НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Андрей1958
    Да я не против общения, тогда зачем такая эпатажность, тонкий юмор и подколки уместны когда люди хорошо знают друг друга, но когда длительного знакомства нет, то слова и фразы могут иметь не дружественный подтекст, а порой расцениваться как хамство. Давайте начнём беседу с дружеского расположения друг ко другу, что я всегда и делаю первым.

Терпение вряд ли может быть основой истины, это уж Вы, извините, переборщили.
    Спасибо, весьма рад, что не ошибся в Вас, хотя каждый имеет право на ошибку.Иногда стоит перечитать диалог в другом расположении духа, и картинка приобретает абсолютно иной вид.

О терпении.
    ...как росток из сухой земли...(Ис.53)
    Интересно было бы услышать Ваше скромное мнение по этому поводу.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Евангелие повествует о механизме рождения образа Иисуса Христа из Писания.
      И этот механизм описывается абсолютно логично и здраво, в отличие от пошлых фантазий доморощенных иллюзионистов.

Мария есть образ Писания, женской его стороны, которая отвечает за текст.

Девственность Марии - неповреждённость текста человеческими толкованиями.

И когда на Писание сходит Дух Святой, Дух Целостности, - а это не человеческое толкование, а Божие, - то из чрева Писания рождается Иисус Христос как Слово в образе человека.

- - - Добавлено - - -

Смысл того, почему Писание не занимается материей в том, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
      Эти ответы содержатся в самом Писании, где описывается механизм творения из ничего (бара).

Материальный путь предназначен для познания Бога через науку. Это длинный путь предназначенный для неверующих.
      А короткий - через погружение в уроки Богопознания и воспитания сознания в мире Писания.
      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
        :
        Еще скажу. Приведу тот же пример, вы его помните.
        Люди грешны, и это состояние привело их в псих. болезнь, симптомами которой является Неизвинение.
        Вы в глубине из озера в море переплыли. Вам понравилось. От избытка всего, что получили, вы хотите этим поделиться. Но с кем?. С теми, кто в море, уже это имеют. Тогда вы обратно, в глубине, из моря в озеро возвращаетесь, чтоб найти кого-нибудь и вместе с собой обратно к морю.
        (я не был в глубине, где вы, говорю лишь, как по поверхности происходит).
        Итак. Вы ухватили кого-то и повели. Но тот больной - в этом вся причина. На верху он или в глубине - он больной. И каждый из нас тянет больного к устью, где выход в море. А больной не знает, что он больной. Даже наоборот, считает себя вполне здоровым(это опять действие антиХристоса, как мы лишь уже это понимаем. он, нет. он думает, что его Христос ведет). И вот, доведя его до устья перехода из озера в море, ему апостол говорит( а это говорит уже именно Христос, которого мы с вами знаем, а тот не знает): "А ты, батенька, Неизвинителен к самому себе. Ты, батенька, болен. И болезнь твоя от греха." И тут, в том человеке, егоный Христос, который анти нашего:"Ды ты че?, сам ты больной. (ну и так далее)". Получилась встреча двух Христов. Они противоположны, когда отдельно стоят. Для того человека, наш Христос, является антиХристос. Для нас же его Христос, является антиХристос.
        Один и тот же Христос: Один по плоти, Другой по Духу. Их не возможно соединить в себе, находясь в этом устье из озера в море. А почему?
        Мы с вами видим Двух Христов. А тот человек лишь Одного: по плоти. Второй Христос может появиться в том человеке, когда он своего Первого распнет, умертвит. Тогда появиться Второй. А когда тот человек увидит Второго Христа, тогда можно будет и подумать, а кто же был Первым Христом.
        И тут, тогда вы такой, раз: "Соедини их вместе. И всё." Бинго!
        Это лишь, как бы нам хотелось, что б так было, с каждым нашим рейсом обратно в озеро. Но на самом деле, когда человек приходит к устью, и ему апостол говорит, что он Неизвинителен, и что это такая болезнь, и вылечить их от этой болезни может лишь Прощение от Бога, он претыкаются, и их отбрасывает назад, в середину озера, а вы без никого оказываетесь один в море. "Твою же дивизию." И вы обратно за ним, начинаете с начала, уговариваете, задабриваете, услуживаете, обнадеживаете, но скрываете, что с ним не воскресший Христос. Тот человек пробует еще раз, и опять отпрыгнул обратно. Тогда вы берете того, кто протягивает вам руку по длиннее, и вы уже с другим человеком, к устью.
        Камень преткновения больного человека - это принятие прощения.
        -- Боже! я грешник?, - спросила тварь дрожащая.
        -- Нет. - сказал Христос.
        -- Да. - сказал антиХристос.
        Если соединить два ответа вместе: да-нет. Ноль получается. И вопрос, грешник ли, онулируется. Остается лишь Любовь. Потомучто лишь Она и остается - все онулируется, а Она остается. Даже наше с вами море онулируется. Мы на суше вдвоем.

