НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
    В итоге ты так и не пояснил значение интуиции в жизни человека.
    Интуиция играет огромную роль в жизни человека.
    Ведь интуиция не строится на причинно-следственных связях. Есть хорошее определение интуиции - это способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения.
    Минуя опыт и лог. рассуждения???????? Тогда где есть этот источник интуиции?????????????
    Хороший вопрос, не правда ли?
    На мой взгляд интуиция- это способность человеческого разума черпать некие знания из стороннего, высшего источника информации. Из некой высшей информационной базы , напрямую недоступной человеку.
    Причем начинает закладываться эта информация еще в утробе матери, и пополняется всю жизнь по мере созревания мозга. Но не физического созревания, точнее гря не только физического созревания мозга, но и по мере духовного развития личности.
    Но тут есть одно необходимое условие - для этого нужно этой личностью стать.

Р.С. Причем эта информационная база в самом человеке уже есть. Это , кстати, хорошо объясняется бомовской теорией голографической вселенной, когда каждая часть голограммы несет в себе инфу о всей голограмме.
    Последний раз редактировалось Халк; 09 September 2021, 01:21 AM.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Халк
      На мой взгляд интуиция- это способность человеческого разума черпать некие знания из стороннего, высшего источника .
      А способность эта откуда идет?...я вот думаю наоборот...что причинноследственная связь тут играет огромное значение Халк!...доброго времени суток Вам...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        В итоге ты так и не пояснил значение интуиции в жизни человека.
        Интуиция играет огромную роль в жизни человека.
        Ведь интуиция не строится на причинно-следственных связях. Есть хорошее определение интуиции - это способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения.
        Минуя опыт и лог. рассуждения???????? Тогда где есть этот источник интуиции?????????????
        Хороший вопрос, не правда ли?
        На мой взгляд интуиция- это способность человеческого разума черпать некие знания из стороннего, высшего источника информации. Из некой высшей информационной базы , напрямую недоступной человеку.
        Причем начинает закладываться эта информация еще в утробе матери, и пополняется всю жизнь по мере созревания мозга. Но не физического созревания, точнее гря не только физического созревания мозга, но и по мере духовного развития личности.
        Но тут есть одно необходимое условие - для этого нужно этой личностью стать.

Р.С. Причем эта информационная база в самом человеке уже есть. Это , кстати, хорошо объясняется бомовской теорией голографической вселенной, когда каждая часть голограммы несет в себе инфу о всей голограмме.
        Привет Виктор!Давненько тебя не было видно.)
        Всё строишь?)

Да,согласен с тобой.Интересно высказался по поводу интуиции Рене Декарт:

«Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция».(с)

Скажи Виктор,как ты видишь-для того чтобы стать духовной личностью-важны усилия самой личности или всё же это либо дано Свыше,либо нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        А способность эта откуда идет?...я вот думаю наоборот...что причинноследственная связь тут играет огромное значение Халк!...доброго времени суток Вам...
        Привет Юрий!Как Вы считаете обработка причинно-следственной связи=логика-дана Свыше или нарабатывается естественным путём?
        Скажем,уровень высокого класса в шахматах достижим средне-статистическим умом или обыграть Магнуса способен лишь такой же "магнус"?
        #1 (5163642)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

«Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного ?
          Это как в шахматах идти на сумасшедшую комбинацию с чувством, что атака принесёт эта победу...а потом уже считаешь варианты разветвления всякие....играя с соперником...приветствую Акадий...как там челябинский вариант сицилианки?...освоили?

- - - Добавлено - - -

Привет Юрий!Как Вы считаете обработка причинно-следственной связи=логика-дана Свыше или нарабатывается естественным путём?
          Скажем,уровень высокого класса в шахматах достижим средне-статистическим умом или обыграть Магнуса способен лишь такой же "магнус"?[/QUOTE] да свыше канечна...все мы развиваемся в разных условиях и разные амбиции у нас вырабатываются от социумов...как говорят ,,с кем поведешься, того и наберешься,,....есть более глубже поговорка на генетическом уровне ,,яблоко от яблони далеко не катится,,...насчет, Магнуса думаю этим жить нужно...Шипов Сергей говорит, что шахматы это труд каждодневный...конечно, база шахматного ума строится с ранних лет только серьезно...мозок тогда молодой и впитывает информацию, как губка....

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от qwertyu
            ...как там челябинский вариант сицилианки?...освоили?
            Можем сыграть,если желаете?

Прочитал последний диалог на зелёном,между известными Вам участниками.Вот любопытная цитата из того диалога:

"Согласно теории голографической вселенной, каждая частица в ней и всё что из них образуется и взаимодействует, существует исключительно в сознании наблюдателя.

Другими словами, не существует ничего вовне нашего сознания, а то что существует внутри, является смоделированной реальностью, благой иллюзией."(с)

1.Вы поняли этот аспект?
            2.Вы согласны с такой версией действительности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            да свыше канечна...
            Согласен.
            Сообщение от qwertyu
            все мы развиваемся в разных условиях и разные амбиции у нас вырабатываются от социумов...как говорят ,,с кем поведешься, того и наберешься,,....есть более глубже поговорка на генетическом уровне ,,яблоко от яблони далеко не катится,,...насчет, Магнуса думаю этим жить нужно...Шипов Сергей говорит, что шахматы это труд каждодневный...конечно, база шахматного ума строится с ранних лет только серьезно...мозок тогда молодой и впитывает информацию, как губка....
            Да,согласен.
            #1 (5163642)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Можем сыграть,если желаете?

