НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Ок.я их вам покажу:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    (Лук.14:26)
    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?(Мрк.8:36)

Отец,мать,жизнь своя,душа своя,маммона-разве не одно и то же имеется ввиду?
    Суть одна, кто с этим спорит?
    Важно не просто согласиться,что этот перечень-одно.
    А важно понять,что:
    Если разум смотрит на невидимое - именуется духом; смотрит на видимое - душою.

Этот принцип изложен у Павла, когда человек преображается в тот же образ, на который смотрит (2-е Кор.3:18).

При этом "видимое" и "невидимое", опять же, это не эзотерические термины.

"Видимое" обозначает дуальное построение информации, "невидимое" - иерархично - целостное.
    На это смотрим ум.

Почему дуальное названо видимым? Потому что при чтении Писания, при контакте с поверхностными смыслами, сталкиваешься с дуальным построением информации и дуальными отношениями: добро - зло, свой - чужой, святой - грешник, благословение - проклятие, и так далее, что определяет вражду и попытки взаимного суда в дуальных парах.

Невидимое, духовное построение информации, не разделяет и не противопоставляет, не судит и не осуждает.

Оно распределяет по уровням познания, а вместо противостояния использует сравнение уровней для определения уместности, своевременности и целесообразности той или иной вещи, процесса, явления, состояния.

Оно ставит их на своё место в едином Замысле исправления и спасения, охватывающем всё.
    Сообщение от Уверовавший
    Нет,Роман,это Вам так зачёсывали в собрании.
    Маммона-это те самые неправедные богатства=восприятие душевных,плотских смыслов в тексте.Ваше представление о содержании Писания.Мир,душа,которую следует потерять по заповеди.
    Как вы это подтвердите Писанием? На каком основании вы это утверждаете?
    "9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители"
    Иисус обращается к сынам света, изъясняя, что они, как и все познающие Писание, проходят вначале территорию века сего.
    Здесь они знакомятся с тленными дуальным началами мира, управляющими домом ума.
    В рамках этих начал, они приобретают богатства неправедные - то есть познания не по вере в невидимые, дальние смыслы, а познания по букве, по плоти, когда смотрят на видимое, на близкие смыслы не требующие усилий в углублении, поиске, копании.

Почему дуальные начала названы друзьями?А это как раз пример высших категорий рассуждения, где нет разделения на добро и зло.
    В притче о догадливом управителе-вообще нет подобных рассуждений, но всё рассматривается как имеющее Высшую пользу.С позиции Высшей пользы, тленные дуальные начала мира ветхого ума, названы друзьями.
    И это, безусловно, является ушатом холодной воды для тех, кто впервые прикасается к тайнам Царствия.
    Все этапы Богопознания и управители этих этапов, встроены в Благо, где Благо есть Высшая польза, которую человек не в состоянии сотворить и сконструировать её пути, ибо на это способен только Бог, через Иисуса Христа создавший всё видимое и невидимое, все начальства и власти века сего (куда входят дуальные и вещественные начала), и века будущего.
    И всё это - в интересах воспитания Высшего целостного сознания.

"16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него (!) создано"(Колоссянам 1:16)
    Таким образом, начальства и власти века сего являются друзьями Иисуса Христа, имея в виду их истинное предназначение.
    Поэтому, когда ученик достигает познания истины и слова правды, переосмысленные начальства и власти встречают его в вечных обителях как составляющие Евангельского учения о построении пути духовного роста.
    Сыны века сего догадливее (в исходнике - мудрее) сынов света в своём роде.
    Сей род есть род века сего, и обладает мудростью века сего, в то время как сыны света безумны, по сравнению с ней:

"18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
    20. И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»"(1-е Кор.3:18-20)
    Неудивительно, поэтому, что сыны века сего мудрее сынов света, но в своём роде, для той ступени Богопознания, где эта мудрость приветствуется.
    Сообщение от Уверовавший
    А сейчас люди сходят живыми в ад,или только в библейские времена такое было возможно?
    И сейчас такое иногда происходит; просто мы этого не знаем. Вот по телеку показывали, по моему женщина упала в колодец с кипятком и погибла; чем эта смерть не похожа на смерть Корея, Дафана и Авирона, под ногами которых расселась земля и они погибли?
    Эту буквалистскую ахинею я оставлю без комментариев.
    Сообщение от Уверовавший
    Причём тут тема Содома и Гоморры,если мы говорим о притче о добром Самарянине?!Цитаты бреда -в студию?
    Вот видишь, ты даже не понимаешь, что если мы не можем договориться в малом, то есть в том, что существовал потоп, существовали города Содом и Гоморра, было истребление этих городов огнем с неба. Если ты Аркадий этого малого, прямо написанного не видишь, то как с тобой говорить о более сложных вопросах? Где логика?
    Писание это не исторические хроники и описание жизни замечательных людей,Писание -это смоделированный виртуально-ментальный Практикум для погружение в него ума реципиента,а на выходе годного-целостное мышление.
    Сообщение от Уверовавший
    Потому что Вы образы принимаете,за исторические личности.
    То что это было образы для нас, разве это отменяет факт этих событий в реале?
    Вы понимаете что означает термин "моделирование ситуации"?
    По сути Писание вводит в моделирование Действительности,вводя в неё задачи и уроки,описывая эту действительность,текстовыми специальными приёмами,обучая наш ум-целостному мышлению.
    Сообщение от Уверовавший
    Разве?А Апостол Иаков пишет иначе:
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Увлекаться собственной похотью, равносильно хромать от врожденного недостатка суставов к примеру. Это его болячка от которой он хромает, но это не он её принес в мир. Так и с похотями, они у каждого свои, но они не относятся к нашей природе, ибо Бог нас не создавал с возможностью Ему противиться; нет в нас природного механизма противиться Богу и грешить; это все в нас привнесенное извне с Эдема; оно в нас, но оно не наше. По этому каждый своими греховными паразитами обольщается, но это не личная похоть человека, а навязанная извне с Эдема.
    Суть не в том,наша или нет,а суть в том,чтобы перефрматировать и отцифровать текущее восприятие вещей,чтобы это "наше/не наше"-более не имело в нас места от слова "совсем".Сама Идея Вам понятна?

Сообщение от Уверовавший
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    ..
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:6-11)
    Если они были похотливы, то значит эти события были, не так ли? а следовательно, был и Содом и Гоморра, и было их истребление, что вы напрочь отвергаете как факт. Нельзя разделить Писание, мол одного события не было, что описано в Писании, а другое было; так не бывает, разве что у лукавых людей которые, на одно закрывают глаза, а на другое нет.
    Ничего исторического в Писании нет,и никогда не было.Все события смоделированны,и представлены как духовные задачи.

Сообщение от Уверовавший
    Всё ЭТО происходит в среде и сердцах верующих и по НЫНЕ.
    Только Вам удобно считать,что это было где-то,когда-то в истории?
    Нет ,Роман,не где-то,когда-то,а происходит и будет происходить в Вашем внутреннем мире,в разуме,в сознании.
    Аминь. Я совершенно не спорю, что такое происходит и в сердцах; я просто не согласен с вашим утверждением, что такого не было в реале, а уверен что такое происходит и в реале по ныне, только видоизменено.
    Что Вам до реала.Есть Текст и представленные в нём духовные задачи.История здесть-никаким боком.Только Система Исправления и Ваш ум.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Почему дуальное названо видимым?
      Кем названо? Вами? Любовь и ненависть, невидимы реально, но они существуют.

Потому что при чтении Писания, при контакте с поверхностными смыслами, сталкиваешься с дуальным построением информации и дуальными отношениями: добро - зло, свой - чужой, святой - грешник, благословение - проклятие, и так далее, что определяет вражду и попытки взаимного суда в дуальных парах.
      Но ведь это так и есть; а у вас что, все хорошо? Но ведь будет суд у Белого престола, и те кто не принял любви истины для своего спасения, те обречены на мучения вечные, в которые вы не верите, а зря; ибо если этого нет, то - ешь пей веселись ибо завтра умрешь; не надо ничего соблюдать; нечестивые и убийцы, счастливее и разумнее праведных в этом случае.

Для меня то что пишите вы, такая же ахинея, которая вас уже обольстила отсутствием реального ада и выставлением Христа лжецом.

Писание это не исторические хроники и описание жизни замечательных людей,Писание -это смоделированный виртуально-ментальный Практикум для погружение в него ума реципиента,а на выходе годного-целостное мышление.
      Получается, что Христос лгал, когда говорил про потоп и Ноя, про Содом и Лота. Получается, что Христос лгал что видел мучающегося в огне богача, ибо Христос говорил Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Христос всё это видел; видел как мучается богач, все что Иисус говорил, все это Он видел у Отца; это Он видел, а не придумал.