К чему я это все? Я вам это описал, работая, так сказать, на поверхности. Вы же в глубине занимаетесь тем же. К вам вопрос.
        Вы даете словам другие значения. Доведя человека в глубине до устья вы тоже натыкаетесь с ним о слово Неизвинение. Это слово у вас имеет другое значение? Получается ли проскочить через это слово, и принять тому человеку прощение? Скажу за себя, у меня за лет 15 лет, было лишь человека четыре, кто поддался на "провокацию". может три. И то, только на форумах. Другого я не практиковал, даже не знаю как это. У меня в городе такие же синагоги, как и на форуме.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от неотёсанный
          Спасибо, весьма рад, что не ошибся в Вас, хотя каждый имеет право на ошибку.Иногда стоит перечитать диалог в другом расположении духа, и картинка приобретает абсолютно иной вид.

О терпении.
          ...как росток из сухой земли...(Ис.53)
          Интересно было бы услышать Ваше скромное мнение по этому поводу.
          Это Вы правильно подметили о моём скромном мнении.

Скромный человек не тот, у кого нет достоинств, но тот, кто сдержан в обнаружении своих достоинств. Качества, которые обычно противопоставляют скромности: хвастовство, тщеславие, гордыня, распущенность, бунтарство, заносчивость, наглость, нахальство и пр.

Я приведу стих Исаии сначала в синодальном переводе.

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Теперь читаем из Синайского кодекса:

Он возвещён пред Ним как дитя, как корень в земле жаждущей, нет в нём ни вида не славы; и увидели мы Его, и не имел Он вида и красоты.

Ну и конечно нельзя обойтись без первоисточника, перевод с иврита:

И взошел он, как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.

Далее комментарий раввинов, которые наиболее ценны в понимании этого стиха:

Потомки царя Давида, начиная с Соломона, разрушали авторитет престола Давида. В конечном счете, последний царь Йехонйа, был уведен в плен в Вавилон. С того времени на престол Давида уже никто не сел и не сядет, потому что Всевышний изрек свое пророчество о Йехонйи.

Если так, можно образно сказать, престол Давида срублен под корень за грех царей в династии Давида. Однако Йеhова поклялся Давиду, что не отнимет милости от дома Давида и воцарит от него вечного правителя Израиля и и вечного правителя всего мира. Поэтому, из «срубленного и засохшего корня» произрастает росток (нацерет).

Как царь, в Династии Давида, он не привлекателен ни видом, ни величием своим. Не было в нем ничего такого, что могло бы общество привлечь к нему свое внимание и возложить на него надежду, как на царя. Как царь, он не имел никаких перспектив.

Совершенно очевидно, что речь идёт о Иешуа Машиахе.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Не искажай.Я написал:Система Благого порядка,это собственно то,что Бом называет созидательное развертывание обобщенного значения;глубокое значение, ответственное за изменения.

