Сообщение от Wokiber
Бог у современных христиан
Свернуть
X
-
Да назови ты его хоть кочергой, чувство это чувство,таким и останеться.Сообщение от DELTA_1Короче, скажем так: Любовь - это и есть христианский Бог.?
Если говорить о некоей субстанции то чем любовь вне тебя, отличаеться от любви в тебе. Только твое эго являеться этой границей, оно постоянно разделяет, как я ужепоказал на примере персонификации Бога. Природа человека такаяСообщение от DELTA_1Просто есть Любовь в тебе, а есть Любовь вне тебя.
Ну, я б так не сказал.
Религия молодая, дело житейскоеСообщение от DELTA_1Ну, я б так не сказал. "Смерть неверным" в мусульманстве - это нормально?
. Вспомни 1000 лен назад христиансую с их "Смерть еретикам"
Или раздутую идею "ненасилия" у джайнистов, что я считаю верхом маразма.Комментарий
-
Ничем. И разделения быть не должно. Мы должны быть едины с Богом.Если говорить о некоей субстанции то чем любовь вне тебя, отличаеться от любви в тебе. Только твое эго являеться этой границей, оно постоянно разделяет, как я ужепоказал на примере персонификации Бога. Природа человека такая
Не, то не христиане были...Вспомни 1000 лен назад христиансую с их "Смерть еретикам"Комментарий
-
Дальше скажеш, что мы существуем для некоей цели которая известна только Богу.Сообщение от delta_1Происходят(чудеса), но мы здесь тоже для чего-то существуем.
Мое мнение таково:
Мы живем (трудно поспорить
) ради самой жизни, а то, что жизнь есть Бог и соответственно любовь, это даже из библии становиться ясно:d.
Слово "ради" не совсем подходит
.
Короче "Цель" это категория логики то есть ограниченного человеческого ума, она к жизни, как понятию логикой не охваченого, вообще не применима.
Поэтому "жить(существовать) для чего-то" сказать нельзяПоследний раз редактировалось Wokiber; 09 May 2004, 01:34 AM.Комментарий
-
Сначала любовь во вне, любовь внутри.(разделение)Сообщение от delta_1Ничем. И разделения быть не должно. Мы должны быть едины с Богом.
а потом едины с богом.(единство)
Второе единственно верно
А первое от эго
хрен с ними, тогда и это не мусульмане вовсеСообщение от delta_1Цитата:
Ну, я б так не сказал. "Смерть неверным" в мусульманстве - это нормально?
Цитата:
Вспомни 1000 лет назад христиансую с их "Смерть еретикам"
Не, то не христиане были...Последний раз редактировалось Wokiber; 08 May 2004, 10:24 PM.Комментарий
-
Любовь то действительно одна. Просто та, что снаружи, называется Бог, а та, что внутри - называется я. А есть еще зло, называется сатана.Сообщение от WokiberСначала любовь во вне, любовь внутри.(разделение)
а потом едины с богом.(единство)
Принципы христианства написаны в Библии. А там не написано: "Убей еретика". В Новом Завете я имею в виду.хрен с ними, тогда и это не мусульмане вовсеКомментарий
-
Вот вот.Сообщение от DELTA_1Любовь то действительно одна. Просто та, что снаружи, называется Бог, а та, что внутри - называется я. А есть еще зло, называется сатана.
Сначала я и Бог.
Потом Бог и Сатана(Ведь бог то Хароший)
Вот уже три сущности, о каком единстве может идти речь
.
Люди понимаеш ли умирают, а чего не понятно
. Бог ведь он плохого не хочет, а смерть это плохо. А то что эта смерть такая же состовляющая жизни, это как то не понятно, боязно знаеш ли.
А раз Бога поругать за плохое нельзя давайте мы и его на две части порвем. А потом эти две части бога рвут на части человека, у которого потом обнаруживаються плохие и хорошие стороны. А там и до шизы недалеко.
Вот вот отрезали кусок божий.Сообщение от DELTA_1Принципы христианства написаны в Библии. А там не написано: "Убей еретика". В Новом Завете я имею в виду.
Такая вот у человека природа разделяющяя.Хорошо что этому Богу пофиг, что он там(человек) разделяет.Комментарий
-
Проще надо бытьСообщение от delta_1Нет, жизнь - для тебя, а цель - для Бога. А цель Бога - это и есть жизнь.
Короче, %-)
не запутаешся.
И побольше своего обдуманого мнения
Книжки и другие мнения всего лишь инструмент, мыж не стадо какое.Комментарий
-
О единстве человека с Богом. А сатана - это противник.Сообщение от WokiberВот уже три сущности, о каком единстве может быть речь
Смерть - это когда горишь в аду. Это смерть души.Бог ведь он плохого не хочет, а смерть это плохо. А то что эта смерть такая же состовляющая жизни, это как то не понятно, боязно знаеш ли.
А кто не служил сатане, тот будет жить вечно в Божьем Царстве. Смерть тела это праздник.
Не понял.Вот вот отрезали кусок божий. Такая вот у человека природа разделяющяя.
Богу ничего не пофиг.Хорошо что этому Богу пофиг, что он там(человек) разделяет.Комментарий
-
Так. Тут я провожу границу. Начали в часности вдаваться не достигнув соглашения в целом, дальше начнуться цитаты из святых писаний.Сообщение от delta_1О единстве человека с Богом. А сатана - это противник.
Смерть - это когда горишь в аду. Это смерть души.
А кто не служил сатане, тот будет жить вечно в Божьем Царстве. Смерть тела это праздник.
Не понял.
Богу ничего не пофиг.
Приятно что хоть по некоторым пунктам сходимся
, типа что любовь она главная.
Щас народ подтянеться посмотрим, что на это все скажет
Комментарий

Комментарий