По сути Писание вводит в моделирование Действительности,вводя в неё задачи и уроки,описывая эту действительность,текстовыми специальными приёмами,обучая наш ум-целостному мышлению.
      Зачем Богу моделировать ситуацию, если Он это делает в реале управляя каждым человеком по Своей воле? У Бога нет черновиков событий, чтоб можно было ненужный вариант отбросить, а более подходяще смоделированный оставить; Бог и сценарист и импровизатор одновременно.

Суть не в том,наша или нет,а суть в том,чтобы переформатировать и отцифровать текущее восприятие вещей,чтобы это "наше/не наше"-более не имело в нас места от слова "совсем".Сама Идея Вам понятна?
      Идея не принимается, так как, свой / чужой, это реальность нашей жизни, где чужие, то есть не Богом созданные твари, являются только вредителями и убийцами всякой жизни, и от них надо избавляться, а их в огонь. Диавол по любому для человека чужой, он убийца всего живого, по этому всему живущему с ним не по пути.

Ничего исторического в Писании нет,и никогда не было.Все события смоделированны,и представлены как духовные задачи.
      Это ересь; и не надо обижаться за эту прямоту.

Что Вам до реала.Есть Текст и представленные в нём духовные задачи. История здесь-никаким боком.Только Система Исправления и Ваш ум.
      Но ведь эти духовные задачи нужны для того, чтобы в реале поступать правильно, свято, и по любви. По этому ошибки прошлых поколений описанные в Писании нам показывают пагубные последствия этих ошибок, дабы мы уразумев ошибки тех поколений, не делали их сами в реальной жизни.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Об том и говорю

Прит 30:20: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»."
        3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:3-5)
        Сообщение от iromany
        И никогда не говорите, что мол Господь открыл мне субботу-вы незнали ее, незнаете и не будете знать в истине-не дано вам
        Увы, жаль вас. Видимо совсем вам поплохело, если по прихоти своей тщетное заявляете. (
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Уверовавший
          Теперь скажите, вот в Писании сказано, -
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1Кор.5:7)
          и еще сказано,
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Матф.5:17)
          То есть, если Иисус есть Пасха наша, Агнец Божий заклан за нас, то сказанное в законе и пророках, о пасхе в точности исполнилось на Нем, согласны с этим?
          А что в законе и пророках сказано о Пасхе?
          Например, по всему закону и уставу о Пасхе, сказано так, -
          25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
          (Исх.34:25)
          Но согласно вашему прочтению и толкованию Писания, - Христос будучи жертвой праздника Пасхи, ДВЕ ночи к ряду ночует в гробу.

Отсюда два вывода,

- либо вы неверно читаете и приняли неверный смысл (перевод) сказанного о Христе "Пасха наша" Воскресшего в Субботу,

- либо Евангелисты засвидетельствовали о Христе вопреки закону и уставу о Пасхе, солгав о дне Воскресения Его.

Думаете Иисус напрасно предупреждает о грядущих событиях так, -
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)
          ?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 10 July 2021, 10:33 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от piroma
            estle Greek New Testament 1904νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου, ἀποδεκατεύω πάντα ὅσα κτῶμαι

пощусь дважды в неделю

Meyer's NT Commentary
            1 Corinthians 16:2. Κατὰ μίαν σαββάτου] on each first day of the week. A Hebraism very common in the New Testament, in accordance with the Jewish custom of designating the days of the week by אחר בשבת, שּׁני בשבת, etc. Lightfoot, Hor. ad Matthew 28:1. The singular of σαββ. also means week, as in Mark 16:9; Luke 18:12.

κατὰ μίαν σαββάτου ἕκαστος ὑμῶν παρ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται, ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογίαι γίνωνται

е Коринфянам 16:2 Russian koi8r
            В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду

это хебраизм--счет дней на иврите от субботы
            Пирома, а ведь я вам одному из первых предлагал подключиться к изучению этих вопросов и вот посмотрите, где вы сегодня есть?
            Отстаете и опаздываете, как впрочем не вы один, вместо того, что бы быть в авангарде.
            С чего вы взяли, что там сказано о посте дважды в субботу?
            А если и в неделю, то где об этом сказано о ПОСТЕ ДВАЖДЫ в неделю?!

Может вы пропустили смысловые знаки препинания?

