НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Роман,Вам не единожды говорилось,что Писание-100% смоделированная реальность=виртуально-ментальный практикум, созданный для исправления мышления человека помещённого в дуальный мир.

Писания написали просветлённые,уразумевшие принцип отношения Единства Множества Свойств Единого и текущего состояния сознания,помещённого в дуальность,а так же алгоритм исправления этого сознания.
    1. Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти
    в книгу и внуши Иисусу, что Я
    совершенно изглажу память
    Амаликитян из поднебесной.
    2. Иер.30:2 так говорит Господь,
    Бог Израилев: напиши себе все
    слова, которые Я говорил тебе,
    в книгу.
    3. Откр.1:11 то, что видишь,
    напиши в книгу и пошли
    церквам, находящимся в Асии: в
    Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и
    в Фиатиру, и в Сардис, и в
    Филадельфию, и в Лаодикию.

Моисей, Иеремия и Иоанн, к таковым, уразумевшим принцип отношения Единства Множества Свойств Единого, относятся?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Уверовавший
      1. Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти
      в книгу и внуши Иисусу, что Я
      совершенно изглажу память
      Амаликитян из поднебесной.
      2. Иер.30:2 так говорит Господь,
      Бог Израилев: напиши себе все
      слова, которые Я говорил тебе,
      в книгу.
      3. Откр.1:11 то, что видишь,
      напиши в книгу и пошли
      церквам, находящимся в Асии: в
      Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и
      в Фиатиру, и в Сардис, и в
      Филадельфию, и в Лаодикию.

Моисей, Иеремия и Иоанн, к таковым, уразумевшим принцип отношения Единства Множества Свойств Единого, относятся?
      1001 раз отвечаю Вам на один и тот же вопрос:
      Писание-100% смоделированная реальность
      А значит и его персонажи.
      Моисей, Иеремия и Иоанн-в том числе,введённые Авторами на страницы Писания.
      Каждое,имя персонажа,каждое название города,рек,селения,местности,страны и т.д-всё это элементы учения,с учётом значения имён персонажей.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

1001 раз отвечаю Вам на один и тот же вопрос:
        Писание-100% смоделированная реальность
        А значит и его персонажи.
        Моисей, Иеремия и Иоанн-в том числе,введённые Авторами на страницы Писания.
        Каждое,имя персонажа,каждое название города,рек,селения,местности,страны и т.д-всё это элементы учения,с учётом значения имён персонажей.
        Если допустить, что Писание это 100% смоделированная кем то реальность, то надобно уточнить: эта смоделированная реальность, совпадает с реальностью происходящей в нашей жизни? Если да, то зачем было её моделировать, коль и так все совпадает? Стоило всего лишь события записать в книгу и ничего не моделировать. А если нет, то чему может научить несовпадающая с нашей жизнью, смоделированная реальность, нас живущих в другой реальности? Это равносильно, что землянам учиться тому, что происходит на Марсе; где логика?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Уверовавший
          Если допустить, что Писание это 100% смоделированная кем то реальность, то надобно уточнить: эта смоделированная реальность, совпадает с реальностью происходящей в нашей жизни?
          Наша реальность также смоделирована.
          ЧТО и с ЧЕМ Вы собрались сопоставлять?!

Даже если представить, что я или кто-то другой напишет книгу о действительном положении вещей,описывающей проблемы ума,помещённого в дуальную реальность и расскажет подробно как всё есть, - эта информация не будет интересной.

Высокая информация отталкивает низкое мышление.

Истинные смыслы Писания для обывателя сложны, скучны, и неинтересны.
          Там не будет картин великих и эпохальных событий, свойственных аллегорическим картинам пророков, которые воспринимаются за истину, нет картин расцвета и падения великих царств, эпических сражений, драматических приключений, героических судеб, и всего того что слагает общепринятую картину Писания.

Там присутствует лишь мир мыслей, умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения между разными уровнями и принципами познания.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Уверовавший
            Если допустить, что Писание это 100% смоделированная кем то реальность, то надобно уточнить: эта смоделированная реальность, совпадает с реальностью происходящей в нашей жизни?
            Почему,как Вы считаете,вот этот участник понимает смысл написанного,а Вы,Роман-нет?:

Сообщение от njgjkm
            Задумайтесь как все описанное происходит в человеке !!!!! Почему все думают и спорят между собой об историческом 2-м Пришествии при этом читают и не видят -ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Куда, в кого , ??? !!!!! Где тут история .если все написанное свершается в человеке, ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!! И такой бред фантастики несут люди вроде бы читающие Библию.. ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ВНУТРЬ ВАС !!! А все происходит по воле Бога который видит и оценивает готовность внутреннюю в человеке - а на небесах -по мере этой готовности и трубят ТРУБЫ. Попробуйте порассуждать ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -то есть ПО ХРИСТУ (который вселяясь в вас-изгоняет лукавого с ПРЕСТОЛА СЕРДЦА вашего и садится ЦАРЕМ на вашем престоле сердца = вот когда наступает ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС !!!! При чем тут история, география, годы, тысячелетия душевных фантазий -полный бред да и только. Все ожидающие Пришествия Христа видимым образом - просто зомбированы и при чтении Библии не видят читаемого, не осмысливают его. СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО -КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ГОВОРИТЬ ( вечерять) С НИМ !!!!! - да, ну, врет Христос, не может быть такого если с детства слышу что -ВОТ, ВОТ ПРИДЕТ, ГОТОВЬТЕСЬ, УЖЕ ПРИ ДВЕРЯХ, СКОРО, СКОРО и все мы увидим ЕГО !!!! Сами же читают и не делают-потому что не верят прочитанному-... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО.(Галатам) - ГДЕ, в КОМ, ГДЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ХРИСТОС -ДУХ БОЖИЙ, в КОМ все это совершается ???? Неужели так трудно это увидеть ???
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Наша реальность также смоделирована.
              ЧТО и с ЧЕМ Вы собрались сопоставлять?!
              А смоделированная реальность Писания, совпадает со смоделированной реальностью нашей жизни? Если да, то зачем было моделировать Писание? А если не совпадает, то как смоделированная реальность Писания, несовпадающая с нашей смоделированной реальностью, научит нас чему либо, если эти реальности разные?

