НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    без духа тело мертво и ваш код в теле тоже мертв
    "Духом" ("в духе") своим перенесись сюда ко мне и скажи, что я в данный момент делаю. А потом поговорим, являются ли твои фантазии о духах фантазиями или же реальностью. Что-то мне подсказывает, что первая версия - правильная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    я не проповедую иудаизм

но

христианизм которого нету ни у кого
    Насколько я помню из текста, христианство тоже осуждает геев.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

Будь добр,аргументируй предметно и адресно.Отсебятину-в студию!Будем разбираться.
      тебя что больше устроит - оттебятина или отИльятина?
      Пример вашего последнего разбора "желания бога".
      Ты указываешь на "желание бога, а Илья отвечает :
      Для меня совершенно очевидно, что Бог не имеет желаний, - если понимать под желанием человеческое, мирское его определение.

Потому что желание стремится к тому, что не имеешь. Тот кто имеет - уже не желает.
      Видишь как он вводит в абсолют истины своё суждение?
      Между тем "желание " в виде ипостаси в боге присутствовать очень даже может и это легко доказуемо.
      Последний раз редактировалось Rabin; 23 August 2021, 07:25 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от Вадим77
        "Духом" ("в духе") своим перенесись сюда ко мне и скажи, что я в данный момент делаю. А потом поговорим, являются ли твои фантазии о духах фантазиями или же реальностью. Что-то мне подсказывает, что первая версия - правильная

- - - Добавлено - - -

Насколько я помню из текста, христианство тоже осуждает геев.
        я не апостол потому духом пока не путешествую

грехи все запрещены
        рожденный от Бога не делает греха потому что рожден от Него

кто рожден от диявола тот грешит

дух это что душа твоя не видит но он действует в душе и душа думает что она сама

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          я не апостол потому духом пока не путешествую
          А в чем проблема? Почему не можешь, коли, с твоих слов, дух у тебя есть? Причем тут апостолы? Бери духом и путешествуй, чего ты стрелки переводишь?

грехи все запрещены
          рожденный от Бога не делает греха потому что рожден от Него
          кто рожден от диявола тот грешит
          Я тебе другой вопрос задал: что тебя, как гея, заставляет исповедовать христианство, если христианство осуждает геев?
          Это какой-то high level мазохизма?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

Сообщение от Вадим77
            А в чем проблема? Почему не можешь, коли, с твоих слов, дух у тебя есть? Причем тут апостолы? Бери духом и путешествуй, чего ты стрелки переводишь?

Я тебе другой вопрос задал: что тебя, как гея, заставляет исповедовать христианство, если христианство осуждает геев?
            Это какой-то high level мазохизма?
            дух должен ожить чтобы им путешествовать

мертвым нельзя

не всегда можно верить глазам
            нужно думать бывает

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              дух должен ожить чтобы им путешествовать

мертвым нельзя

не всегда можно верить глазам
              нужно думать бывает
              Я не понимаю твоих ответов.
              Ты отказался от своих предпочтений и живешь без секса ради того, чтобы твой дух ожил. А по итогу - и дух твой мертвый (ты сам подтвердил), и отношений у тебя нет. В чем прикол, поясни?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от Вадим77
                Я не понимаю твоих ответов.
                Ты отказался от своих предпочтений и живешь без секса ради того, чтобы твой дух ожил. А по итогу - и дух твой мертвый (ты сам подтвердил), и секса у тебя нет. В чем прикол, поясни?
                у тебя скоропостижные выводы
                быстрый на выдумки

у меня все есть и ничего нету

когда нужно дается что нужно
                потребное а не похотливое

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Уверовавший
                  Сообщение от Всякий..
                  Писание, - закон Моисея, пророки и псалмы, на которое Иисус указывает по Воскресению Своему так, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  (Лук.24:44,45)