Может там так сказано,

Пощусь два раза | в субботу даю часть (десятую) из всего, что приобретаю.(Лук.18:12)

?
            То есть, только в этом ключе понимания Евангелист мог изобразить фарисея законника.
            Согласно с Писанием, два поста в году, это Йом Кипур "День искупления" и пост Есфири.
            Незнание Писания, не освобождает вас от ответственности за искажение истинного смысла Писания в угоду рассуждающих по плоти беззаконников.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (1Кор.4:3-5)
              Увы, жаль вас. Видимо совсем вам поплохело, если по прихоти своей тщетное заявляете. (
              Тщетное бы заявлял если бы вы не бегали год от этого вопроса, а так как вы бегаете от него, то не можете говорить "Господь открыл мне субботу "-вам была показана дверь в которую вы не смогли войти, потому что ничто нечистое в нее не войдет

Лук 23:28: "Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,"
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                Почему дуальное названо видимым?
                Кем названо? Вами?

Писанием:
                2Кор 4:18
                когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                Кол 1:16
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                Евр 11:3
                Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                Сообщение от Уверовавший
                Любовь и ненависть, невидимы реально, но они существуют.

Они существуют,как реакции Вашего мышления на внешние раздражители.
                Сообщение от Уверовавший
                Потому что при чтении Писания, при контакте с поверхностными смыслами, сталкиваешься с дуальным построением информации и дуальными отношениями: добро - зло, свой - чужой, святой - грешник, благословение - проклятие, и так далее, что определяет вражду и попытки взаимного суда в дуальных парах.
                Но ведь это так и есть; а у вас что, все хорошо?

Я Вас не своему образу обручаю,у которого может быть по всякому:в один момент-всё хорошо,а в другой-не очень,а обручаю Вас Образу Иисуса Христа-целостному,не судящего никого.

Сообщение от Уверовавший
                Но ведь будет суд у Белого престола, и те кто не принял любви истины для своего спасения, те обречены на мучения вечные, в которые вы не верите, а зря; ибо если этого нет, то - ешь пей веселись ибо завтра умрешь; не надо ничего соблюдать; нечестивые и убийцы, счастливее и разумнее праведных в этом случае.
                Не мелите ахинеи,Роман!Все причастники Писания проходят жизненные Уроки.Нет исключений.Проходят их и неверующие.Всё под Контролем,так что не нужно здесь вводить дополнительных опций.

Сообщение от Уверовавший
                Для меня то что пишите вы, такая же ахинея, которая вас уже обольстила отсутствием реального ада и выставлением Христа лжецом.
                Чушь не городите.
                Писание занимается исключительно вопросами духовного роста, для чего прямо в Писании смоделированы уроки духовного роста.
                "Бог есть Дух. Это относится и к материи".

Смысл того, почему Писание не занимается материей в том, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
                Эти ответы содержатся в самом Писании, где описывается механизм творения из ничего (бара).

Материальный путь предназначен для познания Бога через науку. Это длинный путь предназначенный для неверующих.
                А короткий - через погружение в уроки Богопознания и воспитания сознания в мире Писания.

Языческая вера, смотрящая на видимое, на материальное и физическое, ищует Бога в физическом.

Непотребства возникают от языческого ума, который не понимает и не может принять, что Бог есть Слово, а Слово - имя Божественного порядка в мышлении, рассуждении.

почему в Писании нет ничего физического.
                Потому что Писание занимается с разумом и сознанием человека.

Разуму нужны мысли, смыслы, информация, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания.
                Вот чем занимается Писание.

Поэтому достаточно погрузить ум в указанную ментальную реальность, чтобы с ним работать.

Далее сказано - вера смотрит на невидимое. Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                Что такое невидимое? Это, опять же, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания, принципы духовного роста.

Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                Что такое видимое? Текст Писания, повествование Писания. И более ничего.

Вечная сила Его, и Божество через рассматривание, исследование творения видимы.
                Что представляет собой это творение? Текст Писания, конфигурации и диспозиции духовных задач и духовных уроков Писания, расстановка смыслов внутри урока и в целом в Писании, и так далее.

То есть полностью, 100%, Бог познаётся в Его Слове.

Одно дело соглашаться, что Бог превыше всего поставил Слово - и другое дело, пребывать в этом на практике.