И Бом в этом эссе говорит ровно о том,о чём в диалоге с тобой писал Илья,про разумную Благую Систему,имеющую в основе своей неизменные Свойства.Которую Писание именует-Бог.
            Всё-таки искажаешь ты, если говорить о Боме.

Я перечитал выложенный отрывок и не вижу расхождений с тем, что я говорил от себя. О целостной единой системе, находящейся в постоянном движении свертывания и развертывания значений.
            Что человек - часть этой системы и синхронизирует ее процессы в своем сознании.

Приведи мне конкретные места, где Бом говорит:

1) о какой-то благости этой системы. Ни слова не нашел. Бом говорит о том, что система в итоге породила человека как свою часть, следовательно они - одно целое. Где здесь о благости человека или о благости системы?
            2) о неизменности свойств системы. Бом нигде не говорит о неизменности свойств, он лишь говорит об их общности для всей системы, называя это голодвижением. Естественно, что Вселенная построена на базовых принципах, константах, значениях. Возможно, что речь идет и о физических законах, и о законах мышления, и о законах нравственности (совести). Этого никто и не отрицает, т.к. очевидно же.

Наблюдаю не совсем удачную попытку присобачить слова Бома к библейской тематике. В своих книгах сам Бом такой аналогии (между его словами и непосредственно Библией) не проводит. Да и Бом, откровенно говоря, в этом плане больше склонялся к буддийскому учению.

Так что, как видишь, не совсем о том же говорит Илья. Это напоминает мне то, как креационисты пытаются всунуть свои теории в современные научные концепции. Получается жалкое зрелище.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от And55555
              И вы обратно за ним, начинаете с начала, уговариваете, задабриваете, услуживаете, обнадеживаете, но скрываете, что с ним не воскресший Христос. Тот человек пробует еще раз, и опять отпрыгнул обратно. Тогда вы берете того, кто протягивает вам руку по длиннее, и вы уже с другим человеком, к устью.
              Камень преткновения больного человека - это принятие прощения.
              .
              Аркадий, может в этом вся фишка, что воскресший Христос скрыт именно нами, которым Он открыт. Или я это за себя говорю, судя по себе, так сказать.
              Но. Воскресший Христос в действительность скрыт для тех, кто живет со Христом по плоти. А по плоти с Ним, живет весь мир. А нам открыт. Но для тех, для кого Он скрыт, не могут видеть Его в нас. Он же скрыт. Покрывало рвется только после последнего Его выдоха.
              Апостол проповедует Христа распятого, и призывает к надежде к воскресшему. А постол не проповедует Воскресшего Христа, только лишь говорит об этом, как об обетовании, которое свершиться, после того, как Он будет распят.
              Я заметил такую вещь. Все конфессиональные проповеди проповедуют живого Христа по плоти, то есть до креста, и то, что будет после физ.смерти.
              Но промежуток настоящего времени отсутствует. Отсутствует воскресший Христос. Ладно, по воскресениям о воскресшем не говорят, там прихожане зеленые, но и в тесных общениях этого нет. (наверно нет, и скорее всего, нет. иначе бы оно проявлялось, как талант для умножения)
              Апостол проповедует о распятом по плоти Христа. Ключевое слова -- распятом. Именно распятом. Люди видят лишь в этом выражении слова - Христа, и падают на колони, закрыв глаза, не смотря более ни на чего: "прости, прости, прости." - "Да простил уже, посмотри теперь на слово - распятый. Я распятый". Не многие осмеливаются поднять голову, чтоб Он глаза открыл. Лбом об пол, бум-бум.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Доведя человека в глубине до устья вы тоже натыкаетесь с ним о слово Неизвинение. Это слово у вас имеет другое значение?
                Андрей,я буду краток.

По Благодати Божьей мы входим в новые "правила игры",ты ищешь,ошибаешься,падаешь,оглядываешься,снова поднимаешься,ищешь и т.д.

Ты уже не раб,а Сын.Это надо понимать.