- для вас является Словом Божьим?
                  Является, и ?
                  Для примера вы можете показать написанное о Нем в законе Моисеевом, на что показывает Иисус по Воскресению Своему?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Всякий..
                    Для примера вы можете показать написанное о Нем в законе Моисеевом, на что показывает Иисус по Воскресению Своему?
                    В законе Моисеевом о Христе нет ни слова; постарайтесь понять, что такое закон.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Непреходящий
                      Это вряд ли.На том уровне с которого смотрите-это пока невозможно.
                      ....
                      Все ваши небиблейские мудрствования разбиваются об один единственный камень преткновения и соблазна - Праведность Христову, которую вы по гордыне своей никак принять не желаете, но надеетесь выслужиться перед Богом, да ещё и свысока с другими ведёте речь будто вам известны какие-то глубины (скорее сатанинские) которые неизвестны другим.
                      1."небиблейские мудрствования"-это лишь для Вашего необрезанного уха.
                      2.Камень преткновения и соблазна-не о праведности Христа.Натяжка с Вашей стороны,от недоразумения.
                      3.Я веду с Вами диалог,как можно проще,но и этого уровня для Вас не достаточно.
                      То что сами Апостолы говорили "все мы много согрешаем" - это конечно вы "опускаете" т.к. не вмещается в ваш "недуальный" нарратив.
                      Вы часто искажаете библейские цитаты.От невнимательности ли?
                      Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Вобщем вижу вас в гордыне и суетном плотском мудрствовании, хотя носите в своём сердце грех и никуда от него не деться вам пока не примете спасение детской верой в дело Христа и не уничтожите вашу собственную праведность которая в глазах Бога как грязные одежды.
                      Абсолютно голословное безосновательное суждение.
                      Впрочем,меня мало интересует что Вам там обо мне мните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      В Вашем случае,она не появилась.
                      Посему разговор с Вами на эту тему-затруднителен,ибо не имеет в Вас точки приложения.

В Вашем лице.То состояние в котором Вы пребываете-и есть-промежуток бесславия.Запомните его,если желаете.

Для выхода из него-к Вашему вниманию-качества лестницы Петра.
                      Только качества эти не появляются по "щучьему велению",о них нужно ревновать.

В настоящее время за Вами сего-не наблюдается.Наблюдается же пустопорожние реплики и комментарии.Наверное и они составляют путь духовного роста.
                      Осуждать не буду.Скорее всего и ЭТО надо пройти, прежде чем проявятся указанные качества из лестницы Петра.
                      я изучаю писание а не выращиваю здесь на форуме веру и любовь
                      кто имеет веру имей ее в себе

так что абстрагируемся от меня тебя и будем оперировать ими
                      увидеть кто они и что с ними было
                      Абстрагироваться от сознания/осознания в принципе невозможно.
                      Ибо всё Писание проходит через Ваше ОАМ,рисуя картины,впечатления и состояния.
                      Так что не понимаете,что просите.
                      Сообщение от piroma
                      итак слава Божия- что было на Адаме?
                      Первый Адам - есть плод человеческого воображения, ложного восприятия Иисуса Христа, который вовеки Тот же.
                      Все изменения, преображения с Иисусом, происходят в разуме познающего Его, а не в Нём.
                      Христос неизменен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Всё это логично и непротиворечиво,но оторванно от точки приложения и целеполагания.
                      Я не каббалист,ты знаешь это.

Но хочется порекомендовать прочесть этот анализ.
                      Предположу,что некоторые аспекты ты прочтёшь морщась,но в целом вектор,на мой взгляд задан верно.

Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории
                      Читать онлайн "Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории" автора Лайтман Михаэль - RuLit - Страница 1
                      Целеполагание каббалистов - выкачать побольше денег из доверчивых адептов.
                      Целеполагание нормального человека - это воля, покой и счастье.
                      Ты прочитал статью?Да или нет?
                      Про выкачку денег поговорим как-нибудь в другой раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                      Будь добр,аргументируй предметно и адресно.Отсебятину-в студию!Будем разбираться.
                      Тебя что больше устроит - оттебятина или отИльятина?
                      Пример вашего последнего разбора "желания бога".
                      Ты указываешь на "желание бога, а Илья отвечает :
                      Для меня совершенно очевидно, что Бог не имеет желаний, - если понимать под желанием человеческое, мирское его определение.

Потому что желание стремится к тому, что не имеешь. Тот кто имеет - уже не желает.
                      Видишь как он вводит в абсолют истины своё суждение?
                      Пока что вижу твоё недоразумение вопроса.
                      Итак,Бог ВСЁ имеет,или в чём-то испытывает недостаток?Как видишь?
                      Сообщение от Rabin
                      Между тем "желание " в виде ипостаси в боге присутствовать очень даже может и это легко доказуемо.
                      Выдай версию,ЧЕГО может желать Бог?
                      Например?....
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от surgeon
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Я и до сих пор не знаю что Он задумал насчёт меня
                        Ничего. Вот в чем дело. Он задумал сделать тебя совершенным. Как и всех.