Само Слово, Его познание, есть практика, дело веры, а также помощь в этом другим.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Уверовавший
                  Получается, что Христос лгал, когда говорил про потоп и Ноя, про Содом и Лота. Получается, что Христос лгал что видел мучающегося в огне богача, ибо Христос говорил Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Христос всё это видел; видел как мучается богач, все что Иисус говорил, все это Он видел у Отца; это Он видел, а не придумал.
                  Исходная цитата с поправками по исходнику, учитывающими форму глагольных времён:
                  11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не было найдено им места.
                  12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги сделались открыты, и иная книга сделалась открытой, которая есть книга жизни; и сделались судимы мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и сделались судимы каждый по делам своим.
                  14. И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откровение 20:11-15)
                  Выделенные цветом глаголы, на которых построено описание действия Вечного суда, находятся в аористе, пассив. Все (!).
                  Аорист, пассив, используется в Новом Завете для описания принципов.

Принцип - это не событие, а фундаментальное положение, определяющее характер отношений и различных процессов.
                  Принцип существует как данность. Существует таким образом, что можно либо встать под сферу его действия, либо пребывать вне её.

Эти простые наблюдения напрочь меняют представление о Вечном суде, который представляет собой не историческое событие, а систему принципов Писания, срабатывающих на определённом этапе познания.

Важно понять, что за написанным словом Писания стоят Высшие силы, и когда познающий Писание человек входит на территорию действия принципа, эти силы активизируются так, что формируют для ума ментальную среду, называемую огненным озером.

Какой же этап Богопознания представляет собой Вечный Суд?

Здесь не стоит ломать голову, а достаточно посмотреть на предыдущий этап - последнее испытание, битву принципов "судить" и "не судить".

По окончании этого этапа, открывается любовь Отца, премудро устроившая Писание так, что свело развитие его смыслов в Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Уразуметь Любовь Отца, положенную в Иисусе Христе пришедшем во плоти - значит познать Замысел Писания.
                  Поэтому, когда мы читаем что от лица Сидящего убежало небо и земля, и не было найдено им места, - это не что иное как указание на исполнение Писанием своей роли.

Писание исполнило свою роль, свой Замысел в раскрытии любви Отца.

Читатель может видеть, что в сцене присутствует только Сидящий и Его лицо: здесь нет судей и их престолов, нет сидящего одесную Сына - ибо Он покорился Отцу.

И каково же лицо Отца? Как кажется, это вопрос неуместен. Ибо это лицо выражающее Любовь.

В Писании "лицо" - иносказание об открытости к познанию.
                  Открыл лицо - открылся к познанию; закрыл лицо - недоступен к познанию.
                  "25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"(Иоанна 17:25,26)
                  Итак ещё один шок, который предстоит пережить при истолковании Вечного Суда - это понимание того, что в его основе стоит Любовь Отца.

И для одних познание её премудрых путей приводит к её рождению внутри сердца, а для других - к огненному озеру ума.
                  Как же так происходит? И как это выглядит?

После исчезновения неба Писания и сферы Богопознания (земли), связанной с Писанием, открываются книги дел, и книга жизни.
                  Открытие книг свидетельствует что всё тайное стало явным.
                  В данном случае, открытие книги следует расценивать как действие, раскрывающее тайны сердца человеческого, его дела и помыслы.

Разумеется, ни на секунду не следует забывать, что мы имеем дел с принципом, а не с историческим событием.
                  Принцип раскрытия книг, и превращение тайного в явное. Как он выглядит на практике?

Павел более подробно освещает этот вопрос так:
                  "6. Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                  8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9. которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."(Фессалоникийцам 1:6-10)
                  Замечательная метафора, построенная так, чтобы её иллюзорный буквальный смысл вызывал человеческий страх.
                  Однако в её основе стоят совершенно обыденные, прописные истины.

Например такие.
                  Ситуации жизни, через которые проходит христианин, сформированы Свыше так, что воспитывают ученика согласно учению Христову о путях премудрости любви Божией, ведущей ко спасению.

В ментальном смысле, эти ситуации есть огонь, - то есть они содержат духовные задачи, сформированные для осмысления в согласии с учением Христовым.

Понимание, что всё что есть в твоей жизни - это любовь Божия, премудро совершающая твоё спасение, является наивысшей ступенью познания.

Это понимание включает в себя и понимание тайны Иисуса Христа, где Иисус есть вынесенный вовне Христос в нас, упование славы.

В искомой Павловой цитате Иисус Христос является в огне "дивным" - θαυμασθηναι (тхаумастхЭнай). Аорист, пассив. Иначе говоря, это принцип.

Слово это в исходнике описывает нечто поражающее, изумляющее, удивляющее вплоть до растерянности и недоумения.

При этом Павел делает замечание, направляющее наш взор не вовне, а вовнутрь себя:
                  10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших....
                  Проще говоря, учебные ситуации от Бога происходят в среде верующих.
                  И прославляется Христос в верующих, когда они проходят через огонь* этих ситуаций с таким их восприятием, с таким их осознанием, и принимают такие решения, которые прославляют учение Христово.

