Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от delta_1
    А в чем мы не достигли соглашения?
    Я считаю что Бог это все, и жизнь и смерть, и окончательная смерть(если она есть) в любом их проявлении, хорошее плохое и злое. И я хитро говорю Бог пользуясь твоей терминологией. на самом деле правильнее Существование - процес, который непрерывен и включает в себя все. Главное проявление этого процеса (а может и он сам )это любовь. Поэтому Бог это любовь и наоборот.

А дальше расхождения (называю "человек разделяет"):
    Любовь внешняя(оставили богу) и внутренняя(себе)
    Хорошее (Богу) и злое(сатане (себе такое страшно оставить ))
    жизнь (рай - богу ) и смерть (ад - тоже сатане отдали)

то, что человек сам себе ад на земле даелает, это тоже все сатана.
    Куда ни глянь сплошное разделение существования (Бога) как снаружи так и изнутри.
    Только приняв в себя все, можно достичь единения с Богом.
    Дальше можешь спрашивать как принять убийства и другие плохие вещи
    Последний раз редактировалось Wokiber; 09 May 2004, 01:39 AM.

Комментарий

• DELTA_1
      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
      • 773

Wokiber
      Бог - это только положительное.
      А разделения просто не может не быть. Есть же разница, влюбится в тебя кто-то или башку отстрелит. Вот тебе и расхождения.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от DELTA_1
        Wokiber
        Бог - это только положительное.
        А разделения просто не может не быть. Есть же разница, влюбится в тебя кто-то или башку отстрелит. Вот тебе и расхождения.
        Все это существование (процес).
        Башку то тебе отстрелят но жизнь будет подолжаться и без тебя. Не будь таким эгоистом, то что для тебя и твоих родственников плохо не значит плохо для Существования. Для Существования такие понятия плохо-хорошо не применимы, они принадлежат только человеку

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Сообщение от Wokiber
          Все это существование (процес).
          Башку то тебе отстрелят но жизнь будет подолжаться и без тебя. Не будь таким эгоистом, то что для тебя и твоих родственников плохо не значит плохо для Существования. Для Существования такие понятия плохо-хорошо не применимы, они принадлежат только человеку
          А я не знаю что такое Существование. Я знаю что я живу или что я не живу, а также близкие мне люди. Другое не имеет значения. На кой хрен мне тот процесс, если меня в нем не будет???

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

И я не эгоист, я хотел бы, чтобы все жили. Конечно, такое невозможно, но все же...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от delta_1
              А я не знаю что такое Существование. Я знаю что я живу или что я не живу, а также близкие мне люди. Другое не имеет значения. На кой хрен мне тот процесс, если меня в нем не будет???
              Ну так что , мозги можна положить на полочку?

То есть вместо того чтоб жить, ищем некую удобную теорию и смотрим на мир через ее призму. А если еще куча людей это делают вместе с тобой то это хорошо, можно отточить все построения теории чтоб стеклышка блестели, обговорить все детали. А то, что в начале концы с концами не сходяться то это ничего, дело житейское.

Я тебе показал переход от целого к часностям. Ты по прежнему думаеш что Бог в твоем понимании это высшая форма существования? У тебя бог это все кроме тебя и сатаны, может еще и других людей отдели.

К сожалению в рамках христианской морали нельзя к Богу приписать все беды мира и себя в том числе, в буддизме например это возможно, но в буддизме свои недостатки, тоже порожденные человеческим умом.

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Wokiber
                Так что ты предлагаешь?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от delta_1
                  И я не эгоист, я хотел бы, чтобы все жили. Конечно, такое невозможно, но все же...
                  Извини , но твое мнение на этом уровне не может быть учтено
                  как бы тебе не хотелось. На социальном уровне ты можеш что-то еще решать, все религии работают именно на этом уровне. К сожалению если человек с помощью религии что-то и достигает он несет религию до конца, кроме исключений которые подтверждают правило.

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Wokiber
                    Ну а ты тогда на каком уровне работаешь?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от DELTA_1
                      Wokiber
                      Так что ты предлагаешь?
                      А что я могу предложить, поменьше захламлять голову всякой ерундой и смотреть в оба. Я не в том смысле что отвергать чужие мнения не читать книг. Просто слушать и читать все что нравиться и быть гибче текучее что ли. Чтоб мнение о мире могло измениться в любой момент в любую сторону. И не бояться что тебе кто-то что-то навяжет, со временем это будет зделать очень сложно это я тебе точно говорю.

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Сообщение от Wokiber
                        А что я могу предложить, поменьше захламлять голову всякой ерундой и смотреть в оба.
                        А как ты думаешь, почему столько людей себе голову христианством забило?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от DELTA_1
                          Wokiber
                          Ну а ты тогда на каком уровне работаешь?
                          Я не работаю я живу
                          Но при этом понимаю что от моего мнения, на том самом уровне, ничего не зависит, может завтра меня машина переедет или кто-то башку прострелит и все... остаеться интерес что будет дальше.
                          от меня на том плане ничего не зависит.
                          Но я могу влиять на свою жизнь здесь и сейчас и с интересом смотреть на результат своих действий, тоже в настоящем.

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Сообщение от Wokiber
                            Но при этом понимаю что от моего мнения, на том самом уровне, ничего не зависит, может завтра меня машина переедет или кто-то башку прострелит и все...
                            А вот от меня все зависит. Это мое мнение. И машина меня не переедет, пока я для чего-то нужен.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от delta_1
                              А как ты думаешь, почему столько людей себе голову христианством забило?
                              Большинство христиан таковыми не являються, потому что родители общество и все такое(этим по барабану)
                              малая часть из страха перед богом, потеря близких, старость, рай на небе и т.д.(тупые в доску)
                              И уж совсем малая часть более правильная верят(а кто очень стараеться) но мозги при этом логически не думают, вера понимаеш ли это требует. Чувствуют себя правильно, думают узко, трудно по некоторым аспектам думать, устоявшееся мнение по некоторым вопросам.
                              Не в обиду.

Комментарий

• DELTA_1
                                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                                • 773

А я к кому отношусь?

Комментарий

Обработка...