Для Вас напишу:смерть первая-упразднение прежнего восприятия Писания.Буквально-исторического.
                Теперь всё Писание в Вас,Писание-это Вы,а Вы-это Писание.Все персонажи в Вас,всё в Вас,в Вашем разуме.

Если для Вас есть что-то вне Вас,в истории-то это тлен.

Не извинение-мышление тленом,всем тем,что я описал Выше.
                Кто этого не осознал,находится в рабстве вещественных начал.

Кто осознал-обрёл Сыновнее Мышление.

Рабам бесполезно что-либо доказывать и взывать.Осознание либо есть,либо ещё не случилось.
                #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Известный нам обоим,Роман,в своей теме задаёт вопрос:

Библия это памятник позора человечества будущим поколениям?
                  Как бы Вы ответили на этот вопрос,Андрей?
                  Я бы не ответил так на этот вопрос. Хотя понятно, о чем он говорит. Памятником назвать можно было бы. Позор здесь не причем.
                  Библия - это шестой день. День создания из человека Свое подобие. То, что из человека не получилось создать Его подобие, вины в Нем быть не может. Иногда нужны тысячи, чтоб одного сделать. Вы это по другому - через замену тела.

Библия начинается, с содержания.
                  1 глава. - День первый.
                  2 глава. - День второй
                  3 глава. - День третий.
                  .......
                  7 глава. - День седьмой.

Далее. рассказываются сами главы. Вот только нам досталось для чтения лишь шестая глава. О создании из человека Свое подобие. Чего тут позорного? Позорно лишь этого не видеть.

- - - Добавлено - - -

Андрей,я буду краток.

По Благодати Божьей мы входим в новые "правила игры",ты ищешь,ошибаешься,падаешь,оглядываешься,снова поднимаешься,ищешь и т.д.

Ты уже не раб,а Сын.Это надо понимать.

Для Вас напишу:смерть первая-упразднение прежнего восприятия Писания.Буквально-исторического.
                  Теперь всё Писание в Вас,Писание-это Вы,а Вы-это Писание.Все персонажи в Вас,всё в Вас,в Вашем разуме.

Если для Вас есть что-то вне Вас,в истории-то это тлен.

Не извинение-мышление тленом,всем тем,что я описал Выше.
                  Кто этого не осознал,находится в рабстве вещественных начал.

Кто осознал-обрёл Сыновнее Мышление.

Рабам бесполезно что-либо доказывать и взывать.Осознание либо есть,либо ещё не случилось.
                  Ну так и есть.

- - - Добавлено - - -

.
                  Это и есть шестой день. Мой шестой день.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Всё-таки искажаешь ты, если говорить о Боме.
                    Приведи мне конкретные места, где Бом говорит:
                    Я выделил их колором и смайликами.Не увидеть-невозможно.

Если ты считаешь,что Бом,говоря о "глубоком значении,ответственном за изменении" имел ввиду нечто иное нежели то,что я именую Система Благого Порядка,направляющая все свои инструменты в единый вектор.
                    То значит надо приглашать "третейского судью"-третье лицо,среди участвующих в теме.

Давай обратимся к Андрею1958.
                    Он муж учёный,послушаем что увидит он.
                    Как ты на это смотришь,Вадим?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Не извинение ----- мышление тленом
                      Тогда мой пример немного не так выглядит.
                      У меня устье - это из озера в море.
                      У вас устье - это с поверхности в глубь опустить. У вас два устья получается. С поверхности в глубь, и там уже из озера в море. Движение в глубь, затем вперед. Или сначала озеро перпендикулярно поставить, войти в него и плыть вперед, оказавшись в море.