Итак всякий раз, когда христиане проходят через огонь небесных уроков, это осознаётся и понимается как явление Иисуса Христа в тех смыслах, в том воспитательном замысле, который заложен в этом уроке.

Пройдя урок достойно, решив духовную задачу по уму Христову - ученик делает так, что Христос прославляется в нём, - как Он прославляется во всех верующих (см.цитату), достигших истинного познания Иисуса Христа и Бога Отца.

Конечно, такое отношение к вещам, такое восприятие явления Иисуса Христа выглядит "дивным" в плотских очах, настроенных на внешнее явление физического человека, который одним махом решит за него все проблемы, уничтожит "врагов", а его самого сделает совершенным.

И получается так, что небесные уроки Премудрости Любви Божией для одних становятся огнём, укрепляющим в силе её осознания (см. ст. 7: "явление ... с Ангелами силы"), а для других этот огонь превращается в мучение, когда человек горит в собственных мыслях заблуждения, источающих серный запах.

Но причём здесь сера, скажет читатель? А притом, что сера - метафора на запах буквального смысла, в противовес благоуханию познания духовного смысла (см.2-е Кор.2:15).

Когда происходят небесные Уроки, то те христиане которые деградировали до состояния осеннего дерева, дважды умершего, пребывают в состоянии невосприимчивости любви Божией, сосредоточенной в замысле этих уроков.

Для них происходящее кажется наказанием, заговором, концом света, погибелью, атакой врагов, происками сатаны, и всё что угодно, извлекаемое воображением отвне, от выхолощенного буквального чтения Писания, при полном игнорировании своего внутреннего состояния.
                  Поэтому эти осенние деревья, как пишет апостол Иуда, ничем не довольны.

Всё просто и понятно, не так ли? А кто мог подумать сосем недавно, что дела премудрости любви Божией - небесные уроки - для одних есть спасительный огонь, а для других - огонь вечной погибели, по ложному восприятию и осознанию происходящего.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Уверовавший
                    Зачем Богу моделировать ситуацию, если Он это делает в реале управляя каждым человеком по Своей воле? У Бога нет черновиков событий, чтоб можно было ненужный вариант отбросить, а более подходяще смоделированный оставить; Бог и сценарист и импровизатор одновременно.
                    Говоря о моделировании,я имею ввиду содержание Писания.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Суть не в том,наша или нет,а суть в том,чтобы переформатировать и отцифровать текущее восприятие вещей,чтобы это "наше/не наше"-более не имело в нас места от слова "совсем".Сама Идея Вам понятна?
                    Идея не принимается, так как, свой / чужой, это реальность нашей жизни, где чужие, то есть не Богом созданные твари, являются только вредителями и убийцами всякой жизни, и от них надо избавляться, а их в огонь. Диавол по любому для человека чужой, он убийца всего живого, по этому всему живущему с ним не по пути.
                    Эта реальность,для ветхого ума,для НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-реальность иная.
                    Дьявол-дуальное мышление,а не автономная мыслещая личность.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Это ересь; и не надо обижаться за эту прямоту.
                    Я привёл аргументы выше.А принять или отвергнуть-дело Ваше.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Что Вам до реала.Есть Текст и представленные в нём духовные задачи. История здесь-никаким боком.Только Система Исправления и Ваш ум.
                    Но ведь эти духовные задачи нужны для того, чтобы в реале поступать правильно, свято, и по любви. По этому ошибки прошлых поколений описанные в Писании нам показывают пагубные последствия этих ошибок, дабы мы уразумев ошибки тех поколений, не делали их сами в реальной жизни.
                    Ещё раз: есть Текст,в котором выражены духовные задачи,мудро изложенные через текстовые приёмы и есть Ваш ум,который погружён в эти задачи,чтобы на выходе обрести целостное компетентное мышление.
                    Прочее же-блуд.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Всякий..
                      Например, по всему закону и уставу о Пасхе, сказано так, -

Но согласно вашему прочтению и толкованию Писания, - Христос будучи жертвой праздника Пасхи, ДВЕ ночи к ряду ночует в гробу.

Отсюда два вывода,

- либо вы неверно читаете и приняли неверный смысл (перевод) сказанного о Христе "Пасха наша" Воскресшего в Субботу,

- либо Евангелисты засвидетельствовали о Христе вопреки закону и уставу о Пасхе, солгав о дне Воскресения Его.

