Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Wokiber.
    Жванецкий как-то говорил про жителей СССР: - мы ругаем голливудское кино не видевши его, рассуждаем о вкусе бананов не пробовавши их.
    Я не ругаю, лекарство действенное.
    Если вы не пробовали верить, то зачем говорите на что это похоже. Впрочем, вы повторяете слова Ленина, значит, поверили ему.
    Мог же Ленин правильную вещь сказать, к которой и без него прийти можно. Думаете он место забил и теперь ему можно только верить? Интересткно кому поверил тот кто к этой мысли первый пришел?
    Понимаете если к одной и той же вещи приходят независимо несколько человек она может соответвствовать реальности.

Ну, тогда я с вами согласен верить человеку подобно наркотику. Только вот верить Богу подобно лекарству, я, например, избавился от болезней, поверив Богу.
    В этом трудно усомниться . Многие болезни носят психологический характер. Причиной многих может стать психологическое состояние. Так что спокойствие за собственное будущее приносит результаты.

Но мне, например, для спокойствия за будущее не нужна вера.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

КРЫЗ.
      Не вы хозяин своего мнения, а оно ваш. Потому что такое мнение не ваше изобретение, оно вам навязано другими. Это мнение было еще, когда вас не было, и будет, когда вас уже не будет. Вы просто его временный носитель.
      Именно поэтому правильные товарищи работают над своим мнением.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Wokiber.

Не важно, что мог Ленин, важно, что вы верите тому, что он что-то мог. Значит, вы верите в человека, что он что-то может. Если бы вы верили Богу, то знали бы вот что: 10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10). Ленин забил не место а очередь, а вы встали в неё и оставаясь там попадёте под раздачу вместе с ним. И даже не от Бога, вы знаете, сколько народу загубил этот человек, так вот если поднять их вместе с ним и сделать вечными, то, сколько же ему придётся выгребать, ну а вам как его стороннику тоже перепадёт.

Вы спрашиваете: Интересно кому поверил тот, кто к этой мысли первый пришел?
        Вы сами и ответили, ведь он пришёл к тому, что уже было, так что он поверил этой мысли. А кто её родил, можете догадаться - тот, кто постоянно пытается ругать как Бога, так и человека.
        И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10).
        А вот соответствует реальности то, к чему приходят несколько человек, да для них это реальность. Например, все кто пришёл к тому, что наркотики хорошо, становятся наркоманами, и это для них страшная реальность.
        Вы говорите, что вам для спокойствия не нужна вера. Думаю что это самоуверенность, то есть вера в себя, что тоже является верой и верой в человека, которая подобна наркотику, она отрывает от реальности. В Библии написано: Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. (Прит.24:10). Пока у вас не случилась беда, вы хвалитесь собой, что-то вы скажете, когда приключится. В общем верой вы все-таки пользуетесь, но верите не тому, кто силен, оправдать эту веру.
        Думаю, работать над своим мнением означает смешать немного оттуда немного оттуда, и это назвать своим. В общем, обманывать самого себя, чужое, называя своим.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

маклай

Думаю, работать над своим мнением означает смешать немного оттуда немного оттуда, и это назвать своим. В общем, обманывать самого себя, чужое, называя своим.

Вот если бы Вы подумали, то такое не написали бы вообще.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=маклай]Wokiber.

Не важно, что мог Ленин, важно, что вы верите тому, что он что-то мог. Значит, вы верите в человека, что он что-то может.
            Мне интерестно почему продолжаете приписывать мне несуществующее когда я намекнул вам что к этому и прастыми размышлениями прийти можно. Это что упрямство?

Если бы вы верили Богу, то знали бы вот что: 10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10). Ленин забил не место а очередь, а вы встали в неё и оставаясь там попадёте под раздачу вместе с ним. И даже не от Бога, вы знаете, сколько народу загубил этот человек, так вот если поднять их вместе с ним и сделать вечными, то, сколько же ему придётся выгребать, ну а вам как его стороннику тоже перепадёт.

Вы спрашиваете: Интересно кому поверил тот, кто к этой мысли первый пришел?
            Вы сами и ответили, ведь он пришёл к тому, что уже было, так что он поверил этой мысли.
            вы наверно поклонник идей Платона, с его миром идей.

А кто её родил, можете догадаться - тот, кто постоянно пытается ругать как Бога, так и человека.
            нет привычки ругать того кого не видиш, я вообще не ругаю никого из-за того что со мной происходит даже себя.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10).
            один человек расписываеться за все человечество.

А вот соответствует реальности то, к чему приходят несколько человек, да для них это реальность. Например, все кто пришёл к тому, что наркотики хорошо, становятся наркоманами, и это для них страшная реальность.
            они они просто бросить не могут.

Вы говорите, что вам для спокойствия не нужна вера. Думаю что это самоуверенность, то есть вера в себя,
            опять приписываете. Это результат понимания реальности. Думаю для вас вариантом кроме веры просто нет.

что тоже является верой и верой в человека, которая подобна наркотику, она отрывает от реальности.
            самоуверенность являеться.

В Библии написано: Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. (Прит.24:10). Пока у вас не случилась беда, вы хвалитесь собой, что-то вы скажете, когда приключится. В общем верой вы все-таки пользуетесь, но верите не тому, кто силен, оправдать эту веру.
            а что со мной произойти может, смерть? Мне только интерестно. Очередное событие.

