Сообщение от Wokiber
Бог у современных христиан
Свернуть
X
-
Сообщение от DELTA_1Короче, скажем так: Любовь - это и есть христианский Бог.?
Сообщение от DELTA_1Просто есть Любовь в тебе, а есть Любовь вне тебя.
Ну, я б так не сказал.
Сообщение от DELTA_1Ну, я б так не сказал. "Смерть неверным" в мусульманстве - это нормально?. Вспомни 1000 лен назад христиансую с их "Смерть еретикам"
Или раздутую идею "ненасилия" у джайнистов, что я считаю верхом маразма.Комментарий
-
Если говорить о некоей субстанции то чем любовь вне тебя, отличаеться от любви в тебе. Только твое эго являеться этой границей, оно постоянно разделяет, как я ужепоказал на примере персонификации Бога. Природа человека такая
Вспомни 1000 лен назад христиансую с их "Смерть еретикам"Комментарий
-
Сообщение от delta_1Происходят(чудеса), но мы здесь тоже для чего-то существуем.
Мое мнение таково:
Мы живем (трудно поспорить) ради самой жизни, а то, что жизнь есть Бог и соответственно любовь, это даже из библии становиться ясно:d.
Слово "ради" не совсем подходит.
Короче "Цель" это категория логики то есть ограниченного человеческого ума, она к жизни, как понятию логикой не охваченого, вообще не применима.
Поэтому "жить(существовать) для чего-то" сказать нельзяПоследний раз редактировалось Wokiber; 09 May 2004, 01:34 AM.Комментарий
-
Сообщение от delta_1Ничем. И разделения быть не должно. Мы должны быть едины с Богом.
а потом едины с богом.(единство)
Второе единственно верно
А первое от эго
Сообщение от delta_1Цитата:
Ну, я б так не сказал. "Смерть неверным" в мусульманстве - это нормально?
Цитата:
Вспомни 1000 лет назад христиансую с их "Смерть еретикам"
Не, то не христиане были...Последний раз редактировалось Wokiber; 08 May 2004, 10:24 PM.Комментарий
-
Сообщение от WokiberСначала любовь во вне, любовь внутри.(разделение)
а потом едины с богом.(единство)
хрен с ними, тогда и это не мусульмане вовсеКомментарий
-
Сообщение от DELTA_1Любовь то действительно одна. Просто та, что снаружи, называется Бог, а та, что внутри - называется я. А есть еще зло, называется сатана.
Сначала я и Бог.
Потом Бог и Сатана(Ведь бог то Хароший)
Вот уже три сущности, о каком единстве может идти речь.
Люди понимаеш ли умирают, а чего не понятно. Бог ведь он плохого не хочет, а смерть это плохо. А то что эта смерть такая же состовляющая жизни, это как то не понятно, боязно знаеш ли.
А раз Бога поругать за плохое нельзя давайте мы и его на две части порвем. А потом эти две части бога рвут на части человека, у которого потом обнаруживаються плохие и хорошие стороны. А там и до шизы недалеко.
Сообщение от DELTA_1Принципы христианства написаны в Библии. А там не написано: "Убей еретика". В Новом Завете я имею в виду.
Такая вот у человека природа разделяющяя.Хорошо что этому Богу пофиг, что он там(человек) разделяет.Комментарий
-
Сообщение от delta_1Нет, жизнь - для тебя, а цель - для Бога. А цель Бога - это и есть жизнь.
Короче, %-)не запутаешся.
И побольше своего обдуманого мнения
Книжки и другие мнения всего лишь инструмент, мыж не стадо какое.Комментарий
-
Сообщение от WokiberВот уже три сущности, о каком единстве может быть речь
Бог ведь он плохого не хочет, а смерть это плохо. А то что эта смерть такая же состовляющая жизни, это как то не понятно, боязно знаеш ли.
А кто не служил сатане, тот будет жить вечно в Божьем Царстве. Смерть тела это праздник.
Вот вот отрезали кусок божий. Такая вот у человека природа разделяющяя.
Хорошо что этому Богу пофиг, что он там(человек) разделяет.Комментарий
-
Сообщение от delta_1О единстве человека с Богом. А сатана - это противник.
Смерть - это когда горишь в аду. Это смерть души.
А кто не служил сатане, тот будет жить вечно в Божьем Царстве. Смерть тела это праздник.
Не понял.
Богу ничего не пофиг.
Приятно что хоть по некоторым пунктам сходимся, типа что любовь она главная.
Щас народ подтянеться посмотрим, что на это все скажетКомментарий
Комментарий