Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

админ у вас почему-то может быть, а комп - ну никак

продолжим про "ничего плохого не случится":
    ТВ не смотрим, газеты не читаем?

"священник ... был убит на тропинке к железнодорожной станции"
    "Вифлеем: убит священник"
    "в церкви выстрелом в сердце убит священник"
    "Настоятель храма ... в ... иерей ... был убит в собственной квартире"
    "Убийца напал на настоятеля храма с ножом прямо у алтаря"
    ...
    "В автомобильной катастрофе в Сыктывкаре погиб священник русской православной церкви"
    "В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося вчера вечером во Львовской области, погиб 68-летний священник"
    "В результате нападения погиб священник и пожилая прихожанка"
    дальше?

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Malakay
      главное, что попы усиленно молились за его спасение
      возьмете свои слова назад?
      Поклонение картинам это грех, незнаю их веру, лично я тогда не молилась

Сообщение от Malakay
      ни один христианин не болеет, не попадает в ДТП, не погибает?
      Немогу отвечать за других, задавайте вопросы по аддресу.А умирают все, физически, вопрос только как и что после смерти.
      До завтра

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Поклонение картинам это грех" - я сказал хоть слово про картины?? я сказал - молились о спасении. как раз по нашему вопросу

"незнаю их веру" - праславная вера, православные попы. не годится?

"лично я тогда не молилась" - а что вам вообще гибнущие люди? что вам смерть других? (погибли - нехристиане. туда им и дорога?) что вам чужие трагедии? вам хорошо - и ладно. так?
        эти хоть помолились. безрезультатно. как раз ответом по нашему вопросу

"Не могу отвечать за других" - а я вам ответил - см.выше. за других - кто умер и не может вам возразить
        берете свои слова назад?
        Последний раз редактировалось Malakay; 13 July 2004, 06:37 AM.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от gohar
          Ну, ну.Топчемся на одном месте.Вам не надоело?
          я вижу.Ничем не могу вам помочь понять.
          Сообщение от gohar
          По вашему: вначале был комп, потом он создал интернет слуб, а потом они вместе создали моего админа?
          не путайте приоритеты, вы не можете учесть многих деталей. Чтобы их учесть надо научиться думать а не только чувствовать, но вы от этого отказались.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

gohar

Вы же вроде бы физик и атеист, да еще писали:

Я не физик и не атеист. Хотя образование у меня техническое.

5. Стебаюсь над "тупой" верой.

Вы бы предпочли, что бы я стебался лично над Вами?

Как вас понимать?

Головой.

А над кем? Я думала, что когда человеку лгут, то издеваются именно над ним.

Кто сказал, что я лгу?

Вы думаете, что лгать это хорошо?

Ну поймали, я обычно в зеркало смотрюсь если возвращаюсь за забытой вещью, а стучу редко. Но бывает. Так что лжи нет.

А умирают все, физически, вопрос только как и что после смерти.

Ловко Вы выкрутились. А насчет Курска, так там и православные были и лодка была освещена, или освящена (черт знает как правильно писать). Не должна она была затонут, а затонула. Значит дизастеры случаются и с верующими, хотя православные для Вас это доскопоклонники...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60018

>Ловко Вы выкрутились. А насчет Курска, так там и православные были и лодка была освещена, или освящена (черт знает как правильно писать). Не должна она была затонут, а затонула. Значит дизастеры случаются и с верующими, хотя православные для Вас это доскопоклонники...

Ну зачем-же так грубо - доскопоклонники... просто "слегка заблудившиеся люди" - коротко и ясно....
              Теперь за дизастеры освященных под-лодок... Думаю спрашивать надо не с Гоар, а с того, кто освящал... Ну как в строительстве, там сертификаты на цемент, бетон проверяют-же после очередного "аквапарка", так и здесь... И в турму, за обман, чтоб остальным не повадно было пророками называться. Тогда наверное ответственность хоть какая-то появится, да и вопросов здесь на сайте - поубавилось-бы....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"просто "слегка заблудившиеся люди" - коротко и ясно" - кто определяет? более правильные христиане? а их правильность кто определяет?

"Тогда наверное ответственность хоть какая-то появится" - а они берут пример с бога. по образу и подобию. он ни перед кем не отвечает

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60018

>кто определяет?

Взрывающиеся "Курски"!

>а они берут пример с бога. по образу и подобию. он ни перед кем не отвечает

Ни с кого они пример не берут. Кстати, в Ветхозаветном Израиле. Такого быть просто не могло. Там подобного прохвоста просто побили-бы камнями, да и дело с концом...
                  А Если Христос брался кого лечить - то Он вылечивал...

