Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

gohar

"а как же я? я же лучше собаки?"

повторюсь:
    "Да, похоже" - где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы?

"Были вы когда-нибудь в шумной компании? Потом домой приходиш и голова трещит, заснуть не можеш от множества голосов, такое возбуждение, что не можеш в себя придти" - а это разве здоровая реакция? у меня такого не бывает

"приходит ... Божья любовь" - а поподробнее о процессе?
    она каждый раз заново приходит? и только в церкви, толпе и шуме? а потом обратно уходит?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=gohar]
      Незнаю о чем вы, но чувствовать то что я чувствую может только христианин.
      .........................
      сомневаюсь, люди они одинаковые по природе. Что можент почувствовать один то может и другой.

Были вы когда-нибудь в шумной компании? Потом домой приходиш и голова трещит, заснуть не можеш от множества голосов, такое возбуждение, что не можеш в себя придти. Так вот, в присутствии Бога полная противоположность. В церкви столько народа и когда все молятся на языках такой шум поднимаются (неверующие говорят, что это психушка),но после этого, состояние противоположное, приходит спокойствие, радость, и Божья любовь.
      .................................................. .
      и что в этом сверхестественного? Если вы это чувствуете?

<там сказано о
      "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Царствие Божье силой берется."
      Надежды в упор не вижу. Откудова вы ее здесь взяли? О двоящихся мыслях понятно, силой тоже. Где надежда, к чему пример?
      Надежда это слабость на которой можно играть. Вот вам и дают понять что это сила и играют на этом.>
      .................................................. .........

Там вначале написано про веру, что человек сомневающейся подобен морской волне .........прочитайте Иакова 1:3-8
      .................................
      а надежда где?

<договор с богом подписывали - нет, я лично не подписывал.>
      .........................................
      О чем вы?
      ....................................
      о счетах которые вы закрывать хотите.

<финансовые отношения это не сфера чудес.>
      ..........................................
      Несогластна. Например у меня были нужды и не было финансов по вере я получила то, что хотела. А вы что имеете ввиду.
      ........................................
      а моожет все таки обстоятельства сложились, а вы подумали, что по вере? Помог кто?

Вы знаете, что Бог может просто не принять вашу "жертву" Не надо Бога оскорблять своей "жертвой". Лучше вообще не жертвовать, чем жертвовать с горечью или с неверием. Богу не нужны твои деньги ему нужно твое сердце. Вспомните Каина и Авеля.
      .................................................. .............
      правильно жертва не богу нужна а вам.
      Но извините какая эта жертва если вы десятину платите. Жертвы в рассрочку богом принимаються? Результат такой жертвы для вас 0. Поэтому я и говорю, что это добровольная плата. Я например вполне добровольно пдачу налоги какой то процент, но это не жертва. Жертва она раз и на всегда, если уж жертвовать то себя и полностью, и не в рассрочку. По жернвенный огонь вы надеюсь не подумали

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Wokiber
        Вы наверно еврейской национальности .
        .
        Может быть .......
        Сообщение от Wokiber
        Мне много чего хочеться. Мне летать хочеться как Нео в Матрице. Не знаю причин почему мне захотелось бы пзнакомиться с богом. Есть много людей о знакомстве с которыми я не задумывался. А бог даже не мой кумир я его по телевизору не видел, в живую не видел, нравиться или не нравиться не могу сказать. Почему для бога делать исключение.
        А вот если купить что, тогда другое дело, вот место в раю неплохое, а вот жизнь вечная. А двух тысячелетняя рекламная компания вообще поражает воображение.
        Ну летать я думаю это возможно, ведь на духовное тело не действуют физические законы.А вообще интерессно ...........Странно, мне например хотелось узнать кто я? Для чего? Кто такой Бог?А почему не могу сказать.Ну вот, идеш туда, сюда думаю пойду развеюсь, повеселюсь, а вместо этого депрессия......делаеш то и это и все равно пустота и разочарование. А когда слышала, как некоторые говорили, что посли смерти, сначала кошкой ,потом собакой думала об этом и поросто не видела смысла во всем этом ...........
        Я просто думала, что же на самом деле меня это интерессовало..........

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

gohar

чувствую, вы меня игнорируете

или это были трудные вопросы?
          "где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы?"

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

(что -то с клавиатурој)
            Сообщение от Malakay
            повторюсь:
            "Да, похоже" - где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы??
            Я помню просто не успела ответить. Иисус сам себя представил
            Было это давно. Я тогда не знала Иисуса, искала истину несмотря на то что мне было всего лет 10. А опознала так, на вопросы возникающие у меня сразу получала ответЫ, все кажетсә так легко и думаеш, как же ә ранғше ҝтого не понимала. это было один или несколько раз непомню.........даже словами не могу описать трудно ........
            Тогда это была милость Божья, но сейчас я запросто могу войти в присутствие Бога по Его благодати, данной мне после покаяния, как Его ребенок.

