НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
...
Бог есть дух и плотью стать не может по определению, потому что это разделение Бога в Самом Себе.
И поскольку Слово есть познаваемая сторона Бога, то и Слово есть Дух, то есть оно духовно.
Далее, понятие "плоть" в Писании обозначает не мясо, а меру дуальных познаний и рассуждений.
Теперь смотрим, о чём написано в действительности: И Слово приняло на себя образ дуальных рассуждений, и явилось так в мир.
Никакого мяса. Слово осталось Словом.
Это не значит что у не было мяса, костей и крови (они-то как раз у него были), а означает что его плоть не была греховной, пропитанной грехом, как у потомков Адама.
Надо ещё помнить слова Иоанна: "Всякий кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть Антихрист"(1 Ин. 4:3). Я надеюсь вы не будете отрицать тот факт что Христос пришёл во плоти.
Это-то и было "камнем преткновения и скалой соблазна" для многих. Поэтому, несмотря на то что Бог есть дух, Он всё-таки МОЖЕТ стать плотью ЕСЛИ захочет (а есть ли что невозможное для Бога? - ответ: нет). И Он-таки захотел и стал ею. Только плотью БЕЗгрешной. Потому Бог и принял плоть, чтобы ОСУДИТЬ ГРЕХ ВО ПЛОТИ. "Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во ПЛОТИ". (Рим. 8:3). Слова "в подобии" здесь относятся к слову "греховной", а не к слову "плоть", ибо в противном случае это противоречило бы 1 Ин. 4:3 (см. выше) и многим другим стихам НЗ говорящим о плотском воплощении Иисуса.
А наша, человеческая плоть, НЕ ТАКАЯ как у Христа была, а Адамова, т.е. грешная. Это и есть причина того что по плоти мы ВСЕГДА будем грешить до самой смерти, даже если рождены свыше, и даже если являемся святыми апостолами Божьими. Поэтому Евангелие - довольно простое послание, так чтоб и детям было понятно.
Бог воспринял плоть, чтобы спасти наш дух. Это спасение мы получаем ВЕРОЙ, а не делами нашего физического тела (плоти). И как получаем его верой, так его верой и заканчиваем. Вот и вся основа нашего Евангелия.
Будьте здоровы!"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Писание, - закон Моисея, пророки и псалмы, на которое Иисус указывает по Воскресению Своему так, -
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)Комментарий
-
Смотря что вы вкладываете в это понятие. У верующих обычно свои определения.
тогда оно давно убежало бы в другую галактику
стоит на страже своей
да логика у меня не человеческая
- - - Добавлено - - -
Не факт.
Речь идёт не о сущности,а о Единстве Свойств.Разум ЕСТЬ всегда,и это пока за гранью понимания.
Вот и я о том же.
Бог это всего лишь иллюзия ответа, а не ответ.Нет никаких богов..Комментарий
-
Смотря что вы вкладываете в это понятие. У верующих обычно свои определения.
Оно и летит.
Страже чего?
Человеческая, только отсутствует.
- - - Добавлено - - -
Не факт.
Вот когда (а точнее если) поймёте - тогда приходите, сейчас же нет оснований так утверждать.
И никто пока точно не знает. И это нормально.
Бог это всего лишь иллюзия ответа, а не ответ.
когда вы смотрите фильм вы втягиваетесь в него или выуживаете из него фрагменты и искажаете их смыслы?
когда в оркестре надо по нотам играть или по полю бегать за мячом?
логика что у вас?
и если вы чтобы изучить логику богов вы изучаете логику ежов?
а когда логика превосходит логику человека?
вы бывали там вне логики своего ума?*****Комментарий
-
#31699 (366242)
#31704 (366388)Я писал что если кто-либо желает войти в Писание как автор наставлений, то он должен самоупраздниться как физическая личность, и стать персонажем Писания с новым именем, обозначающим какой-либо аспект учения, с соответствующей подачей материала, обыгрывающей применение этого учения.