Ps Я полагаю, что "Курск", пусть-бы себе тонул, бо представляет ценность исключительно для бухгалтерии ВМФ РФ. Но люди, с него должны были спастись, бо они и есть главная ценность. Тем более что время-то мирное, а не война...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Взрывающиеся "Курски"!" - ага, понятно. правильные христиане никогда не молятся за спасение других людей.а если за кого молились, а те вдруг погибли - то это были неправильные христиане. теперь мне куда яснее мнение gohar. с кем случается что-то плохое - это все неправильные хр-не

лодка утонула - хрен с ней. люди? а что люди - неправильные какие-то они были
                    самолет с детьми упал - так ить не тому богу молились
                    дома взорвались - так им и надо, неправильным жильцам
                    в Израиле (да и везде) гибнут только неправильные. болеют только неправильные. под машину попадают только неправильные
                    кто из христиан хоть о насморке/чихе заявит - неправильный
                    gohar, вы диспансеризацию давно проходили?

миллионы убили/сожгли/замучали - все неправильные
                    зато Гитлер - орудие божьего наказания человечества
                    Последний раз редактировалось Malakay; 14 July 2004, 03:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60018

>а если за кого молились, а те вдруг погибли - то это были неправильные христиане.

Ну, хоть и примитивно вы сие поняли, но приблизительно так...

>а что люди - неправильные какие-то они были

Нет. Они-то может и правильные. Неправильные те, кто пытался их уверить, что "всё будет хорошо!", Включая тех, кто пытался освятить ...

>самолет с детьми упал - так ить не тому богу молились

Вааще не молились. Имеется в виду тот кто направлял эти самолеты друг в друга...

>дома взорвались - так им и надо, неправильным жильцам

А я говорил, что жильцы неправильные? Нет. Это вы говорите...

>в Израиле (да и везде) гибнут только неправильные. болеют только неправильные. под машину попадают только неправильные
                      кто из христиан хоть о насморке/чихе заявит - неправильный
                      gohar, вы диспансеризацию давно проходили?

Сильно вы мои слова выворачиваете... Я ведь этого не говорил, неуважаемый. Это вы тут начинаете заниматься отсебятиной и волюнтаризьмом.

>миллионы убили/сожгли/замучали - все неправильные
                      зато Гитлер - орудие божьего наказания человечества

Спрошу откровенно - Вы дурак, просто прикидываетесь, или просто намеренно лжете извращая сказанное другими?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Неправильные те, кто пытался их уверить, что "всё будет хорошо!" - так вот gohar думает, что если помолиться - ничего плохого не случится

"А я говорил, что жильцы неправильные? Нет. Это вы говорите" - неправильных замените на слегка заблудившихся. легче?
                        я про то, что правильные христиане молятся только за себя. за других им в голову не приходит?

"Спрошу откровенно - Вы дурак, просто прикидываетесь, или просто намеренно лжете извращая сказанное другими?"
                        прикидываюсь. насколько христианского терпения хватит
                        гохар, надеюсь, не врет?

как только я найду что-то, за что стану уважать христианство, тогда и стану для себя неуважаемым

а про Гитлера - дословная цитата. из уст христианина

а вы мои вопросы точно понимаете? есть подозрение, что нет
                        Последний раз редактировалось Malakay; 14 July 2004, 04:21 AM.

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Malakay
                          "лично я тогда не молилась" - а что вам вообще гибнущие люди? что вам смерть других? (погибли - нехристиане. туда им и дорога?) что вам чужие трагедии? вам хорошо - и ладно. так?
                          Ну и завалили(запостили) в мое отсутствие!.........

Нет, просто я, помойму, была тогда неверующая или только покаялась, непомню, короче сама только-только на ноги вставала и вообще(непомню), но помойму по телевизору сообщили после крушения, когда вживых никого небыло. А попы имеют обычай молится после смерти, когда уже ничего не поможет.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Malakay
                            ...
                            "В автомобильной катастрофе в Сыктывкаре погиб священник русской православной церкви"
                            "В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося вчера вечером во Львовской области, погиб 68-летний священник"
                            дальше?
                            Люди бывают разные: черные, белые, красные

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Люди бывают разные: черные, белые, красные" - ага, заблудшие и нет. так какие из христиан - незаблудшие? с какими именно правильными христианами не случается ничего плохого?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 14 July 2004, 04:59 AM.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Malakay
                                админ у вас почему-то может быть, а комп - ну никак

продолжим про "ничего плохого не случится":
                                ТВ не смотрим, газеты не читаем?

...
                                дальше?
                                Люди бывают разные: черные, белые, красные. Вот если бы вы сказали подобное о Кетрин Кульман, Бени Хине, Кенете Коупланде и многих других людей веры я бы задумалась, почему так.
                                Интерессно, что он там делал?

Комментарий

Обработка...