Сообщение от Malakay
            "Были вы когда-нибудь в шумной компании? Потом домой приходиш и голова трещит, заснуть не можеш от множества голосов, такое возбуждение, что не можеш в себя придти" - а это разве здоровая реакция? у меня такого не бывает?
            Что серғезно не было Ҝто не толғко у менә такое бывает.

Сообщение от Malakay
            "приходит ... Божья любовь" - а поподробнее о процессе?
            она каждый раз заново приходит? и только в церкви, толпе и шуме? а потом обратно уходит?
            Шум не сутғ, сутғ, что тоже шум, но не дејствует как шум. Да Божғә лөбовғ заново приходит и не толғко в толпе, а во времә молитвы, прославлениә. Неимеет значение где, главное, что с тобой Суһествует такое понәтие как помазание .........

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Иисус сам себя представил" - где, когда, как? на каком языке? а если вас обманули? как вы его опознали, если вы его не знали?

"даже словами не могу описать трудно" - с чего мне вам верить?

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Сообщение от Malakay
                gohar

чувствую, вы меня игнорируете

или это были трудные вопросы?
                "где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы?"
                Пишу из интернет клуба, время ограниченно, поетому не успеваю отвечать, не думайте что я вас игнорирую это не так.
                странно здесь э-э я-я ь-ь а чуть повыше квадраты..............

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=gohar].
                  Может быть .......
                  Ну летать я думаю это возможно, ведь на духовное тело не действуют физические законы.А вообще интерессно ...........Странно, мне например хотелось узнать кто я? Для чего? Кто такой Бог?
                  ..................................
                  Мне тоже. Но узнать и поверить разные вещи. Но все что я знаю так это то что бога, как личности, не существует. Познакомиться с ним соответственно не возникает желат=ния нет на это оснований.

А почему не могу сказать.Ну вот, идеш туда, сюда думаю пойду развеюсь, повеселюсь, а вместо этого депрессия......делаеш то и это и все равно пустота и разочарование.
                  ...............................
                  много от жизни хотели поэтому и разочарования, пришли в церковь вам дали надежду не будущее подкрепили вашими чувствами, которые у вас и до этого были. В общем зделали над вами правильную психологическую операцию вот вы и довольны теперь. Живете и не задумываетеь над смертью потому что вам де известно что вас там ждет.

А когда слышала, как некоторые говорили, что посли смерти, сначала кошкой ,потом собакой думала об этом и поросто не видела смысла во всем этом ...........
                  .................................
                  ну не все так однозначно надо воспринимать, Я, например,не могу сказать о таком не вспомнив свои прошлые жизни, если вспомню обязательно поделюсь. А как будет в соледующей вообще не могу точно сказать, как не могу сказать что будет завтра.

Тогда это была милость Божья, но сейчас я запросто могу войти в присутствие Бога по Его благодати, данной мне после покаяния, как Его ребенок.
                  .................................................. ....
                  вот про это я говорю. Основываясь на ваших же чувствах вам сказали что это милость божья, дальше когда вмы это признали (с соотв христианским воспитанием в детстве это легко) вам можно было грузить все остальное, вы даже проверять не стали. То что вы можете входить в такое состояние это замечательно, но ваши мысли по поводу того, что это от бога, висят в воздухе та одной вере. И выводы соотв. исходя из этого. А основой есть ваши чувства которые вы принимаете сейчас за божью благодать.
                  Вы могли искать ответы и дальше и возможно узнали бы как есть на самом деле, но вы сами закрыли теперь этот путь безосновательно поверив. А не найдя этот ответ в себе.

Такое присваивание понятий непонятным вещам и чувствам, всегда дают полож. результат.почти
                  Последний раз редактировалось Wokiber; 02 June 2004, 05:46 AM.

Комментарий

• gohar
                    Участник

• 03 March 2004
                    • 338

Wokiber
                    Не буду переписывать все заново.
                    Вы написали все это исходя из того, что вы меня абсолютно не знаете.Не знаете историю моего покаяния и соответственно неправильные выводы сделали.
                    Не так-то все было легко, как вы описываете и кто вам сказал, что я ничего не проверяла. Я уже писала, что чувства не могут быть основой.
                    Прежде чем я стала уверенной христианкой, я все время во всем сомневалась и думала так может это или то всего лишь случайность......
                    Какой -то период я была аттеисткой. Почему вам кажется, что когда человек ищет истину Бог не может ему ее открыть. Вы говорите нет Бога-Иисуса(я тоже так говорила), а попробуйте не бояться узнать правду, гоните от себя те мысли которые говорят: нет это не так ; о а если вдруг так, то это помешает мне; а вдруг мне это не понравиться или придется отказаться от чего-то...........
                    То что вы теряете, не сравнимо с тем, что приобретаете, но вы можете мне не верить, поэтому я и говорю не бойтесь смотреть правде в глаза.

