НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Уверовавший
    Не говорите мне что я понял, и что не понял; ваш ход мыслей для меня вообще мутный.
    Опять лжете.
    Я задал вам вопросы на предмет вашего разумения Писания,-
    Сообщение от Всякий..
    Для вас Писание является Словом Божьим?
    Если да, то само Писание имеет свое начало и конец?
    В каком из моих вопросов вы увидели муть?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Всякий..
      Опять лжете.
      Я задал вам вопросы на предмет вашего разумения Писания,- В каком из моих вопросов вы увидели муть?
      Муть в вашем подходе к диалогу заключается в том, что вы приводите что то, что понятно только вам, а остальные должны догадываться что вы имеете в виду. Чтобы этого не было, прилагайте к своим цитатам пояснения, то есть, толкование вашего понимания того, что вы процитировали.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Уверовавший
        Муть в вашем подходе к диалогу заключается в том, что вы приводите что то, что понятно только вам, а остальные должны догадываться что вы имеете в виду. Чтобы этого не было, прилагайте к своим цитатам пояснения, то есть, толкование вашего понимания того, что вы процитировали.
        Я спрашиваю вас, а не поясняю.
        На мое плюньте и забудьте, если знаете ответ то ответьте, если не знаете, не отвечайте.
        Вот мой вопрос, -

Сообщение от Всякий..
        Для вас Писание является Словом Божьим?
        Если да, то само Писание имеет свое начало и конец?

?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Всякий..
          Я спрашиваю вас, а не поясняю.
          На мое плюньте и забудьте, если знаете ответ то ответьте, если не знаете, не отвечайте.
          Вот мой вопрос, -
          ?
          Конечно имеет; начинается Писание со слов - В начале Бог сотворил небо и землю, а заканчивается словом - Аминь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Уверовавший
            Конечно имеет; начинается Писание со слов - В начале Бог сотворил небо и землю, а заканчивается словом - Аминь.
            Теперь вернемся.
            Вот Иоанн говорит и свидетельствует о Слове которое было от НАЧАЛА, -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            (1Иоан.1:1-3)
            И еще сказано,
            1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            (Лук.1:1,2)
            Служителями и очевидцами какого СЛОВА были те, о которых Лука пишет, что передали им, ему в том числе?
            Теперь вернемся, к изначальному утверждению в Писании, на котором вы остановились,
            Сообщение от Всякий..
            Как вижу из общения с вами, я сам на свои же вопросы и отвечаю ...
            В общем держите, -
            20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Сообщение от Уверовавший
            Ну ведь чтобы понимать как говорит слово, надо чтоб Господь пояснил вам, а ни ваша головешка, не так ли? Или вы сами способны понимать Богом сказанное слово?
            Еще раз, для примера смотрим на Иисуса, -
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
            (Матф.4:5-11)
            То есть, согласно книг Нового Завета Иисус и Апостолы минимум 270 раз сослались на Писание книг Ветхого Завета.
            Так и по Воскресению Своему, Иисус удостоверяет учеников в том, о чем сказано о Нем в законе Моисеевом, Пророках и Псалмах, -
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            48 Вы же свидетели сему.
            (Лук.24:44-48)
            Теперь вы можете ответить, на разумение какого Писания Иисус отверз ум учениками Своим?
            Как ответите на этот вопрос, то поймете, каким образом следует проверять, понимать, отличать Слова Божии от разного рода смыслов слов и голосов человеческих.
            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу
            (Писание является для вас Словом Божиим?)? спрашивают ли мертвых о живых?

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света. (Ис.8:19,20)
            Теперь вопрос, вы лично видите сказанное о Христе Воскресшем в книгах Ветхого Завета, на разумение Писания которого Иисус отверз ум ученикам Своим?

И Павел на тот же счет добавляет,
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            (2Кор.3:14-16)
            Вы видите, что по разумению истины сказанного о Христе в Ветхом Завете, отличается плотской верующий от духовных?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 14 August 2021, 11:35 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Всякий..
              Теперь вернемся.
              Вот Иоанн говорит и свидетельствует о Слове которое было от НАЧАЛА, -

И еще сказано,
              Служителями и очевидцами какого СЛОВА были те, о которых Лука пишет, что передали им, ему в том числе?
              Теперь вернемся, к изначальному утверждению в Писании, на котором вы остановились,

Еще раз, для примера смотрим на Иисуса, -
              То есть, согласно книг Нового Завета Иисус и Апостолы минимум 270 раз сослались на Писание книг Ветхого Завета.
              Так и по Воскресению Своему, Иисус удостоверяет учеников в том, о чем сказано о Нем в законе Моисеевом, Пророках и Псалмах, -
              Теперь вы можете ответить, на разумение какого Писания Иисус отверз ум учениками Своим?
              Как ответите на этот вопрос, то поймете, каким образом следует проверять, понимать, отличать Слова Божии от разного рода смыслов слов и голосов человеческих.

