Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от gohar
    Я же написала, что это пример, случаев предостаточно. И всегда Господь подтверждает. Вы просто не знаете, что значит в одном Духе. Если интерессно расскажу. Но скорее вы не верите, потому что пытаетесь заниматься самоконтролем. Это не плохо, но (лично для меня) недостаточно. Но посмотрите на жизнь еще с одной стороны: вам не кажется, что есть что-то несомненно большее, оглянитесь вокруг, ведь есть кто-то кто создал.
    самоконтролем это назвать нельзя, то чем я занимаюсь прямо противоположно контролю. Я смотрю вокруг и вижу что никто ничего не создавал все что я вижу идет естественным путем, нет искуственных вещей, Никто это создать не мог. Но почемуто кто-то сказал что это нельзя познать, и все ему поверили.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

[QUOTE=vlek]
      Сообщение от gohar
      что ученикам - ясно,
      я о другом "Я уже не называю вас рабами, но Я называю вас друзьями". Если откровение Бога - рабам своим, то какое отношение к откровению имеют друзья Христа, почему они выделены. Т.е. зачем - Христово разделение на рабов и друзей?
      Хотелось бы услышать ваше мнение, именно об этом.
      С уважением.
      Я думаю так. Представь, что друг просит тебя поработать у него на фирме. Если ты делаеш это добровольно, значит ты любиш своего друга и доверяеш ему, потому что знаеш его, тоесть ты действительно друг.В пределах работы ты работник и должен сохранять суббординацию. Но в не рабочее время ты его друг и он твой друг(если конечно таким являешся), тоесть ты не называеш себя я твой (допустим)менеджер...... Вы общаетесь просто по имени.
      Второзаконие 15-13.....16.....
      "Если же он скажет тебе, что не пойду от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой, потому что хорошо ему у тебя;
      То возми шило и приколи ухо его к двери, и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею."
      Проколол ухо, это символ того, что раб должен слушать то, что говорит господин и исполнять(но уже по собственному желанию).

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Гохар

Проколол ухо, это символ того, что раб должен слушать то, что говорит господин и исполнять(но уже по собственному желанию).

Если это не бред, то что это было?

ЗЫ Простите, что задаю вопрос открытым текстом.

Комментарий

• gohar
          Участник

• 03 March 2004
          • 338

Сообщение от Wokiber
          самоконтролем это назвать нельзя, то чем я занимаюсь прямо противоположно контролю. Я смотрю вокруг и вижу что никто ничего не создавал все что я вижу идет естественным путем, нет искуственных вещей, Никто это создать не мог. Но почемуто кто-то сказал что это нельзя познать, и все ему поверили.
          Не соглашусь с вами, поскольку даже вилка, которой вы едите, не создалась сама по себе.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от gohar
            Не соглашусь с вами, поскольку даже вилка, которой вы едите, не создалась сама по себе.
            - а она была всегда. как бог

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

gohar
              Никто вилку не создавал ее зделали из существующего материала, изменили форму, правильно обработали. Вы не найдете в этом мире созданных вещей, все вещи зделаны или образовались естественным путем(если не поняли это предложение поймите сначала предыдущее).

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от KPbI3
                Гохар

Если это не бред, то что это было?

ЗЫ Простите, что задаю вопрос открытым текстом.
                Согласен про ухо круто загнула. Возврат к рабовладельческому строю прямо.

Gohar
                Зачем богу ваше рабство? Он вам свободу воли зачем дал?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

А вот еще образчик Христианского цинизма:

Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от KPbI3

А вот еще образчик Христианского цинизма:

Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО.
                    Это типа о равных правыах и обязанностях? Что значит все равно?

ага нашел. А так и есть - все равно. Вот только чего я еще никого не замочил самому странно так и хочеться резню устроить(типа сарказм). Ему что милиции не хватает , зделает плохое накажут, получит что причитаеться, наверно так хочеться что приходиться доп. меры призывать для здерживания.
                    Последний раз редактировалось Wokiber; 25 May 2004, 06:44 AM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

Это типа, что можно быть пАдонком, если нет Пахана.

Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО. Просто Вы придумали себе (самовнушили) какие-то моральные принципы - и из-за этого страдаете.

Как сказала на другом форуме одна почтенная Христианка: Вы бы содрогнулись, если бы я не была Христианкой. В смысле от ее поведения. Хотя что ожидать от бывших наркош и алкашей, они без кнута жить не могут.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от KPbI3
                        Wokiber

Это типа, что можно быть пАдонком, если нет Пахана.

Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО. Просто Вы придумали себе (самовнушили) какие-то моральные принципы - и из-за этого страдаете.

Как сказала на другом форуме одна почтенная Христианка: Вы бы содрогнулись, если бы я не была Христианкой. В смысле от ее поведения. Хотя что ожидать от бывших наркош и алкашей, они без кнута жить не могут.
                        да уж нашли лекарство. Как я уже говорил какой пациент такой и врач(для пациента).

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Как сказала на другом форуме одна почтенная Христианка: Вы бы содрогнулись, если бы я не была Христианкой. В смысле от ее поведения" - как было сказано одним верующим не здесь - "религия - это сдерживающий фактор всего самого темного". карочи, если бы не религия, верующие бы нам показали себя во всей красе.
                          спасибо ей хоть за это

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

карочи, если бы не религия, верующие бы нам показали себя во всей красе.
                            спасибо ей хоть за это

Хелилуйя!

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Malakay
                              - а она была всегда. как бог
                              Тоесть хотите сказать электроны, протоны ,...,....
                              Незнаю, но написанно что вначале Бог создал свет.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Malakay
                                "Как сказала на другом форуме одна почтенная Христианка: Вы бы содрогнулись, если бы я не была Христианкой. В смысле от ее поведения" - как было сказано одним верующим не здесь - "религия - это сдерживающий фактор всего самого темного". карочи, если бы не религия, верующие бы нам показали себя во всей красе.
                                спасибо ей хоть за это
                                Некоторые верующие сознаются, а некоторые неверующие считают себя самыми самыми........

Комментарий

Обработка...