Ваша задача сложнее.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Ваша задача сложнее.
                        У нас,Андрей....У нас.
                        "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Эф.4)
                        То есть мы все в большей степени "жёны"...которые полны ещё иллюзий в большей степени предполагающие,думающие,что ЭТО так.
                        Понимаете? Пока ещё "женщины-гадалки",а не мужи,которые видят,понимают,осознают всё чисто,без примеси тлена,истории,фрагментации и разделения.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

.
                          Правила игры еще короче. Ты идешь. Никуда не падаешь, оттого не поднимаешься. Никуда не оглядываешься, потомучто идешь вперед. Живешь, одним словом. В этом правила Новой игры. И никаких правил и нет вообще. Так по Благодати Божией, потомучто ты Сын. Наследник. Независимо уже. Так есть. Живешь и идешь. Живешь, значит идешь. Идешь, потому что Живешь.

- - - Добавлено - - -

Пока ещё "женщины-гадалки",а не мужи,которые видят,понимают,осознают всё чисто,без примеси тлена,истории,фрагментации и разделения.
                          Тоже согласен. Для Него - жены.
                          Каждый выбирает себе мужа, тем самым делая себя женой. Вы тоже чейт то муж, но жена для Мужа.
                          Это хорошо просматривается в православии. Вряд ли у Алексия есть муж среди людей. Но он жена у Него.
                          Зато для любого попа, Алексий - муж, а сам он пред ним жена. Зато он муж для паствы.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Честно говоря,я нигде не встречал этого его умозаключения о покое.Скинь ссылочку плииз.
                            Действительно, термин "покой" добавлен мной в скобках для ясности. Это не упоминалось Бомом.
                            Здесь именно я делаю акцент на том, что суть вещей снаружи (за пределами мозга) и суть вещей внутри (самого мозга) выравнивают свое значение. В буддизме это - практика избавления от эго.

Читаем Бома,и попробуем вместе разобраться над выделенным:

Мы можем сказать, что человеческие значения делают вклад в космос, но мы также можем сказать, и что космос может быть упорядочен согласно некоему «объективному» значению.

Как мне кажется, здесь он говорит о неком "обобщенном значении", которое потом разворачивается и в космос, и в человеческое сознание. Т.е., значение по факту обобщено, но разворачивается (воспринимается) по-разному. Если мы свернем его (значение), то придем к некому объективному, то есть обобщенному значению.

Предположение заключается в том, что, как это бывает с человеческими существами, это появление включало в себя
                            созидательное развертывание обобщенного значения.

Т.е. человеческие существа - это следствия развертывания некого объективного значения системы. Сами по себе они не имеют независимого существования, а являются следствием разворачивания и сворачивания некого объективного значения. В буддизме это называется пустотой, обусловленностью [процесса]. Сворачивая, мы движемся в сторону обобщения.

Позднее, с эволюцией новых форм жизни, могли последовать коренным образом новые шаги в созидательном развертывании дальнейших значений.
                            Т. е., мы можем сказать, что происходят некие эволюционные процессы, которые могли бы быть прослежены физически, но мы не можем на самом деле понять их, не рассматривая
                            какого-то более глубокого значения, ответственного за изменения.

Здесь продолжение предыдущего абзаца. То есть то, что было до БВ, точка абсолютной свернутости всех значений, до всех последовавших значений значений. У Бома ответственное за изменение - это энергия (работа, движение). Ближе всего, для меня, это соотносится с понятием эволюционных законов и эволюции в целом.
                            Бом объединяет эти точку и энергию в единый процесс, который называет голодвижением.

А поскольку мы говорим, что все действует согласно сходному принципу, то мы можем сказать, что остальная вселенная действует значимо-соматически по отношению к нам согласно тому, что мы для нее значим.
                            Опять же, его идея рассматривать систему как единое целое, а человеческий разум - как часть общей системы.
                            Т.е. сознание едино, не смотря на то, что его мы воспринимаем по частям, как материю, человека, космос и т.д.

