Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от gohar
    Да говорит.
    Мне интерестно. Можете сказать какой у него голос? На кого голос похож. Как это чувствуеться. Я серьезно.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Wokiber
      Мне интерестно. Можете сказать какой у него голос? На кого голос похож. Как это чувствуеться. Я серьезно.
      Очень спокойный, не раздражительный, полный любви. Не много трудно обьяснить, чувства.... необыкновенная радость, спокойствие. Понимаеш как дорог для него. Что не можеш представить.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от gohar
        Очень спокойный, не раздражительный, полный любви. Не много трудно обьяснить, чувства.... необыкновенная радость, спокойствие. Понимаеш как дорог для него. Что не можеш представить.
        а конкретные слова можете вспомнить?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Да говорит.
          Ко врачу обратиться не пробовали? Или Вы у нас пророк?

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от KPbI3
            Ко врачу обратиться не пробовали? Или Вы у нас пророк?
            человек сам себе врач, квалификация зависит от уровня сознательности.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=gohar]А вы почитайте первые главы посланий, что там написанно, например: откр.1-1)Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.И он показал оное послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

А кому, для чего написано - Ио15.14,15 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедываю вам.."?
              ----
              Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. Д.Писарев

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

[QUOTE=vlek]
                Сообщение от gohar
                А кому, для чего написано - Ио15.14,15 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедываю вам.."?
                ----
                Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. Д.Писарев
                Конечно же своим ученикам, почитайте хотя бы с гл.13-35.Помойму вы не читали предъидушие посты и не правильно поняли для чего этот.

Комментарий

• gohar
                  Участник

• 03 March 2004
                  • 338

Сообщение от Wokiber
                  а конкретные слова можете вспомнить?
                  Тоесть.....?

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от gohar
                    Тоесть.....?
                    Когда вы пишете говорит вы пользуетесь терминолонгией библии. Слово говорить подразумевает что были произнесены слова. Если слов небыло значит не было никакого говорить. Но вы говорите что у него Голос, это подразумевеает речь, именно по этому и спрашиваю о словах.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=gohar]Конечно же своим ученикам, почитайте хотя бы с гл.13-35.Помойму вы не читали предъидушие посты и не правильно поняли для чего этот

что ученикам - ясно,
                      я о другом "Я уже не называю вас рабами, но Я называю вас друзьями". Если откровение Бога - рабам своим, то какое отношение к откровению имеют друзья Христа, почему они выделены. Т.е. зачем - Христово разделение на рабов и друзей?
                      Хотелось бы услышать ваше мнение, именно об этом.
                      С уважением.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Уважеаемый vlek
                        вы не ответили на мой пост №104,105. Думаю вы просто забыли, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сказаного.

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Wokiber
                          Когда вы пишете говорит вы пользуетесь терминолонгией библии. Слово говорить подразумевает что были произнесены слова. Если слов небыло значит не было никакого говорить. Но вы говорите что у него Голос, это подразумевеает речь, именно по этому и спрашиваю о словах.
                          Да гожорит Не хочу вдаватся в подробности моих личных диалогов с Богом, но вот приведу один пример :как-то я поступила не очень хороøо те плохо ну потом просила просхения у Бога ,но мне казалось что он меня не прощает и я говорю ему, но вот кто я тепер, кто? И вдруг он мне-"Ты праведна" А я- как это
                          -Да ты паведна
                          И так несколько раз
                          С одной стороны я была рада, что Господь такого мнения обо мне с другой не доумевала почему
                          Через несколько дней была домашняя церков и тема как раз про праведность(потому что в одном духе те у всех тот же С Д)и когда мой лидер сказал а тепер ест кто сомневается в своей пражедности В этот ден я поняла все что сказал мне Господь
                          Изв за корявост времени нету

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от gohar
                            Да гожорит Не хочу вдаватся в подробности моих личных диалогов с Богом, но вот приведу один пример :как-то я поступила не очень хороøо те плохо ну потом просила просхения у Бога ,но мне казалось что он меня не прощает и я говорю ему, но вот кто я тепер, кто? И вдруг он мне-"Ты праведна" А я- как это
                            -Да ты паведна
                            И так несколько раз
                            С одной стороны я была рада, что Господь такого мнения обо мне с другой не доумевала почему
                            Через несколько дней была домашняя церков и тема как раз про праведность(потому что в одном духе те у всех тот же С Д)и когда мой лидер сказал а тепер ест кто сомневается в своей пражедности В этот ден я поняла все что сказал мне Господь
                            Изв за корявост времени нету
                            Могу только посоветовать быть более сознательной в ваших поступках и меньше винить себя за них, это ведет только к неуравновешенности(хота кто я такой чтобы советовать). Слова "ты праведна" могли быть от чего угодно, в таком состоянии трудно говорить что либо определенно.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
                              персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)?

Типа не дядя . Персонифицирован, наверное, в чем-то. Из-за невозможности обьять необьятное. В моем представлении, есть некий общий поток или кругооборот энергии, созидания, "света", творчества. В нем участвуют все, и менее и более духовно гармоничные личности, Природа, Вселенная. Кто направляет либо координирует этот поток, неизвестно, но каждый человек может приобщиться к этому источнику (то есть, есть ли персона, как таковая). В большей или меньшей степени. Это то, что человек может почувствовать как то, что от Бога. Поскольку это иная среда, не мысли и даже не чувства, трудно сказать что-то определенное и совсем уж окончательно верное. В Иисуса Христа я верю, то что Он нам пытался обьясниить для меня пока загадка. Иисус Христос, естественно, персона.

Сам я к религии отношусь как к социальному и психологическому явлению, в котором сам, в некотором роде, и учавствую(а что поделать), но я больше поклонник методов и опыта, а не теории(придумать можно все что угодно, а поверить слишком просто). Считаю веру тоже методом, именно по этой причине и не могу верить (не надо про заколдованый круг, у меня на это строго противоположное мнение). Тока не думайте, что я атеист .

Вера - метод познания. Каждый сам себя ограничивает по жизни .

Персонификацию бога считаю ошибкой. Считаю такая персонификация есть результатом нужды чловека в общении и помощи себе или другим, что есть проявлением эгоизма.

Скорей, нужда в понимании окружающего мира - что вообще происходит и как работает. Это не эгоизм, а выживание.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Wokiber
                                Могу только посоветовать быть более сознательной в ваших поступках и меньше винить себя за них, это ведет только к неуравновешенности(хота кто я такой чтобы советовать). Слова "ты праведна" могли быть от чего угодно, в таком состоянии трудно говорить что либо определенно.
                                Я же написала, что это пример, случаев предостаточно. И всегда Господь подтверждает. Вы просто не знаете, что значит в одном Духе. Если интерессно расскажу. Но скорее вы не верите, потому что пытаетесь заниматься самоконтролем. Это не плохо, но (лично для меня) недостаточно. Но посмотрите на жизнь еще с одной стороны: вам не кажется, что есть что-то несомненно большее, оглянитесь вокруг, ведь есть кто-то кто создал.

Комментарий

Обработка...