И таким образом, с читателями будет говорить учение, а не Павел, Аполлос или Кифа.
Павел например, позиционирует себя как образ Благодати. Поэтому взаимодействие идёт уже не с Павлом, а с учением о Благодати, которое и наставляет нас на страницах Писания.
.
Сам попробуешь вывод из этого сделать?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, свой (твой) опыт ты возводишь в учение которое предлагаешь читателю.
Так сделай вывод, будь ласков Аркадий.Обожаю Бога.Комментарий
-
Речь идёт о содержимом написанного и цели.А цель-исправление мышления,а значит и картины мира.
Вот этого ты никак понять не можешь или не хочешь.Комментарий
-
Пройдёт более короткий срок(я уверен) и это явление будет контролироваться и моделироваться.Не факт?-Пока "не факт".
Во Вселенной первична не материя, как нас учили, а информация. Программа, Вселенская программа, первична.
Информация, энергия, материя Человечество тысячелетиями искало начало начал.Этим началом являются информация и энергия. Все остальное вытекает из них и строится из них.
Вспомните формулу Эйнштейна. В ней материя первична, энергия производная от массы материи. Эйнштейн был материалистом, поэтому формулу мог записать только так.
Мой вывод: материя это следствие, информация первична. Значит, не нарушая математических законов, можно записать, что масса, материя это энергия, уплотненная в 90 миллиардов раз. Чтобы получить каплю материи, нужно иметь озеро энергии.
Материя это энергия в определенном состоянии, зависящем от той информации, той программы, которую заложил Творец.
Приходит информация, и энергия начинает формировать полевые структуры, энергия начинает осуществлять ту программу, которая задана.
Энергия упаковывается в определенный вид состояния: в тонко-материальное, плотно-материальное, сверхплотно-материальное.
Все, что мы называем материей, оказывается, есть энергия в сверхплотном состоянии. Но существует энергия в более тонких состояниях, это иные миры, там другая материальность.
Мы, люди Земли, живем в физическом мире, в мире следствий, причин которых мы не знаем. Наша материалистическая наука изучает следствие, а изучая следствие, никогда не получишь причин, так как они находятся в информационно-энергетических потоках Вселенной.
Нобелевский лауреат Артур Комптон сказал: «Для меня не сложно принять Бога, потому что там, где есть созидание, должен быть план. Вселенная создана по какому-то плану, следовательно, существует тот, кто разработал этот план».
Мир первопричин в Высшем Разуме. Оттуда идет все.
Иллюзия имеет место в Вашем мышлении,как и в моём.Но я понимаю ЭТО.Вы пока-нет.Комментарий
-
Ты выбиваешь из под себя стул на котором сидишь, Аркадий.
Картина мира без конкретики - есть плод фантазии.
Древние пророки в таком случае - фикция. Но документы это утверждение опровергают.
И потом, Нет Ильи, тебя и меня.
Можно жить и с таким мировоззрением, но врачи дали этому феномену название -аутизм, что равносильно психическому растройству.Обожаю Бога.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Значит ты утверждаешь что историческая личность - инкогнито?
Речь идёт процессах в мышлении.Попробуй их объяснить напрямую.Это просто невозможно.
С точки зрения дуальности этого мира-есть и Илья и я,и ты.Комментарий
-
или на мужа и жену?
или на свет и тьму?
тогда можете расширить определение во Христе-
во Христе нету ни мужского ни женского пола
добавим-
в Нем нет ни тьмы ни света?
в Нем нет ни видимого ни невидимого?
то есть в какую целостность вы разогнались тогда?
целостность в которой нет дуальности?
какой?
дуальность упраздняется упразднением одной стороны или двух?
то есть упраздняется жена а муж остаётся?
здесь есть целостность плоти -двое одна плотьили целостность суток-день и ночь
но целостность света разве нуждается в ночи?*****Комментарий
Комментарий