Не все эти значения гармонично совпадают, но если мы восприимчивы к дисгармонии, мы можем постоянно вызывать увеличение гармонии.
                            Т. е., не существует окончательного значения или окончательной гармонии, но есть длительное движение созидания или разрушения.
                            То есть базовые принципы - это просто состояние свернутости. Ничего не говорится об их благе как таковом. Значения сами по себе, скорее всего, нейтральны (как об этом говорит буддизм). Но существует проблема того, что нейтральные значения, при их совмещении (разворачивании и сворачивании), порождают новые значения. И вот сам этот процесс (движения) может идти как по пути созидания (гармония), так и по пути разрушения (дисгармония).

В конечном итоге, только те значения, которые позволяют произойти изменениям, имеющим тенденция к созданию согласия между нами и остальной вселенной, будут возможны.
                            Система стремится к равновесию. Энтропия, законы термодинамики.
                            Опять же, он не говорит о благости как таковой, он говорит о согласии (а это разные вещи). То есть те изменения, которые происходят в человеческом разуме, происходят и во вселенной - и наоборот.

Мы можем сказать, что это истинно для вселенной как целого, и что природа экспериментирует со всевозможными значениями.
                            Некоторые из них не будут сообразны и не выживут. Поэтому всё, что смогло выжить в течение довольно длительного времени, неизбежно будет иметь огромную степень совместимости с остальной вселенной.

Разворачивает мысль предыдущего абзаца.

Мы предполагаем, что это верно и для живых существ, и для материи в общем. Мы можем сказать, значит, что гармония никогда не завершена и не может быть завершена. Даже теперь, в процессе, который включает человечество как часть себя, происходит дальнейшее создание значения.
                            Не просто физическое развитие человека, но постоянное создание новых значений, которое сущностно для развертывания общества и самой человеческой природы. Даже вpемя и пространство часть всеобщего значения и субъект длительной эволюции.
                            То есть человеческий разум является поставщиком значений во всю систему в целом.

Как я указал, в начале «большого взрыва» время и пространство не означали того, что они означают сейчас. В этой эволюции расширенное значение как «намерение» это окончательный источник причины и следствия, и, более oбще, необходимости; то, что не может быть иначе.
                            До БВ не существовали ни пространство, ни время, ни материя в привычном нам понимании. Но именно человеческий разум тоже формирует это понимание, а следовательно, порождает новые значения пространства и времени, и материи в целом.

Чем спрашивать, каково значение этой вселенной, лучше скажем, что вселенная и есть ее значение. Пока оно изменяется, вселенная изменяется вместе со всем, что в ней есть. То, что я имею в виду под «вселенной», это «целостность реальности» и то, что за нею.
                            Мы даже пока не догадываемся, что есть во всей вселенной. Есть ли там другая разумность, помимо нашей? Была ли она, иная разумность, до нас?

Сходным же образом, незачем спрашивать значение жизни, поскольку жизнь тоже есть ее значение, которое самосоотносительно и способно к изменению, в основе своей, когда это значение изменяется через созидательное восприятие нового и более всеохватного значения.

Разговор о принципах, которые будут охватывать всех? Глобализация, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Я выделил их колором и смайликами.Не увидеть-невозможно.

Если ты считаешь,что Бом,говоря о "глубоком значении,ответственном за изменении" имел ввиду нечто иное нежели то,что я именую Система Благого Порядка,направляющая все свои инструменты в единый вектор.
                            То значит надо приглашать "третейского судью"-третье лицо,среди участвующих в теме.

Давай обратимся к Андрею1958.
                            Он муж учёный,послушаем что увидит он.
                            Как ты на это смотришь,Вадим?
                            Я не против Андрея.
                            Кроме того, пояснил по смайликам.

Нет, не увидел СБП.
                            Увидел попытку приладить к телеге пятое колесо.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от неотёсанный
                              ...Не говорите мне-"прощай!", не говорите.
                              .
                              Я уйду, и вернусь, как велите мне вы.
                              Вы одна лишь из всех королев.

Но ее отравили.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Новый человек - это законопослушный гражданин Царства Божия или беззаконный законопреступник?!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...