НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Нет,Уверовавший,это не реал,как Вам то видится и представляется,а элемент Учения.
    Этот элемент учения разве отменяет реальность из которой взялся этот элемент учения? Был реальный факт, когда ходил в пустыне человек, собирая дрова в субботу; его взяли и привели к Моисею, который по слову Господа повелел побить его камнями. Это был реальный факт в истории, который взят в качестве примера для учения как делать нельзя; это очевидно, разумеется для здравомыслящих людей.

Вы взяли и закинули за хребет предстоящие пояснения об огне,и о дереве(учении),как будто их и не было,а между тем вот что предлагалось.
    Вот точно так же говорите вы, продвигая свою доктрину, отвергая исторические события как будто их и не было.

Остальное, в том числе и толкование про бесноватого - полнейшая ересь, солома, которая сгорит во мгновение, и вторжение в то чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Не верите? Истолкуйте то же самое простыми словами как для ребенка, и вы увидите как вы гоните по бездорожью.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Текст-библейские сцены,послания Апостолов.
      Читающий-это Ваше образно-ассоциативное мышление перекладывающее прочитанное в мыслеряд образов.
      Я ничего не понял; по русски можно?

Нет,меня интересует истинное Писание,а в истинном Писании-ничего не говорится о "буквальном физическом блуде".
      Однако, даже если взять вашу доктрину о придуманном кем то Писании, то в нем говорится, как придуманный сюжет блуда был наказан, когда один человек проткнул копьем и блудника и блудницу, и Бог это одобрил.

Цитата:
      "1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2. Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите"(Иакова 4:1,2)

Расскажите, Иаков обращается к банде убийц?
      Ещё:
      "28. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся"(Ефесянам 4:28)

А здесь Павел к кому обращается - к воровской малине?КАК читаете?
      Во первых, Писание написано для всех; как верующих так и не верующих; в Писании каждый человек найдет полезную информацию для себя. Во вторых, Писание говорит, что если ты ненавидишь брата своего, то ты человекоубийца; выводы на этом основании делайте сами.
      Что вам не нравится в формулировке? Разве это не так? А если спросить вас о том же самом, то определенной формулировки вряд ли дождешься, а скорее всего будет размазана каша по тарелке, (вспоминаем басню о лисице и журавле).

Разум-это мышление.Ограниченное,до времени прозрения.
      Вы с чем,собственно, спорите?Мне не понятно.
      Что такое мышление? Мышление это слова духа, при том это могут быть разные духи.
      Разум-это разум.
      Вы потому называете разумом дух,что он невидим?
      Исчерпывающий ответ.

Здесь почему Писание разделяет дух человеческий от Духа Божия:
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1-е послание Коринфянам 2:11)
      Что скажете?
      Скажу вам по секрету: человеческого духа не существует в природе; у человека изначально Божий Дух, ибо только так можно быть созданным по образу и подобию Божию; без Его Духа человек не может быть сотворенным по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Встречное предложение-опишите,КАК Вы поняли чем отличается целостное мышление от дуального,
      Я придерживаюсь дуального, то есть добро и зло; целостное мышление в земной жизни неактуально, ибо тут присутствует и добро и зло.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от piroma
        не ассоциативное а синармологическое
        ассоциации вводят в заблуждение а связи нет
        ассоциации только служат как гугл поиск

собрать все в кучу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        не ассоциативное а синармологическое
        ассоциации вводят в заблуждение а связи нет

собрать все в кучу
        потом начинаются логические связи не ассоциации

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Уверовавший
          Остальное, в том числе и толкование про бесноватого - полнейшая ересь...
          Закончим на этом..."Гоните по бездорожью" в одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

собрать все в кучу
          потом начинаются логические связи не ассоциации
          С этим никто не спорит.Но начинается поиск именно с ассоциаций.
          Царствие Божие подобно...и так более 10 подобий,которые позже необходимо скомпилировать и рассмотреть.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Встречное предложение-опишите,КАК Вы поняли чем отличается целостное мышление от дуального,согласно этой информации:

Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.(с)
            Мне нравятся твои рассуждения, только хотелось бы заметить, что отсутствие дуального мышления предполагает конец развития самого человека.
            Ведь истина рождается в единстве борьбы противоположностей , а по мере накопления истинной информации количество переходит в качество.
            Так происходит и интеллектуальный, и ,в конечном итоге , духовный рост.
            Это закон , которые никак не обойти.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Rabin
              Лучше скажи чем зацепили тебя опусы Ильи?
              Отрешённостью от своего мнения в пользу главенства Писания.
              Илья не отрывает НЗ от ВЗ считая их одним Писанием. В этом его главная ошибка.Это равно ВЗ прилепить к идолопоклонству..
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                Это закон , которые никак не обойти.
                Не обойти,верно.
                Так мы и идём по написанному.С этим никто не спорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Илья не отрывает НЗ от ВЗ считая их одним Писанием. В этом его главная ошибка.Это равно ВЗ прилепить к идолопоклонству..
                То есть это Илья плетёт не ту святую,а не ты,так по твоему?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Не обойти,верно.
                  Так мы и идём по написанному.С этим никто не спорит.
                  Именно , от простого к сложному- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(с)
                  Последний раз редактировалось Халк; 27 October 2021, 11:20 AM.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Нам с тобой надо начинать с чистого листа. С основ.
                    Например чётко определиться в следующих вопросах:
                    1.Бог народа (любого) является Отцом Иисуса?
                    2.Язычество, иудейство, христианство, - это ступени одной лестницы эволюции боговерования?
                    Хотя бы на эти два ответь, потом продолжим.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Нам с тобой надо начинать с чистого листа. С основ.
                      Например чётко определиться в следующих вопросах:
                      1.Бог народа (любого) является Отцом Иисуса?
                      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                      29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                      Деян. 17 глава.