Думаете Иисус напрасно предупреждает о грядущих событиях так, -
                      ?
                      Либо вы неверно представляете слова - пасха наша Христос, от чего Писание не совпадает с вашим представлением.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Всякий..
                        Пирома, а ведь я вам одному из первых предлагал подключиться к изучению этих вопросов и вот посмотрите, где вы сегодня есть?
                        Отстаете и опаздываете, как впрочем не вы один, вместо того, что бы быть в авангарде.
                        С чего вы взяли, что там сказано о посте дважды в субботу?
                        А если и в неделю, то где об этом сказано о ПОСТЕ ДВАЖДЫ в неделю?!

Может вы пропустили смысловые знаки препинания?

Может там так сказано,

Пощусь два раза | в субботу даю часть (десятую) из всего, что приобретаю.(Лук.18:12)

?
                        То есть, только в этом ключе понимания Евангелист мог изобразить фарисея законника.
                        Согласно с Писанием, два поста в году, это Йом Кипур "День искупления" и пост Есфири.
                        Незнание Писания, не освобождает вас от ответственности за искажение истинного смысла Писания в угоду рассуждающих по плоти беззаконников.
                        прежде всего слово суббота стоит всегда в родительном

например хемера ту саббату -день субботы

так и тут -один субботы -миа ту саббату

день субботы -суббота

первый субботы -первый день от субботы

второй субботы /третий субботы и т д

это Иврит- the days of the week by אחר בשבת, שּׁני בשבת, etc
                        ехад башабат -один в субботу -дословно -на греческий перевели один субботы

греч дис саббату дважды субботы

потому суббота близка к седьмице то есть недели по смыслу

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Писанием:
                          2Кор 4:18
                          когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                          Кол 1:16
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                          Евр 11:3
                          Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                          Кришнаиты точно так же толкуют как и вы, только у них свой подход; они говорят, что Когда Иисус ученикам на вечери сказал Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Так вот они взявши эти слова Христа за основу и, вот то, что они не могли вместить, то вот мы сейчас вам говорим и под этим соусом проталкивают свои ереси. Точно так же поступаете и вы; вы взяли за основу, видимое временно, а невидимое вечно, и проталкиваете свои фантазии, хоть там имелось в виду под видимым, страдания, на что люди больше обращают внимание, и что Павел им всего лишь говорил этими словами не обращать на эту мелочь внимание а помнить что благая вечность будет впереди. Так что, ваши аргументы не принимаются.

Они существуют,как реакции Вашего мышления на внешние раздражители.
                          В том то то и дело, что реакция ненависти не относится к сотворенным Богом людям? У Божьих людей нет в природе их, злых реакций. Пора бы вам это уже знать и понимать.

Я Вас не своему образу обручаю,у которого может быть по всякому:в один момент-всё хорошо,а в другой-не очень,а обручаю Вас Образу Иисуса Христа-целостному,не судящего никого.
                          Чтобы не судить никого, надо всего лишь понимать, что любой человек не виноват в злых поступках которые творят его руки; абсолютно не виноват и никогда не был виноват, ибо все что с нами в жизни происходит, это воля Божья. Когда эту истину уразумеете, тогда просто физически не сможете судить других.

Не мелите ахинеи,Роман!Все причастники Писания проходят жизненные Уроки.Нет исключений.Проходят их и неверующие.Всё под Контролем,так что не нужно здесь вводить дополнительных опций.
                          Все всё одинаково проходят, я согласен; но не все люди от Бога, то есть, не у всех людей творец Бог; есть категория людей, у которых творец их диавол, а соответственно и дух у этих людей, по умолчанию его, а не Божий. А у Божьих людей по умолчанию Божий Дух; по этому, Божьи люди будут с Богом в благой вечности, а дети диавола со своим создателем в огне вечном, ибо они никогда не примут ничего что связано с Богом.

Чушь не городите.
                          Писание занимается исключительно вопросами духовного роста, для чего прямо в Писании смоделированы уроки духовного роста.
                          "Бог есть Дух. Это относится и к материи".