Не могут люди чувства подкреплять. Человек может говорить правильно, а тебе как об стенку горох. Чувства может подкрепить только Бог при личном общени.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[QUOTE=gohar]Не буду переписывать все заново.
                      Вы написали все это исходя из того, что вы меня абсолютно не знаете.Не знаете историю моего покаяния и соответственно неправильные выводы сделали.
                      Не так-то все было легко, как вы описываете и кто вам сказал, что я ничего не проверяла. Я уже писала, что чувства не могут быть основой.
                      Прежде чем я стала уверенной христианкой, я все время во всем сомневалась и думала так может это или то всего лишь случайность......
                      Какой -то период я была аттеисткой. Почему вам кажется, что когда человек ищет истину Бог не может ему ее открыть. Вы говорите нет Бога-Иисуса(я тоже так говорила), а попробуйте не бояться узнать правду, гоните от себя те мысли которые говорят: нет это не так ; о а если вдруг так, то это помешает мне; а вдруг мне это не понравиться или придется отказаться от чего-то...........
                      ..........................
                      а почему я должен гнать такие мысли? Если бы я родился в саудовской аравии или в индии какие мысли я от себя гнать должен? Вы просто устали искать и все, и остановились на ценностях которые есть, с таким же успехом могли остановиться на других. Все люди одинаковы в своем невежестве, но вмето того чтоб честно признать это принимают на веру вещи о которых не имеют понятия.
                      Как это не бояться узнать правду, я не боюсь, если умру и попаду в ад мне не страшно, вы об этой небоязни? Это вы боитесь, что если не будете вести себя в соотв. с заповедями и служить вы попадете в ад. Заметте это утверждение, попасть в ад, голословно вы о нем (аде) ничего не знаете потому, что не умирали. Вас напугали и дали надежду.

То что вы теряете, не сравнимо с тем, что приобретаете, но вы можете мне не верить, поэтому я и говорю не бойтесь смотреть правде в глаза.
                      .............................
                      я тут с открытыми глазами, говорю о вашей психологической зависимости от организации в которой вы состоите, это вы свои глаза закрыли. Надеюсь для вас это окажеться полезным.

Не могут люди чувства подкреплять. Человек может говорить правильно, а тебе как об стенку горох. Чувства может подкрепить только Бог при личном общени.
                      .......................................
                      если об стенку горохом значит уже так подкрепил что дальше некуда, а если понимание процеса возникает значит все правильно.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

как совмещается "Прежде чем я стала уверенной христианкой, я все время во всем сомневалась" и "Какой -то период я была аттеисткой"?

"Чувства может подкрепить только Бог при личном общение" - услышу я когда-нибудь подробности?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Malakay
                          как совмещается "Прежде чем я стала уверенной христианкой, я все время во всем сомневалась" и "Какой -то период я была аттеисткой"?
                          правильный вопрос или сомневалась или атеистка(бога нет и все тут)

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

<А почему я должен гнать такие мысли? Если бы я родился в саудовской аравии или в индии какие мысли я от себя гнать должен?>
                            .................................................. .......................................

Может вы меня не правильно поняли? Если скажу почему, вы опять мне не поверите.

Насчет того что не страшно вам, ну незнаю, может правда, а может нет, хотя я тоже не думала об аде, когда покаялась. Но, впрочем, я совсем не об этой небоязни. Я о не боязни посмотреть на себя, как бы со стороны.....

Когда-то мои глаза были закрыты но Бог открыл их.

<если об стенку горохом значит уже так подкрепил что дальше некуда, а если понимание процеса возникает значит все правильно.>
                            .................................................. .................................

Подкрепить может или Бог или сатана(его прислужники: бесы итд. .........но тут вы опять .........

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Malakay
                              А что в этом странного?

Сообщение от Malakay
                              "Чувства может подкрепить только Бог при личном общение" - услышу я когда-нибудь подробности?
                              Да когда будете с Богом общаться.Ну конечно же не подробности моей личной жизни.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

[QUOTE=Malakay]"Иисус сам себя представил" - где, когда, как? на каком языке? а если вас обманули? как вы его опознали, если вы его не знали?[QUOTE=Malakay] На духовном уровне. Конечно же не в кофе он ко мне:"Девушка можно с вами познакомиться".
                                Я уже сказала как опознала, я просто нашла то, что искала. К сожалению человек имеет свойство забывать. Поэтому и сомнения, неверие.

"даже словами не могу описать трудно" - с чего мне вам верить[QUOTE=Malakay]
                                Если захотите разобраться что правда, а что нет нужно желание и терпение. Если этого не будет, то соответственно не будет и познания Бога.

P.S.Cовет. Не представляйте Бога так как вам думается, позвольте ему самому себя представить.
                                Последний раз редактировалось gohar; 05 June 2004, 03:08 AM.

Комментарий

Обработка...