Как можно предопределить тебе или кому-то занятия на бесконечность лет? Сам себе определяй, где-бы ты ни был. Это век веков - блаженствовать везде. Это цель совершенства. Это Царь царей в голове. Выше ничего нет.

Но самое главное, что сейчас я хотел сказать в немногих словах: постарайся увидеть свой язык, малый орган, который управляет всем кораблем, который изливает или только сладкую, или то сладкую, то горькую воду, в зависимости от того, откуда он возбуждается: из лета или от зимы.

Больше я ничего не хотел сказать.
                        "Не получаете, потому что не просите". "Но просите с верой, нимало не колеблясь..." Да не думает человек с сомнениями что-то получить от Бога. Волна, ветром развеваемая. Боязливых и неверных участь в озере.

Просить нужно обязательно. Например, визуализация будущих событий для себя, как бы ты хотел. Почему нет? Веришь, что получишь просимое, что Он слышит? Проси, командуй: Он не может не ответить, не может изменить Себе. Только вера нужна. Таково призвание, обязанность каждого.

Радуйтесь, что этот образ наш на небесах предопределен. Это образ Небесного Адама.

Уже год,как нет с нами Вячеслава Субботина-surgeonа.
                        Но покуда бьётся мое сердце,столько образ его будет храниться в нём.

#1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

1."небиблейские мудрствования"-это лишь для Вашего необрезанного уха.
                          2.Камень преткновения и соблазна-не о праведности Христа.Натяжка с Вашей стороны,от недоразумения.
                          3.Я веду с Вами диалог,как можно проще,но и этого уровня для Вас не достаточно.
                          Вы часто искажаете библейские цитаты.От невнимательности ли?
                          Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Абсолютно голословное безосновательное суждение.
                          Впрочем,меня мало интересует что Вам там обо мне мните.

- - - Добавлено - - -

Абстрагироваться от сознания/осознания в принципе невозможно.
                          Ибо всё Писание проходит через Ваше ОАМ,рисуя картины,впечатления и состояния.
                          Так что не понимаете,что просите.

Первый Адам - есть плод человеческого воображения, ложного восприятия Иисуса Христа, который вовеки Тот же.
                          Все изменения, преображения с Иисусом, происходят в разуме познающего Его, а не в Нём.
                          Христос неизменен.

- - - Добавлено - - -

Ты прочитал статью?Да или нет?
                          Про выкачку денег поговорим как-нибудь в другой раз.

- - - Добавлено - - -

Пока что вижу твоё недоразумение вопроса.
                          Итак,Бог ВСЁ имеет,или в чём-то испытывает недостаток?Как видишь?

Выдай версию,ЧЕГО может желать Бог?
                          Например?....
                          если вы не можете выйти из себя и войти в персонажа читаемого вы его не поймёте

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            если вы не можете выйти из себя и войти в персонажа читаемого вы его не поймёте
                            Ну так а ЧТО выходит и входит,по Вашему?Не образно-ассоциативное мышление?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Ну так а ЧТО выходит и входит,по Вашему?Не образно-ассоциативное мышление?

визуализация образа

примерно так -

1О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый
                              Ὦ ἀνόητοι Γαλάται, τίς ὑμᾶς ἐβάσκανεν, οἷς κατ ὀφθαλμοὺς Ἰησοῦς Χριστὸς προεγράφη ἐσταυρωμένος

прография создает образ пред глазами

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                визуализация образа

примерно так -

1О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый
                                Ὦ ἀνόητοι Γαλάται, τίς ὑμᾶς ἐβάσκανεν, οἷς κατ ὀφθαλμοὺς Ἰησοῦς Χριστὸς προεγράφη ἐσταυρωμένος

прография создает образ пред глазами
                                Визуализация это представление на мысленном экране желаемых образов, такая ментальная репетиция.Только у Галатов не 33-х летний мужик был предначертан пред духовными глазами,а смысловая конструкция.
                                Вот эта:
                                Схема свойств Слова Божия, графически уподобленная человеку.

Обыкновенная икона? Отнюдь.
                                Создание икон восходит к Евангелисту Луке, который изобразил на них отнюдь не физического человека, а схему свойств Слова Божия, которые в совокупности формируют подобие образа человека.

Проще говоря, Тело Христово, есть Тело Слова, в совокупности его свойств.

Фактически, каждый человек может найти себя в этом изображении, идентифицировав свою способность, с тем или иным членом Тела:
                                Голова - глава, Дух Христов;
                                Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
                                Язык - смысловой язык;
                                Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
                                Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
                                Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
                                Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.