Сообщение от gohar
Бог у современных христиан
Свернуть
X
-
Сообщение от WokiberМне интерестно. Можете сказать какой у него голос? На кого голос похож. Как это чувствуеться. Я серьезно.Комментарий
-
Сообщение от goharОчень спокойный, не раздражительный, полный любви. Не много трудно обьяснить, чувства.... необыкновенная радость, спокойствие. Понимаеш как дорог для него. Что не можеш представить.Комментарий
-
[QUOTE=gohar]А вы почитайте первые главы посланий, что там написанно, например: откр.1-1)Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.И он показал оное послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
А кому, для чего написано - Ио15.14,15 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедываю вам.."?
----
Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. Д.ПисаревКомментарий
-
[QUOTE=vlek]Сообщение от goharА кому, для чего написано - Ио15.14,15 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедываю вам.."?
----
Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. Д.ПисаревКомментарий
-
Сообщение от goharТоесть.....?Комментарий
-
[QUOTE=gohar]Конечно же своим ученикам, почитайте хотя бы с гл.13-35.Помойму вы не читали предъидушие посты и не правильно поняли для чего этот
что ученикам - ясно,
я о другом "Я уже не называю вас рабами, но Я называю вас друзьями". Если откровение Бога - рабам своим, то какое отношение к откровению имеют друзья Христа, почему они выделены. Т.е. зачем - Христово разделение на рабов и друзей?
Хотелось бы услышать ваше мнение, именно об этом.
С уважением.Комментарий
-
Сообщение от WokiberКогда вы пишете говорит вы пользуетесь терминолонгией библии. Слово говорить подразумевает что были произнесены слова. Если слов небыло значит не было никакого говорить. Но вы говорите что у него Голос, это подразумевеает речь, именно по этому и спрашиваю о словах.И вдруг он мне-"Ты праведна" А я- как это
-Да ты паведна
И так несколько раз
С одной стороны я была рада, что Господь такого мнения обо мне с другой не доумевала почему
Через несколько дней была домашняя церков и тема как раз про праведность(потому что в одном духе те у всех тот же С Д)и когда мой лидер сказал а тепер ест кто сомневается в своей пражедности В этот ден я поняла все что сказал мне Господь
Изв за корявост времени нетуКомментарий
-
Сообщение от goharДа гожорит Не хочу вдаватся в подробности моих личных диалогов с Богом, но вот приведу один пример :как-то я поступила не очень хороøо те плохо ну потом просила просхения у Бога ,но мне казалось что он меня не прощает и я говорю ему, но вот кто я тепер, кто?И вдруг он мне-"Ты праведна" А я- как это
-Да ты паведна
И так несколько раз
С одной стороны я была рада, что Господь такого мнения обо мне с другой не доумевала почему
Через несколько дней была домашняя церков и тема как раз про праведность(потому что в одном духе те у всех тот же С Д)и когда мой лидер сказал а тепер ест кто сомневается в своей пражедности В этот ден я поняла все что сказал мне Господь
Изв за корявост времени нетуКомментарий
-
Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)?
Типа не дядя. Персонифицирован, наверное, в чем-то. Из-за невозможности обьять необьятное. В моем представлении, есть некий общий поток или кругооборот энергии, созидания, "света", творчества. В нем участвуют все, и менее и более духовно гармоничные личности, Природа, Вселенная. Кто направляет либо координирует этот поток, неизвестно, но каждый человек может приобщиться к этому источнику (то есть, есть ли персона, как таковая). В большей или меньшей степени. Это то, что человек может почувствовать как то, что от Бога. Поскольку это иная среда, не мысли и даже не чувства, трудно сказать что-то определенное и совсем уж окончательно верное. В Иисуса Христа я верю, то что Он нам пытался обьясниить для меня пока загадка. Иисус Христос, естественно, персона.
Сам я к религии отношусь как к социальному и психологическому явлению, в котором сам, в некотором роде, и учавствую(а что поделать), но я больше поклонник методов и опыта, а не теории(придумать можно все что угодно, а поверить слишком просто). Считаю веру тоже методом, именно по этой причине и не могу верить
(не надо про заколдованый круг, у меня на это строго противоположное мнение). Тока не думайте, что я атеист
.
Вера - метод познания. Каждый сам себя ограничивает по жизни.
Персонификацию бога считаю ошибкой. Считаю такая персонификация есть результатом нужды чловека в общении и помощи себе или другим, что есть проявлением эгоизма.
Скорей, нужда в понимании окружающего мира - что вообще происходит и как работает. Это не эгоизм, а выживание.Комментарий
-
Сообщение от WokiberМогу только посоветовать быть более сознательной в ваших поступках и меньше винить себя за них, это ведет только к неуравновешенности(хота кто я такой чтобы советовать). Слова "ты праведна" могли быть от чего угодно, в таком состоянии трудно говорить что либо определенно.Комментарий
Комментарий