ошибаетесь, мнение +реальность= новое мнение
            Последний раз редактировалось Wokiber; 23 July 2004, 03:12 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

КРЫЗ.
              Если я думаю не так как вы, это не значит, что я вообще не думаю. Я же вам это уже говорил. Но, в общем, ваша реакция предсказуема: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14).
              Пообщавшись с вами, я сделал вывод, что вы не боретесь здесь с христианством, ведь вы сами говорите, что здесь только один христианин. А ругаетесь вы со многими. Поэтому я думаю, что вам просто доставляет удовольствие обзывать людей и их образ мышления, их мировоззрение и т.д. Вы говорите, что боретесь за своё будущее, но ведь без Иисуса у вас в будущем смерть, а Иисус предлагает бессмертие и трон Бога. Но вы отвергаете Его, какое же будущее вы отвоёвываете? Право на смерть? Так его у вас никто не отнимает. В общем, так или иначе, но получается, что вы просто ищите, кого пообзывать, и притом безболезненно по Интернету. И конечно же прикрыть это какой-нибудь великой целью, например борьбой с религиями.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от маклай
                КРЫЗ.
                Если я думаю не так как вы, это не значит, что я вообще не думаю.
                Думают все одинаково. А вот верить могут в разное.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

маклай

Если я думаю не так как вы, это не значит, что я вообще не думаю.

Ну думают все млекопитающие, только интенсивность разная.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

Я почитаю безумием использовать термины не имеющие смысла.

Пообщавшись с вами, я сделал вывод, что вы не боретесь здесь с христианством, ведь вы сами говорите, что здесь только один христианин.

Я уже сказал, что не все млекопитающие думают одинакого успешно. Среди людей таже беда.

А ругаетесь вы со многими.

Увы, увы мне. Мало достойных противников, с кем интересно просто обсуждать разные вопросы. С Вам подобными обсуждать нечего и незачем.

Поэтому я думаю, что вам просто доставляет удовольствие обзывать людей и их образ мышления, их мировоззрение и т.д.

Нет, я просто не люблю... впрочем что я тут буду перед Вами отчитываться.

Вы говорите, что боретесь за своё будущее, но ведь без Иисуса у вас в будущем смерть

И с Иисусом такое же, только я живу без дурмана и менять положение вещей не собираюсь. А паче чаяния Иисус существует, то все одно большинству из вас ничего не светит, ну а тем, кому светит... вобщем мне их искренне жаль. Ни здесь жизнь толком не прожить и попасть, как кур в ощип. Я уже пару раз говорил, что любой чокнется, что в аду, что в раю, так что разницы не вижу.

а Иисус предлагает бессмертие и трон Бога.

Мавроди, тоже предлагал, я отказался, а куча моих знакомых нет. Кто был прав?

Но вы отвергаете Его, какое же будущее вы отвоёвываете?

Духовному человеку этого не понять, Вы же давно уже труп для мира, просто делаете вид, что живы.

Право на смерть? Так его у вас никто не отнимает. В общем, так или иначе, но получается, что вы просто ищите, кого пообзывать, и притом безболезненно по Интернету. И конечно же прикрыть это какой-нибудь великой целью, например борьбой с религиями.

Умрите с миром. Лично Вы мне слишком неинтересны, так что и обзывать Вас не буду.

ЗЫ А что Иисус Вам лично трон предлагал, типа приди дорогой друг Маклай, займи место моего папаши? Тяжело наверное быть святее Папы Римского?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

КРЫЗ.
                    Он мне не только предложил, я уже там, да вы и сами мне говорите, что я мёртвый, но вместе с тем я живу, и буду жить вечно. Мёртвые не умирают. Ну да коль я вам совсем не интересен, не буду навязываться. Только зачем вы участвуете тогда в этой теме: «Бог у современных христиан»?
                    Wokiber.
                    Верят не во что-то, а чему-то, например словам, сказанным кем-то. Хотя как это у вас происходит, я не знаю, но вы ведь говорили, что обходитесь без веры.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

>Умрите с миром. Лично Вы мне слишком неинтересны, так что и обзывать Вас не буду.

О! Второго понесли...
                      Как говаривал О. Бендер: Снимите шляпы, сейчас состоится вынос тела!!!!
                      Пряздрявляю Маклай. Ешшо немного и вас так-же проигнорируют!
                      Вторым мог-бы стать Дежавю, но Дежавю - всё-же модератор, Крыз его побаивается игнорировать!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Wokiber.
                        Верят не во что-то, а чему-то, например словам, сказанным кем-то.
                        Так вы в бога не верите. Вы верите словам библии. Вера не подразумевает существование.

Хотя как это у вас происходит, я не знаю, но вы ведь говорили, что обходитесь без веры.
                        Вера словам у меня не стоит, я просто жду пока человек исполнит обещания, это если о деле. Не исполнит - невелика потеря.
                        Во всех философских вопросах веры нет.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Кадош
                          Вторым мог-бы стать Дежавю, но Дежавю - всё-же модератор, Крыз его побаивается игнорировать!
                          Думаю просто не может . Не предусмотрено правилами.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Wokiber
                            Думаю просто не может . Не предусмотрено правилами.
                            Ага! Завидую я бессмертным!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Кадош
                              Ага! Завидую я бессмертным!!!
                              Чего им завидовать у них ответственность.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Wokiber
                                Чего им завидовать у них ответственность.
                                И то верно! Вот буквально с час назад объяснял сие Клерису....

Комментарий

Обработка...