Даже если представить, что я или кто-то другой напишет книгу о действительном положении вещей,описывающей проблемы ума,помещённого в дуальную реальность и расскажет подробно как всё есть, - эта информация не будет интересной.

Высокая информация отталкивает низкое мышление.
              Так вы проповедуете высокую информацию, или низкую? Суть ваших трудов какая? Низкая по вашим словам итак всем понятна, и она более интересная, чем высокая скучная. Вы своей доктриной куда людей влечете, в скучную, или остаться в интересной?

Истинные смыслы Писания для обывателя сложны, скучны, и неинтересны.
              Там не будет картин великих и эпохальных событий, свойственных аллегорическим картинам пророков, которые воспринимаются за истину, нет картин расцвета и падения великих царств, эпических сражений, драматических приключений, героических судеб, и всего того что слагает общепринятую картину Писания.

Там присутствует лишь мир мыслей, умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения между разными уровнями и принципами познания.
              Познания чего?

- - - Добавлено - - -

Почему,как Вы считаете,вот этот участник понимает смысл написанного,а Вы,Роман-нет?:
              Я бы поспорил с этим тополем, но мне и вас хватает. Он однобоко почему то относится к написанному; одно видит, в другое напрочь отметает.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                А смоделированная реальность Писания, совпадает со смоделированной реальностью нашей жизни? Если да, то зачем было моделировать Писание? А если не совпадает, то как смоделированная реальность Писания, несовпадающая с нашей смоделированной реальностью, научит нас чему либо, если эти реальности разные?

Так вы проповедуете высокую информацию, или низкую? Суть ваших трудов какая? Низкая по вашим словам итак всем понятна, и она более интересная, чем высокая скучная. Вы своей доктриной куда людей влечете, в скучную, или остаться в интересной?

Познания чего?

- - - Добавлено - - -

Я бы поспорил с этим тополем, но мне и вас хватает. Он однобоко почему то относится к написанному; одно видит, в другое напрочь отметает.
                Идите,Роман,поспорьте с тополем.
                Мне сложно вести общение с человеком,который не понимает элементарных вещей и не способен даже понять пояснения по заданным вопросам.
                Может тополю удастся?Я пас.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Идите,Роман,поспорьте с тополем.
                  Мне сложно вести общение с человеком,который не понимает элементарных вещей и не способен даже понять пояснения по заданным вопросам.
                  Может тополю удастся?Я пас.
                  Это были всего лишь логические вопросы с моей стороны, на которые вы не ответили. Получается, что вы орел, только среди детей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Уверовавший
                    Это были всего лишь логические вопросы с моей стороны, на которые вы не ответили. Получается, что вы орел, только среди детей.
                    Это как Вам будет угодно,Роман.
                    Только по итогу общения с Вами-логика и Роман,для меня-это слова антонимы.

Я ни в чём Вас не виню,Вы такой какой есть,но мой мозг не справляется с Вашей призмой видения и анализа,а точнее с отсутствием таковых составляющих.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Это как Вам будет угодно,Роман.
                      Только по итогу общения с Вами-логика и Роман,для меня-это слова антонимы.

Я ни в чём Вас не виню,Вы такой какой есть,но мой мозг не справляется с Вашей призмой видения и анализа,а точнее с отсутствием таковых составляющих.
                      Понятно, у меня значит нет возможностей анализа, а у вас есть; но при этом ваши возможности не справляются с отсутствующими моими.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        но при этом ваши возможности не справляются с отсутствующими моими.
                        Вам будет легче от того,что я скажу Вам то же самое через библейский текст:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.(Ин. 16:12,13).

Вопрос к Вам,Роман:почему же Иисус,являясь олицетворением небесной мудрости,не пытался разжевать своим слушателям истину,на тот момент диалога?Возможности не позволили или способностей не хватило?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вам будет легче от того,что я скажу Вам то же самое через библейский текст:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.(Ин. 16:12,13).

Вопрос к Вам,Роман:почему же Иисус,являясь олицетворением небесной мудрости,не пытался разжевать своим слушателям истину,на тот момент диалога?Возможности не позволили или способностей не хватило?
                          Потому, что по вашей доктрине Его не существовало.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Уверовавший
                            Ну по Вашей же существует?Так дадите свою версию ответа на вопрос или как?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Уверовавший
                              Что значит Его не существовало? - Он сейчас существует - кто же Его снова и снова распинает?

2Кор 13:4: "Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас."

Скажите, чем у вас очищается духовная пища прежде чем обретает силу воздействия на вашу жизнь?

Мар 7:18-19: "Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Ну по Вашей же существует?Так дадите свою версию ответа на вопрос или как?
                                По моей версии, - у любого носителя информации есть своя мера наполняемости; в том момент у учеников была полна мера информации, которую они должны были обработать и впитать в себя освобождая место для новой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Что значит Его не существовало? - Он сейчас существует - кто же Его снова и снова распинает?

2Кор 13:4: "Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас."

Скажите, чем у вас очищается духовная пища прежде чем обретает силу воздействия на вашу жизнь?

Мар 7:18-19: "Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."
                                По версии Аркадия Котова, Иисуса Христа как исторического персонажа, распятого в иудее, не было. Аркадий вообще избегает слова Бог и Господь; это так подозрительно.

Комментарий

Обработка...