Прочитал последний диалог на зелёном,между известными Вам участниками.Вот любопытная цитата из того диалога:

"Согласно теории голографической вселенной, каждая частица в ней и всё что из них образуется и взаимодействует, существует исключительно в сознании наблюдателя.

Другими словами, не существует ничего вовне нашего сознания, а то что существует внутри, является смоделированной реальностью, благой иллюзией."(с)

1.Вы поняли этот аспект?
              2.Вы согласны с такой версией действительности?

- - - Добавлено - - -

Согласен.
              Да,согласен.
              я щас ослаб...голова болит, спина плюс больная...на личезе тактику решаю...все комбинации вижу...правда нервы, зрение портится от планшета этого моего...играть в шахматы это не мое...в инете на форуме...поиграйте с Русланом...Колоса отключили чуток кажись....Руся теоретик и стратег хороший....мне кажется и Вы прибавили в шахмотья... главное не бойтесь Руслана и дебютом запутайте его, а потом осторожно выиграйте у него....он гордый...должен дать слабину...если конечно не будет искать помощь у стокфиша...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от qwertyu
                я щас ослаб...голова болит, спина плюс больная...
                Иди на исповедь. Затем на соборовывание. Грех = болезнь, болезнь=грех.
                Бог в помощь, брате.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от qwertyu
                  я щас ослаб...голова болит, спина плюс больная...на личезе тактику решаю...все комбинации вижу...правда нервы, зрение портится от планшета этого моего...играть в шахматы это не мое...в инете на форуме...поиграйте с Русланом...Колоса отключили чуток кажись....Руся теоретик и стратег хороший....мне кажется и Вы прибавили в шахмотья... главное не бойтесь Руслана и дебютом запутайте его, а потом осторожно выиграйте у него....он гордый...должен дать слабину...если конечно не будет искать помощь у стокфиша...
                  Я люблю быстрые шахматы.В час по чайной ложке-не моё.
                  Руслан с Колосом делают по два,максимум по три хода в день.Тягомотина.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Привет Виктор!Давненько тебя не было видно.)
                    Всё строишь?)

Скажи Виктор,как ты видишь-для того чтобы стать духовной личностью-важны усилия самой личности или всё же это либо дано Свыше,либо нет?
                    Да,строю.Человек всегда что то строит.
                    Главное,чтобы это была не Вавилонская башня.
                    Я думаю,что усилия всегда сопровождают процесс познания.
                    Но тем не менее даётся все свыше тем,кто прилагает эти усилия.
                    Менделееву приснилась его таблица,но ск.усилий он положил на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    А способность эта откуда идет?...
                    Способности у всех разные.
                    Откуда они идут догадайся сам.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Халк
                      Вряд ли,она закладывается.Скорее-активируется,создаются некие условия для её про-явления.
                      Сама База ЕСТЬ,нужны лишь условия для её активации.Так считаю.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Халк
                        Способности у всех разные.
                        Откуда они идут догадайся сам.
                        способности идут от 1.Бога 2.генетически от предков...

- - - Добавлено - - -

Вряд ли,она закладывается.Скорее-активируется,создаются некие условия для её про-явления.
                        Сама База ЕСТЬ,нужны лишь условия для её активации.Так считаю.
                        на закладывание решает Бог...это если мы не верим в некую карму....бывает, что родилось в плохой семье алкашей недалёких и плохих...
                        А стало известным...например гросом или известным мастером шахматным...некие условия это Вы правильно говорите...наш мозг работает на 10% примерно....если человек не даун или больной мозгами...любой может достичь уровня магнуса Карлсона...Магнус логик и сильный психолог...его даже обучал Каспаров чуток...и все это вложено в его мозок....ну и молодой еще....хотя!, щас шахматы очень популярны в мире....и особенно в РФ...да и у нас в Украине!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Григорий Р
                          Иди на исповедь. Затем на соборовывание. Грех = болезнь, болезнь=грех.
                          Бог в помощь, брате.
                          на соборывание нинада...мне смерти желать....Дима, не лезьте, где я общаюсь с людьми...я понимаю...хочется...тока не флудите так!...некрасиво...Вы итак!, тролль величайший в истории е.ру уже...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Сообщение от qwertyu
                            на соборывание нинада...мне смерти желать
                            Какой же ты христианин, если не знаешь, что такое соборование?
                            Причём тут смерть?
                            Ну, как знаешь.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Григорий Р
                              Какой же ты христианин, если не знаешь, что такое соборование?
                              Причём тут смерть?
                              Ну, как знаешь.
                              Дима, я знаю твои мысли...и что ты мне желаешь...не лукавь!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от qwertyu
                                Дима, я знаю твои мысли...и что ты мне желаешь...не лукавь!
                                Лечись....

Комментарий

Обработка...