Теперь вопрос, вы лично видите сказанное о Христе Воскресшем в книгах Ветхого Завета, на разумение Писания которого Иисус отверз ум ученикам Своим?

И Павел на тот же счет добавляет,
              Вы видите, что по разумению истины сказанного о Христе в Ветхом Завете, отличается плотской верующий от духовных?!
              Я ничего не понял из того, что вы тут навинегретили.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от The Man
                Иии?

Давайте так: вы утверждаете, что есть некая сущность, видимо, разумная, которая "создала" разум. Вам осталось только найти эту сущность и объяснить, откуда у неё разум. Ну, и так далее до полной рекурсии.

Происхождение наших когнитивных способностей в эволюции остается непонятным. Тем не менее новые эксперименты вносят некоторую ясность. Конец цитаты.
                разум произошел от невидимого Ума а он всегда был Сам
                Он сотворил подобие своего ума в разуме

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от piroma
                  разум произошел от невидимого Ума а он всегда был Сам
                  Он сотворил подобие своего ума в разуме
                  Ну, осталось только это доказать.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от The Man
                    Ну, осталось только это доказать.
                    зачем очевидное доказывать
                    кому неочевидно?
                    они пусть сами себе и доказывают

или пусть выйдут из полосы своей неочевидности
                    разве надо доказывать что есть солнце и подчиняется установленным ему закону?
                    вы дали закон ему?

нет
                    докажите кто?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от piroma
                      зачем очевидное доказывать
                      Ввиду того, что это не очевидно. Ваш К.О.

кому неочевидно?
                      они пусть сами себе и доказывают
                      С логикой у вас, конечно, большие проблемы...

разве надо доказывать что есть солнце и подчиняется установленным ему закону?
                      А разве у него есть какой-то закон?
                      Может, продемонстрируете, коль это "очевидно"?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Уверовавший
                        Я ничего не понял из того, что вы тут навинегретили.
                        Хорошо, спрошу меньшим количеством букв.
                        Вот Лука пишет,

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                        (Лук.1:1,2)

О служителях и очевидцах какого СЛОВА говорит Лука в стихе выше?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Всякий..
                          О служителях и очевидцах какого СЛОВА говорит Лука в стихе выше?
                          Имеется в виду о Христе, как Слове ставшем плотию, и?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Непреходящий
                            Да, довольно-таки давно уже.
                            Как давно?
                            Сообщение от Непреходящий
                            Что вы думаете о посте? (насчёт плоти, и т.д)
                            Закон Божий и приведённые Павлом подробности ясно говорят, что Бога нельзя уподоблять человеку, даже образу человека.
                            Павел изъясняет,что Бог Сын по виду (схэмати) стал как человек.

Не человеком стал, а по виду стал как человек.

Ваша проблема - как и многих других, к сожалению, - что вы воспринимаете написанное за чистую монету, не понимая сам принцип построения Писания, которое намеренно снабжено смысловыми силками, ловушками, тупиками и засадами, испытывающими человека на знание закона Божия, на знание и понимание главнейшей заповеди Писания о единственности Бога:

"14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                            15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                            16. «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»" (Исайя 8:14-16)
                            Вводя Иисуса Христа Слово в образе человека налицо Писания, Писание наперёд пророчествует о последствиях этого шага.

И вот так вот верующие по наивности незрелого ума, воспринимают Иисуса как физического исторического человека, будучи уловлены текстовыми приёмами Писания, совершенно не замечая что происходит беззаконие.

И тем освидетельствуется, что не знают Бога.
                            Ибо исполнение заповедей Богопознания свидетельствует что человек знает Бога.

А неисполнение говорит что он поклоняется воображаемому богу, кумиру, которого сотворил сам, наделив его несуществующими свойствами.

