дух определенного прозрения не может сойти на планету?

- - - Добавлено - - -

«Между фарисеями был некто по имени Никодим, один из начальников иудейских. Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог» (Ин. 3:1, 2).

Господом ли он Его назвал?-Нет,учителем.Значит налицо отношения внешние.
                      Духовная ночь-самая длинная дистанция между Христом и верующим.

- - - Добавлено - - -

Конечно!......
                      Аркадий, ты помнишь, что про наименование учитель и Господь я когда то давно сам показал, но с тех пор я пересмотрел, то почему идут такие наименования.
                      Учителем Господа называют те кто еще не принял указаний Его-причем нет разницы в этом буквальное ли это понимание или иносказательное как у тебя-т.е научаются не от Голоса Его в себе, а от текста Писания, понимаешь?

Расскажи об этом подтверждении-как это было?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Аркадий, почему ты думаешь что не может придти во мгновение времени на планету такое видение, что все верующие начнут смотреть на Писания примерно твоими глазами-причем это еще не будет открытием Писания.
                        Т.е почему думаешь, что Дух определенного прозрения не может сойти на планету?
                        Потому что ЕСТЬ только Я ЕСТЬ.То что тебя заботит-смысловой Экран.
                        Как только обретёшь спасение сам-смысловой Экран во мгновение ока преобразит картинку.
                        Сбудется слово:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.(с)
                        Одновременно это случится,понимаешь?!Непостижимым,невероятным,алоги чным способом.

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Расскажи об этом подтверждении-как это было?
                        Расскажу,но не сегодня.Поздно уже.
                        Пока!
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Как только обретёшь спасение сам-смысловой Экран во мгновение ока преобразит картинку.
                          Сбудется слово:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.(с)
                          Одновременно это случится,понимаешь?!Непостижимым,невероятным,алоги чным способом.
                          Аркадий, прозрение в том, что Писания иносказательны это еще не спасение! - помнишь как написано, в первый раз явится для очищения греха, а потом для спасения.

Почему думаешь, что во мгновение ока не возможно придти очищению, через определенные обстоятельства?

- - - Добавлено - - -

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)

- - - Добавлено - - -

Расскажу,но не сегодня.Поздно уже.
                          Пока!
                          Ок, буду ждать!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Ничего не напоминает?!

- - - Добавлено - - -

иллюзионисты создают иллюзии -то чего нет в писании приписывают ему

как сатана броссься вниз

написано понесут но бросаться не написано

так и у иллюзионистов -создают иллюзии и мыслят своими иллюзиями и живут в иллюзионаторе

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Вадим77
                              Гены и среда.
                              Причем не только врожденные гены, но и сформированные средой.
                              Это гены говорят человеку какой аккорд будет правильным в тот или иной момент? Или гены говорят как вести линию на рисунке? Ну да ладно; я это просто вас наталкивал на размышление, из за ваших вот этих слов - Склонность к добру свойственна людям, но не богу (богам). На самом деле, склонность человека, или талант человека, или гениальность человека, это есть действие особого духа в человеке данного ему от Бога, а никакие не гены, хотя они тоже играют роль. Именно это, то есть(склонность), пытаются выяснить все ученные и мед эксперты, дабы знать и распознавать к примеру серийного убийцу. Все способности, от хороших до плохих делаются каким либо духом в человеке, а ни тренировками человека. Так что - склонность к добру, это как раз действие Духа Божия в человеке.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Пусть я лучше останусь еретиком в Вашем лице. А Вы по прежнему пребывайте в привычной Вам зоне комфорта, без потрясений и радикальных перемен.
                                Это по Писанию не называется ересью, ибо еретик развратился и грешит, говорит Писание, намекая на невменяемость. Но про вас этого не скажешь, а то что вы какой то мудренной схемой, понятной только вам, пытаетесь толковать Писание, это факт; иными словами, вам простота пока чужда и по этому вы идете к истине по очень длинной и извилистой спирали, вместо прямого пути.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...