Смысл того, почему Писание не занимается материей в том, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
                          Эти ответы содержатся в самом Писании, где описывается механизм творения из ничего (бара).
                          Из ничего ничего и получается. Есть такой анекдот, где открылся магазин, в котором говорят продавцы - есть все; и один человек захотел разоблачить хозяина и говорит ему - дайте мне два килограмма ничегош Хозяин подумал подумал и говорит, иди за мной; тот пошел, а хозяин завел его в темный подвал и спрашивает,- видит ли он что нибудь там в углу? тот отвечает, ничего; тогда хозяин говорит, вот забирай два килограмма и иди домой. Вот что такое из ничего. Но Писание нам говорит - всё из Него, Им и к Нему. Из Него понимаете? Из Него, а ни из ничего.

Материальный путь предназначен для познания Бога через науку. Это длинный путь предназначенный для неверующих.
                          А короткий - через погружение в уроки Богопознания и воспитания сознания в мире Писания.

Языческая вера, смотрящая на видимое, на материальное и физическое, ищет Бога в физическом.

Непотребства возникают от языческого ума, который не понимает и не может принять, что Бог есть Слово, а Слово - имя Божественного порядка в мышлении, рассуждении.

почему в Писании нет ничего физического.
                          Потому что Писание занимается с разумом и сознанием человека.
                          Разум и сознание, это всего лишь Дух Божий, который входит в человека прямо пропорционально изменению физического тела человека, которое происходит через страдание. Мясо на огне изменяется в свойствах из сырого к готовому в употреблению; так точно и при познании Бога изменяется тело его из тленного в нетленное; и все это я говорю на основании Писания.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Исходная цитата с поправками по исходнику, учитывающими форму глагольных времён:

Выделенные цветом глаголы, на которых построено описание действия Вечного суда, находятся в аористе, пассив. Все (!).
                            Аорист, пассив, используется в Новом Завете для описания принципов.
                            Я не приемлю искаженного перевода; что значит - сделались судимы? Кто это место так по идиотски перевел?

Принцип - это не событие, а фундаментальное положение, определяющее характер отношений и различных процессов.
                            Принцип существует как данность. Существует таким образом, что можно либо встать под сферу его действия, либо пребывать вне её.
                            Показан не принцип, а показан факт, ибо сказано в самом начале - 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. По этому, не надо под свою доктрину Писание подгонять, ибо это показано пророчески то, что будет по факту.

Эти простые наблюдения напрочь меняют представление о Вечном суде, который представляет собой не историческое событие, а систему принципов Писания, срабатывающих на определённом этапе познания.

Поэтому, когда мы читаем что от лица Сидящего убежало небо и земля, и не было найдено им места, - это не что иное как указание на исполнение Писанием своей роли.
                            Не принимается, по причине отсутствия логической цепочки.

В Писании "лицо" - иносказание об открытости к познанию.
                            Открыл лицо - открылся к познанию; закрыл лицо - недоступен к познанию.
                            Не принимается, по причине натягивания совы на глобус.

Итак ещё один шок, который предстоит пережить при истолковании Вечного Суда - это понимание того, что в его основе стоит Любовь Отца.

И для одних познание её премудрых путей приводит к её рождению внутри сердца, а для других - к огненному озеру ума.
                            Как же так происходит? И как это выглядит?

После исчезновения неба Писания и сферы Богопознания (земли), связанной с Писанием, открываются книги дел, и книга жизни.
                            Открытие книг свидетельствует что всё тайное стало явным.
                            В данном случае, открытие книги следует расценивать как действие, раскрывающее тайны сердца человеческого, его дела и помыслы.

Разумеется, ни на секунду не следует забывать, что мы имеем дел с принципом, а не с историческим событием.
                            Не принимается, по причине лжи на Христа и Его слова; Христос говорил - как было во дни Ноя, Лота и тд, значит это были эти люди, эти дни когда они жили, и место где они жили. Это было все в реальной жизни людей и были реальные события потопа и огня с неба; по этому, если этого не было, то Христос оказывается лжец. Но поскольку мы верим что Христос не лжет, значит лжет, либо Аркадий Котов, либо Аркадий Котов просто пребывает в обольстительном заблуждении, не замечая как его доктрина выставляет Христа лжецом. Дальше отвечать просто не хочу; не вижу смысла.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Говоря о моделировании,я имею ввиду содержание Писания.
                              Но ведь содержание Писания, это описание бывших событий, происходивших в реале с людьми за грехи их или наоборот за праведные дела их.

Эта реальность,для ветхого ума,для НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-реальность иная.
                              Дьявол-дуальное мышление,а не автономная мыслящая личность.
                              Если он не автономная личность, то как он может говорить свое? Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Это жесть конечно , я бы уже психанул на месте Аркадия, когда наступает ноябрь-это не говорит как принцип что холода идут
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...