Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от DELTA_1
    С моей стороны???
    есть мнение что с моей

Комментарий

• DELTA_1
      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
      • 773

Сообщение от Wokiber
      есть мнение что с моей
      Ото ж бо й воно...

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от delta_1
        Ото ж бо й воно...
        ну что с тобой спорить
        вот видишь никто даже подключиться не захотел за целый день
        грустно есть надежда на будние дни.

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Да... Эх, скука...

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от delta_1
            Да... Эх, скука...
            хош могу еще тему позаковыристей кинуть
            Думаю, что народ меня не понял

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

Давай все, что есть. Только на какую тему?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от delta_1
                Давай все, что есть. Только на какую тему?
                небольшое противоречие в христианской философии.
                с серьезными последствиями
                Типа единство добра и зла.
                Впрочем зла нет, зло возникло только с появлением общества, когда люди начали общаться между собой, и обвинять друг друга словами, а не просто убивать как животные

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Ну давай, давай. Только в раздел "Разное";-)

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от delta_1
                    Ну давай, давай. Только в раздел "Разное";-)
                    ок не будем народ напрягать

Комментарий

• DELTA_1
                      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                      • 773

Мой любимый раздел

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

[QUOTE=Wokiber]Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
                        персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)

Вопрос, по-моему, не по адресу. Бог христиан, в том плане в каком у вас о нем создано представление - Христос, конкретная Личность, которая изменила ход истории (наша эра) и продолжает изменять.
                        Во всяком случае, вопрос нуждается в корректировке.
                        С уважением.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=vlek]
                          Сообщение от Wokiber
                          Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
                          персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)

Вопрос, по-моему, не по адресу. Бог христиан, в том плане в каком у вас о нем создано представление - Христос, конкретная Личность, которая изменила ход истории (наша эра) и продолжает изменять.
                          Во всяком случае, вопрос нуждается в корректировке.
                          С уважением.
                          Каково представление бога у меня, мне известно лучше вас
                          Как представляют его себе христиане?
                          Здесь хотелось бы затронуть проблему персонификации Бога, его личностного, так сказать, аспекта.
                          Ведь нельзя не понимать, что если представлять бога как личность , это отделяет его от людей. Люди могут с ним общаться.

Некоторые христиане представляют бога,как сущность, которая заполняет все пространство и время, которая имеет некие личностные свойства. Они считают себя отделенными от бога и могут общаться с ним. А некоторые представляют его, как дядю с бородой на небесном троне.

С уважением.

Комментарий

• Крестный Отец
                            Участник

• 09 May 2004
                            • 13

Уважаемый Wokiber,

Что для вас является персонификацией? Личность или тело, физика?

Наличие Духа личности, ее Души и ее Тела, а тела, если вы читали в библии, будут потом новые, дает все основания полагать, что Бог - Персона.

И в этой Персоне сконцентрирована Любовь. Любовь не может возникнуть в пустоте, все имеет свой источник. Бог есть Источник Любви. Ее концентрация. Это очень сильная Личность, Персона. И нам до нее, ох, как далеко.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Крестный Отец
                              Уважаемый Wokiber,

Что для вас является персонификацией? Личность или тело, физика?

Наличие Духа личности, ее Души и ее Тела, а тела, если вы читали в библии, будут потом новые, дает все основания полагать, что Бог - Персона.

И в этой Персоне сконцентрирована Любовь. Любовь не может возникнуть в пустоте, все имеет свой источник. Бог есть Источник Любви. Ее концентрация. Это очень сильная Личность, Персона. И нам до нее, ох, как далеко.
                              Персонификация сущности для меня философское понятие, это наделение некоей сущности качествами личности. Если сказать личность для меня это значит, что присутствует граница между сущностью и окружающим миром. Граница появляеться когда возникает обмен между сущностью и внешним миром. Это может быть обмен информацией энергией чем угодно.

Например, я могу предположить, что есть некая ЦЕЛАЯ сущность, которая не обмениваеться энергией с внешним миром, так ак для нее не существует ничего внешнего, все внутреннее. Эта сущность не может быть личностью. Все остальное, только часть этой сущности.

С Уважением

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

[QUOTE=Wokiber]Каково представление бога у меня, мне известно лучше вас :
                                Не претендую на ваше представление, а хочу понять ваш вопрос.
                                Как представляют его себе христиане?
                                ------
                                Здесь хотелось бы затронуть проблему персонификации Бога, его личностного, так сказать, аспекта.
                                Ведь нельзя не понимать, что если представлять бога как личность , это отделяет его от людей. Люди могут с ним общаться.

Оборот речи не ясен. Поэтому - общение, по определению, возможно только с личностью (как говорится, на личном уровне, остальное - медитация и т.п.).
                                -----
                                Некоторые христиане представляют бога,как сущность, которая заполняет все пространство и время, которая имеет некие личностные свойства. Они считают себя отделенными от бога и могут общаться с ним. А некоторые представляют его, как дядю с бородой на небесном троне.

Вы и ответили - некоторые, соответственно, не все. По определению, христиане те, кто верит Христу (Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11), а Он, как известно, был реальным и конкретным, поэтому о представлении, как о дядя с бородой, в христианстве не может быть и речи (если имеете ввиду Отца, то "видевший меня, видал и Отца").
                                А представлять, персонифицировать можно богов монотеистических религий, т.е. тех, которые по определению - никто не видал, от их имени обычно "выступают" посредники. А вот здесь действительно вопрос, насколько? Поэтому этот вопрос я и адресовал бы апологетам монотеизма.
                                С уважением.

Комментарий

Обработка...