Что можешь сказать по данному тексту?
                      Сообщение от Rabin
                      2.Язычество, иудейство, христианство, - это ступени одной лестницы эволюции боговерования?
                      Хотя бы на эти два ответь, потом продолжим.
                      Одной.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                        29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                        Деян. 17 глава.

.
                        Явно говорится не о плоти, ибо плоть -прах. глина, из которых Адам был сделан. Значит из этого однозначное разделение плоти и души.
                        Теперь о душе. Может ли она быть рода божьего? Только в случае если произошло некое слияние с ним (эпинойя выскочила из оков сосуда, тела).
                        Здесь я не делю понятия дух -душа, чтобы не путаться в деталях.
                        Ясно что речь обращена к идолопоклонцам.
                        Одной.
                        Если одной, то почему Илья первую ступень игнорирует в своих изысканиях?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Деян. 17 глава.

.
                          Может ли она быть рода божьего?
                          Она рода Божьего и есть.Будут возражения?
                          Сообщение от Rabin
                          Если одной, то почему Илья первую ступень игнорирует в своих изысканиях?
                          Потому что на первой ступени он был лет десять назад.О ней(ступени) более-не упоминает.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Потому что на первой ступени он был лет десять назад.О ней(ступени) более-не упоминает.
                            Души на Земле, закованные в сосуд-тело, не имеют спасения (наследия ЦБ), кроме избранных. И это подтверждено наличием души у животных.
                            Можно сослаться на то что Бог есть всё, обобщить. Но мы не тем заняты.
                            Вот ты заинтересован в спасении своей души?
                            Насчёт ступени познания... получается что ты утверждаешь - Илья был язычником, теперь он на второй ступени -ВЗ. С таким раскладом я согласен.
                            Осталось шагнуть на третью - НЗ. Его рассуждения , со стороны мира загробного, очень даже для ВЗ-ника логичные.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Души на Земле, закованные в сосуд-тело, не имеют спасения (наследия ЦБ), кроме избранных.
                              Что такое СПАСЕНИЕ,в твоём мировоззрении?
                              Сообщение от Rabin
                              Вот ты заинтересован в спасении своей души?
                              Это не зависит от моего/твоего интереса.
                              Все заключены в алгоритм спасения.И проходят его,меняя лишь антураж.

Песню Басты слышал?Где-то так:

Делай вопреки, делай от руки. Мир переверни, небо опрокинь.
                              В каждом наброске, в каждом черновике Учитель продолжается в своем ученике.

Всю мою жизнь я иду ко дну. Всю мою жизнь я искал любовь, чтобы любить одну.
                              Они сказали «Нас поздно спасать и поздно лечить» Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы; Лучше, чем мы.
                              Лучше, чем мы

Когда меня не станет, я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей.
                              Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, Круговорот людей.
                              Ой, мама Когда меня не станет, я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей.

Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, Круговорот людей. Ой, мама

Нас не стереть, мы живем назло. Пусть не везет, но мы свое возьмём. Это небо вместо сцены, здесь все вверх ногами.
                              И эти звёзды в темноте тобой зажженный фонарь, эй! Тысяча меня до меня, и после меня будет. Тысяча меня и в тысячах не меня, тысяча меня. И мы снова вдребезги и нас не починить.

Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы. Лучше, чем мы Лучше, чем мы Когда меня не станет, я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, Круговорот людей....(с)
                              Сообщение от Rabin
                              Насчёт ступени познания... получается что ты утверждаешь - Илья был язычником, теперь он на второй ступени -ВЗ. С таким раскладом я согласен.
                              Осталось шагнуть на третью - НЗ. Его рассуждения , со стороны мира загробного, очень даже для ВЗ-ника логичные.
                              Нет,ты опять всё превратно понял.
                              ступени такие:язычник-душевный-духовный.

Илья на духовном уровне-ты пока-на языческом.
                              Но не расстраивайся-прочти ещё раз текст песни.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Что такое СПАСЕНИЕ,в твоём мировоззрении?
                                Это не зависит от моего/твоего интереса.

Илья на духовном уровне-ты пока-на языческом.
                                Но не расстраивайся-прочти ещё раз текст песни.
                                "Это твоя старая позиция с которой я знаком давно.
                                Колесо сансары, ВЗ и др. религии предлагают не спасение , а растворение личности в Абсолюте, нирване, , либо возврат обезличенной души в Колесо инкарнаций.
                                Один лишь Спаситель призывает душу в своё ЦН. Меня лично устраивает именно этот вариант. Остальные проигрывают.
                                Вот это я и пытаюсь донестьи до читателя, в том числе и до тебя.
                                Но ты очарован текстом Басты... таков твой выбор.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...