Бог не может быть человеком, потому что это запрещено заповедями закона Божия.
                            Вот с этого нужно начинать и помнить:

...сам принцип построения Писания, которое намеренно снабжено смысловыми силками, ловушками, тупиками и засадами, испытывающими человека на знание закона Божия, на знание и понимание главнейшей заповеди Писания о единственности Бога:

"14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                            15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                            16. «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»" (Исайя 8:14-16)
                            "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1:14)
                            Замечательный пример смысловых силков, которые улавливают невежественные умы, так что исполняется пророчество об Иисусе Христе, данное Исайей.

Бог есть дух и плотью стать не может по определению, потому что это разделение Бога в Самом Себе.
                            И поскольку Слово есть познаваемая сторона Бога, то и Слово есть Дух, то есть оно духовно.

Далее, понятие "плоть" в Писании обозначает не мясо, а меру дуальных познаний и рассуждений.
                            Теперь смотрим, о чём написано в действительности: И Слово приняло на себя образ дуальных рассуждений, и явилось так в мир.

Никакого мяса. Слово осталось Словом.

Следующая духовная задача - на поданном уровне разумения определиться, что целостный единый Бог - Слово не может рассуждать дуально, потому что это плотские рассуждения.

Вот поэтому Павел изъяснил, что Слово явилось в мир в подобии плоти греховной, то есть под видом, в иллюзии дуальных рассуждений.

О плоти в Писании сказано:

"24. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;
                            25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1-е Петра 1:24,25)
                            Как видим, никаких вариантов святой, вечной плоти не существует.
                            То что вся плоть греховна - один их фундаментальных принципов Писания, и об этом надо знать даже в номинальной церкви.

Более того, Пётр противопоставляет плоти - Слово Господне, которое пребывает вовек.
                            А это то Слово, которое нам проповедано, то есть Слово в котором фигурирует Иисус Христос.

"Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек" (Иоанна 7:46)
                            "33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоанна 9:33)
                            Можно добавить к этому текстовый приём "Сын Человеческий".
                            Вот это всё и есть смысловые силки, соблазн, западня, испытывающие умы на знание Бога в заповедях Господних.

"6. и блажен, кто не соблазнится о Мне" (Матф.11:6)
                            "34. И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий..."(Луки 2:34)
                            Иудеи прекрасно знали, что Бог есть дух, и не может быть человеком и плотью.
                            И это было основное обвинение Иисусу:

"33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанна 10:33)
                            Если язычники не понимают, что человек не может быть богом, то Иудеи не понимают, что Бог может быть человеком.

Специально формулирую парадоксально, чтобы показать духовную задачу, которая для Иудеев состоит в следующем: как Богу стать плотью, если Бог не плоть, а дух?
                            А для язычников в следующем: как человеку стать Богом, если человек - не дух, а плоть?

Для Иудеев было очевидно, что Бог не может преступить закон, и Богу стать плотью невозможно.

Однако они не поняли и не захотели понять, что существует легитимное решение, не нарушающее закон: стать подобием плоти греховной, то есть прийти под видом, иначе говоря в системе смыслов, создающих иллюзорное впечатление наличия плоти* (* меры дуальных рассуждений).

Вот эту конструкцию подачи Слова в мир, Иудеи не поняли и не приняли Иисуса Христа как Бога:

"15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.
                            16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                            17. Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению" (Деяния 3:15-17)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от The Man
                              Сообщение от Аркадий Котов
                              К тому,что ум,наблюдающий за процессами-выявляет законы и закономерности,не им созданные.
                              Иии?
                              Пока что собирает информацию,далее-полный контроль процессов.
                              Сообщение от The Man
                              Пока от Вас нет и не было аргументов в поддержку своей позиции.
                              Давайте так: вы утверждаете, что есть некая сущность, видимо, разумная, которая "создала" разум. Вам осталось только найти эту сущность и объяснить, откуда у неё разум. Ну, и так далее до полной рекурсии.
                              Речь идёт не о сущности,а о Единстве Свойств.Разум ЕСТЬ всегда,и это пока за гранью понимания.

Сообщение от The Man
                              Будьте добры,покажите в этой "неплохой статье"-КАК возник разум?
                              Происхождение наших когнитивных способностей в эволюции остается непонятным. Тем не менее новые эксперименты вносят некоторую ясность. Конец цитаты.
                              Вот и я о том же.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от The Man
                                Ввиду того, что это не очевидно. Ваш К.О.

С логикой у вас, конечно, большие проблемы...

А разве у него есть какой-то закон?
                                Может, продемонстрируете, коль это "очевидно"?
                                солнце беззаконное?

тогда оно давно убежало бы в другую галактику

стоит на страже своей

да логика у меня не человеческая

Комментарий

Обработка...